Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Elllin писал(а):спасибо за вариант, надеюсь, что при посадке на паром паспорта не проверяют... а насчет выездного штампа не подскажете? при обращении за повторной визой спросят ведь, где он есть
Elllin писал(а): Если человек работает и приносит пользу - хоть с бумажкой, хоть без, значит, он прав.
Elllin писал(а):"отбивая хлеб у местных" Отчего-то местные медсестры не стремятся в сиделки. Человек полгода не мог найти сиделку, умеющую ставить уколы, для своей мамы.
Elllin писал(а):А будь система гибче, она бы выдавал разрешения на работу именно в тех областях, где наибольший спрос.
Elllin писал(а):В клиниках блестяще лечат редкие заболевания, однако обычную гипертонию или ангину лечить не способны.
Elllin писал(а):Если уж систему пытаются обойти сами компании из шенгена, которые принимают на работу медиков-россиян и украинцев, о ее несовершенстве все понятно. Меня взяли помощником врача ни кипрский лайнер не только без шенгенской омологации диплома, а даже с просроченным сертификатом. И паспорт моряка делали уже когда я была на судне. Так что перед законом все равны, но некоторые (особенно сильные мира сего), если очень надо, ровнее...
sminey писал(а):вариант с потерей паспорта гораздо удобнее, чем через Морокко без штампа. но вот в чем вопрос - есть ли какая-нить база у пограничников чтоб они заметили мое нарушение - то есть выскочит ли у них на мониторе то что я в шенгене уже больше 90 дней? тогда потеря паспорта ровным счетом ничего не дает...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы