Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
xaos_2 писал(а) 19 янв 2014, 00:33:можно.
Если в Германии необходимо обратиться с документами в ратушу (Auslanderamt), которые подтверждают невозможность покинуть тер-рию Германии (стационарное лечение вследствие несчастного случая, например).
В Польше, если есть веская причина (например, студент подавал на полугодовую мульти визу, а получил одноразовую на 30 дн.) подается обоснование необходимости и в паспорт ставят штамп о принятии документов к рассмотрению.
vlasovpa писал(а) 19 янв 2014, 22:36:Хотим получить Шенген в Австрию на начало марта с планируемым выездом 15 марта, но при попытке подать документы в визовом центре VFS получили отказ в принятии документов, типа срок действия ВНЖ должен быть не менее 3 месяцев еще с момента выезда из Шенгена.
vlasovpa писал(а) 20 янв 2014, 11:05:Я сколько читал их европейские документы, в частности handbook по выдаче виз от марта 2010 года, нашел только четко прописанное требование про срок действия проездного билета - но в нашем случае, я считаю что это наш паспорт который действует до 2020 года
uraniborg писал(а) 29 сен 2014, 13:09:существует ли возможность мне получить греческую визу нового типа, не выезжая из Греции?
There_are_the_roads писал(а) 07 июл 2015, 22:03:Я живу в Египте, могу я получить шенгенскую визу там (я гражданин России)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы