Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение diver1 » 17 мар 2015, 09:23

zerokol писал(а) 17 мар 2015, 08:46:Про Италию на самом деле правда) гарантировать это нельзя, но там ставят штампы крайне халатно.

По количествам дней пребывания, согласен много где можно проскочить или решить этот вопрос, но тут виза закончилась почти год назад! Знакомая выезжала из Италии, аэропорт не знаю, виза просрочена была более чем на год. В результате: фото сессия, отпечатки пальцев, депорт, запрет на въезд на пять лет.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ermalaj » 18 мар 2015, 00:26

...типа люди так выезжали по три раза без проблем...с просрочеными визами по 2 года(((
там знаете, что написано, типо в Италии есть закон какой то с 2011 года и итальянцы выпускают без проблем....
Блин как теперь ехать не знаю даже((((
ermalaj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение ermalaj » 18 мар 2015, 00:28

diver1 писал(а) 17 мар 2015, 09:23:
zerokol писал(а) 17 мар 2015, 08:46:Про Италию на самом деле правда) гарантировать это нельзя, но там ставят штампы крайне халатно.

По количествам дней пребывания, согласен много где можно проскочить или решить этот вопрос, но тут виза закончилась почти год назад! Знакомая выезжала из Италии, аэропорт не знаю, виза просрочена была более чем на год. В результате: фото сессия, отпечатки пальцев, депорт, запрет на въезд на пять лет.

А в каком году она выезжала?
ermalaj
новичок

Сообщение diver1 » 18 мар 2015, 00:54

ermalaj писал(а) 18 мар 2015, 00:28:А в каком году она выезжала?

Довольно давно. Не меньше четырех лет назад. А легализоваться не выезжая вообще не вариант? Брак с гражданином ЕС многое позволяет решить.
diver1
активный участник

Сообщение ermalaj » 18 мар 2015, 01:06

Если все таки не менять фамилию, то мы звонили в Ужонд (ЗАГС) в Польше, данные изменить нет возможности. А сделать пермессо в Италии у нас нет возможности. Как еще можно легализоваться я если честно не знаю.
ermalaj
новичок

Сообщение diver1 » 18 мар 2015, 01:30

ermalaj писал(а) 18 мар 2015, 01:06:Если все таки не менять фамилию, то мы звонили в Ужонд (ЗАГС) в Польше, данные изменить нет возможности. А сделать пермессо в Италии у нас нет возможности. Как еще можно легализоваться я если честно не знаю.

Фамилию сможете поменять в дальнейшем без проблем, важнее статус нелегала сменить. Мужу нужно выяснять в полиции по иностранцам, дадут они вам ВНЖ по браку с учетом просроченной визы или заставят выезжать.
diver1
активный участник

Сообщение ermalaj » 18 мар 2015, 01:40

Я ему об этом скажу, девушки живущие в Польше пишут, что нелегалов в Польше не легализуют вообще, другие что все вробе бы и ок, одна проблема - прописку не дают якобы что фамилия другая и все на этом заканчивается...
Мы будем узнавать. Но все же хотелось бы знать пути отступления...Или ехать через Италию "пусть что будет" или как то по другому...терять паспорт тоже не очень хороший вариант!
ermalaj
новичок

Сообщение Pan-Pan » 18 мар 2015, 22:18

ermalaj писал(а) 15 мар 2015, 00:26:Как выехать сейчас? Я в Польше, виза просрочена!

Вот так https://www.youtube.com/watch?v=AKoa_2gmUGc&t=72 смотреть до 1:30
И уже в РФ получать все доки как супруге гражданина ЕС - долго и нудно...
ermalaj писал(а) 17 мар 2015, 01:04:приспокойно всех пропускают с просрочеными визами и проблем типо с выездом не создают. Так ли это? Кто то сталкивался?

Из Финляндии с просроченными визами тоже пропускают без проблем: оформляют по-быстрому и свободен, при выезде им нет смысла создавать трудности: уезжаете и то хорошо, что не на бюджетные деньги депортируют.
ermalaj писал(а) 18 мар 2015, 01:40:Но все же хотелось бы знать пути отступления...Или ехать через Италию "пусть что будет" или как то по другому...терять паспорт тоже не очень хороший вариант!

Как раз таки вариант - потеря паспорта и выезд через Испанию/Италию, или из Испании в Марокко (с паспортом) - могли уже и прикрыть этот вариант.
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 18 мар 2015, 22:32

ermalaj писал(а) 18 мар 2015, 00:26:типо в Италии есть закон какой то с 2011 года и итальянцы выпускают без проблем....

полный бред
выпустить то выпустят, не оставят, но нет такого закона что бы не по закону действовать
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ermalaj » 19 мар 2015, 01:36

А что сказать в полиции в Италии? Виза итальянская или польская? А если пробьют и выйдет,что я год не легально живу... У кого то есть опыт в этом? Подскажите
ermalaj
новичок

Сообщение Jrik » 22 мар 2015, 18:46

Теоретический вариант - Гибралтар.
На Гибралтар паспорт чаще всего не проверяют, то есть из Испании можно заехать на Гибралтар не показывая паспорт (и не показывая, что в нем есть просроченная виза). Если все же на границе спросят паспорт, сказать что он в гостинице - развернуться и уйти и попробовать через час еще раз. Ехать лучше всего на машине (на них вообще почти никогда не проверяют).
Далее с Гибралтара взять билет Гибралтар-Лондон-Москва. При вылете из Гибралтара в Лондон паспортного контроля нет вообще и паспорт никто не проверяет. Проверяют только есть ли Английская виза, но так как тут полет транзитом, то она не нужна. В Англии безвизовый транзит в аэропорту и перелет в Москву.
Из минусов - дорогой билет (~600 евро).
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Rezoner » 22 мар 2015, 19:50

Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Jrik » 22 мар 2015, 20:03

Это с выходом из Аэропорта (или транзит лоукостами, разные ак итд).
Я же предлагаю лететь Гибралтар-Хитроу-Москва одной ак, там просто транзит внутри аэропорта, без выхода в город. Багаж зарегят сразу до Москвы, посадочные дадут сразу до Москвы. Пересадка там выходит всего 2.5 часа.

Реально я вижу две проблемы:
- Проверят визу при проходе из Испании в Гибралтар. Но судя по ветке форума про Гибралтар, проверяют ее достаточно редко. Если попросят ее, можно просто прикинуться местным и отказаться проходить (и попробовать позже).
- К визе докопается персонал ак в аэропорту. Вообще им на нее должно быть пофиг. Но всякое бывает.
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Whitemar » 02 апр 2015, 00:41

Господа, прошу помощи советом. В 13-м году получил визу в Грецию на 11 дней. Въехал вовремя в сентябре, а выехал через 4 месяца в январе 14-го. На границе дали бумажку, сообщили о запрете въезда на 5 лет либо оплата штрафа. Я прекрасно знал, что так и будет, но не думал, что необходимо будет поехать в Грецию снова. Собственно вопрос: как мне попасть на материковую Грецию. Мне говорили о таком варианте: новый пасспорт, виза в Италию (если дадут, я не знаю мне запретили въезд только в Грецию или во весь Шенген), и далее из Бари на пароме до Греции, ибо в греческом порту нет возможности отследить, внесен я в VIS-SIS, или нет, в оличии от аэропорта. Есть ли у кого-нибудь подобный опыт, или подскажите какой-нибудь другой способ попасть в Грецию. Заранее благодарен.
Whitemar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kostja » 02 апр 2015, 11:15

Imho, в весь Шенген.

На пароме Италия-Греция паспортного контроля не будет.
А вот обратно из Греции в Италию, наоборот, т.к. выискивают нелегалов.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Whitemar » 02 апр 2015, 16:10

Хорошо, что в порту контроля нет, но до туда надо еще добраться. :-) Если во весь Шенген, то меня даже с визой могут из аэропорта обратно отправить. Как думаете, какие шансы в процентном соотношении на успех данного предприятия, 90 на 10, 80 на 20? Стоит попытаться? По поводу обратного пути не столь критично, главное добраться до Греции.
Whitemar
новичок

Сообщение kostja » 02 апр 2015, 16:23

Ну сунтесь в итальянское консультво: визу дадут - не дадут,
попытка - не пытка, как говориться.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
kostja

Сообщение Alexbest1 » 03 апр 2015, 08:09

Ехал с Испании. Резиденция была просрочена на пару месяцев. Утерял паспорт. Сделал справку в посольстве. В полиции ничего о визах не спрашивали. В аэропорту спросили, что тут делал и сколько и где паспорт. Сказал месяц, отдых, утерял. Проверял что-то в базе пограничник, а потом поставил печать о выезде с датой ничего не сказав. Прилетел прямым рейсом домой в Украину. Могут ли быть проблемы при получении новой визы?
Alexbest1
новичок

Сообщение Злая Собака » 03 апр 2015, 08:18

Думаю, что не будет проблем. Если история получит продолжение (попросите новую визу) - не забудьте здесь отписаться.
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ermalaj » 03 апр 2015, 11:22

Alexbest1 писал(а) 03 апр 2015, 08:09:Ехал с Испании. Резиденция была просрочена на пару месяцев. Утерял паспорт. Сделал справку в посольстве. В полиции ничего о визах не спрашивали. В аэропорту спросили, что тут делал и сколько и где паспорт. Сказал месяц, отдых, утерял. Проверял что-то в базе пограничник, а потом поставил печать о выезде с датой ничего не сказав. Прилетел прямым рейсом домой в Украину. Могут ли быть проблемы при получении новой визы?

Скажите пожалуйста, а что Вы сказали в посольстве. у меня подобная ситуация, но виза просрочена на много больше
ermalaj
новичок

Сообщение diver1 » 03 апр 2015, 15:15

Без разницы насколько она просрочена. Это одна из немногих возможностей выехать без последствий. 100% гарантии все равно нет, зависит от того насколько уверенно будете себя вести и погранца.
diver1
активный участник

Сообщение ermalaj » 03 апр 2015, 15:23

Это понятно. Я спрашивала, что говорили в посольстве
ermalaj
новичок

Сообщение diver1 » 03 апр 2015, 15:27

Посольству без разницы. Доказываете свое гражданство РФ внутренним паспортом и получаете справку на возвращение. Если внутреннего паса нет то есть и другие способы.
diver1
активный участник

Сообщение ermalaj » 14 апр 2015, 17:46

Нашла на одном сайте такую информацию:
В Италии в "Правительственном Вестнике" (Gazzetta Ufficiale) был опубликован закон № 89 от 23 июня 2011 года о депортации иностранных граждан, вносящий изменения по пребыванию и депортации иностранных граждан и граждан ЕС. Относительно иностранных граждан были внесены следующие изменения, многие из которых можно только приветствовать:
1. Возможность добровольно покинуть страну
Данный закон позволяет иностранцам, нелегально находящимся на территории Италии, добровольно покинуть пределы страны, так как предусматривает репатриацию с поддержкой и возможность запросить у Префекта увеличение количества дней для выезда от 7 до 30. При запросе иностранец должен представить документы о наличии финансовых средств, равных трехкратной сумме социальной помощи в Италии. Но, кроме этого, начальник полицейского управления (Квестор) может наложить на нелегально пребывающего иностранца серию ограничений, например, обязать сдать паспорт или ежедневно отмечаться в отделении полиции, вплоть до дня отъезда.
Если иностранец получает разрешение задержаться на территории страны, но не выполняет наложенные на него обязательства, он подлежит немедленной депортации с наложением штрафа от 3.000 до 18.000 евро.
2. Программы репатриации с поддержкой
В этом же законе предусмотрены программы репатриации с поддержкой. По отношению к иностранцам, которые будут допущены к программам добровольной репатриации с поддержкой, будет приостановлено действие решений о депортации (кроме иностранцев, депортируемых по причине их социальной опасности) и об ограничении свободы. Не допускаются к программам репатриации с поддержкой иностранцы, которые уже посещали такие курсы либо нарушили правила повторного въезда в Италию или меры, предписанные начальником полицейского управления. Также не могут посещать программы по возвращению на родину иностранцы, решение о депортации которых было принято из-за приговора по уголовной статье.
3. Решения о депортации
Иностранец, чье нелегальное пребывание в стране обнаруживается при пересечении границы на выезде из Италии, больше не наказывается запретом на обратный въезд, так как добровольно покидает территорию Италии. Теперь, при принятии решения о депортации, власти должны учитывать индивидуальную ситуацию иностранца, как например, количество лет, проведенных в стране, отсутствие уголовных преступлений, наличие членов семьи в стране. Но и отказ в выдаче вида на жительство будет являться основанием для решения о депортации.

Планирую выехать через Италию
ermalaj
новичок

Сообщение Whitemar » 16 апр 2015, 19:55

Господа, хочу спросить по поводу смены фамилии-отчества (в русск. паспорте) для обхода черного списка vis-sis. Имею ввиду, если подавать на визу в ту же страну, где визу просрочил. Ведь прописка, дата рождения останутся те же. Имеет ли смысл? Почитал в инете, но мнения полярные. Кто-нибудь имеет подобный опыт, что можете посоветовать?
Whitemar
новичок

Сообщение zerokol » 16 апр 2015, 19:59

Whitemar писал(а) 16 апр 2015, 19:55:Кто-нибудь имеет подобный опыт, что можете посоветовать?

вопрос по сути не имеет смысла кого-то сажают за кражу мобильных телефонов, кого-то нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Whitemar » 16 апр 2015, 22:44

Ну, не надо драматизировать. :-) Никто никого никуда не посадит, в худшем случае не дадут визу. Мне просто было интересно, есть ли здесь такие, кто с этим сталкивался, форум много кто читает, может, найдутся товарищи по "несчастью". :-)
Whitemar
новичок

Сообщение darkvenom27 » 20 апр 2015, 13:35

больше года я не полчалu CARTE SEJOUR . C Украuны,вышла замуж за француза.Мне пришел -отказ по почте 27 февраля 2015 года. В этом отказе всякая чуш,они написали,что я живу в Македонии и мой муж 1986 года .Мой муж родился во Франции. Я родилась 1959 в Украине .Много ошибок по моей фамилии. помогите мне пожалуйста.Куда обрaщаться по своим делам.Я живу в маленьком городе Коголин.
darkvenom27
новичок

Сообщение kostja » 20 апр 2015, 14:25

Во французский суд, imho.
kostja

Сообщение Злая Собака » 20 апр 2015, 15:42

darkvenom27 писал(а) 20 апр 2015, 13:35:больше года я не полчалu CARTE SEJOUR . C Украuны,вышла замуж за француза.Мне пришел -отказ по почте 27 февраля 2015 года. В этом отказе всякая чуш,они написали,что я живу в Македонии и мой муж 1986 года .Мой муж родился во Франции. Я родилась 1959 в Украине .Много ошибок по моей фамилии. помогите мне пожалуйста.Куда обрaщаться по своим делам.Я живу в маленьком городе Коголин.

Так Вы определитесь - или Вам 36 лет, или Вы родились в 1959 году
Злая Собака

Сообщение ermalaj » 22 май 2015, 07:52

Выезжала из Италии с просроченой визой на 11 мес. Вылетала из Римини. Пограничник поставил печать и отдал паспорт. Сейчас нахожусь в России, меняю паспорт на новую фамилию, собираюсь снова получать визу и возвращаюсь к мужу.
ermalaj
новичок

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 13:47

Дорогие друзья! Помогите! Нужна ваша помощь!
Моя Испанская виза просрочена на три года, по стечению обстоятельств был азюль в Швеции, Дании, Голландии. появились огромные возможности официально работать в крупной дизайн компании, галерее, и т.д. необходимо выехать и приехать обратно. Что делать ? Мои знакомый голландский адвокат говорит что нужно сесть на поезд и приехать и возможно не поставят штамп, если все же поставят , то менять загранпаспорт на новый, Но в базе данных в моей визовой истории сохранится инфа о просроченной визе, несмотря на то что будет новый загран, правда ???? Или же необходимо менять имя, внутренний паспорт, загран и я новая персона ??? Я слышала что отпечатки вводят на запрос европ.виз.... Будет ли эта база отпечатков связана с европейской базой ? Так как мои отпечатки там уже имеются.... И если это связано, значит даже с новым именем они могут найти мою азюль историю ...?
Но на крайний случай Велиаобритания не шенген ?? )) я очень надеюсь на ваши ответы! совсем нет времени... Надо действовать ...! спасибо ! peace&love Ххх <3
julia5555
новичок

Сообщение Злая Собака » 27 май 2015, 14:05

Действуйте!!! Прочитайте последние 5 страниц темы!!!! Пис & Лав!!!

ПС И не слушайте Вашего голландского адвоката
Злая Собака

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 15:47

Я прочитала все страницы, но я не нашла правильное решение... Я не такой профи в этих делах...мне нужно возвращаться через ИОМ ?? Если вы хотите я могу поделиться полной историей... Любовь-морковь с бывшим 5 лет, но он меня бросил я осталась нелегально одна, я успешный художник, работаю с галереями но для большей успешности мне необходима виза, сейчас у меня есть голландский бойфренд успешный дизайнер(замужество очень сложное дело в Голландии т.е. Не вариант ) он хочет мне помочь, но мы не знаем какой лучший вариант, я должна вернуться обратно в Европу... Амстердам...а как ..? Я вам могу картину нарисовать )) ... Только подскажите как правильно действовать ???
julia5555
новичок

Сообщение Alexandrita » 27 май 2015, 16:09

julia5555 писал(а):(замужество очень сложное дело в Голландии т.е. Не вариант )

Почему же? Не обижайтесь, но если человек хочет взять в замуж, то даже очень вариант и у меня для этого есть живые примеры - и ничего смертельного выйти замуж за голландца нет
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 16:34

Мы были у адвоката, я привела два претендента которые хотели мне помочь в качестве партнера (это почти замужество, но партнерство, в принципе условия теже) Но условия таковы... Если это голландец то он может запросить визу для меня только через другую европ.страну, то есть мы должны прожить с ним в другой стране пол года, он дрлжен работать там, после мы можем вернуться в Амстердам и подолжить проживание вместе! Мои партнеры имеют работу в Амстердаме они не могут переехать в другую страну на пол года, да и они творческие люди постоянно выставки в НЙ, Майами, и по всему миру.... То есть не вариант вообще.... И второй вариант это может быть гражданин любой европ. Страны который живет в Амстердаме и имеет работу здесь , мы должны проживать вместе и тогда он может запросить визу и мне не нужно возвращаться в Россию. Это очень сложные законы в Голландии, они уже не верят вы эти браки и вме усложнено вот такими нюансами... Поэтому я как говорила замужество это не решение в данном случае... Много условий... Мое время идет, мои художественные проекты стоят на месте, потому что нужна официальная работа чтобы оплачивать материалы... Я в отчаянном положении уже... Как уехать и вернуться обратно ?? Нужна возможность передвигаться по миру, продвигать свое искусство по всем art fair...но мое нелегальное положение не дает мне возможность двигаться дальше... Я еще не так стара, но время идет быстро, необходимо правильное решение предпринять ASAP .... Спасибо за комментарии ! Я благодарна!
julia5555
новичок

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 18:03

Я все еще надеюсь на ваши советы о правильном решении выезда в Россию и возврата в Европу ...? Смены паспорта или полностью имени и т.д. ..? <3
julia5555
новичок

Сообщение Злая Собака » 27 май 2015, 21:18

1) Думать надо ДО, а не после.
2) Юристы у Вас просто Жириновские какие то
3) А теперь по делу. Пусть Ваши голландские друзья сажают Вас в машину и везут в Италию/Испанию. Если доедете без проблем (а пересекать надо 2-3 границы), то идете в полицию, говорите, что Вы потеряли паспорт, получаете справку, идете в консульство РФ, получаете СНВ, ранним утренним воскресным рейсом летите из популярного туристского АП типа Жироны/Римини. Полготовьте легенду, когда Вы приехали (10 дней назад), куда Вы прилетели (в другую страну), где Вы потеряли паспорт.
4) С Вашей богатой историей азюлов я бы прогнозировал возможную выдачу визы только в Испанию/Францию/Италию под туризм. Прилетите снова (если дадут визу) и опять в нелегал
Злая Собака

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 21:41

Знаю что думать надо до, просто так сложилось, мой бывший, дай бог получит пмж на основании болезни, поэтому я осталась без причины как мы расстались ...
Почему Жириновские ?
Один час адвоката стоит 250 евро, я плачу картинами к счастью. А почему Испания/Италия там мягче расправляются ?) прилетела как будто в Испанию ? А что они не пробьют по базе что я три года назад делала визу в Испанию ? ... Если Вы говорите что снова в нелегал какой смысл возвращаться тогда ? А если есть работодатель в Амстердаме что никак ..? Я просто не понимаю как они дадут снова визу (если в базе три года назад была Испанская виза на пол года, или нет никакой базы..?) а что паспорт или имя поменять не поможет ..? Если будет второй шанс я уже не собираюсь так делать, я хочу своевременно продлевать визы и т.д. Эх... (А что это СНВ, АП сорри..)
julia5555
новичок

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 21:49

и если честно, я ничего лучше Вашего форума не нашла... я очень верю что есть какое-то правильное 98-100% решение...
julia5555
новичок

Сообщение Slavista » 27 май 2015, 21:49

СНВ - свидетельство на возвращение
АП - аэропорт

100% точно нет
Slavista
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 20

Сообщение Злая Собака » 28 май 2015, 08:04

1) Ваши адвокаты Жириновские, потому что ездят на Мерседесах, берут по 250 Евро за час картинами и несут полный бред. Есть несколько вариантов брака/партнерства в странах ЕС, все они подразумевают приход куда то и регистрацию брака - например в церковь. Там попросят документ, но никто не будет проверять визу. При наличии брака с приличным геморроем можно легализоваться в ЕС с помощью нормального адвоката.

2) Прочитайте сообщение 603 в этой теме и экстраполируйте на себя - нельзя решить проблему путем создания еще одной проблемы.

3) Я так и думал, что три года назад Вы въехали по испанской визе

4) Мой совет - выезжайте через Италию, и живите и работайте из России. Сделайте новый паспорт на свое имя и фамилию, поселитесь с Санкт Петербурге, делайте себе финские визы и катайтесь по Европе с соблюдением всех миграционных правил.

5) А теперь про паспорт на новое имя и фамилию. Предположим, Вы делаете его. Вопрос введения сдачи отпечатков пальцев на визу - дело полугода. После этого у Вас есть два возможных варианта - Вы приходите получать очередную визу, сдаете отпечатки, консул видит ГОРУ Ваших иммиграционных преступлений, документы на другое имя и Вы получаете пожизненный бан.
Вариант 2 - Вы прорываетесь в Шенген до введения повальной сдачи отпечатков, но когда то Вас все равно отлавливают, видят ГОРУ Ваших иммиграционных преступлений, документы на другое имя, сажают в тюрьму и проводят следствие, потом депортируют с пожизненным баном.

Вы три раза просили убежище, три раза Вам отказывали, что было написано в конце письма про отказ? Вы серьезно нарушили иммиграционные законы 4 стран Шенгена и дело времени, когда Вас вернут на Родину.
Злая Собака

Сообщение julia5555 » 28 май 2015, 11:20

1) Что вы думаете что адвокат плохой ? Возможно. Но я же вам говорю, в Голландии очень ужасные законы, все усложнено, не так просто как кажется, в любой другой Европ.стране проще с этим. Если бы было бы так просто выйти замуж, я бы тут Вам мозги не парила. Если бы не это условие что Голландский гражданин должен прожить со мной в Бельгии или Германии пол года и работать там чтобы запросить визу, то мы бы давно оформили брак, с моим бойфрендом или его другом которые хотят мне помочь. Вот теперь знайте, у меня знакомая девушка из Нигерии родила ребенка в Голландии, у ребенка паспорт гражданин ЕС, но у матери нет основания получить документы, как такое может быть ??? Что адвокат ей советует- ехать опять же в Бельгию (законы проще там), найти работу на пол года и просить вид на жительство на основании того, что у нее партнер(ребенок) является гражданином ЕС. Другая история, знакомая из Морокко, ребенок гражданин ЕС (родила в Голландии) у нее нет никаких прав на ВНЖ, она действовала как сказал адвокат, опять же, поехала в Бельгию и запросила доки на основании своего ребенка, к счастью получила ВНЖ на пять лет, хочет вернуться в Голландию, ибо Бельгия, как деревня по ее словам. Теперь, надеюсь, может немного яснее Вам стало, что законы дурацкие в Голландии...

Мы, конечно, не пробовали регистрировать брак, может стоит попробовать, как вы говорите, но не думаю что адвокат врет.

Я хотела остаться здесь как художник, но для этого нужно учиться в академии искусств, чтобы делать запрос, я должна запрашивать непосредственно из России, а потом уже приезжать в Амстердам. Другой вариант, как я уже говорила, замужество/партнерство с ЕС гражданином или же с гражданином Голландии (при условии запроса визы через другую ЕС страну). Если мы партнеры, то все равно я буду полностью не свободна, то есть у меня будет виза до тех пор пока мы партнеры и живем вместе, но мы же все люди, мало ли что может произойти, тогда я вновь потеряю визу. Поэтому адвокат советовала начать визовые дела с партнерства, но так как я амбициозный талантливый художник(как они говорят) делаю выставки в галереях(в будущем в музеях) активно занимаюсь своей худож. карьерой. Там есть вероятность изменить визу с партнерства на другую визу художественную или какую я не знаю( то есть уже будет шанс быть независимо, но это очень сложно все же, думаю)

2) а что есть нумерация у сообщений ..? Что-то не вижу, сорри если туплю...

3) так я же Вам сразу сказала какая виза была...

4) Объясните, не понимаю, я совру что якобы 10 дней назад прилетела (Испания/Италия/Франция) потеряла паспорт, но в базе по моей фамилии они увидят, что была виза только один раз в Испанию(3 года назад) как же они проверят мне ?? Не понимаю ...

И как же финны дадут визу? Даже если новый загран на старое имя, в базе же моя визовая история попорчена .

5) Да, мои размышления по этому поводу совпали с Вашими, поэтому я думаю что действительно рискованно...

6) Мы запрашивали азюл в Швеции, Дании под другими именами и несли чушь (по плану моего экс) поэтому Швеция написала депорт в Россию, Дания депорт в Швеции, и в Голландии мы рассказали всю правду, сдали доки, потому что уже появилась реальная причина по болезни моего экс и характерна только для Голландии, конечно же они тоже написали депорт в Швецию ( т.к. Шенгенское соглашение, за нас отвечает та страна, в который мы впервые взяли азюл , т.е. Швеция в нашем случае) хотели нас депортировать, но дали нам шанс, (один день уйти в нелегал ) из миграционного лагеря. Сейчас адвокат борется за права моего экс потому что он болен, но это очень тяжело противостоять Шенгенскому договору несмотря на болезнь, но я думаю что все ок, может он уже получил ВНЖ ну или на пути. Но с того момента как мы расстались, я должна найти свой путь получения ВНЖ...
julia5555
новичок

Сообщение Злая Собака » 28 май 2015, 11:31

Нет времени писать подробно. Единой базы нет (пока), если попадете на расслабленного полицейского, получите справку за 5 минут. Но можете попасть на нерасслабленного, который попросит прокатать пальцы и проверит по базе - тогда пипец

По поводу историй с адвокатами и Вашими подругами - не соглашусь, варианты есть.
Злая Собака

Сообщение julia5555 » 28 май 2015, 14:16

Может тогда подробно, когда у вас есть время )))

Окей, что значит плохие адвокаты, что делать тогда, найти нового или просто идти регистрировать партнерство/брак, а там уже потом разобраться !?!
Если честно мне совершенно не хочется покидать Европу... я и никогда не была в Питере и Москве... А вообще европейцы не женятся в раннем возрасте... Только годам к 50... Карьера, работа ....Я тоже такого же мнения, но виза нужна для работки-то ... эх!
julia5555
новичок

Сообщение varazdat08 » 31 май 2015, 06:55

julia5555 писал(а) 28 май 2015, 11:20:
2) а что есть нумерация у сообщений ..? Что-то не вижу, сорри если туплю...

Re: Просрочена шенгенская виза на длительный срок - что делать?
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение FirstStep » 04 авг 2015, 20:27

Добрый день! Помогите советом, пожалуйста! Сестра сделала вызов в Италию. открыли визу на год, с момента вьезда уже прошло 6 месяцев. Я хочу расписаться со своей девушкой, она литовка, но живет давно в Австрии, там работает,училась и т.д. У меня просрочена виза, могу ли я где-то расписаться в Европе с просроченой визой? Если нет, то как можно сделать документы для официального пребывания в Италии дальше, могу ли подать документы в университет, если я здесь не легально, что бы продлили визу. Спасибо заранее за ответ
FirstStep
новичок

Сообщение ermalaj » 05 авг 2015, 20:57

Выехала в мае 2015 года из Италии (Римини аэропорт)в Москву(прямым рейсом) с просроченой итальянской туристической визой на год. Пограничник поставил штамп и все. Думаю повезло. Сменила паспорт, выдали новую полугодовую итальянскую визу. Сейчас нахожусь в Польше, собираю документы на легализацию.
ermalaj
новичок

Сообщение crzy » 14 авг 2015, 14:15

Приветствую, есть вопрос - вариант через - Сеуту-Мароко, еще работает или уже закрът? я сейчас в Италии и в паспорте нету страничек, а поездки в Шенген очень нужны, необходим вариант выезда без проблемный, в прошлом году выезжал из польшы на машине и придрались за просрочку 3 для. оплатил штраф 25 евро и отпустили с решением суда и запретом пребъвать в польше. на 6 мес, сейчас просрочка по сериозней почти 10 мес. от разрешеннъх 90 дней. и необходим вариант как сделать правильно? что посоветуете эксперты ?
crzy
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль