Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Упрощение/отмена шенгенских виз для россиян?

Сообщение XMember » 08 дек 2009, 19:13

Уважаемые дамы и господа!
1. Просьба не флудить про прочие страны — при них есть свои темы.

Ирландия в Шенген не входит! Её обсуждаем тут:
В Ирландию по визе Великобритании - с 1.7.2011

Другие визовые перемены и новости — тут:
рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
Реалии и перспективы безвизовости ЮА/ЛА - интервью МИД РФ
Трёхлетние многократные визы в США с 9.9.2012
Самые проблемные визы
Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?

2. Просьба не флеймить здесь про зарплаты, уровень жизни, мировую несправедливость и прочий оффтопик, ибо для этого есть иные ветки (в том числе выросшие из текущей):
визы - насколько они осложняют жизнь
Предвариловка по визе - а какого хрена ?
На каком языке говорит гражданин ЕС - одному Богу известно.

Подобные рассуждения в этой теме являются оффтопиком и будут жёстко модерироваться с вынесением предупреждений.

3. Возможный ввод погранконтроля на внутришенгенских границах обсуждаем тут:
ЕС обсудит ввод пограничного контроля внутри шенгена
Дания отменила ранее введённый контроль на границах

xmember

Прошлогодняя новость (нет, хреновость), побудившая к созданию темы:

МИД Италии: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

В следующем году ЕС может ввести безвизовый режим для граждан России. Об этом заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.
«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году в том смысле, что вопросы либерализации визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов, а не по принципу единогласия. Это даст возможность такой стране, как Италия внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС», – сказал Фраттини в интервью телеканалу Russia Today.
«Сейчас другие страны, т.е. любая из 27 стран-членов ЕС, может наложить вето и заблокировать любое решение. В будущем это станет невозможным, потому что вопрос будет решаться квалифицированным большинством голосов, и я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – добавил он. ИТАР-ТАСС

XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: ЕС может ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году

Сообщение MegaWolt » 03 янв 2010, 03:09

тока 30 дней мало, и финны, говорят, обижаются на некорректное использование
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Proffi » 03 янв 2010, 03:25

Подавляющему большинству 60 дней в год ВПОЛНЕ хватает (по 30 дней в полугодии).
Т.к. подавляющее большинство трудится в России наёмными работниками и отпуск имеют максимум 45 дней в году.

Если не врать на границе и хотя бы раз съездить на 1-2 дня чисто в Суоми - проблем со следующим получением визы не будет.
Proffi
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение argentino13 » 03 янв 2010, 04:00

Конечно, то что визы выдают без проволочек и проблем-это хорошо, но никто из россиян не застрахован от того, что в следующий раз вам попросту откажут в визе, и можете сливать воду, плюс безвизовый режим не надо платить за визу, и ты избавлен от бумажно-посолького геморроя и прочего. Очень часто возникают ситуации, когда человеку нужно лететь транзитом и очень часто транзитная виза бывает нужна, а это опять деньги, время, нервы..
Как говорят аргентинцы, любая виза-это геморрой, пусть даже самая простая.

После 2001 года Испания начала без объяснения причин отказывать во въезде аргентинцам и бразильцам, на что официальный Рио, очень быстро отреагировал, сделав тоже самое с гражднами Испании , дошло очень быстро до испанцев, за что бразильцам мой респект, многим странам стоит у них поучиться гордости и уважению к своим гражданам.

Виза- это не право, а привилегия.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение MegaWolt » 03 янв 2010, 15:17

Proffi писал(а):Подавляющему большинству 60 дней в год ВПОЛНЕ хватает (по 30 дней в полугодии).
Т.к. подавляющее большинство трудится в России наёмными работниками и отпуск имеют максимум 45 дней в году.

Если не врать на границе и хотя бы раз съездить на 1-2 дня чисто в Суоми - проблем со следующим получением визы не будет.

в принципе согласен.
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 03 янв 2010, 15:18

argentino13 писал(а):Конечно, то что визы выдают без проволочек и проблем-это хорошо, но никто из россиян не застрахован от того, что в следующий раз вам попросту откажут в визе, и можете сливать воду, плюс безвизовый режим не надо платить за визу, и ты избавлен от бумажно-посолького геморроя и прочего. Очень часто возникают ситуации, когда человеку нужно лететь транзитом и очень часто транзитная виза бывает нужна, а это опять деньги, время, нервы..
Как говорят аргентинцы, любая виза-это геморрой, пусть даже самая простая.

После 2001 года Испания начала без объяснения причин отказывать во въезде аргентинцам и бразильцам, на что официальный Рио, очень быстро отреагировал, сделав тоже самое с гражднами Испании , дошло очень быстро до испанцев, за что бразильцам мой респект, многим странам стоит у них поучиться гордости и уважению к своим гражданам.

Виза- это не право, а привилегия.

бр-р, а мне казалось у них безвизовый режим, или тогда еще не было?
MegaWolt

Сообщение MegaWolt » 03 янв 2010, 15:20

а по сабжу меня беспроблемные длинные (годовые,а лучше двухгодичные) туристические визы вполне бы устроили..
пускать без визы всю Россию - это наверно перебор
MegaWolt

Сообщение Proffi » 03 янв 2010, 18:49

argentino13 писал(а):Конечно, то что визы выдают без проволочек и проблем-это хорошо, но никто из россиян не застрахован от того, что в следующий раз вам попросту откажут в визе, и можете сливать воду, плюс безвизовый режим не надо платить за визу, и ты избавлен от бумажно-посолького геморроя и прочего.

Вы видимо никогда не получали финский шенген в Петербурге.
Отказы в визе настолько редки, что об этом даже смешно упоминать.
Отказывают: не заплатившим штраф, контрабандистам, врунам и прочим наглецам.
Несложные правила соблюдайте и всё будет окей.
Платить нужно 35 евро в год - мне кажется это ничтожная сумма для путешественника.
Бумажного геморроя никакого нет.
Самое главное неудобство - случаются длинные уличные очереди на 3-4 часа.
Но сейчас это крайне редкое явление.
Proffi
активный участник

Сообщение kristmas » 03 янв 2010, 19:07

Proffi писал(а):
argentino13 писал(а):Конечно, то что визы выдают без проволочек и проблем-это хорошо, но никто из россиян не застрахован от того, что в следующий раз вам попросту откажут в визе, и можете сливать воду, плюс безвизовый режим не надо платить за визу, и ты избавлен от бумажно-посолького геморроя и прочего.

Платить нужно 35 евро в год - мне кажется это ничтожная сумма для путешественника.

При чём тут вообще петербуржский шенген? Это частный случай. Тема про визы для граждан РФ в страны ЕС.
Почему вообще они не выдают длинные визы на несколько лет при любом обращении за визой? Выдадут ровно на даты поездки...
А вдруг я транзитом полечучерез полгода с пересадкой в 10 часов в Европе? Почему я не могу выйти в город? Очень странная политика в отношении огромной России(
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение _Lily_ » 03 янв 2010, 19:32

Уважаемый Proffi, отказ в финском шенгене в Питере очень частый случай,не надо тут ляля... Если "некрасиво" откатал визу-отказ! Если собирешься анулировать финскую визу-отказ! А очереди? Стоишь как придурок с 6 утра.. Вообщем, любая виза-это геморой,с этим я согласна на все 100%.
Если помечтать,что визы отменили в ЕС-то наш русский народ со всей нашей необъятной страны ломанулся смотреть на Лувр и купаться в Монако...думаю как откроют въезд-тут же его и прикроют Незаем нам визы отменять,мы еще не доросли до этого гыгыгы
Очень хорошая идея,давать долгосрочные визы! Собираешь 1 раз пакет документов,отстоял в очереди, получил визу на год-два и путешествуй сколько тебе влезет!
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Амид » 03 янв 2010, 22:19

Proffi писал(а):Для жителей Северо-Запада России
отмена виз в Европу не столь актуальна
как для жителей остальной части России.

Ибо нам добрые финны выдают визы без всяких проблем и проволочек:
2-3 недели + 2-3 тысячи рублей и как минимум полугодовая мульти-виза на 30 дней в кармане.

И потом ездишь, как дурак в эту финку А мне Финляндия 100 лет не нужна. Люди туда ездят, тратят бензин, по 5 часов рулят, чтобы пойти в Лапенранте в какой-то идиотский магазин. И так по несколько раз в год. На х... это надо! Я лучше поеду спокойно на Майорку, без всякой Чухни, а испанцам нужна бронь и т.д., но визу они дают тоже мультяшку на полгода и не нужен этот маразм с поездками в Финляндию. Конечно, если кому-то надо в Финляндию, тогда я молчу, но если вся эта шняга, чтобы "потом" поехать в Европу, - в упор не вижу смысла. Я в Финляндию даже за деньги не поеду
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение argentino13 » 03 янв 2010, 23:38

Proffi писал(а):

Это конечно радует, что количество отказов небольшое, но остается масса очень неудобных мелочей, таких как если у тебя финская виза, то и въехать должне через Финляндию, по крайней мере первые пару раз.
Вы правы в Питере я никогда не получал Шенген, да и не к чему мне это все, просто когда безвизовый въезд очень удобно. Например, возникла у меня проблема с Иберией в прошлый раз, полетел до Мадрида, там за 5 минут прошел контроль показал паспорт и все, вышел, перешел в другой терминал, купил билет на Аэролинияс Аргентиннас. А если нужна виза, то мне бы пришлось тереться либо 5 дней в Москве, либо в транзитном терминале Мадрида( что мало вероятно).
Или хотите поехать семьей например, как правило 2-3 человека, 70-100 евро отдай просто так, деньги конечно небольшие, но лучше их потратить на что-нибудь другое более приятное, и не факт что Европа завтра не поднимет цены на визы.
Последний раз редактировалось argentino13 03 янв 2010, 23:43, всего редактировалось 1 раз.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение _Lily_ » 03 янв 2010, 23:43

Амид,понимаю тебя прекрасно..
1 раз в жизни получила визу финскую , съездила в Лаперанту и офигела тетки как сумашедшие покупают порошок,рыбу на 3 копейки дешевле,чем в Питере,орут-давяться.А на границе-шмонают как преступницу! мне как жителю Питера,нафиг такая привлегия в финской визе не нужна.
_Lily_
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение семигор » 05 янв 2010, 13:59

Proffi писал(а):хотя бы раз съездить на 1-2 дня чисто в Суоми - проблем со следующим получением визы не будет.

Суммарное количество дней, проведённых в Финляндии должно превышать хотя бы на один день число дней, проведённых в другой стране.
Т.е., получили финскую визу на 60 суток, съездили два раза в финку на три-пять дней, а ещё в Италию по путёвке на три недели - и вы уже нарушитель. И другую визу вам не выдадут в итальянском консульстве, пока у вас действующая финская.
argentino13 писал(а):никто из россиян не застрахован от того, что в следующий раз вам попросту откажут в визе, и можете сливать воду

Моей знакомой 10 (десять) лет отказывали в визе США, Без объяснения причин. при том, что она каждый год ездила в Европу.
Arthur11 писал(а):пускать без визы всю Россию - это наверно перебор

А Вас, безусловно, можно?
Это как же надо не любить и презирать свой народ...
Полагаете, что другие лучше? ВЫ что, по улицам Европы не ходили никогда?
Proffi писал(а):главное неудобство - случаются длинные уличные очереди на 3-4 часа.

НЕ все живут в городах, где имеются консульства.
Типа - "есть ли жизнь за МКАД"(или КАД в данном случае). Про внезапные поездки, уже и говорить не приходится.
И не только финские визы нужны.
_Lily_ писал(а):1 раз в жизни получила визу финскую , съездила в Лаперанту и офигела

тут ключевое слово - "1 раз в жизни". Ещё много раз такое увидите. только с другими персонажами.
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение MegaWolt » 05 янв 2010, 14:47

семигор писал(а):Это как же надо не любить и презирать свой народ...
Полагаете, что другие лучше? ВЫ что, по улицам Европы не ходили никогда?

а причем здесь презирание? да, я лучше. у меня нет никаких иммиграционных намерений. а многих (я не утверждаю, что всех, а именно многих) останавливают от нелегальной иммиграции именно визы, а также засевший в мозгу штамп, как их сложно получить.
также паспорт страны, в которой я уже живу, покупается любым чуркой (здесь по чурками подразумеваются чурки, не проживающие в республиках РФ)
за определенную мзду. небольшую надо сказать. паспорта др. стран тоже покупаются - но там порог значительно выше и происходит существенно реже.
я свой паспорт не покупал, этим я тоже лучше какой-то части населения.
про быдловатость я не буду говорить - это субъективно, и в европе это тоже присутствует, но тем не менее и это отчасти есть, хотя компенсируется баблом=)
MegaWolt

Сообщение семигор » 05 янв 2010, 15:37

Arthur11 писал(а):а причем здесь презирание?

ВЫ не застали советские ритуалы получения разрешений на выезд за границу.
Тоже не от большой любви и доверия к своему народу они были.
Вам нравятся европейские правила, не разрешающие гражданам России ездить по миру так же, как жителям других стран.
Значит Вы априори признаёте, что жители других стран более достойны этого блага, а россиянам требуется фильтр консульств.
Логика.
Arthur11 писал(а):останавливают от нелегальной иммиграции именно визы,

На польской границе поезда с чеченскими "беженцами". Пропускают без долгих проволочек в ЕС, как пострадавших от России. Это тоже правила ЕС, вкупе с правилами для остальных россиян.
Одобряете?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение MegaWolt » 05 янв 2010, 15:59

1. советские ритуалы немного застал, из-за этого первый раз вылетел как раз в конце 91.
во-первых, одно дело когда препятствия ставит своя страна, а др. дело - когда чужие. это их право, право этой страны. не хотят - и не пускают.
что касается др. стран - найдите хоть одну, имеющую общую (ну пусть будет легко преодолимую, скажем так) границу с ЕС, уровень жизни в целом по стране ниже чем у нас, а также 140 млн населения или порядка того (не 20..)
если найдете такую с безвизовым въездом, я с вами соглашусь.

2. не одобряю безусловно. хотя наверно чем меньше их у нас, тем лучше для нас =) вы хотите чтоб это распространялось не только на чечню?
MegaWolt

Сообщение Proffi » 06 янв 2010, 01:08

семигор писал(а):
Proffi писал(а):хотя бы раз съездить на 1-2 дня чисто в Суоми - проблем со следующим получением визы не будет.

Суммарное количество дней, проведённых в Финляндии должно превышать хотя бы на один день число дней, проведённых в другой стране.
Т.е., получили финскую визу на 60 суток, съездили два раза в финку на три-пять дней, а ещё в Италию по путёвке на три недели - и вы уже нарушитель. И другую визу вам не выдадут в итальянском консульстве, пока у вас действующая финская.

Proffi писал(а):главное неудобство - случаются длинные уличные очереди на 3-4 часа.

НЕ все живут в городах, где имеются консульства.
Типа - "есть ли жизнь за МКАД"(или КАД в данном случае). Про внезапные поездки, уже и говорить не приходится.
И не только финские визы нужны.

1. Я ЛИЧНО откатывал в Германию (ПРЯМЫМ рейсом) 2 недели при этом в Финку 5 дней - по ОДНОЙ ФИНСКОЙ ВИЗЕ. Следующую дали без проблем!
Я же никого там не убил и не ограбил.
Главное - первый въезд в страну, к-рая выдала визу.
И нет такого правила о кол-ве дней.

2. Раз в год съездить в Питер - большая проблема?
Тогда зачем Вам доступ в (более дальний чем Санкт-Петербург) Шенген?
Я кстати тоже не на Кирочной живу, мне со спального района ехать 1 час и обратно 1 час.
Proffi
активный участник

Сообщение Proffi » 06 янв 2010, 01:09

_Lily_ писал(а):Амид,понимаю тебя прекрасно..
1 раз в жизни получила визу финскую , съездила в Лаперанту и офигела тетки как сумашедшие покупают порошок,рыбу на 3 копейки дешевле,чем в Питере,орут-давяться.А на границе-шмонают как преступницу! мне как жителю Питера,нафиг такая привлегия в финской визе не нужна.

В сотый раз уже проговорено:
не нравится - не езди.
Лично я беру финский шенген и пользуюсь им на полную катушку.
Уже пятая виза - и проблем никаких.
И с безумными тётками за пределами России я не пересекаюсь - в эти магазины типа шайбы и райя-маркеты я не хожу. Есть более приятные места в Суоми.
Proffi
активный участник

Сообщение MegaWolt » 06 янв 2010, 03:04

есть правило о кол-ве дней, другое дело что почти все консульства в случае длинных мультивиз смотрят на это сквозь пальцы.
финны, кстати говоря, к таковым не относятся..
MegaWolt

Сообщение zerokol » 06 янв 2010, 10:37

Proffi писал(а):Главное - первый въезд в страну, к-рая выдала визу.И нет такого правила о кол-ве дней.

как раз все ровно наооборот
вот цитата от финнов
11. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.
http://www.finland.org.ru/public/defaul ... ture=ru-RU
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль