julia5555 » 28 май 2015, 11:20
1) Что вы думаете что адвокат плохой ? Возможно. Но я же вам говорю, в Голландии очень ужасные законы, все усложнено, не так просто как кажется, в любой другой Европ.стране проще с этим. Если бы было бы так просто выйти замуж, я бы тут Вам мозги не парила. Если бы не это условие что Голландский гражданин должен прожить со мной в Бельгии или Германии пол года и работать там чтобы запросить визу, то мы бы давно оформили брак, с моим бойфрендом или его другом которые хотят мне помочь. Вот теперь знайте, у меня знакомая девушка из Нигерии родила ребенка в Голландии, у ребенка паспорт гражданин ЕС, но у матери нет основания получить документы, как такое может быть ??? Что адвокат ей советует- ехать опять же в Бельгию (законы проще там), найти работу на пол года и просить вид на жительство на основании того, что у нее партнер(ребенок) является гражданином ЕС. Другая история, знакомая из Морокко, ребенок гражданин ЕС (родила в Голландии) у нее нет никаких прав на ВНЖ, она действовала как сказал адвокат, опять же, поехала в Бельгию и запросила доки на основании своего ребенка, к счастью получила ВНЖ на пять лет, хочет вернуться в Голландию, ибо Бельгия, как деревня по ее словам. Теперь, надеюсь, может немного яснее Вам стало, что законы дурацкие в Голландии...
Мы, конечно, не пробовали регистрировать брак, может стоит попробовать, как вы говорите, но не думаю что адвокат врет.
Я хотела остаться здесь как художник, но для этого нужно учиться в академии искусств, чтобы делать запрос, я должна запрашивать непосредственно из России, а потом уже приезжать в Амстердам. Другой вариант, как я уже говорила, замужество/партнерство с ЕС гражданином или же с гражданином Голландии (при условии запроса визы через другую ЕС страну). Если мы партнеры, то все равно я буду полностью не свободна, то есть у меня будет виза до тех пор пока мы партнеры и живем вместе, но мы же все люди, мало ли что может произойти, тогда я вновь потеряю визу. Поэтому адвокат советовала начать визовые дела с партнерства, но так как я амбициозный талантливый художник(как они говорят) делаю выставки в галереях(в будущем в музеях) активно занимаюсь своей худож. карьерой. Там есть вероятность изменить визу с партнерства на другую визу художественную или какую я не знаю( то есть уже будет шанс быть независимо, но это очень сложно все же, думаю)
2) а что есть нумерация у сообщений ..? Что-то не вижу, сорри если туплю...
3) так я же Вам сразу сказала какая виза была...
4) Объясните, не понимаю, я совру что якобы 10 дней назад прилетела (Испания/Италия/Франция) потеряла паспорт, но в базе по моей фамилии они увидят, что была виза только один раз в Испанию(3 года назад) как же они проверят мне ?? Не понимаю ...
И как же финны дадут визу? Даже если новый загран на старое имя, в базе же моя визовая история попорчена .
5) Да, мои размышления по этому поводу совпали с Вашими, поэтому я думаю что действительно рискованно...
6) Мы запрашивали азюл в Швеции, Дании под другими именами и несли чушь (по плану моего экс) поэтому Швеция написала депорт в Россию, Дания депорт в Швеции, и в Голландии мы рассказали всю правду, сдали доки, потому что уже появилась реальная причина по болезни моего экс и характерна только для Голландии, конечно же они тоже написали депорт в Швецию ( т.к. Шенгенское соглашение, за нас отвечает та страна, в который мы впервые взяли азюл , т.е. Швеция в нашем случае) хотели нас депортировать, но дали нам шанс, (один день уйти в нелегал ) из миграционного лагеря. Сейчас адвокат борется за права моего экс потому что он болен, но это очень тяжело противостоять Шенгенскому договору несмотря на болезнь, но я думаю что все ок, может он уже получил ВНЖ ну или на пути. Но с того момента как мы расстались, я должна найти свой путь получения ВНЖ...