Въезд в Чехию с французской визой

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Въезд в Чехию с французской визой

Сообщение Delovaya » 25 мар 2011, 14:20

«Правило первого въезда» (ст. 12 п. 2,3 Шенгенской конвенции) - въезд в шенгенскую зону возможен только через страну, в консульстве которой получили визу.

Единственная страна, в которой с 20 декабря 2007 не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности шенгенских виз, является Франция
.
Хотя в консульстве сказали, что
рекомендуется
. Но в целом суть топика не в этом абсолютно. Прошлая тема, которую открывал автор была закрыта и перенесена сюда. Там он писал о том, что по Французской визе вообще не собирался посещать Францию. Это и есть одно из нарушений, по которому впоследствии можно лишиться возможности получить вторую.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение nellinem » 25 мар 2011, 14:44

Delovaya писал(а):...Сказала, что Консульство Франции очень ревностно относится к тому, что их визой пользуются при въезде в другие страны Шенгенского союза и достаточно тщательно проверяют, сколько времени путешественник провел именно во Франции - там должны провести бОльшую часть времени....

Хорошо. Мы с друзьями въехали на авто из Германии во Францию, прогулялись денек, вернулись в Германию поздно вечером. Переночевав у друзей, на следующий день повторили способ перемещения из одной страны в другую. У нас нигде не проверяли документы, штампов в паспортах, соответственно, нет, - мы не на самолете пересекли границу. Каким образом сотрудники консульства тщательно проверят, где, например, я была?
nellinem
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Djim-en » 25 мар 2011, 15:26

Delovaya писал(а):Правило первого въезда» (ст. 12 п. 2,3 Шенгенской конвенции) - въезд в шенгенскую зону возможен только через страну, в консульстве которой получили визу.Единственная страна, в которой с 20 декабря 2007 не соблюдается правило первого въезда по отношению к любой категории и кратности шенгенских виз, является Франция

Сколько можно-это полный бред... Тут уже Вам приводили слова вице-консула Финляндии, что им это не важно.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение XMember » 25 мар 2011, 16:09

nellinem писал(а):У нас нигде не проверяли документы, штампов в паспортах, соответственно, нет, - мы не на самолете пересекли границу.

Даже если самолётом, погранконтроля не будет.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение all77 » 25 мар 2011, 16:11

При подаче на Шенгенскую визу Вы заполняете анкету, где указываете все места проживания в странах Шенгенского соглашения и страну первого въезда. При этом если у Вас 5 ночей во Франции и только одна ночь в Чехии Чехи документы на визу у Вас просто не примут, даже если Вы будете через них въезжать в Шенген, а отправят к Французам. Вообще, по моему опыту, проблема немного преувеличена, ни французам, ни испанцам, ни итальянцам никаких подтверждений пребывания не требовалось (правда мы всегда в анкете указывали реальную первую страну въезда). Напрямую летаем очень редко, единственное иногда спрашивают (в Риге из трех раз все три раза спросили ) куда следуете дальше, называешь страну выдавшую визу, больше вопросов не задают.
Последний раз редактировалось all77 25 мар 2011, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
all77
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nellinem » 25 мар 2011, 16:31

XMember писал(а):Даже если самолётом, погранконтроля не будет.

Упсс... Точно! И чего только к концу дня не напишешь
nellinem
участник

Страны: 12

Сообщение XMember » 25 мар 2011, 16:46

all77 писал(а):При подаче на Шенгенскую визу Вы заполняете анкету, где указываете все места проживания в странах Шенгенского соглашения и страну первого въезда.

Никогда в анкете все места проживания не указывал, писал лишь одно
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Ивановна » 25 мар 2011, 19:46

XMember писал(а):Никогда в анкете все места проживания не указывал, писал лишь одно

Все банально могут не поместиться .

Неужели вопрос с "рекомендованным первым въездом", наконец, исчерпан... или только бан животворящий помог?
Это ж надо, на пять страниц галиматья.

Хаус, если у Вас планы изменились и Франция выпала из списка приоритетов (вследствие чего возникла вторая, закрытая, тема), то тогда могут возникнуть проблемы с последующим получением виз. А в этот раз сможете насладиться Чехией по полной программе.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 26 мар 2011, 14:24

Ивановна писал(а):Неужели вопрос с "рекомендованным первым въездом", наконец, исчерпан... или только бан животворящий помог?

бана пока не было
хотя юзер Delovaya так и не прокомментировал написанные им же слова в первых постах и не ответил на мои вопросы. Ну не хочет человек отвечать за свои слова, ну что тут поделаешь, у нас же не зона
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение alyonam » 26 мар 2011, 15:12

Я же уже говорила, что в 90% случаев проблем не вохникает, но есть еще примерно 10%, которым идет повторный отказ в визе из за пдобных нарушений. Вероятность мала, но она все-таки есть. Право каждого рисковать или нет.

Правильно, вероятность отказа есть. Но люди ж тоже не идиоты. Да, если у меня французская виза и _штампы_ на основную часть пребывания в шенгене французские, то я и париться не буду, и в следующий раз пойду за визой безо всяких объяснительных документов. Даже если я, кстати, Францию пользовала только как аэропорт, а дальше ехала себе в Бельгию-Испанию-Данию и куда там мне приспичило. Консул видит родные штампы и успокаивается, ага.

Но если я реально была во Франции, но ездила в нее вкривую, через Чехию или там Германию, то естественно, что я принесу помимо паспорта посадочные на перелет Чехия(Германия)-Франция и/или французские отельные бумажки. Консул посмотрит на них - и не будет иметь ко мне никаких вопросов. Или вы хотите сказать, что мне и в этом случае могут отказать из-за якобы нарушения визового режима? Гы-гы.

А вот если я получила французскую визу, но до Франции так и не доехала и, соответственно, подтверждающие бумажки принести не могу, то да, вероятность отказа есть. Но ведь за дело - за реальное нарушение визового режима. Сама себе злобный буратина. Но речь-то ведь не идет о прям-таки нарушителях.

Delovaya писал(а):visa-spb.ru/news/2007/6/51/
Почитайте правила использования Шенгенской мультивизы.
Это ведущий аккредитованный партнер Консульств по Северо_западному округу.
И информация совершенно официальная. А не с форумов, где путешественники делятся опытом, как у них "прокатило".

Вот то-то же в соседней теме человек пишет, что он собирается во Францию по путевке, а доблестный туроператор (подозреваю, что тоже вполне себе крупный и официальный) ему итальянскую визу делает. Небось по публичной оферте, ага.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Rirorongo » 31 мар 2011, 00:20

Девушка тупо стала делать вид что это была не она и что она ничего такого не говорила. Хотя по сути она же сама написала что ейная подруга из консульства полностью опровергла ее "правило первого въезда". Ну когда сказала что "это желательно, но совсем не обязательно". Все-таки в турагенствах работают очень упрямые люди...
Rirorongo
активный участник

Страны: 85

Сообщение zerokol » 02 апр 2011, 13:56

консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen).

-Верно ли, что, получив новую визу, обязательно открыть ее в Финляндии?
-Нет. Хотя я знаю, что это своеобразный петербургский «вечный миф».
zerokol
Старожил

Сообщение FlamingWind » 05 апр 2011, 10:36

alyonam писал(а):Но если я реально была во Франции, но ездила в нее вкривую, через Чехию или там Германию, то естественно, что я принесу помимо паспорта посадочные на перелет Чехия(Германия)-Франция и/или французские отельные бумажки. Консул посмотрит на них - и не будет иметь ко мне никаких вопросов. Или вы хотите сказать, что мне и в этом случае могут отказать из-за якобы нарушения визового режима? Гы-гы.

Более того, возможно и этого не требуется... Например, если вы запросили у Французов визу на 7 дней, а вам выдали на год. Должна ли быть Франция основной страной прибывания на весь период действия визы, или достаточно совершить лишь запланированную поездку во Францию?

В случае если вы запрашивали именно годовую визу - ответ очевиден. В случае если вы, получив мультик на год, изменили все свои планы - тоже объяснимы вопросы со стороны консульства в дальнейшем. Однако в случае, если вы полностью выполнили запланированную поездку, то какие вопросы о корректности использования визы могут быть в дальнейшем?
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение alyonam » 06 апр 2011, 00:43

Вряд ли кому-то предоставится возможность все это при выдаче визы обсудить
alyonam
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 06 апр 2011, 07:31

alyonam писал(а):Вряд ли кому-то предоставится возможность все это при выдаче визы обсуди

так в этом и проблема, из за "анального огораживания" консульств ВЦ и прочим, пояснять что либо некому, да и информацию получить тоже проблематично
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 06 апр 2011, 07:45

Ну я об этом и говорю: если у вас есть штампы выдавшей визу страны на хороший срок - то все круто, можно не волноваться и никому ничего не рассказывать (даже если реально вы в этой стране только транзитом (в другой шенген) бывали. Если штампы преимущественно чужие, но есть доказательства реального пребывания в выдавшей стране (лучше всего - посадочные), то несите, и вопросов к вам, в общем-то, не будет. А вот если штампы по большей части чужие и с вашей стороны никаких доказательств достаточного пребывания в стране нет, то следующее консульство может счесть, что предыдущая виза была использована неправильно, и не факт что будет звонить-писать на предмет "Ой, а нет ли у вас какого документика о том, что вы действительно во Франции по фр.визе были". И нииихто не будет разбираться, какую вы там визу изначально запрашивали (= а вам, поросята, годовую дали).
alyonam
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 06 апр 2011, 11:29

zerokol писал(а):
alyonam писал(а):Вряд ли кому-то предоставится возможность все это при выдаче визы обсуди

так в этом и проблема, из за "анального огораживания" консульств ВЦ и прочим, пояснять что либо некому, да и информацию получить тоже проблематично

Мне кажется, что даже представители консульств не будут полностью честны в случае официальной беседы... С одной стороны, все консульства должны руководствоваться шенгенским кодексом и то же консульство Франции не может официально заявить: "Главное выполните запланированную поездку к нам, а потом езжайте куда хотите и на сколько хотите.". С другой стороны решение о выдачи визы (и ее сроке) принимает только сотрудник конкретного консульства, который действует на основании инструкций МИД'а своей страны. И в этих самых внутренних инструкциях, как мне кажется, и отражены детали на реакцию к мелким нарушением визового кодекса (например, замечать ли нарушение правила основной страны прибывания или игнорировать его).

Поэтому та и приходится искать ответы на подобные вопросы лишь на форумах и личном опыте аппликантов .
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Хаус » 08 май 2011, 18:04

Этот долбаный урод из консульства нам отказал...полный ппц. устроил настоящий допрос с дебильными вопросами...типо вы едете и у вас здесь что-то остаётся? аааа.!!!! недвижимость! а на какие деньги купили??? офигеть! и в том же духе.... подглядывал за нами из-за шторки....всё не знал к чему доеб...отели забронированы? да..вот подтверждение на мыло! ага! а зачем вы тогда едете на столько много дней!? это подозрительно.. мы ему полный расклад..типо туристы мы, придурок! У детей каникулы! а он нам какую-то чушь- я вот знаю господин-товарищ, что вы сюда к нам приходили.. да! приходил! и что! ...а зачем? ...на консультацию... Так, так, а какие вопросы вы задавали? Такое ощущение, что на Лубянке находишься, а перед тобой не консул Франции, а кгбешник из брежневской эпохи. Отправил наше «сложное» досье генеральному… - У вас маршрут сложный… Дааа..наисложнейший: Париж-Ницца-Париж-Прага…можно «заблудиться»… а всего-то и делов: хотели поехать на месяц – двое взрослых и двое детей…
Хаус
новичок

Сообщение Ивановна » 08 май 2011, 19:50

Хаус
Так отказал работник консульства или просто отправил на рассмотрение генеральному консулу?
Какую визу-то запрашивали? Поподробнее, пожалуйста, расскажите.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Хаус » 08 май 2011, 20:59

отказал в получении не работник консульства, а консул...и отправил доки генеральному....но это уже понятно-отказ... только не понятно одно: всё было - и брони отелей и авиабилеты и фин. подтверждение и копии недвижимого имущества и т.д и т.п. Семейное положение и связи с родиной крепкие....просто я понимаю так: им туристы нахрен не нужны!!!!! всем давали визы только по работе или приглашению и то на короткий срок, а то что люди хотят страну посмртреть и бабки свои у них потратить- это им не надо...
Хаус
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль