Я же уже говорила, что в 90% случаев проблем не вохникает, но есть еще примерно 10%, которым идет повторный отказ в визе из за пдобных нарушений. Вероятность мала, но она все-таки есть. Право каждого рисковать или нет.
Правильно, вероятность отказа есть. Но люди ж тоже не идиоты. Да, если у меня французская виза и _штампы_ на основную часть пребывания в шенгене французские, то я и париться не буду, и в следующий раз пойду за визой безо всяких объяснительных документов. Даже если я, кстати, Францию пользовала только как аэропорт, а дальше ехала себе в Бельгию-Испанию-Данию и куда там мне приспичило. Консул видит родные штампы и успокаивается, ага.
Но если я реально была во Франции, но ездила в нее вкривую, через Чехию или там Германию, то естественно, что я принесу помимо паспорта посадочные на перелет Чехия(Германия)-Франция и/или французские отельные бумажки. Консул посмотрит на них - и не будет иметь ко мне никаких вопросов. Или вы хотите сказать, что мне и в этом случае могут отказать из-за якобы нарушения визового режима? Гы-гы.
А вот если я получила французскую визу, но до Франции так и не доехала и, соответственно, подтверждающие бумажки принести не могу, то да, вероятность отказа есть. Но ведь за дело - за реальное нарушение визового режима. Сама себе злобный буратина. Но речь-то ведь не идет о прям-таки нарушителях.
Delovaya писал(а):visa-spb.ru/news/2007/6/51/
Почитайте правила использования Шенгенской мультивизы.
Это ведущий аккредитованный партнер Консульств по Северо_западному округу.
И информация совершенно официальная. А не с форумов, где путешественники делятся опытом, как у них "прокатило".
Вот то-то же в соседней теме человек пишет, что он собирается во Францию по путевке, а доблестный туроператор (подозреваю, что тоже вполне себе крупный и официальный) ему итальянскую визу делает. Небось по публичной оферте, ага.