Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение sofiyka1 » 01 фев 2013, 11:53

Подскажите пожалуйста, чем мне грозит следующая ситуация...
Собираемся:прилёт в Рим-1 ночь в Риме,4 ночи во Флоренции,потом ночной поезд в Вену - 4 ночи в Вене,2 ночи в Зальцбурге, 4 ночи в Нюрнберге,4 ночи в Мюнхене. Отлёт из Мюнхена. Буду брать визу у итальянцев. Хочу ночи, проведенные в Австрии добавить к Италии(забукала пару отелей с бесплатной отменой бронирования в других городах, а потом отменить). Вопрос: когда лучше отменять и чем мне всё это грозит?! Благодарю за ответы!
sofiyka1
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 4

Сообщение serts » 01 фев 2013, 12:14

sofiyka1 писал(а) 01 фев 2013, 11:53:Подскажите пожалуйста, чем мне грозит следующая ситуация...
Собираемся:прилёт в Рим-1 ночь в Риме,4 ночи во Флоренции,потом ночной поезд в Вену - 4 ночи в Вене,2 ночи в Зальцбурге, 4 ночи в Нюрнберге,4 ночи в Мюнхене. Отлёт из Мюнхена. Буду брать визу у итальянцев. Хочу ночи, проведенные в Австрии добавить к Италии(забукала пару отелей с бесплатной отменой бронирования в других городах, а потом отменить). Вопрос: когда лучше отменять и чем мне всё это грозит?! Благодарю за ответы!

Самый, наверное, безопасный вариант отмены австрийских буков - после въезда на территорию шенгена.
Условия этих буков, полагаю, позволяют это сделать без потерь в деньгах.
Эти австр.отели могут, конечно, сильно теоретически куда-нибудь "стукнуть", но не достучатся...
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение joy_ » 01 фев 2013, 12:27

На самом деле, достаточно было забукать только один "левый" отель в Италии.
Тогда будет паритет по ночам - счет 6-6, страна въезда Италия, можно смело подавать документы в итальянское посольство.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение sofiyka1 » 01 фев 2013, 12:34

serts писал(а) 01 фев 2013, 12:14:
Самый, наверное, безопасный вариант отмены австрийских буков - после въезда на территорию шенгена.

Я может не так объяснила?! Я Австрию отменять не собираюсь. Я хочу отменить 6 ночей, которые реально проведу в Австрии,фиктивно забуканные в Италии. Как Италия к этому отнесётся, я это имела ввиду...
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 01 фев 2013, 12:42

joy_ писал(а) 01 фев 2013, 12:27:На самом деле, достаточно было забукать только один "левый" отель в Италии.
Тогда будет паритет по ночам - счет 6-6, страна въезда Италия, можно смело подавать документы в итальянское посольство.

Как паритет?! Реально у меня планируется: 5 ночей Италия,1 ночь в поезде Италия-Австрия, 6 ночей в Австрии и !!! 8 ночей в Германии!!!
У нас, во-первых, нет посольства Германии, во-вторых, не очень-то и хочется заморачиваться на визу у немцев. Поэтому и хотела приплюсовать Австрию к Италии !!! И просить у Итальянцев!!! Что делать?
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение VVV47 » 01 фев 2013, 15:40

sofiyka1
Итальянцы пока в таких фокусах (аннулирование визы из-за отмены брони отеля) вроде бы не замечены. Вы можете подстраховаться и отменить ненужные брони в Италии уже после пересечения шенгенской границы. Ведь эти (ненужные вам) брони будут у вас не с 1-го дня приезда, а несколько позже, если я всё верно понял.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение sofiyka1 » 02 фев 2013, 12:29

VVV47 писал(а) 01 фев 2013, 15:40:sofiyka1
Итальянцы пока в таких фокусах (аннулирование визы из-за отмены брони отеля) вроде бы не замечены. Вы можете подстраховаться и отменить ненужные брони в Италии уже после пересечения шенгенской границы. Ведь эти (ненужные вам) брони будут у вас не с 1-го дня приезда, а несколько позже, если я всё верно понял.

Вы всё правильно поняли! Наверное так и поступлю для страховки!
Меня просто напугали, что итальянские отели всех постояльцев регистрируют в полиции. И, типа, могут сообщить в посольство, и в следующий раз будет проблема с визой.. С таким кто-нибудь сталкивался???
Отменили бы уже эти визы... Вынуждают народ на подлог и обман идти...
И ещё, если я переезжаю из страны в страну ночным поездом, для визы обязательно нужно билет на поезд прикладывать?
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение wayne10 » 02 фев 2013, 22:47

Да этих левых испанских мультиков выдаётся столько направо-налево, особенно по фэйкам "агентств, помогающих оформить визы", что возможность непрерывного отслеживания консульством отменяемых броней как-то даже представляется комичной.
Последний раз редактировалось wayne10 02 фев 2013, 22:54, всего редактировалось 2 раз(а).
wayne10
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение serts » 02 фев 2013, 22:50

sofiyka1 писал(а) 02 фев 2013, 12:29:Меня просто напугали, что итальянские отели всех постояльцев регистрируют в полиции. И, типа, могут сообщить в посольство, и в следующий раз будет проблема с визой.. С таким кто-нибудь сталкивался???
И ещё, если я переезжаю из страны в страну ночным поездом, для визы обязательно нужно билет на поезд прикладывать?

Итальянцы просят паспорта всех заезжающих и переписывают себе номера.
Наврено, для какого-то учета...
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение unreal_undead » 02 фев 2013, 23:11

В испанских отелях тоже на регистрации надо вписывать паспортные данные в бумажку. Вопрос только, может ли посольство использовать эту информацию (лично я был бы не против - тогда при корректном использовании виз можно не заморачиваться с доказательствами пребывания при сторонних штампах от стыковочных перелётов).
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение italalla » 02 фев 2013, 23:31

sofiyka1 писал(а) 02 фев 2013, 12:29:Меня просто напугали, что итальянские отели всех постояльцев регистрируют в полиции. И, типа, могут сообщить в посольство, и в следующий раз будет проблема с визой.. С таким кто-нибудь сталкивался???

Первое - да, так и есть. Второе - нет. Нафиг им это надо? А "полиция" Квестурой называется - это, скорее, миграционная служба. Где вы должны регистрироваться и в том случае, если будете жить у кого-то в гостях. Как, впрочем, и у нас. Кстати, при возвращению на Родину, никогда не видели, как стюарды раздают листочки иностранцам? Наши службы еще в самолете все паспортные данные от иностранцев получают... Так что... Все бдят.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение sofiyka1 » 03 фев 2013, 00:19

italalla писал(а) 02 фев 2013, 23:31:

Первое - да, так и есть. Второе - нет. Нафиг им это надо? А "полиция" Квестурой называется - это, скорее, миграционная служба. Где вы должны регистрироваться и в том случае, если будете жить у кого-то в гостях. Как, впрочем, и у нас. Кстати, при возвращению на Родину, никогда не видели, как стюарды раздают листочки иностранцам? Наши службы еще в самолете все паспортные данные от иностранцев получают... Так что... Все бдят.

Бррр... Запуталась я совсем!!!
Так что мне таки делать? Не сильно страшно, если я после въезда в шенгенскую зону, отменю часть ночей (2 отеля в разных городах по 3 ночи) и поеду в Австрию(естественно, не заявляя её в анкете), а потом в Германию, но официально в анкете на итальянскую визу заявленную????
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение sofiyka1 » 03 фев 2013, 00:21

serts писал(а) 02 фев 2013, 22:50:

Итальянцы просят паспорта всех заезжающих и переписывают себе номера.
Наврено, для какого-то учета...

А я что-то такого не помню... По-моему у нас паспорта не просили - мы просто распечатки с букина показывали и расплачивались картой, или налом... Или может и просили, но точно, не во всех городах... Спрошу у мужа...
sofiyka1
полноправный участник

Сообщение usmarine77 » 13 мар 2013, 15:43

А кто в курсе относительно словаков? Стукают в свое посольство как чехи?
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Квакин » 17 мар 2013, 21:15

Такое дело.После возвращения из Германии недели через 2 по месту прописки при шел пакет из немецкого консульства.Содержимое неизвестно,родители в мое отсутствие отправили обратно. Законов вроде не нарушал,может отмену броней определили и грозясь письмом закрыли въезд?Возможно такое?Попробую до них дозвониться,но не факт что получится,обычно глухо.
Квакин
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 6

Сообщение boa28 » 25 мар 2013, 16:53

Некоторые посольства действительно заворачивают подтверждения с букинга.
Забронируйте у самого отеля.

Какие посольcтва, поделитесь инфо, пжл!
Конкретно волнуют Австрия и Хорватия.
А если я забронировала на booking.com - могу ли я обратиться за подтверждением непосредственно в отель? Или отель попросит бронировать напрямую и делать предоплату?
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Rezoner » 25 мар 2013, 17:12

boa28 писал(а) 25 мар 2013, 16:53:Конкретно волнуют Австрия и Хорватия

На прошлой неделе получили визу Хорватии по подтверждению отеля с букинга.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение boa28 » 25 мар 2013, 17:26

А кто-нибудь подскажет по такому вопросу: хотим просить мультишенген у австрийцев, чтобы сделать круг из Вены в Вену через несколько стран шенгена и нешенгена. Так нужно предоплачивать отели во всех странах, или достаточно только австрийских отелей, а на остальные отели - подтверждение с букинга?
boa28
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Kotmann » 26 мар 2013, 01:04

boa28 писал(а) 25 мар 2013, 17:26:А кто-нибудь подскажет по такому вопросу: хотим просить мультишенген у австрийцев, чтобы сделать круг из Вены в Вену через несколько стран шенгена и нешенгена. Так нужно предоплачивать отели во всех странах, или достаточно только австрийских отелей, а на остальные отели - подтверждение с букинга?

по всему маршруту нужно подтвердить проживание
и лучше в профильной ветке задавать такие вопросы
Kotmann
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение maximus88 » 27 мар 2013, 06:06

Сделал фейковое подтверждение отеля в чехии на booking.com (отель поддерживает бронирование без кредитной карты) - отменять его не собираюсь, хотя штрафы прописаны,
Могут ли аннулировать визу когда я уже буду в чехии? т.к. затем перелет в данию и круиз, не хотелось бы рисковать.
maximus88
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль