Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Шенгенская виза просрочена на месяц и более. Что делать?

Сообщение Elllin » 06 фев 2011, 17:14

zerokol, да я уже поняла, что у европейцев ценятся лишь арабы, живущие на местные социальные пособия, а желающие работать не в чести

спасибо за вариант, надеюсь, что при посадке на паром паспорта не проверяют... а насчет выездного штампа не подскажете? при обращении за повторной визой спросят ведь, где он есть
Elllin
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение zerokol » 06 фев 2011, 22:27

Elllin писал(а):спасибо за вариант, надеюсь, что при посадке на паром паспорта не проверяют... а насчет выездного штампа не подскажете? при обращении за повторной визой спросят ведь, где он есть

весь смысл данного мероприятия в том, что бы не получить штамп, далее получается новый паспорт
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Elllin » 07 фев 2011, 06:18

zerokol, ясно, спасибо!

kunicaLT, я за справедливость, а не за бюрократизм. Если человек работает и приносит пользу - хоть с бумажкой, хоть без, значит, он прав. А здоровый человек с документом, позволяющим ему сидеть на шее у налогоплательщиков, НЕправ. Если система несовершенна, мыслящий человек должен ее корректировать, а не следовать за стадом.
Elllin
участник

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 08:35

Elllin писал(а): Если человек работает и приносит пользу - хоть с бумажкой, хоть без, значит, он прав.

не прав
вы работаете нелегально, тем самым отбивая хлеб у местных, не платя налоги и снижая им зарплаты. Вот допустим, вы работаете в Москве, получаете 60 000 рублей, а завтра начальник вам и говорит, "я тут нашел индуса нелегала за 40 000, ты либо будешь работать за такие деньги, либо мы тебя уволим" - это что хорошо?
zerokol
Старожил

Сообщение Elllin » 07 фев 2011, 09:01

Ситуация абсолютно другая. По пунктам.
"отбивая хлеб у местных" Отчего-то местные медсестры не стремятся в сиделки. Человек полгода не мог найти сиделку, умеющую ставить уколы, для своей мамы.
"не платя налоги" Предоставьте возможность работать легально - будут им налоги. Система рубит саму себя.
"снижая зарплаты" Зарплата абсолютно такая же, как предлагается местным. Но местные, как уже было сказано, не идут. Ибо тяжело.
Elllin
участник

Сообщение FlamingWind » 07 фев 2011, 09:32

Elllin писал(а):"отбивая хлеб у местных" Отчего-то местные медсестры не стремятся в сиделки. Человек полгода не мог найти сиделку, умеющую ставить уколы, для своей мамы.

Видимо мало платит... Заплати он местному не 2000 евро в месяц, а 7000-10000 евро, так сразу найдется грамотная сиделка . В этом та и фишка всех этих ограничений, чтобы на работу сначала брали местных (потом жителей соседних стран ЕС, ну а лишь затем граждан других стран).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Elllin » 07 фев 2011, 09:39

FlamingWind, за 10 тыщ ему пришлось бы самому сиделкой работать Западные жители далеко не все миллионеры. К тому же существует понятие средней зарплаты, спроса и предложения. Одному повезло, он нашел на среднюю зарплату местного. А второму не повезло, и он не обязан платить больше за ту же работу. Вот и находит того, кто согласен на среднюю зарплату - пусть и неместного. Все счастливы. А будь система гибче, она бы выдавал разрешения на работу именно в тех областях, где наибольший спрос.
Elllin
участник

Сообщение FlamingWind » 07 фев 2011, 09:59

Elllin писал(а):А будь система гибче, она бы выдавал разрешения на работу именно в тех областях, где наибольший спрос.

Ну собственно говоря так и происходит... Хорошему ученому, инженеру или программисту нет особых проблем получить разрешение на работу (хотя от страны зависит, конечно). Там же не дураки сидят, видимо понимают, что на должно сиделки можно взять какого-то местного (да, заплатив на 500 евро больше), либо, в крайнем случае, человека из восточной Европы.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение Elllin » 07 фев 2011, 12:20

Вы просто не в курсе, насколько остр едва ли не в каждой стране дефицит медиков – от врачей до сиделок. Их просто НЕТ, и ситуацию не исправить добавлением 500 евро к зарплате. А реалии таковы, что медики из других стран должны пройти сто кругов ада, прежде чем получат разрешение на зарубежную практику. Причем качество знаний и умений западных медиков, за исключением небольшого количества стран, УЖАСАЮЩЕЕ. С этим сталкивались мои друзья, недавно это испытала я, общаясь с заграничными коллегами. В клиниках блестяще лечат редкие заболевания, однако обычную гипертонию или ангину лечить не способны. Так что я не в курсе, где дураки сидят, а где не дураки... Если уж систему пытаются обойти сами компании из шенгена, которые принимают на работу медиков-россиян и украинцев, о ее несовершенстве все понятно. Меня взяли помощником врача ни кипрский лайнер не только без шенгенской омологации диплома, а даже с просроченным сертификатом. И паспорт моряка делали уже когда я была на судне. Так что перед законом все равны, но некоторые (особенно сильные мира сего), если очень надо, ровнее...

А за совет вам, zerokol, передали спасибо. Доберется человек до России, поделится, как оно было.
Elllin
участник

Сообщение FlamingWind » 07 фев 2011, 15:27

Elllin писал(а):В клиниках блестяще лечат редкие заболевания, однако обычную гипертонию или ангину лечить не способны.

Честно говоря не очень вериться... В той же Германии, насколько я знаю, действительно способы лечения несколько отличаются. Вы сами написали, что серьезные заболевания у них лечат лучше, чем у нас. Более того "сильные страны сей" все сплошь и рядом едут лечиться в ту же Германии. Однако, слабые недомогания (ту же ангину в легкой форме или грипп) они лечат не пичкая пациента туевой кучей антибиотиков/противовирусных препаратов, сажая желудок/печень и все остальное. Возможно, заболевание проходит немного дольше, но не вызывает побочных эффектов и люди живут лет на 15-20 дольше нас.

Elllin писал(а):Если уж систему пытаются обойти сами компании из шенгена, которые принимают на работу медиков-россиян и украинцев, о ее несовершенстве все понятно. Меня взяли помощником врача ни кипрский лайнер не только без шенгенской омологации диплома, а даже с просроченным сертификатом. И паспорт моряка делали уже когда я была на судне. Так что перед законом все равны, но некоторые (особенно сильные мира сего), если очень надо, ровнее...

Точно так же компании из Шенгена/США пытаются "обойти" законы ради хорошего инженера/программиста/ученого . Это вполне нормально, т.к. данные люди (наряду с хорошими врачами) являются уникальными специалистами. Собственно ваш пример это и показывает.

Но то что компании не пытаются "обойти" законы ради устройства, например, дворника, это показатель того, что система в целом - грамотная.
FlamingWind
почетный путешественник

Сообщение MC » 07 фев 2011, 15:47

Кто знает, а выезд в безштамповых местах из Шенгена не является нарушением?
В том смысле, что штампа нет и непонятно сколько вы были в шенгене?

Не возникает ли проблем при последующем получении виз, если по предыдущей визе нет штампа о выезде из шенгена?
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Elllin » 07 фев 2011, 16:16

В Германии как раз очень хорошая медицина. А вот Британия, Испания, даже Норвегия (для меня был шок) - это тихий ужас. Они или не лечат вообще, или назначают на каждый пустяк столько сильнодействующих препаратов, что я начинаю сомневаться, что русские - самые здоровые люди Думаю, если б в Британии не было врачей, каждый второй там был бы долгожителем! Но чего-то уже от темы ушли.

MC, тут ведь написали уже - просто не показывать в посольство паспорт без выездного штампа. Новый получить.
Elllin
участник

Сообщение barsa lon » 07 фев 2011, 16:21

МС, нарушением это не является. Помню, мы с подругой метались по аэропорту в Испании, тк у стоек, где должны были ставить выездные штампы, просто никого не оказалось, и это в разгар рабочего дня! Ну, что для одних - разгар рабочего дня, то для других - сиеста. Так и уехали без штампов. В Великобритании тоже выездных штампов не ставили ни разу, сколько там бывала, после чего успешно получала визу.

В общем, просто сохраните билеты и посадочные талоны - если возникнут вопросы, или вы захотите перестраховаться, вы сможете предоставить доказательство вашего выезда из страны. А если вы наоборот, хотите скрыть дату выезда, то, действительно, смените паспорт. За то, что непонятно, когда вы выехали, вас не накажут, а вот за нарушение визового режима (превышение срока пребывания) - да.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение zerokol » 07 фев 2011, 20:52

у меня по годовой визе отсутствовало два штампа, и штуки 4 не читались вообще
проблем никаких не было
zerokol
Старожил

Сообщение Усама бен Ёрик » 08 фев 2011, 02:35

barsa Ion
В Британии, кстати, отсутствие погранконтроля на выезд — это официальная практика. В Испании традиционная.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение barsa lon » 08 фев 2011, 03:04

Усама, да я в курсе, спс!
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение XMember » 08 фев 2011, 10:48

почистил оффтоп
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение sminey » 10 фев 2011, 03:53

добрый день,
внимательно прочитал все шесть страниц топика, но так и не решил как поступить все-таки. посоветуйте пожалуйста!

ситуация такова: у меня финский мультишенген на год, т.е. 90 дней в полугодие можно провести в Европе. полгода еще не прошло с момента первого въезда, а вот 90 дней подходят к концу. я путешествую довольно много - было уже пять поездок (напрямую и в разные страны) и сейчас еду снова на месяц почти, так что не вписываюсь в это ограничение.

а ехать надо. для себя наметил ДВА возможных варианта возвращения. первый - через Испанию/Морокко, но уж очень большой крюк (из Австрии в Питер). и второй вариант - потерять паспорт. причем потерять лучше всего в хельсинки (скажу забыл в самолете), где консульство там я знаю (пару лет назад знакомая по-настоящему теряла паспорт).

вариант с потерей паспорта гораздо удобнее, чем через Морокко без штампа. но вот в чем вопрос - есть ли какая-нить база у пограничников чтоб они заметили мое нарушение - то есть выскочит ли у них на мониторе то что я в шенгене уже больше 90 дней? тогда потеря паспорта ровным счетом ничего не дает...

заранее спасибо!
умный в гору не пойдет, умный гору обойдет.
sminey
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zerokol » 10 фев 2011, 08:20

sminey писал(а):вариант с потерей паспорта гораздо удобнее, чем через Морокко без штампа. но вот в чем вопрос - есть ли какая-нить база у пограничников чтоб они заметили мое нарушение - то есть выскочит ли у них на мониторе то что я в шенгене уже больше 90 дней? тогда потеря паспорта ровным счетом ничего не дает...

ничего гарантировать нельзя. Кто то заносит въезды в комп - кто то нет. Общешенгенской базы точно пока нет, так что если въехать через одних, а потерять и выезжать через других - вроде как может пройти.
zerokol
Старожил

Сообщение Усама бен Ёрик » 10 фев 2011, 15:33

Вариант с Марокко отметайте сразу. Да, шенгенского выездного у вас не будет, но будет въездной марокканский, по которому кони легко определят дату вашего выезда из шенгена.
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль