Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

Навигация по теме
Хронология и важные отчёты:
Проблемы с визой: отказ в рассмотрении документов (июн 2014)
Как получить шенгенскую визу для поездки в Швецию и Финляндию? (апр 2015)
Фрилансеры в Европе: путешествие без границ (апр 2016)
Вопросы о визах и бронировании жилья в Европе (авг 2016)
Как получить шенген для поездки в Вену и Италию? (янв 2017)
Как получить греческую мультивизу на ребенка? (фев 2017)
Визовые сложности: маршрут в Рим и Париж с Нидерландской визой (мая 2017)
Оптимизация поездки в Болгарию с детьми через Шенген (апр 2018)
Как оформить шенгенскую визу для поездки в три страны? (фев 2019)
Как получить шенгенскую визу для поездки по Европе из Якутии (апр 2023)
План путешествия по Европе: советы и риски (июл 2025)
Правила выдачи виз: мифы и реальность (ноя 2025)

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

Последний раз редактировалось zerokol 15 дек 2025, 08:28, всего редактировалось 0 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение russnur » 12 мар 2014, 13:35

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Очень нужна ваша помощь-совет! Давно собирались и вот на конец решились поехать на своем авто в Испанию, очень много читали (Куда-чего) забронировали отели, готовый маршрут, в общем документы почти готовы, дети уже настроились в парк авентура... но тут по моей не внимательности вылез маленький ньюанс, а может и большой геморой. Мы живем в новом уренгое и документы хотели подать в визовый центр в Омске, но визовый центр Испании принимает документы если "Доверенное лицо (при наличии нотариально оформленной доверенности) строго в случае совместной поездки с доверителем." обратился в визовый центр Италии, принимают документы по доверенности без ограничений, вот и думаю формально изменить маршрут, забронировать (потом отменить) отель, получить итальянскую визу а поехать туда куда планировали весь год. По факту обратный маршрут проходит через Италию с остановкой одна ночевка. Могут ли возникнуть проблемы при повторном оформлении визы?
Последний раз редактировалось russnur 12 мар 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
russnur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Alexandro_K » 12 мар 2014, 13:40

serts писал(а) 12 мар 2014, 13:34:они известны:

я скорее имел ввиду информацию из польского консульства и/ или информацию от тех, кто понимает, как работает польское консульство и/или часто ездит в Польшу (через нее)
но спасибо и на добром слове
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Николя Пивасиков » 12 мар 2014, 13:44

serts писал(а) 12 мар 2014, 13:31:
Alexandro_K писал(а) 12 мар 2014, 13:28:В том-то и дело, что если дадут.

до давания польской визы дело не дойдет
они вас сразу направят с таким маршрутом к французам - это азы Кодекса
если конечно речь идет об одной непрерывной (без заезда в РФ) поездке

А если я приду к ним подавать документы с оплаченным на три дня в Варшаве отелем. А дальше, скажу, конкретного плана поездки у меня нет - или есть, но предварительный, без оплаты гостиниц
Николя Пивасиков
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение serts » 12 мар 2014, 13:48

Николя Пивасиков писал(а) 12 мар 2014, 13:44:А если я приду к ним подавать документы с оплаченным на три дня в Варшаве отелем. А дальше, скажу,

с такими вопросами вам в польскую ветку
а что вам так поляки нравятся? они у себя разместили сейчас американские F16 и могут начать гадить по визам
идите к французам: никаких предоплат, идет любой букинг, любые справки из банка (работы), никакого последующего контроля, визы делают за 3-5 дней
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Alexandro_K » 12 мар 2014, 13:50

Николя Пивасиков писал(а) 12 мар 2014, 13:44:А если я приду к ним подавать документы

Я бы проконсультировался сначала, каковы Ваши шансы получить то, что Вы хотите. Врать или лукавить - это точно не по Кодексу в любом консульстве
Alexandro_K
путешественник

Сообщение DeSergo » 12 мар 2014, 13:58

2 Николя Пивасиков:
Не понимаю, чего вы так приклеились к полякам? У поляков визу получить сложнее и геморойнее, чем у французов. Вам бывалые люди дали конкретный совет. Вас смущает, что на французской визе будут стоять польские штампы? Это не играет никакой роли. И потом польские пограничники к своей собственной визе относятся с недоверием, будут мурыжить - "поцО" та "чЭму", с чужой визой пущают с радостью да еще дорогу покажут, если не проводят...
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Николя Пивасиков » 12 мар 2014, 14:06

DeSergo писал(а) 12 мар 2014, 13:58:2 Николя Пивасиков:
Не понимаю, чего вы так приклеились к полякам? У поляков визу получить сложнее и геморойнее, чем у французов. Вам бывалые люди дали конкретный совет. Вас смущает, что на французской визе будут стоять польские штампы? Это не играет никакой роли. И потом польские пограничники к своей собственной визе относятся с недоверием, будут мурыжить - "поцО" та "чЭму", с чужой визой пущают с радостью да еще дорогу покажут, если не проводят...

Я думал, что раз у моей семьи, у всех, была полугодовая польская виза, то сейчас мне поляки дадут годовую.А французы могут и на время поездки дать - не очень радостная перспектива. Только из-за этого.
Николя Пивасиков
новичок

Сообщение Alexandro_K » 12 мар 2014, 14:15

Николя Пивасиков писал(а) 12 мар 2014, 14:06:Я думал, что раз у моей семьи, у всех, была полугодовая польская виза, то сейчас мне поляки дадут годовую.А французы могут и на время поездки дать - не очень радостная перспектива. Только из-за этого.

Аргументов в пользу французского консульства явно больше
Alexandro_K
путешественник

Сообщение serts » 12 мар 2014, 14:19

Alexandro_K писал(а) 12 мар 2014, 14:15:Аргументов в пользу французского консульства явно больше

их не больше или меньше, их 100%
Николя Пивасиков писал(а) 12 мар 2014, 14:06:А французы могут и на время поездки дать

такие дают при отсутствии шенгенов любых
в вашем случае у них годовая - самая вероятная
serts

Сообщение tuchka251 » 12 мар 2014, 14:39

Добрый день!
Дано:
куплены билеты Москва-Дюссельдорф-Москва
Едет молодая девушка, одна. (так уж вышло)
до этого был только польский шенген.
4 дня в Германии, затем днём 4ого перелёт в Барселону и там ещё 7 дней в Испании, на 7ой день обратный перелёт в Дюссельдорф, ночёвка там и на следующий день отлёт в Москву.
получается около 6 дней в Германии и 8 в Испании. По количеству дней разумней обратиться в Испанское, но вроде как немцы сейчас не пускают по неотъезженным визам других стран(?). Плюс, проживание в Германии есть (теоретически можно сделать приглашение).

Хотели сделать липовое бронирование на срок всей поездки в Дюсселе, а потом отменить, но начитались ужастиков про аннулирование визы и застоппили.

Очень нужен совет!
"I Don’t think. I feel" - K. Richards
tuchka251
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Николя Пивасиков » 12 мар 2014, 14:49

serts, Alexandro_K, DeSergo - спасибо, буду делать визу у французов)
Николя Пивасиков
новичок

Сообщение serts » 12 мар 2014, 14:52

tuchka251 писал(а) 12 мар 2014, 14:39:По количеству дней разумней обратиться в Испанское, но вроде как немцы сейчас не пускают по неотъезженным визам других стран(?

Блин, это не разумнее, это опять единственно правильный вариант!
Так показываете немцам брони в Испании и Германии и билеты (если будут) до Испании и всё!!!
serts

Сообщение serts » 12 мар 2014, 14:55

tuchka251 писал(а) 12 мар 2014, 14:39:Едет молодая девушка, одна. (так уж вышло)

так найдите себе компаньонку, как было модно в 19 веке
serts

Сообщение tuchka251 » 12 мар 2014, 15:01

serts писал(а) 12 мар 2014, 14:52:
tuchka251 писал(а) 12 мар 2014, 14:39:По количеству дней разумней обратиться в Испанское, но вроде как немцы сейчас не пускают по неотъезженным визам других стран(?

Блин, это не разумнее, это опять единственно правильный вариант!
Так показываете немцам брони в Испании и Германии и билеты (если будут) до Испании и всё!!!

Хорошо, билеты и те и те есть. То есть подавать испанцам (приложить бронь отеля испанского и все билеты) и будет счастье? (кстати каковы шансы полугодовашки?)
Но как тогда поступить с размещением в Дюсселе? морочиться с приглашением или отель фиктивно букать (где жить - в Германии есть)

пс.еду вообще не я, а знакомая, у которой компаньонка не складывается.
"I Don’t think. I feel" - K. Richards
tuchka251
новичок

Отчеты: 2

Сообщение DeSergo » 12 мар 2014, 15:16

Когда будете идти в испанское консульство - несите им все документы - немецкие и испанские брони, авиабилеты. Испанцы подсчитают кол-во дней пребывания у себя и у немцев, потом очень обрадуются, что вы решили погостить побольше у испанцев и дадут вам визу, открытую с начала въезда в Германию по... там уж как сами решат, может под дни поездки, может на полгода... Для них важно, чтобы вы были финансово состоятельны - хороший доход, приличная работа.
Насчет компаньонки serts шутит, типа сейчас не 19 век, чтобы под ручку с кем-то ездить...
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Chandni » 13 мар 2014, 10:18

Доброго времени суток!

Первый раз собралась ехать в Европу и при этом решила все организовать сама. Голова просто идет кругом! Особенно запутанная ситуация с визой. Прошу вашего совета.

Ориентировочный маршрут будет Чехия (Прага) - Бавария / Германия (самое большее количество дней!) - Страсбург (1-2 дня) - Австрия- Чехия.

Учитывая все сказанное на форуме, мне надо будет делать визу у немцев, так? А проблем не будет, что я буду въезжать в Шенген через Чехию ? Вообще насколько сложно получить немецкую визу или лучше сунуться к австрийцам? Вообще т.к. бюджет ограничен планирую жить в хостелах, у консульства могут быть с этим проблемы или им все равно где я буду жить лишь бы были документы о бронировании? Перемещаться планирую на ЖД и автобусах, для выдачи визы понадобятся брони автобусов и поездов или можно без них?

Об истории поездок: шенгена не было ни одного , в новом паспорте стоят визы: Индия и ОАЭ, а также отметки о поездке в Турцию. В старом паспорте, срок действия которого уже истек: виза Великобритании и США (интересно данные визы вообще как-то учитываются при рассмотрении вопроса выдачи Шенгена или уже никак, т.к. они проставлены в истекшем паспорте).

Благодарю за ответ.
Chandni
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение elg » 13 мар 2014, 11:03

Chandni, мне кажется, что чем ждать тут ответ, проще вам в консульство Германии позвонить, куда будете документы сдавать (да, подавать надо именно в Германию в вашей ситуации).
Я как раз вчера с ними общалась (у меня тоже скоро будет сложная поездка по Европе), и мне развернуто ответили на все мои глупые вопросы.
elg
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 4

Сообщение serts » 13 мар 2014, 11:18

Chandni писал(а) 13 мар 2014, 10:18:Германия (самое большее количество дней!)

считать надо ночи по броням гостиниц
Chandni писал(а) 13 мар 2014, 10:18: мне надо будет делать визу у немцев, так?

именно, если у них будет самое большое количество ночей по броням, которые вы понесете в консульство
Chandni писал(а) 13 мар 2014, 10:18:А проблем не будет, что я буду въезжать в Шенген через Чехию ?

никаких, на то он и Шенген
elg писал(а) 13 мар 2014, 11:03:Вообще насколько сложно получить немецкую визу или лучше сунуться к австрийцам?
хрен редьки не слаще! они одинаковы по привередливости и по срокам выдаваемых нам виз
Из Правил: 1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами.
Если хотите выделить слово, фразу в своем сообщении, используйте инструментарий для редактирования текста. От bromisaich.
Последний раз редактировалось bromisaich 14 мар 2014, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено написание слова КРИКОМ.
serts

Сообщение Ulchik » 16 мар 2014, 15:10

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации, кто знает?

В ноябре получила визу в Голландию в посольстве Нидерландов и должна была тогда же лететь в Голландию на несколько дней. Поездка в итоге не состоялась по причине болезни. Визу не аннулировала.
Но поскольку мне выдали мульти-визу шенгенскую, тип С, срок действия визы - до 4 июня 2014-го года (а сам паспорт заканчивает действовать в сентябре 2014-го), я решила в мае сгонять в Европу следующим маршрутом: Голландия-Франция-Канарские острова. Наиболее длительное пребывание будет на Канарах.
Вопрос - имею ли я право на такую поездку, учитывая, что изначально заполняла анкету на визу в посольстве Голландии на совершенно другой маршрут? Или мне нужно было аннулировать ту визу и оформлять сейчас новую и брать ее уже в посольстве Испании? Т.к. судя по многочисленной информации, я должна брать визу именно в посольстве той страны, в которой я буду пребывать наибольшее количество дней, а я планирую дольше всего быть на Канарах....
Ulchik
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение donitz » 16 мар 2014, 15:21

Кто сможет, ответьте пожалуйста на вопрос.
У меня недельный поход на корабле.
Посадка в порту Свиноусьце (Польша), высадка (через неделю) в Голландии.
Добираться я планирую так:
Самолётом из Москвы в Берлин - из Берлина поездом в Свиноусьце (Польша), далее по морю в Голландию - далее из Амстердама поездом до Берлина, ну а из Берлина самолётом в Москву.
Вопрос!
В какое консульство ЛУЧШЕ (ну, и проще) подавать на визу?
Спасибо!
donitz
новичок

Сообщение Rezoner » 16 мар 2014, 15:23

Не волнуйтесь и поезжайте со своей голландской визой через Голландию. Думаю, вопросов не возникнет.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Ulchik » 16 мар 2014, 15:26

Rezoner писал(а) 16 мар 2014, 15:23:Не волнуйтесь и поезжайте со своей голландской визой через Голландию. Думаю, вопросов не возникнет.

Но ведь были похожие случаи и людей заворачивали на границе....
Меня очень смущает, что виза оформлялась изначально на совершенно другой маршрут и та поездка не состоялась. Сейчас маршрут совсем другой...
Да и не можем мы пробыть столько же дней в Голландии, сколько хотим на Канарах (неделя). Но в Европу первым пунктом будем прилетать именно в Голландию
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 16 мар 2014, 15:35

Ulchik писал(а) 16 мар 2014, 15:10:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации, кто знает?.

По этой визе можете спокойно осуществить поездку, если все будет забучено. По голландскому шенгену Голландию посещаете же.
А альтернатива - аннулировать визу, сделать Испанскую под поездку (паспорт же заканчивается). Ну так себе.
То что дней больше получится не в Голландии и совсем другой маршрут заявлялся - это проблемы следующей визы, которую не обязательно получать в консульстве Голландии
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Ulchik » 16 мар 2014, 15:43

Alexandro_K писал(а) 16 мар 2014, 15:35:
Ulchik писал(а) 16 мар 2014, 15:10:Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в моей ситуации, кто знает?.

По этой визе можете спокойно осуществить поездку, если все будет забучено. По голландскому шенгену Голландию посещаете же.
А альтернатива - аннулировать визу, сделать Испанскую под поездку (паспорт же заканчивается). Ну так себе.
То что дней больше получится не в Голландии и совсем другой маршрут заявлялся - это проблемы следующей визы, которую не обязательно получать в консульстве Голландии

Забукать-то все забукаем и распечатки всех броней с собой возьмем на всякий случай.
А насчет паспорта, ну насколько я понимаю, я могу выезжать из Европы тогда, когда до окончания срока действия паспорта остается еще не менее 3-х месяцев, вроде это условие я выполняю.
А насчет - "проблемы следующей визы", так я потому и задаю вопрос, смогу ли по действующей голландской визе такую поездку осуществить, не аннулируя ее и не оформляя новую, испанскую?
Ulchik
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 16 мар 2014, 16:00

А насчет - "проблемы следующей визы", так я потому и задаю вопрос, смогу ли по действующей голландской визе такую поездку осуществить, не аннулируя ее и не оформляя новую, испанскую?

Едете Вы не по следующей визе, а по этой. Ответ тот же- можете).
Конец оффтопа.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Rezoner » 16 мар 2014, 16:04

donitz писал(а) 16 мар 2014, 15:21:У меня недельный поход на корабле.

При подаче на визу Вам эту неделю тоже надо будет объяснять и показывать либо путевку в круиз, либо маршрут и данные яхты. Мне кажется, к кому подаваться на визу зависит от маршрута и порта приписки судна, наверное логичнее получать польскую визу. Либо немецкую - как страны въезда - выезда, но большее-то время Вы не в Германии проводите...
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Aliss » 17 мар 2014, 18:29

Заранее прошу прощения, что не прочитала всю инфу по визам, просто время поджимает. Ситуация такая: запланированы две поездки, первая в апреле - в Индонезию с почти суточной стыковкой в Германии (фактически транзит), вторая на июньские праздники, подыскиваю билеты в Вену, оттуда автобусами и проч. до Италии, обратный вылет с Генуи или около. Точных дат второй поездки пока нет, т.к. хочу поймать чиповые туры/авиабилеты, которые появятся только в конце мая. Итого в Германию я въезжаю в первую очередь, но на пару дней. Где я буду больше во вторую поездку, в Австрии либо в Италии, точно не знаю - по ситуации на месте.
Вопрос: так какую визу оформлять и как вообще проставлять даты поездки? Есть ли шансы на визу Германии на 3 мес (боюсь, что в консульстве в моих датах просто запутаются и влепят отказ). Или делать визу Австрии/Италии (и какая проще)? Если таки я получу итальянскую или австрийскую визу (точные даты поездки и авиабилеты будут за неделю до вылета), пустят ли меня по ним в Германию?

Шенген вообще первый, если что. Поездок много, есть использованная американская виза. Европа как-то не интересовала
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение bohemia » 17 мар 2014, 20:03

Однозначно Италию. Могут дать мульт длинный. У нас с ними 2014 год - год туризма! Покажите любую левую бронь с букинга отеля и бронь билетов неолпаченную и вас споконйно пустят промодерировано, bromisaich немецкие погранцы!
bohemia
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение bromisaich » 17 мар 2014, 20:17

bohemia
Про "левую" бронь отеля не надо писать на этом форуме.
И, как модератор, хочу Вас настоятельно попросить тщательно подбирать выражения в своих сообщениях.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Aliss » 17 мар 2014, 20:37

Есть у меня опасения, что после отмены брони мне и визу аннулируют)) Пока только мысль делать две визы - одну для немцев на даты транзита, вторую перед покупкой тура через ТА, хоть последнее и рискованно (сделала бы сама, но живу не в Москве)
Aliss
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 45

Сообщение bohemia » 17 мар 2014, 20:42

нет, ничего не анулируют! уже эти темы поднимались ни раз! у вас могли просто поменяться планы. людям в консульстве на такое давали добро и никого ни о чём они не должны извещать!
bohemia
новичок

Сообщение senator » 17 мар 2014, 21:52

bohemia писал(а) 17 мар 2014, 20:42:нет, ничего не анулируют!

не стоит так безапелляционно заявлять...
Могут ли аннулировать визу из-за отмены брони отеля?
Внезапное аннулирование визы Германии в Москве!!!
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение bohemia » 17 мар 2014, 22:25

ну это единичные случаи и довольно старые.
bohemia
новичок

Сообщение senator » 17 мар 2014, 22:43

bohemia писал(а) 17 мар 2014, 22:25:ну это единичные случаи и довольно старые.
ну можно нечаянно обновить статистику...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22

Сообщение duhless » 18 мар 2014, 08:58

Откатал франц. 1 годовой шенген. Во Фр больше не собираюсь и они зануды (консульство)
Кто может дать на 2 года помимо Испании?
duhless
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexandro_K » 18 мар 2014, 11:13

duhless писал(а) 18 мар 2014, 08:58:дать на 2 года помимо Испании

Италия?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Florete » 18 мар 2014, 11:18

Да, соглашусь, Италия вполне может. Годовой так точно.
Florete
участник

Страны: 9

Сообщение serts » 18 мар 2014, 11:32

duhless писал(а) 18 мар 2014, 08:58:Кто может дать на 2 года помимо Испании?

duhless писал(а) 18 мар 2014, 08:58:Город: Кишинёв
serts

Сообщение negative_fx » 18 мар 2014, 18:16

Ситуация:
есть желание поехать 17-18 апреля в Финляндию, 1-3 мая в Германию, 16-18 мая в Венгрию.
Паспорт действителен до сентября.
Вопрос:
к кому идти за визой, чтобы одна и на всё?)
negative_fx
новичок

Страны: 29

Сообщение serts » 18 мар 2014, 18:18

negative_fx писал(а) 18 мар 2014, 18:16:к кому идти за визой, чтобы одна и на всё?)

к французам!
serts

Сообщение Der Werewolf » 18 мар 2014, 19:21

[quote="Aliss";p=4895631]
Шенген вообще первый, если что. Поездок много, есть использованная американская виза. Европа как-то не интересовала

Доброго вечера, Aliss!
Ваш вариант: немецкая виза - поездка - итальянская виза - поездка.
С наилучшими пожеланиями)
Последний раз редактировалось Der Werewolf 18 мар 2014, 19:31, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24

Сообщение Der Werewolf » 18 мар 2014, 19:26

duhless писал(а) 18 мар 2014, 08:58:Откатал франц. 1 годовой шенген. Во Фр больше не собираюсь и они зануды (консульство)
Кто может дать на 2 года помимо Испании?

Доброго вечера!
Италия реально выдаст мульти на год при одной визе шенген, а при двух и более - на два года.
Подробнее на сайте ВЦ Италии в Москве в разделе Информация из консульства/ упрощение...
С наилучшими пожеланиями)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 18 мар 2014, 19:30

negative_fx писал(а) 18 мар 2014, 18:16:Вопрос:
к кому идти за визой, чтобы одна и на всё?)

Доброго вечера!
Прежде расскажите, были ли раньше шенгенские и какие?
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение negative_fx » 18 мар 2014, 19:59

Der Werwolf
Добрый вечер:)
2 французские (6 мес, 1 год), 2 немецкие (по паре недель), 1 однократная финская на 8 дней.
В идеале мне бы хотелось получить финскую месяца на полтора, но насколько это реально, учитывая, что я не из СЗФО и по штампам была в Финляндии 2 дня + 2 раза транзитом.
negative_fx
новичок

Страны: 29

Сообщение Der Werewolf » 18 мар 2014, 21:01

Уважаемый Negativ_fx!
Смело подавайте на финскую мульти визу да запросите ее на год:
у Вас хорошая визовая история, а что мы не из СЗФО нисколько не мешает получить такую длительную визу. И пакет документов у них самый простой, только страховку сделайте в самом ВЦ в Москве, там в здании сидят специально обученные люди.
У меня самого да у детей до последнего времени была годовая финская виза)
Дерзайте!
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 18 мар 2014, 21:38

Rezoner писал(а) 16 мар 2014, 16:04:
donitz писал(а) 16 мар 2014, 15:21:У меня недельный поход на корабле.

Да уж, головоломка)
И все же попробуем разобраться, но прежде вопросы:
- ранее шенгенские визы были открыты?
- под каким флагом идет яхта?
- каков маршрут?
Пока склоняюсь к той мысли, что надо идти за визой той страны, где поход заканчивается...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение SvetaZgon » 19 мар 2014, 17:18

Итак наша история. Мы собираемся в автопутешествие по Европе.
Маршрут :
Спб - Даугавпилс - Варшава - Вена- Зальцбург - Фюссен - Дрезден - Врослав - Каунас - Спб ( везде по одному дню. В германии 2,5 дня, в Австрии 2 дня)
Мы собирались делать визу через латышей, так как по сути мы везде пробудем примерно одинаковое количество дней, то по правилам надо делать визу страны через которую будет въезд в зону Шенген.

Еще в июле у нас авиа путешествие в Париж, но через Ригу, с ночевкой. Поэтому и думаем просить визу у латышей(правда не знаем дадут ли они мульти визу в нашем случае хотя бы на три месяца). Стоит ли прикладывать купленные билеты через Ригу и бронь отеля?
Правильно ли вообще подавать латышам документы?

По информации о прошлых визах в паспорте:
Я - Эстонские визы на полгода по приглашению от бизнес партнеров (мульти), финская виза на полгода(мульти), итальянская на полгода (мульти). было несколько латышских виз по приглашению родственников(но паспорт украден в Испании).
МЧ - американская, финская полугодовая(мульти), итальянская полугодовая(мульти)
SvetaZgon
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 13

Сообщение Der Werewolf » 19 мар 2014, 17:29

Богатая история)
А копия рапорта из полиции есть?
Если есть, то Ваш выбор - итальянская виза мульти да на 2 года, всего лишь "дотяните" маршрут до самой Италии:
в заявлении Италия - страна назначения, Латвия - страна первого въезда.
Ведь так хотели Ваши друзья сделать себе итальянские визы? Вот и Вам с ними, чего уж компанию разбивать)
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Ulchik » 20 мар 2014, 23:53

Подскажите, пожалуйста! У меня шенгенская виза заканчивается 4 июня. Мы собираемся взять билет с Канарских островов до Москвы на 3 июня. Вылет днем 3-го, потом пересадка в этот же день в Барселоне, там 5 часов и вылет из Барселоны вечером этого дня в 23.00, а прилет в Москву 4-го утром.
Я могу так лететь? Или мне нужно вылететь так, чтобы в Москве уже быть 3-го июня?
Т.е., я могу находиться в поездке по 4-е июня включительно или только до 3-го включительно?
Ulchik
полноправный участник

Сообщение sekrit » 21 мар 2014, 03:50

Ulchik писал(а) 20 мар 2014, 23:53:Подскажите, пожалуйста! У меня шенгенская виза заканчивается 4 июня. Мы собираемся взять билет с Канарских островов до Москвы на 3 июня. Вылет днем 3-го, потом пересадка в этот же день в Барселоне, там 5 часов и вылет из Барселоны вечером этого дня в 23.00, а прилет в Москву 4-го утром.
Я могу так лететь?

Можете
Ulchik писал(а) 20 мар 2014, 23:53:Т.е., я могу находиться в поездке по 4-е июня включительно или только до 3-го включительно?

Вы можете находиться в шенгенской зоне до 23:59 04 июня. Неважно когда Вы прилетаете в Москву, важно - когда Вы выезжаете из зоны шенгена.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль