Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Cris7 писал(а):тур с отелем оформлен уже(
XMember писал(а):Также очень желательно первый пост этой темы оставить на месте
XMember писал(а):- дата моего первого поста в теме (2005 г.) раньше даты регистрации на форуме (2008);
zerokol писал(а):UPD ну собственно получилось сделать, методом хитрых манипуляций, теперь получает что твой первый пост на форуме на 3 года старше твоей регистрации.
XMember писал(а):- редактировать его уже не получается (хотя бы ссылки убрать убитые);
XMember писал(а):- темы закрыты без ссылки сюда, а ведь многие из них в других разделах ("Виза Германии, Австрии", а здесь общий по визам в Европе);
zerokol писал(а):UPD - завершил мероприятия.
Paulvadim писал(а):Спросили когда обратно летите. Ответил через 2 дня и показал бронь на самолёт.
AHTuK писал(а):Собираюсь лететь в Марокко следующим путем авикомпанией Tap Portugal:
Москва-Лиссабон-Марракеш
и обратно:
Марракеш-Цюрих-Москва
Вопрос нужна ли транзитная виза в Португалии/Швейцарии?
С одной стороны написано:
National Russian Federation (RU)/Transit Portugal (PT)
Destination Morocco (MA)
ALSO CHECK DESTINATION INFORMATION BELOW
Portugal (PT)
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers transiting to a third
country without leaving the airport (no night stop allowed),
provided:
- holding tickets with confirmed onward reservations; and
- holding all required documents for country of next
destination.
*Note:TWOV is not possible when arriving from a non-Schengen
Member State AND departing to a Schengen Member State
Но с другой стороны на многих сайтах о туризме и турагенств написано:
Безвизовый транзит запрещен. Транзитная виза выдается тем лицам, целью поездки которых является транзит через территорию Португалии в третьи страны, не входящие в Шенгенскую зону.
Кому в данном случае верить? Был ли у кого опыт по транзиту через Португалию в "нешенгенскую" страну?
AHTuK писал(а):Но с другой стороны на многих сайтах о туризме и турагенств написано:
AHTuK писал(а):Собираюсь лететь в Марокко следующим путем авикомпанией Tap Portugal:
Москва-Лиссабон-Марракеш
и обратно:
Марракеш-Цюрих-Москва
Кому в данном случае верить? Был ли у кого опыт по транзиту через Португалию в "нешенгенскую" страну?
Grind писал(а):Спасибо. И еще один вопрос. Если действие визы начинается в определенный день, могу ли я пересекать например границу с Польшей за сутки или ранее до начала действия Французской визы?
Grind писал(а):могу ли я пересекать например границу с Польшей за сутки или ранее до начала действия Французской визы?
Grind писал(а):Всем спасибо!
Yunitn писал(а):Нужно ли иметь страховой полис при въезде в шенген? Точнее могут ли его попросить??
neskuchaj писал(а):Раз командировка не состоялась-должны были аннулировать.
Yunitn писал(а):Подскажите плиз...Лечу в Берлин и Амстердам в скором времени....в наличии французский годовой мультик. Нужно ли иметь страховой полис при въезде в шенген? Точнее могут ли его попросить?? За всю мою историю въездов (раз 30-40) спросили лишь однажды у одной женщины в поезде Москва - Рига и при этом поверили на слово. В особенности учитывая, что въезд у меня в Берлин, где таможенники порой бывают очень дотошные. Полис закончился и виза сама закончится через три недели....заморачиваться по полису не хотелось бы.
Также, всегда ли нужно иметь адрес и телефон того, у кого возможно можешь остановиться?
По моей статистике немцы самые отвратительные пограничники....однажды, когда въезжал по французскому шенгену в тегеле попросили показать все наличные и карты, задавали кучу вопросов, даже при въезде по немецкой бизнес визе....А вот французы самые пристойные! За 5-6 въездов никогда не было ни одного вопроса и при этом штампы ставят друг на дружку, что экономит место)))
zerokol писал(а):надо бы в эту страну съездить.
neskuchaj писал(а):Но ведь чистая виза - залог проблем при последующем получении,отсюда и аннуляция невостребованной,разве не так?
¨tsartv писал(а):Так вы же и сами все варианты знаете, при таких количествах въездов:))) Если кто-то еще один-два случая своих опишет - оно вас спасет? Что вы в итоге услышать-то хотели ?
Yunitn писал(а):если пограничники имеют право потребовать страховку..
neskuchaj писал(а):Стоит мизер,и на год.Хотя сам в основном вьезжаю через Дюссель,страховку никогда не спрашивали .
Yunitn писал(а):годовая у меня была и закончилась....на 17 дней стоит 20$, кому мизер кому нет.....когда постоянно куда-то ездиешь, просто так 20 баксов выкидывать не хочется...
XMember писал(а):Yunitn писал(а):годовая у меня была и закончилась....на 17 дней стоит 20$, кому мизер кому нет.....когда постоянно куда-то ездиешь, просто так 20 баксов выкидывать не хочется...
Вам же написали: годовая страховка стоит 7 евро в Сбере. 298 рублей на год - много?
Страховка от ВСК через Сбербанк (опыт и инструкция)
zerokol писал(а):neskuchaj писал(а):Раз командировка не состоялась-должны были аннулировать.
такого положения нет. Не состоялась командировка - ну значит ситуация изменилась.
анализироваться использование визы будет при выдаче следующей, и конечно по визе определенной страны (немцев точно) надо бы в эту страну съездить.
Aynirg писал(а): правильно ли я понимаю, что надо бы съездить и в Германию, но не обязательно чтобы эта поездка состоялась первой?!Это меня полностью устраивает, т.к. до апреля (конец срока действия) еще найду дешевых билетиков:)Спасибо за ответы!
Diant писал(а):визу какой страны (из списка Шенгена) проще всего получить в Москве?
XMember писал(а):Что здесь не надо обсуждать:
[...]
- общие и частные вопросы получения шенгенских виз (для этого соотв. подфорумы);
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление