Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: ASusanin и гости: 12

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение anna.pavlova20 » 30 июн 2024, 15:40

Я на самом деле даже не знаю нужно ли вообще прикладывать билеты из страны в страну ЕС, конечно, не хотелось бы
anna.pavlova20
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение gennady675 » 30 июн 2024, 15:45

anna.pavlova20 писал(а) 30 июн 2024, 15:40:Я на самом деле даже не знаю нужно ли вообще прикладывать билеты из страны в страну ЕС

Не нужно. Но только не ЕС а Шенгена. Из Шенгена в Кипр или Ирландию - надо.
gennady675
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение hellen-k » 30 июн 2024, 17:31

mihai3 писал(а) 30 июн 2024, 15:09:Не нужно показывать другие страны. Только bella Italia.

Давно уже выдают визы с поездками по другим странам. Можно перестать кошмарить людей.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 736 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение lighthousekeeper12 » 01 июл 2024, 08:35

gennady675, мне в Альмавиве сказали обязательно нужны авиа билеты внутри шенгенских стран, либо супер подробный маршрутный лист
lighthousekeeper12
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение lighthousekeeper12 » 01 июл 2024, 08:37

mihai3, билеты через Ереван от Белграда отличаются на 10 к, и я уж лучше доплачу, чем прилечу в рим в 5 утра и умирать от усталости
lighthousekeeper12
участник

Сообщение gennady675 » 01 июл 2024, 11:28

lighthousekeeper12 писал(а) 01 июл 2024, 08:35:мне в Альмавиве сказали обязательно нужны авиа билеты внутри шенгенских стран, либо супер подробный маршрутный лист

Предполагаю, что вы неправильно поняли что вам сказали.
Обязательны брони отелей на протяжении всей поездки.
Билеты по перемещению внутри Шенгена не нужны, но может потребоваться маршрутный лист как и куда вы планируете переезжать.
Вы, например, вполне можете взять рент э кар и на ней ездить. Никаких авиа/жд/автобус билетов в этом случае не будет да и не нужны они.
gennady675

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 29

Сообщение nikspbvo93 » 01 июл 2024, 11:52

Всем доброго времени суток, ребята не кидайте тапком только . Были 3 визы в Финляндию, но это было до 2022 года . Сейчас хочу поехать в Италию, Словению , Словакию и Венгрию . Суть вопроса , как самому полностью податься на визу ? Сложно ли ? Как и где анкету брать ? Куда записываться? Все пишут про слоты на запись , что это и большие ли очереди ? Буду Вам всем очень признателен если кто то из Вас обьяснит и введёт в экскурс . Всем добра
Последний раз редактировалось sergeyf73 02 июл 2024, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: название страны
nikspbvo93
новичок

Сообщение lighthousekeeper12 » 01 июл 2024, 11:55

gennady675, я вроде так и написала, либо авиабилеты либо маршрутный лист. но у меня не было ни того ни другого, поэтому выслала бронь билетов на следующий день им.
lighthousekeeper12
участник

Сообщение Loli Loli » 01 июл 2024, 12:24

nikspbvo93 писал(а) 01 июл 2024, 11:52:Всем доброго времени суток, ребята не кидайте тапком только . Были 3 визы в финку но это было до 2022 года . Сейчас хочу поехать в Италию, Словению , Словакию и Венгрию .

ну из Питера с таким анамнезом ( только финский шенген) и сложный маршрут точно не стоит идти к итальянцам. Они такое не любят. Именно Питерское Консульство.
Словения и Словакия сейчас особо виз не дают.

Так что вас ждем Венгрия. И изучение данной темы: Виза в Венгрию
Loli Loli
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 57

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2024, 13:35

nikspbvo93 писал(а) 01 июл 2024, 11:52:Сейчас хочу поехать в Италию, Словению , Словакию и Венгрию . Суть вопроса

В этой теме только одна суть вопроса: в какую страну получать визу. Все остальные вопросы в разделе по выбранной стране.
Chudo70

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 1

Сообщение HannaK » 10 июл 2024, 10:48

Добрый день!
В октябре 2024 года я планирую посетить Беларусь (навестить своих родителей).
Планирую такой маршрут:
1. из Кишинева прилететь в Варшаву.
Остаться в Варшаве на 2-3 дня, посмотреть на достопримечательности города.

2. Затем уехать в Вильнюс на автобусе.
3. В Вильнюсе сесть на автобус и доехать Минска.

В ноябре 2024 года хочу осуществить такой же маршрут в обратном порядке (Минск-Вильнюс-Варшава-Кишинев)

Так же в январе 2025 года планирую уехать в Румынию на 2-3 недели.

Паспорт у меня белорусский. Так же имеется вид на жительство Молдовы.

Вопрос: визу какой страны делать? Польши ( так как это первая поездка) или Румынии (так как я проведу больше ночей в этой стране)?

Или мне лучше стоит по отдельности подавать документы на две поездки (1. Молдова-Польша-Беларусь, осень
2. Молдова-Румыния, зима)?
HannaK
новичок

Сообщение RFZ » 17 июл 2024, 08:26

Здравствуйте!

Ни разу не делал шенгенскую визу и в сентябре собираюсь ехать на конференции в Венгрию, Польшу и Германию (именно в такой последовательности). Нужно ли делать три визы или одну? И с какой именно начать? Если не ошибаюсь то нужно начать с Венгрии и если дадут multiple entry, то тогда не нужны другие визы. А если single entry, то нужны оформлять другие. Я прав или нет? Спасибо за консультацию!
RFZ
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Ilshat_ » 17 июл 2024, 09:38

RFZ,

Визу нужно получать одну - при условии, что вы после своего въезда не выедете за пределы шенгенской зоны.
И нынешние реалии таковы, что из этих трех стран только лишь венгры продолжают выдавать российским гражданам туристическую визу (если вы едете не по приглашению, а по собственной инициативе).
И дадут венгры свою визу только при условии, что ваш маршрут будет предполагать большее нахождение в венгрии по сравнению с польшей и германией, то есть условно у вас должно быть 4 ночи в венгрии, 3 ночи в польше, 3 ночи в Германии.
Дадут вам ее с большой вероятностью только для однократного въезда и с дальнейшими вопросами вам лучше перейти в венгерский раздел форума.
Последний раз редактировалось sergeyf73 17 июл 2024, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: заглавные буквы
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение senator » 17 июл 2024, 14:04

RFZ писал(а) 17 июл 2024, 08:26:Если не ошибаюсь то нужно начать с Венгрии и если дадут multiple entry, то тогда не нужны другие визы. А если single entry, то нужны оформлять другие. Я прав или нет? Спасибо за консультацию!

У вас именно в первой поездке какие страны предполагается посетить?
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение RFZ » 19 июл 2024, 10:35

senator писал(а) 17 июл 2024, 14:04:У вас именно в первой поездке какие страны предполагается посетить?

Я намереваюсь посетить Венгрию (сентябрь 2 - сентябрь 6), Польшу (сентябрь 15 - сентябрь 21) и Германию (сентябрь 23 - сентябрь 27) и между конференциями собираюсь возвращаться где живу. Как в таком случае мне делать визу? Проконсультируйте пожалуйста.
RFZ
участник

Сообщение senator » 19 июл 2024, 10:43

RFZ писал(а) 19 июл 2024, 10:35:Я намереваюсь посетить Венгрию (сентябрь 2 - сентябрь 6), Польшу (сентябрь 15 - сентябрь 21) и Германию (сентябрь 23 - сентябрь 27) и между конференциями собираюсь возвращаться где живу. Как в таком случае мне делать визу? Проконсультируйте пожалуйста.

Вы намереваетесь в первой поездке посетить одну единственную страну. Посему ваше присутствие в данной теме - оффтоп.
Свой вопрос вам целесообразнее задать в соответствующей теме:
Как оформить шенгенскую визу, если интервал между двумя поездками короткий
предварительно тщательно изучив изложенный в ней материал...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Ilshat_ » 19 июл 2024, 11:04

RFZ писал(а) 19 июл 2024, 10:35:между конференциями собираюсь возвращаться где живу.

вы не сможете под такой свой план получить три однократные визы.
получить мультивизу - шансы у вас очень маленькие.
теоретически сможете получить только однократную: венгерскую, и по ней оставаться в шенгене вплоть до третьей своей конференции.
дальнейшие свои вопросы задавайте в венгерском разделе форума
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 38

Сообщение RFZ » 19 июл 2024, 19:09

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: намереваюсь посетить Венгрию (сентябрь 2 - сентябрь 6), Польшу (сентябрь 15 - сентябрь 21) и Германию (сентябрь 23 - сентябрь 27) и между конференциями собираюсь возвращаться обратно где живу и работаю (Великобритания). Если нужно, то в принципе могу не возвращаться между второй и третьей конференцией, а сразу полететь в Германию не покидая Шенгенскую зону.

Ни разу не оформлял шенгенскую визу. Как мне начать процесс? Проконсультируйте пожалуйста.
RFZ
участник

Сообщение Pan-Pan » 19 июл 2024, 21:03

RFZ писал(а) 19 июл 2024, 19:09:Проконсультируйте пожалуйста.

Консультирую: если поездки запланированы на этот год, то уже поздно!
При таких планах надо было начинать в марте...
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Alberto Contador » 19 июл 2024, 21:13

Шансов ноль. Вам надо подавать в Консульство Венгрии поездку на весь срок и на пребывание весь период в Венгрии. И сидеть там между конференциями, так как визу если дадут, то дадут одноразовую, ибо нет у вас шенгенской истории, да и честно говоря, 25 дней в Венгрии делать нечего. А Германия и Польша визы гражданам РФ не дают, а если заявите их Венгрии, то явно будет отказ. Попробуйте поменять планы, но в любом случае подаваться по месту жительства, то есть в UK, в РФ уже не успеете. Либо подавайте в Италию на весь срок, там нормально сделать тур на весь срок: типа 3 дней Венеция, 3 дня Флоренция, 3 дня Рим и остальные 2 недели на море в приморском отеле где-нибудь в районе Неаполя, Сицилии, Апулии. Про конференции не упоминать. Получите визу полетите через Италию далее. Но опять же виза будет одноразовая, поэтому выезжать из ЕС будет нельзя.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль