Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
sofiyka1 писал(а) 01 фев 2013, 11:53:Подскажите пожалуйста, чем мне грозит следующая ситуация...
Собираемся:прилёт в Рим-1 ночь в Риме,4 ночи во Флоренции,потом ночной поезд в Вену - 4 ночи в Вене,2 ночи в Зальцбурге, 4 ночи в Нюрнберге,4 ночи в Мюнхене. Отлёт из Мюнхена. Буду брать визу у итальянцев. Хочу ночи, проведенные в Австрии добавить к Италии(забукала пару отелей с бесплатной отменой бронирования в других городах, а потом отменить). Вопрос: когда лучше отменять и чем мне всё это грозит?! Благодарю за ответы!
serts писал(а) 01 фев 2013, 12:14:
Самый, наверное, безопасный вариант отмены австрийских буков - после въезда на территорию шенгена.
joy_ писал(а) 01 фев 2013, 12:27:На самом деле, достаточно было забукать только один "левый" отель в Италии.
Тогда будет паритет по ночам - счет 6-6, страна въезда Италия, можно смело подавать документы в итальянское посольство.
VVV47 писал(а) 01 фев 2013, 15:40:sofiyka1
Итальянцы пока в таких фокусах (аннулирование визы из-за отмены брони отеля) вроде бы не замечены. Вы можете подстраховаться и отменить ненужные брони в Италии уже после пересечения шенгенской границы. Ведь эти (ненужные вам) брони будут у вас не с 1-го дня приезда, а несколько позже, если я всё верно понял.
sofiyka1 писал(а) 02 фев 2013, 12:29:Меня просто напугали, что итальянские отели всех постояльцев регистрируют в полиции. И, типа, могут сообщить в посольство, и в следующий раз будет проблема с визой.. С таким кто-нибудь сталкивался???
Отменили бы уже эти визы... Вынуждают народ на подлог и обман идти...
И ещё, если я переезжаю из страны в страну ночным поездом, для визы обязательно нужно билет на поезд прикладывать?
sofiyka1 писал(а) 02 фев 2013, 12:29:Меня просто напугали, что итальянские отели всех постояльцев регистрируют в полиции. И, типа, могут сообщить в посольство, и в следующий раз будет проблема с визой.. С таким кто-нибудь сталкивался???
italalla писал(а) 02 фев 2013, 23:31:sofiyka1 писал(а) 02 фев 2013, 12:29:Меня просто напугали, что итальянские отели всех постояльцев регистрируют в полиции. И, типа, могут сообщить в посольство, и в следующий раз будет проблема с визой.. С таким кто-нибудь сталкивался???
Первое - да, так и есть. Второе - нет. Нафиг им это надо? А "полиция" Квестурой называется - это, скорее, миграционная служба. Где вы должны регистрироваться и в том случае, если будете жить у кого-то в гостях. Как, впрочем, и у нас. Кстати, при возвращению на Родину, никогда не видели, как стюарды раздают листочки иностранцам? Наши службы еще в самолете все паспортные данные от иностранцев получают... Так что... Все бдят.
serts писал(а) 02 фев 2013, 22:50:sofiyka1 писал(а) 02 фев 2013, 12:29:Меня просто напугали, что итальянские отели всех постояльцев регистрируют в полиции. И, типа, могут сообщить в посольство, и в следующий раз будет проблема с визой.. С таким кто-нибудь сталкивался???
Отменили бы уже эти визы... Вынуждают народ на подлог и обман идти...
И ещё, если я переезжаю из страны в страну ночным поездом, для визы обязательно нужно билет на поезд прикладывать?
Итальянцы просят паспорта всех заезжающих и переписывают себе номера.
Наврено, для какого-то учета...
Некоторые посольства действительно заворачивают подтверждения с букинга.
Забронируйте у самого отеля.
boa28 писал(а) 25 мар 2013, 16:53:Конкретно волнуют Австрия и Хорватия
boa28 писал(а) 25 мар 2013, 17:26:А кто-нибудь подскажет по такому вопросу: хотим просить мультишенген у австрийцев, чтобы сделать круг из Вены в Вену через несколько стран шенгена и нешенгена. Так нужно предоплачивать отели во всех странах, или достаточно только австрийских отелей, а на остальные отели - подтверждение с букинга?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы