Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение diver1 » 03 апр 2015, 15:15

Без разницы насколько она просрочена. Это одна из немногих возможностей выехать без последствий. 100% гарантии все равно нет, зависит от того насколько уверенно будете себя вести и погранца.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ermalaj » 03 апр 2015, 15:23

Это понятно. Я спрашивала, что говорили в посольстве
ermalaj
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение diver1 » 03 апр 2015, 15:27

Посольству без разницы. Доказываете свое гражданство РФ внутренним паспортом и получаете справку на возвращение. Если внутреннего паса нет то есть и другие способы.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение ermalaj » 14 апр 2015, 17:46

Нашла на одном сайте такую информацию:
В Италии в "Правительственном Вестнике" (Gazzetta Ufficiale) был опубликован закон № 89 от 23 июня 2011 года о депортации иностранных граждан, вносящий изменения по пребыванию и депортации иностранных граждан и граждан ЕС. Относительно иностранных граждан были внесены следующие изменения, многие из которых можно только приветствовать:
1. Возможность добровольно покинуть страну
Данный закон позволяет иностранцам, нелегально находящимся на территории Италии, добровольно покинуть пределы страны, так как предусматривает репатриацию с поддержкой и возможность запросить у Префекта увеличение количества дней для выезда от 7 до 30. При запросе иностранец должен представить документы о наличии финансовых средств, равных трехкратной сумме социальной помощи в Италии. Но, кроме этого, начальник полицейского управления (Квестор) может наложить на нелегально пребывающего иностранца серию ограничений, например, обязать сдать паспорт или ежедневно отмечаться в отделении полиции, вплоть до дня отъезда.
Если иностранец получает разрешение задержаться на территории страны, но не выполняет наложенные на него обязательства, он подлежит немедленной депортации с наложением штрафа от 3.000 до 18.000 евро.
2. Программы репатриации с поддержкой
В этом же законе предусмотрены программы репатриации с поддержкой. По отношению к иностранцам, которые будут допущены к программам добровольной репатриации с поддержкой, будет приостановлено действие решений о депортации (кроме иностранцев, депортируемых по причине их социальной опасности) и об ограничении свободы. Не допускаются к программам репатриации с поддержкой иностранцы, которые уже посещали такие курсы либо нарушили правила повторного въезда в Италию или меры, предписанные начальником полицейского управления. Также не могут посещать программы по возвращению на родину иностранцы, решение о депортации которых было принято из-за приговора по уголовной статье.
3. Решения о депортации
Иностранец, чье нелегальное пребывание в стране обнаруживается при пересечении границы на выезде из Италии, больше не наказывается запретом на обратный въезд, так как добровольно покидает территорию Италии. Теперь, при принятии решения о депортации, власти должны учитывать индивидуальную ситуацию иностранца, как например, количество лет, проведенных в стране, отсутствие уголовных преступлений, наличие членов семьи в стране. Но и отказ в выдаче вида на жительство будет являться основанием для решения о депортации.

Планирую выехать через Италию
ermalaj
новичок

Сообщение Whitemar » 16 апр 2015, 19:55

Господа, хочу спросить по поводу смены фамилии-отчества (в русск. паспорте) для обхода черного списка vis-sis. Имею ввиду, если подавать на визу в ту же страну, где визу просрочил. Ведь прописка, дата рождения останутся те же. Имеет ли смысл? Почитал в инете, но мнения полярные. Кто-нибудь имеет подобный опыт, что можете посоветовать?
Whitemar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 апр 2015, 19:59

Whitemar писал(а) 16 апр 2015, 19:55:Кто-нибудь имеет подобный опыт, что можете посоветовать?

вопрос по сути не имеет смысла кого-то сажают за кражу мобильных телефонов, кого-то нет
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Whitemar » 16 апр 2015, 22:44

Ну, не надо драматизировать. :-) Никто никого никуда не посадит, в худшем случае не дадут визу. Мне просто было интересно, есть ли здесь такие, кто с этим сталкивался, форум много кто читает, может, найдутся товарищи по "несчастью". :-)
Whitemar
новичок

Сообщение darkvenom27 » 20 апр 2015, 13:35

больше года я не полчалu CARTE SEJOUR . C Украuны,вышла замуж за француза.Мне пришел -отказ по почте 27 февраля 2015 года. В этом отказе всякая чуш,они написали,что я живу в Македонии и мой муж 1986 года .Мой муж родился во Франции. Я родилась 1959 в Украине .Много ошибок по моей фамилии. помогите мне пожалуйста.Куда обрaщаться по своим делам.Я живу в маленьком городе Коголин.
darkvenom27
новичок

Сообщение kostja » 20 апр 2015, 14:25

Во французский суд, imho.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53
Отчеты: 3

Сообщение Злая Собака » 20 апр 2015, 15:42

darkvenom27 писал(а) 20 апр 2015, 13:35:больше года я не полчалu CARTE SEJOUR . C Украuны,вышла замуж за француза.Мне пришел -отказ по почте 27 февраля 2015 года. В этом отказе всякая чуш,они написали,что я живу в Македонии и мой муж 1986 года .Мой муж родился во Франции. Я родилась 1959 в Украине .Много ошибок по моей фамилии. помогите мне пожалуйста.Куда обрaщаться по своим делам.Я живу в маленьком городе Коголин.

Так Вы определитесь - или Вам 36 лет, или Вы родились в 1959 году
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение ermalaj » 22 май 2015, 07:52

Выезжала из Италии с просроченой визой на 11 мес. Вылетала из Римини. Пограничник поставил печать и отдал паспорт. Сейчас нахожусь в России, меняю паспорт на новую фамилию, собираюсь снова получать визу и возвращаюсь к мужу.
ermalaj
новичок

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 13:47

Дорогие друзья! Помогите! Нужна ваша помощь!
Моя Испанская виза просрочена на три года, по стечению обстоятельств был азюль в Швеции, Дании, Голландии. появились огромные возможности официально работать в крупной дизайн компании, галерее, и т.д. необходимо выехать и приехать обратно. Что делать ? Мои знакомый голландский адвокат говорит что нужно сесть на поезд и приехать и возможно не поставят штамп, если все же поставят , то менять загранпаспорт на новый, Но в базе данных в моей визовой истории сохранится инфа о просроченной визе, несмотря на то что будет новый загран, правда ???? Или же необходимо менять имя, внутренний паспорт, загран и я новая персона ??? Я слышала что отпечатки вводят на запрос европ.виз.... Будет ли эта база отпечатков связана с европейской базой ? Так как мои отпечатки там уже имеются.... И если это связано, значит даже с новым именем они могут найти мою азюль историю ...?
Но на крайний случай Велиаобритания не шенген ?? )) я очень надеюсь на ваши ответы! совсем нет времени... Надо действовать ...! спасибо ! peace&love Ххх <3
julia5555
новичок

Сообщение Злая Собака » 27 май 2015, 14:05

Действуйте!!! Прочитайте последние 5 страниц темы!!!! Пис & Лав!!!

ПС И не слушайте Вашего голландского адвоката
Злая Собака

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 15:47

Я прочитала все страницы, но я не нашла правильное решение... Я не такой профи в этих делах...мне нужно возвращаться через ИОМ ?? Если вы хотите я могу поделиться полной историей... Любовь-морковь с бывшим 5 лет, но он меня бросил я осталась нелегально одна, я успешный художник, работаю с галереями но для большей успешности мне необходима виза, сейчас у меня есть голландский бойфренд успешный дизайнер(замужество очень сложное дело в Голландии т.е. Не вариант ) он хочет мне помочь, но мы не знаем какой лучший вариант, я должна вернуться обратно в Европу... Амстердам...а как ..? Я вам могу картину нарисовать )) ... Только подскажите как правильно действовать ???
julia5555
новичок

Сообщение Alexandrita » 27 май 2015, 16:09

julia5555 писал(а):(замужество очень сложное дело в Голландии т.е. Не вариант )

Почему же? Не обижайтесь, но если человек хочет взять в замуж, то даже очень вариант и у меня для этого есть живые примеры - и ничего смертельного выйти замуж за голландца нет
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 16:34

Мы были у адвоката, я привела два претендента которые хотели мне помочь в качестве партнера (это почти замужество, но партнерство, в принципе условия теже) Но условия таковы... Если это голландец то он может запросить визу для меня только через другую европ.страну, то есть мы должны прожить с ним в другой стране пол года, он дрлжен работать там, после мы можем вернуться в Амстердам и подолжить проживание вместе! Мои партнеры имеют работу в Амстердаме они не могут переехать в другую страну на пол года, да и они творческие люди постоянно выставки в НЙ, Майами, и по всему миру.... То есть не вариант вообще.... И второй вариант это может быть гражданин любой европ. Страны который живет в Амстердаме и имеет работу здесь , мы должны проживать вместе и тогда он может запросить визу и мне не нужно возвращаться в Россию. Это очень сложные законы в Голландии, они уже не верят вы эти браки и вме усложнено вот такими нюансами... Поэтому я как говорила замужество это не решение в данном случае... Много условий... Мое время идет, мои художественные проекты стоят на месте, потому что нужна официальная работа чтобы оплачивать материалы... Я в отчаянном положении уже... Как уехать и вернуться обратно ?? Нужна возможность передвигаться по миру, продвигать свое искусство по всем art fair...но мое нелегальное положение не дает мне возможность двигаться дальше... Я еще не так стара, но время идет быстро, необходимо правильное решение предпринять ASAP .... Спасибо за комментарии ! Я благодарна!
julia5555
новичок

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 18:03

Я все еще надеюсь на ваши советы о правильном решении выезда в Россию и возврата в Европу ...? Смены паспорта или полностью имени и т.д. ..? <3
julia5555
новичок

Сообщение Злая Собака » 27 май 2015, 21:18

1) Думать надо ДО, а не после.
2) Юристы у Вас просто Жириновские какие то
3) А теперь по делу. Пусть Ваши голландские друзья сажают Вас в машину и везут в Италию/Испанию. Если доедете без проблем (а пересекать надо 2-3 границы), то идете в полицию, говорите, что Вы потеряли паспорт, получаете справку, идете в консульство РФ, получаете СНВ, ранним утренним воскресным рейсом летите из популярного туристского АП типа Жироны/Римини. Полготовьте легенду, когда Вы приехали (10 дней назад), куда Вы прилетели (в другую страну), где Вы потеряли паспорт.
4) С Вашей богатой историей азюлов я бы прогнозировал возможную выдачу визы только в Испанию/Францию/Италию под туризм. Прилетите снова (если дадут визу) и опять в нелегал
Злая Собака

Сообщение julia5555 » 27 май 2015, 21:41

Знаю что думать надо до, просто так сложилось, мой бывший, дай бог получит пмж на основании болезни, поэтому я осталась без причины как мы расстались ...
Почему Жириновские ?
Один час адвоката стоит 250 евро, я плачу картинами к счастью. А почему Испания/Италия там мягче расправляются ?) прилетела как будто в Испанию ? А что они не пробьют по базе что я три года назад делала визу в Испанию ? ... Если Вы говорите что снова в нелегал какой смысл возвращаться тогда ? А если есть работодатель в Амстердаме что никак ..? Я просто не понимаю как они дадут снова визу (если в базе три года назад была Испанская виза на пол года, или нет никакой базы..?) а что паспорт или имя поменять не поможет ..? Если будет второй шанс я уже не собираюсь так делать, я хочу своевременно продлевать визы и т.д. Эх... (А что это СНВ, АП сорри..)
julia5555
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль