Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: PolinaChe, SeanJohnSpartak и гости: 11

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение GANT1949 » 09 авг 2013, 07:27

SeLD писал(а) 09 авг 2013, 05:12:А зачем въезжать через испанцев? Большая часть дней будет у них, но разве въезжать обязательно через них?

Необязательно. Нужно при заполнении анкеты в п.23 указывать страну первого въезда - Италию (если у вас билеты туда, как я понял)
GANT1949
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение star_helena » 09 авг 2013, 10:59

SeLD писал(а) 08 авг 2013, 20:48:Добрый вечер)
Планируем посетить Италию, Францию и Испанию с 07.09 (прилет в Италию) по 22.09 (вылет в 23 из Испании).
При этом куплены еще и билеты на перелет 15.09 из Италии в Испанию.
По факту выходит примерно так:
- Италия 3-4 ночи
- Франция 4-5 ночей (лазурный берег)
- Испания 7 ночей.
В прошлом году был итальянский шенген на даты поездки. В связи с этим хотели подавать документы в итальянский ВЦ, при этом не упоминая о поездке во Францию, предоставив отменяемые брони с букинга.
По ночам получилось бы 8 Италия, 7 Испания. Хотелось бы получить мультик на год, но начитался страшилок про аннулирование визы после отмены брони на букинге (viewtopic.php?f=521&t=172083).
Как лучше поступить? подавать по-честному в испанском ВЦ или в итальянском можно?

Либо у всех паранойя, либо еще что-то.
Я тоже пытаюсь "облегчить" путь, забронировав одно, получить нужное, потом все отменить. Тут пишут, что опасно.
Делюсь опытом. Правда, в рамках одной страны. В прошлом году забронировала один отель в Италии, подала на визу. Получила. Бронь сняла, забронировала много отелей по всей Италии и спокойно ездила на машине. (штрафов много - это вопрос другой темы )
Здесь получается вопрос глубже (я законодательство по шенгену не читала, все из форумов, каюсь))).
Есть ли право у "принимающей стороны на границе" или еще у кого-то отменять мою визу, если я изменила внутри заявленных сроков страны посещения, при этом не изменив сроков начала и конца поездки. Если имеют, интересно посмотреть ссылку на документ)))))
Просто мне как-то не верится, что какой-то очень занятой дядечка или коварная тетечка сидят и проверяют уже выданные визы)))), кричат : "Ага!!!, Adesso ti, russo turisto, molto interressanto "will be" "
star_helena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 10 авг 2013, 11:28

star_helena писал(а) 09 авг 2013, 10:59:Есть ли право у "принимающей стороны на границе" или еще у кого-то отменять мою визу, если я изменила внутри заявленных сроков страны посещения, при этом не изменив сроков начала и конца поездки. Если имеют, интересно посмотреть ссылку на документ)))))

в теории такое право есть
документ - визовый кодекс, раздел про аннулирование и отзыв визы.
star_helena писал(а) 09 авг 2013, 10:59:Просто мне как-то не верится, что какой-то очень занятой дядечка или коварная тетечка сидят и проверяют уже выданные визы)))),

и такие часто бывают, но понятно не все визы проверяют. В основном речь идет о целенаправленном "стуке" отелей, которых то ли заранее предупредили об этом, либо довели вот такие туристы, требующие подтверждение брони, а потом ее снимающие.
zerokol
Старожил

Сообщение Antikvar » 10 авг 2013, 13:06

Если речь идет о наличии права
у "принимающей стороны на границе"

то Шенгенский кодекс ст. 13 "Отказ во въезде"...
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 30

Сообщение star_helena » 10 авг 2013, 20:54

Спасибо!
Пойду я тогда "все по-честному, без обмана у волшебника Сулеймана" делать. Пошла читать по австрияков, как у них там с выдачей обстоит дело))))) Муторно и дороже, эх, зато все честно. Кроме, "буду ехать на поезде", заявлю, что "буду ехать на машине", хочу по-раньше подать на визу. Не хочется оказаться на границе с ребятишками с отказом во въезде, даже при небольшой вероятности.
Еще раз огромное спасибо!
star_helena
новичок

Сообщение Leon.Dmitry » 14 авг 2013, 09:41

помогите расценить шансы на получение годовой визы и не нарушить визовое законодательство.

в паспорте почти закончились страницы, но всего 2 шенгена:
2011 итальянский С 5 дней
2012 немецкий С 8 дней

вроде оба раза были по приглашению от местных компаний. когда получал немецкий, сказали что могли бы дать на полгода.
сейчас необходимо будет по работе ехать в италию, но хочу попросить немецкий шенген на год (по бизнесу), но в этот раз в германии буду транзитом по пути в италию туда 8 часов, обратно 2).

в связи с этим вопросы: есть ли шанс получить годовой немецкий бизнес шенген и не нарушу ли я законодательство в связи с тем что виза немецкая, а находиться большую часть времени буду в италии?
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение DeSergo » 14 авг 2013, 10:18

У вас есть равный шанс (а то и даже больше) получить итальянскую годовую визу.
DeSergo
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Leon.Dmitry » 14 авг 2013, 10:29

DeSergo

думаете лучше в итальянский подаваться? я проста итальянскую визу получал по месту жительства в москве, а немецкую в прошлом году в алмате. поговорил с консульскими работниками, они сказали если бы в приглашении было написано на год, дали бы годовую. а итальянскую стремно. хотя немцы тоже не смогут гарантировать годовую...
Leon.Dmitry
путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 53

Сообщение DeSergo » 14 авг 2013, 10:43

Я бы подавался на итальянскую визу, хотя бы просто потому, что итальянцы после французов и испанцев охотно выдают долгосрочные визы и безо всяких приглашений. Однако если у вас есть годовое приглашение от немцев, то можно попробовать у немцев. Однако я не замечал у немцев особой щедрости... Но стоит поговорить и с итальянскими консульскими работниками.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение Mayc » 15 авг 2013, 00:28

Друзья,подскажите, пожалуйста, куда лучше подаваться на визу, по вашему мнению.

27 лет, Прошлые шенгены: чехия 8дн, италия 8дн, финляндия 12дн, италия 90дн, италия 17дн.
Виза США + штампы по ЮВА.

Вопрос возник из-за того, что последний раз Италия дала только на срок поездки(единственное к чему можно было адекватно придраться это то, что паспорт у меня заканчивается в декабре, но могли бы хоть на месяц или 2 дать...), плюс - ездили на машине, планы изменились и до Италии так и не доехали...

Сейчас получил новый паспорт на 10 лет и хочу получить хотя бы годовой шенген, думаю подавать либо в Италию, либо во Францию. Если в Италию, стоит ли скрывать последний шенген - например, предоставить не паспорт а ксерокопию его, без последней визы?
Mayc
новичок

Сообщение Mayc » 19 авг 2013, 18:43

Совсем никто не выскажется?
Mayc
новичок

Сообщение DeSergo » 19 авг 2013, 18:55

Не понимаю, зачем скрывать последний итальянский шенген? Вам дали краткую визу лишь по причине, что паспорт заканчивался. Какое же тут преступление?
DeSergo
полноправный участник

Сообщение СибирякЪ » 19 авг 2013, 19:09

Не надо ничего скрывать,подавайте как есть.Не забудьте только приложить ксерокопии шенгенских виз с прошлого паспорта..
СибирякЪ
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 33

Сообщение Nogami » 19 авг 2013, 21:24

Занимается ли кто на форуме помощью в получении визы гражданам РБ ?
Шенген,год или более.До этого польская разовая и годовая за покупками .
Спасибо за ответ.
Nogami
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение azori » 21 авг 2013, 11:40

Планируется две поездки: первая - Австрия на 5 дней март 2014, вторая- Испания 14 дней август 2014.
Причем первую поездку планируем совершить без ребенка (7 лет).
Вопрос: какую визу открывать (финская не интересует)? или прийдется открывать обе на срок поездок?
azori
новичок

Сообщение DeSergo » 21 авг 2013, 11:43

Ну, австрийцы вряд ли дадут долгосрочную визу, не отмечены они в такой щедрости. Так что придется сначала открывать австрийскую визу, затем испанскую.
DeSergo
полноправный участник

Сообщение VVV47 » 21 авг 2013, 11:52

azori
Попробуйте подать австрийцам документы по обеим поездкам и попросить соответствующую визу - на обе поездки. Что дадут - маловероятно, но вы ничего не теряете, как минимум на первую поездку в Австрию дадут в любом случае. Ну а потом к Испанцам подаваться, если австрийцы пожадничают.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 21 авг 2013, 21:03

Nogami писал(а) 19 авг 2013, 21:24:Занимается ли кто на форуме помощью в получении визы гражданам РБ ?

на форуме никто не занимается "помощью в получении"
тут обмениваются мнением и информацией.
zerokol
Старожил

Сообщение Одесситка » 21 авг 2013, 21:59

Подскажите едем машиной из Украины в Италию, проезжая страны: Румыния,сербия, несколько дней в Хорватии и на пароме в Италию. Все страны пропускают c шенгеном тип C. Поставит Италия шенген под такой маршрут?
Одесситка
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 35

Сообщение Antikvar » 22 авг 2013, 10:35

Хорошо обоснуете - выдаст.
Для Сербии шенген не прокатит.
"Люблю чужеземный ландшафт не в виде немой территории, а чтобы везде на ушах висела лапша из истории" (с)
Antikvar
полноправный участник

Предупреждения: 1
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль