Автопутешественник писал(а) 30 мар 2025, 11:44:- попробуйте ее получить с комбинированным маршрутом, особенно включив в него Прибалтику, Польшу, Финляндию...;
Наоборот - элементарно. С точки зрения логики и законов- нет никакого способа установить, я еду через страну польша с целью транзита, или же с целью туристических целей в стране.
Грубо говоря- я могу приехать в Варшаву с целью там только поспать и утром следующего дня поехать в сторону дома, а могу не только поспать- но и прошвырнуться в музей\сходить на концерт\ посетить выставку енотов\ поглазеть на автогонки. Единственный способ это установить- привязать ко мне офицера как в северной корее, который будет по пятам ходить и следить куда меня занесло
Или вариант 2- если я долбарь, и на концерте\выставке\ в музее устроил дебош или дебош с мордобоем- тогда да, полиция всерьёз мной займётся
В том и заключается прелесть именно стран польши и прибалтики- всегда можно отбрехаться: еду домой автостопом через вашу страну транзитом, по маршруту Мадрид- Пенза? Что не так в моем поведении если это самая короткая дорога? Езда автостопом запрещена только в одной стране европы: ватикан. Там запрещено законом любое движение автомобильного транспорта. Во всех остальных странах- полностью законная процедура.
С точки зрения правил пользования визы, в законе четко ведь записано: в стране выдавшей туристическую визу человек должен пробыть больше дней занимаясь туризмом чем в иных странах.
Это значит что если вы в испанию по испанской визе именно прилетели, то да- там придётся дня 3 поторчать чтоб создать видимость что якобы вы цели туризма выполняете. Дальше когда вы едете из испании в сторону дома- нет способа установить: вы нарошно или не нарошно едете не спеша?
Банально я помню выехал автостопом из франкфурта- на майне в сторону брюсселя, дождь пошёл, ну спешки нет- я подумал- ну его к черту, поеду завтра, а сегодня пит стоп в городе кёльн. Итого за день проехал жалкие 150 км
Хотя при хорошей погоде- обычное дело проехать за день маршрут например Прага-амберг-вюрцбург-Франкфурт-кёльн-льеж