Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение FlamingWind » 17 май 2012, 08:54

Котищще писал(а) 16 май 2012, 22:50:А если серьёзно, то у некоторых моих сотрудников
открыты немецкие годовые мульты по бизнесу.
Иногда им приходилось летать через/в Ригу и обратно через неё же,
причём в первый раз по таким визам, сразу после их (виз) получения...
Вопросов до сих пор не возникало.

И где связь? Страна первого (второго, третьего и т.п.) въезда вообще не имеет принципиального значения. Если летите по бизнес целе в Германию через Латвию - никаких проблем нет. Разве что могут подопытывать о том, почему в анкете на визу указали страну въезда Германию, а прилетели в Латвию. Но, в этом случае, будет вполне достаточно показать билет на следующий рейс до Германии.

Другое дело если в конце срока действия бизнес визы вы решили на пару дней приехать туристом в Латвию. Тогда, действительно, могут возникнуть вопросы.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Sergynia » 21 май 2012, 17:13

Всех приветствую! У меня к вам несколько вопросов. В чистый паспорт моей жены вклеено две визы литовские, мульти, категория С, сроком на 3 месяца, едет она и сын 9 лет. Выезжать планируют из Киева до Кракова, а там в тот же день взять билет на Париж и ехать во Францию (все поездки автобусом).
Правильно ли я сделал:
1) Приобрёл билеты на Вильнюс из Кракова (для показать погранцам)
2) Забронировал на букинге отель в Кракове на время состыковки с автобусом на Литву
3) Забронировал на букинге отель в Вильнюсе на 8 дней (для показать погранцам)
Может что ещё нужно? Они едут впервые и я очень за них переживаю. Впустят ли поляки, а дальше немцы и т.д по пути на Париж? Нужна ли бронь в Париже? И самое главное, распечатка с букинга подойдёт? нужна там какая нибудь печать подписи?
Sergynia
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Gulikbeer » 21 май 2012, 17:50

Sergynia писал(а) 21 май 2012, 17:13:Они едут впервые и я очень за них переживаю.

В общем-то, не зря переживаете. Теоретически вы все сделали правильно, и брони из букинга годятся. Но есть тонкий момент - если не скажете о Париже, но это всплывет (найдут билеты или нарветесь на контроль внутри ЕС), то будут проблемы. Если скажете - то налицо не целевое использование визы. Шансы на тот или другой вариант не то, чтобы велики, но и не исключены. И важно, какова была официальная цель визита в Литву? Я в вашей ситуации поступил так (реально поступил ):
Автобус на Вильнюс, дальше перелет/автобус в Париж. К этому варианту также можно придраться, но шансы гораздо выше, потому что у вас мультивиза, и страну, выдавшую визу, вы посетили.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Sergynia » 21 май 2012, 18:05

gulik78 писал(а) 21 май 2012, 17:50:
Sergynia писал(а) 21 май 2012, 17:13:Они едут впервые и я очень за них переживаю.

Но есть тонкий момент - если не скажете о Париже, но это всплывет (найдут билеты или нарветесь на контроль внутри ЕС), то будут проблемы. Если скажете - то налицо не целевое использование визы.

Ну в Польшу они заедут с выкупленными билетами на Литву, а на Францию купят уже непосредственно в Кракове перед отправлением, литовские билеты в утиль и букинг туда же. Ехать через Вильнюс тоже рассматривал как вариант, но ведь крюк большой.
Sergynia
новичок

Сообщение Gulikbeer » 21 май 2012, 22:06

Sergynia писал(а) 21 май 2012, 18:05:Ехать через Вильнюс тоже рассматривал как вариант, но ведь крюк большой.

Зато рисков меньше. Да и с Вильнюса есть дешевые авиарейсы (или вам автобусом принципиально?) - по деньгам не сильно больше, но будет "правильный" штамп - ведь перелет Литва-Париж внутришенгенский, там нет паспортного контроля. Немцы, кстати, время от времени проверяют автобусы, могут быть вопросы ...
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Sergynia » 21 май 2012, 23:34

А литовцам не покажется подозрительным что только сегодня приехали в их страну и тут же улетают во Францию, в аэропортах наверно более пристально изучают документы.
Ещё важный момент - насчёт страховки, турфирма отдала нам только ксерокопию страхового полиса, аргументируя это тем, что оригинал остался в посольстве или консульстве (как там правильно). Насколько это критично?
Sergynia
новичок

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2012, 00:28

Sergynia писал(а) 21 май 2012, 23:34:в аэропортах наверно более пристально изучают документы.

На внутренних рейсах нет паспортного контроля. Это не гарантирует, что вы никак не пообщаетесь с погранцами, но у вас почти железная отмазка - мультивиза со штампом страны, ее выдавшей. Что касается страховки, то есть соответствующие темы. Но консульства забирают копию, а не оригинал.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 май 2012, 07:44

gulik78 писал(а) 22 май 2012, 00:28:Это не гарантирует, что вы никак не пообщаетесь с погранцами, но у вас почти железная отмазка - мультивиза со штампом страны, ее выдавшей.

Бред какой-то, никакая это не отмазка.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2012, 13:31

XMember писал(а) 22 май 2012, 07:44:Бред какой-то, никакая это не отмазка.

А по-вежливее, да еще желательно с контраргументами? ТС идет на не целевое использование визы, и любой вариант - это бред. Вопрос только в том, какой из этих бредов имеет больше шансов быть реализованным. Я свое мнение высказал, вы можете предложить свой вариант
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 май 2012, 13:37

gulik78 писал(а) 22 май 2012, 13:31:А по-вежливее, да еще желательно с контраргументами?

А какие контраргументы должны быть? Многократная виза со штампом пограничника (той страны или не той) сама по себе отмазкой быть не может, ибо ничего кроме въезда в Шенген не удостоверяет.
XMember

Сообщение FlamingWind » 22 май 2012, 13:42

gulik78 писал(а) 22 май 2012, 13:31:А по-вежливее, да еще желательно с контраргументами?

Бред потому что можно попасть:
- Вы к нам на долго?
- Предъявите бронь отеля пожалуйста...
- Хм... Сейчас проверим действующая она или нет.
Результат: выдворение из страны с возможным визовым баном.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2012, 16:31

FlamingWind писал(а) 22 май 2012, 13:42:Бред потому что можно попасть

Тогда предлагаю почитать тему, и самому не писать бред. Могу повторить, мне не сложно - ТС идет на не целевое использование визы, и любой вариант - это бред . Я предлагаю, как минимизировать риски. Знаете вариант лучше - предложите. Дискутировать дальше не намерен
XMember писал(а) 22 май 2012, 13:37:Многократная виза со штампом пограничника сама по себе отмазкой быть не может, ибо ничего кроме въезда в Шенген не удостоверяет.

Вы же опытный товарищ, мне лень рассжевывать, что имелось в виду. Предлагаю вернуться к сути вопроса - Знаете вариант лучше - предложите
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 май 2012, 16:36

gulik78 писал(а) 22 май 2012, 16:31:Вы же опытный товарищ, мне лень рассжевывать, что имелось в виду. Предлагаю вернуться к сути вопроса - Знаете вариант лучше - предложите

Чтоб что-то предложить надо иметь более полные исходные данные: что писалось в анкете на визу, заявленный в консульство маршрут и т.д.
Я пока пытаюсь обратить внимание на ложные умозаключения (про «железная отмазка»).
XMember

Сообщение Gulikbeer » 22 май 2012, 18:59

XMember писал(а) 22 май 2012, 16:36: ложные умозаключения (про «железная отмазка»).

Я написал почти железная отмазка
- Да, въехали в Литву, город посмотрели, теперь вот хотим в Париж слетать. Потом опять в Литву на пару недель А что, так нельзя разве?
Как по мне, быть завернутым в данной ситуации шансов гораздо меньше, чем при иных раскладах. Особенно, учитывая лояльность литовцев к украинцам, в сравнении с поляками или немцами.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение QueenQocaina » 22 май 2012, 22:38

gulik78 писал(а) 22 май 2012, 18:59: Особенно, учитывая лояльность литовцев к украинцам, в сравнении с поляками или немцами.

Влетала в Вильнюс с литовским мультишенгеном и в тот же день улетала в Стокгольм. Никаких вопросов на границе не задавали.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Gulikbeer » 23 май 2012, 00:00

QueenQocaina писал(а) 22 май 2012, 22:38:Влетала в Вильнюс с литовским мультишенгеном и в тот же день улетала в Стокгольм. Никаких вопросов на границе не задавали.

Я недавно туда вообще с девственно чистым немецким Шенгеном заезжал - хоть бы целью визита поинтересовались Но это, конечно, не показатель
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Sergynia » 23 май 2012, 14:49

XMember писал(а) 22 май 2012, 16:36:Чтоб что-то предложить надо иметь более полные исходные данные: что писалось в анкете на визу, заявленный в консульство маршрут и т.д.
Я пока пытаюсь обратить внимание на ложные умозаключения (про «железная отмазка»).

Исходных данных не так уж и много, визы делал через посредника, поэтому что там в анкете указанно и цель поездки не известны. Легенду предложил такую - едем в литву встречаться с прибалтийскими партнёрами, которые будут предлагать нам различные варианты покупки недвижимости в европе, типа виллы на побережье и т.д. а потом мы едем в европу смотреть эти варианты. Бред конечно, тем более жена моя не убедительно врёт.
Sergynia
новичок

Сообщение Serg58 » 23 май 2012, 16:28

Sergynia писал(а) 23 май 2012, 14:49:
XMember писал(а) 22 май 2012, 16:36:Чтоб что-то предложить надо иметь более полные исходные данные: что писалось в анкете на визу, заявленный в консульство маршрут и т.д.

Исходных данных не так уж и много, визы делал через посредника, поэтому что там в анкете указанно и цель поездки не известны. Легенду предложил такую - едем в литву встречаться с прибалтийскими партнёрами, которые будут предлагать нам различные варианты покупки недвижимости в европе, типа виллы на побережье и т.д. а потом мы едем в европу смотреть эти варианты. Бред конечно, тем более жена моя не убедительно врёт.

Если виза туристическая, то я бы не стал даже упоминать о "прибалтийских посредниках для покупки недвижимости".
Serg58
полноправный участник

Страны: 35

Сообщение Sergynia » 23 май 2012, 18:52

Вот и я о том же, так что едем просто отдыхать и друзей навестить
Sergynia
новичок

Сообщение Gromo » 23 май 2012, 20:24

Добрый день. Не нашёл похожего случая, поэтому задаю вопрос.
Получены годовые шенгены (Латвия) на меня, жену, троих детей. Все дети вписаны в паспорта обоих родителей. Поскольку я чаще езжу, чем жена, визы на детей обычно просим вклеить так: двих детей в паспорт жены, одного в мой паспорт.
Теперь ситуация. Нужно отвезти жену с детьми в Юрмалу, а самому вернуться в Москву, поработать, затем ехать и забирать их обратно. Поскольку при пересечении границы с детьми в штампик обычно приписывают "+1" мне и "+2" жене подразумевая, что границу пересекают по одному паспорту двое (или трое), понимаю, что при движении обратно могут задать вопрос - а где ребёнок, с которым вы должны ехать обратно ну и проблемы обеспечены (вероятно).
Вопросы - могу ли я оставить детей с женой в Юрмале при том, что виза одного ребёнка у меня в паспорте, а я на время уеду из Латвии и затем вернусь обратно. Выпустят ли меня обратно одного? Пограничник откроет паспорт, найдёт отметку о пересечении границы туда вдвоём с ребёнком и ? завернёт меня обратно в Латвию? Или что?
Если ситуация проблемная, то как можно переделать визу на ребёнка для вклеивания её в паспорт жены? Опять подавать полный комплект документов, или достаточно предоставить уже выданную визу в моём паспорте с просьбой вклеить в паспорт жены, наверное за доп 35 евро?
Спасибо.
Gromo
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergynia » 23 май 2012, 22:42

В вашем случае идеально было бы оформить проездные документы на детей и вклеивать визы в него, или хотя бы на одного ребёнка. Проездные делают быстро, по крайней мере у нас в Киеве
Sergynia
новичок

Сообщение fidelka » 30 май 2012, 10:53

Друзья, подскажите, пожалуйста: хочу получить мультивизу Литвы. Первую поездку сделаю в Вильнюс, открою и закрою нормально, на границе Литвы. Могу ли я потом с этой визой из Москвы, скажем, в Италию/Германию/Францию и т.д. напрямую летать? Интересует, чревато ли это при общении с пограничниками на границе и чем это грозит при повторном обращении в консульство?
Спасибо!
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 30 май 2012, 11:06

fidelka писал(а) 30 май 2012, 10:53:Друзья, подскажите, пожалуйста: хочу получить мультивизу Литвы. Первую поездку сделаю в Вильнюс, открою и закрою нормально, на границе Литвы. Могу ли я потом с этой визой из Москвы, скажем, в Италию/Германию/Францию и т.д. напрямую летать? Интересует, чревато ли это при общении с пограничниками на границе и чем это грозит при повторном обращении в консульство?Спасибо!

стоит почитать фак о стране первого въезда, упомянутый в этой же теме, в первом посту, там все описано
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fidelka » 30 май 2012, 11:13

Я прочитал. Внимательно. Понял, что нет правила первого въезда. Понял, что нужно ездить в страну, в консульстве которой ты запрашиваешь визу. И если это литовский мульт, то ездить надо в Литву или через Литву.
Но если мне не хочется каждый раз открывать новую визу для поездок? Или скажем, у меня есть литовский мульт, а летом я захотел отдохнуть недельку в Испании. По правилам мне надо аннулировать свой литовский мульт и открывать визу в Испании.
А как на практике поступить?
fidelka
активный участник

Сообщение TsarTV » 30 май 2012, 11:23

fidelka
И по правилам не надо и без правил! Летите в Испанию, главное не забывайте про Литву...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение fidelka » 30 май 2012, 11:36

А что мне при этом могут сказать на границе? И как следует при этом отвечать? Ведь, наверное, могут и не пустить?
fidelka
активный участник

Сообщение XMember » 30 май 2012, 11:55

fidelka писал(а) 30 май 2012, 11:13:Я прочитал. Внимательно.

fidelka писал(а) 30 май 2012, 11:13:Понял, что нужно ездить в страну, в консульстве которой ты запрашиваешь визу. И если это литовский мульт, то ездить надо в Литву или через Литву.

fidelka писал(а) 30 май 2012, 11:13:Или скажем, у меня есть литовский мульт, а летом я захотел отдохнуть недельку в Испании. По правилам мне надо аннулировать свой литовский мульт и открывать визу в Испании.

Не читали, не надо обманывать нас
fidelka писал(а) 30 май 2012, 11:13:Но если мне не хочется каждый раз открывать новую визу для поездок?

Слово «хочется» не является аргументом для консульства. И вообще тема про пограничников, не получение виз
XMember

Сообщение Romahead » 02 июн 2012, 21:24

Получил полугодовой шенген в Польшу. еду на евро 2012 на неделю. В августе планирую поехать в Болгарию на 2 недели. в сентябре в Португалию через Германию на 5 дней. Все эти поездки можно без проблем по польской визе осуществлять, или надо получать визы Болгарии и Португалии?
Romahead
новичок

Сообщение Gulikbeer » 02 июн 2012, 23:34

Romahead писал(а) 02 июн 2012, 21:24:. В августе планирую поехать в Болгарию на 2 недели

Нужна болгарская виза
Romahead писал(а) 02 июн 2012, 21:24: в сентябре в Португалию через Германию на 5 дней.

можно и по польской
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 03 июн 2012, 10:21

zerokol писал(а) 02 июн 2012, 23:41:это неправильный совет

Хм, пропустил новость.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Serg58 » 04 июн 2012, 10:02

На границах Польши в связи с Евро-2012 введен особый режим
http://news.rambler.ru/14198754/

"поляки отказали во въезде в польшу, без объяснения причин."
wwwboards.auto.ru/volvo/1610635.html
Первая ласточка?
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 июн 2012, 10:34

Serg58 писал(а) 04 июн 2012, 10:02:"поляки отказали во въезде в польшу, без объяснения причин."

"а у нас как в Польше, у кого хуй больше, тот и пан"
опять невнятная история, ни скана штампов, ни документов.
zerokol
Старожил

Сообщение Serg58 » 04 июн 2012, 10:43

zerokol писал(а) 04 июн 2012, 10:34:
Serg58 писал(а) 04 июн 2012, 10:02:"поляки отказали во въезде в польшу, без объяснения причин."

"а у нас как в Польше, у кого хуй больше, тот и пан"
опять невнятная история, ни скана штампов, ни документов.

Да, история странная.
Обсуждение тут: http://wwwboards.auto.ru/travel/1588248.html
Serg58
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 июн 2012, 10:51

Serg58
согласно правилам форума - не надо вставлять активные ссылки

пока никакой достоверной информации там нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Длинный » 05 июн 2012, 13:55

Получил нидерландскую визу, фото на визе, почему-то в черной рамке ( по 0,5 см с каждой стороны),а у жены нормальное фото, без рамки. Хотя фотографировались в одном месте и размеры одинаковые. Не возникнет ли проблем у меня--на границе? До этого уже была нидерландская виза, там фото нормальное, без похоронной рамки.
Длинный
новичок

Сообщение Puteshestvenica » 07 июн 2012, 23:22

Добрый вечер всем!
Читаю этот форум давно, но пишу первый раз.
Рассейте мои сомнения, пожалуйста. Путешествуем с семьёй более 10 лет, шенгенских виз очень много. Но вот мультивиза у меня впервые. Отсюда и сомнения. Вроде всё изучила, но хочется подтверждения, всё ли я правильно делаю.
У меня французская мультивиза на пол-года\ 90дней, запрашивала на даты поездки с 29.04.12 по 06.05.12, но дали на пол-года. Съездили с дочерью на поезде Москва-Париж-Москва. Въезжали через Польшу и штампы польские стоят. Были всё время в Париже, как и указывали при запросе на визу.
Хотим в июле посетить на поезде Австрию, во Францию заезжать в планах нет. Как я поняла, я должна подавать документы на австрийскую визу для дочери и прикладывать к ним свою французскую мультивизу, так как дочь несовершеннолетняя.
Теперь вопросы:
1. Не возникнет сомнений насчёт австрийской визы для ребёнка, если я приложу свою французскую мультивизу, как сопровождающая её в поездке?
2. Не возникнет ли вопросов у польских или австрийских пограничников, почему я еду в Австрию с французской визой и в этой поездке Францию не посещаю?
Кстати, австрийцы ходят по поезду и проверяют документы даже после того, как поляки уже впустили в Еврозону. Мы уже были два раза в Австрии поездом, визы тогда были австрийские. Последняя австрийская виза - три года назад.
3. Не возникнет ли сложностей, если я покажу пограничникам для доказательства, что мы уже посещали Францию(конечно только в случае необходимости) билеты на поезд Мосвка-Париж-Москва, по которым мы ездили во Францию и чеки от моих покупок в Париже?
4. Не будет ли вопросов при подаче мной на следующую визу в посольстве Франции или, например, Финляндии после окончания действия этой визы?
Буду благодарна всем за комментарии!
С Уважением.
Puteshestvenica
новичок

Сообщение Rezoner » 09 июн 2012, 10:29

Puteshestvenica писал(а) 07 июн 2012, 23:22:но хочется подтверждения, всё ли я правильно делаю

Да вроде бы все правильно
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Puteshestvenica » 09 июн 2012, 14:02

Rezoner писал(а) 09 июн 2012, 10:29:
Puteshestvenica писал(а) 07 июн 2012, 23:22:но хочется подтверждения, всё ли я правильно делаю

Да вроде бы все правильно

Спасибо! Съездила вчера в турфирму, через которую бронировали отель в Париже в мае и визы делали, взяла у них копию ваучера на наш парижский отель. На всякий случай.
Puteshestvenica
новичок

Сообщение Отче Сергий » 09 июн 2012, 16:32

Доброго времени суток! В августе хотим поехать в Австрию (с 19.08 - 24.08), 3 дня в Чехии, возвращаемся в Австрию, а 31.08 назад в Россию. Забронированы и оплачены гостиницы в Вене с 19.08 по 24.08. и с 27.08 по 31.08. Виза - однократный польский шенген. Будут ли какие-либо проблемы с погранцами в Австрии н а въезде и на выезде?
Отче Сергий
новичок

Страны: 3

Сообщение QueenQocaina » 10 июн 2012, 14:54

Отче Сергий писал(а) 09 июн 2012, 16:32:Будут ли какие-либо проблемы с погранцами в Австрии н а въезде и на выезде?

Могут быть, т.к. австрийские погранцы очень не любят польские шенген визы, особенно однократные, могут не впустить в страну.
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Puteshestvenica » 10 июн 2012, 15:20

Добрый день всем!
Хотелось бы услышать ещё мнения по моему посту 838. Особенно интересует вопрос, не будет ли сложностей, если я подам документы в австрийское консульство на визу для ребёнка со своей французской мультивизой?
Спасибо!
Puteshestvenica
новичок

Сообщение zerokol » 10 июн 2012, 15:23

Puteshestvenica писал(а) 10 июн 2012, 15:20:. Особенно интересует вопрос, не будет ли сложностей, если я подам документы в австрийское консульство на визу для ребёнка со своей французской мультивизой?

не будет

QueenQocaina писал(а) 10 июн 2012, 14:54:Могут быть, т.к. австрийские погранцы очень не любят польские шенген визы, особенно однократные, могут не впустить в страну.

к гражданам РФ это вряд ли относиться, ибо для них вполне разумно ехать (лететь) через Австрию, куда билеты существенно дешевле, да и в отличии от Украины, граждане РФ массово не используют визы Польши для поездок по другим странам шенгена.
zerokol
Старожил

Сообщение Puteshestvenica » 10 июн 2012, 15:36

zerokol писал(а) 10 июн 2012, 15:23:
Puteshestvenica писал(а) 10 июн 2012, 15:20:. Особенно интересует вопрос, не будет ли сложностей, если я подам документы в австрийское консульство на визу для ребёнка со своей французской мультивизой?

не будет

Спасибо большое! Не могли бы подсказать, всё ли я правильно делаю? По моему посту 838 могут быть какие-то проблемы? Интересно Ваше мнение,как опытного человека. Спасибо!
Puteshestvenica
новичок

Сообщение Отче Сергий » 10 июн 2012, 15:37

QueenQocaina писал(а) 10 июн 2012, 14:54:Могут быть, т.к. австрийские погранцы очень не любят польские шенген визы, особенно однократные, могут не впустить в страну.

А если сделать липовую бронь гостиницы в Польше с 25.08. по 30.08 (после пересечения границы отменить), написать подробный план поездки, например, такой:
- въезд в шенген через Австрию, нахождение в ней 5 дней (приложение - бронь гостиницы с 19.08 по 24.08);
- потом поездом до, скажем, Кракова с подробным перечислением пересадок;
- пребывание в Польше 6 дней (приложение бронь гостиницы в Кракове с 25.08 по 31.08);
- обратный переезд в Вену;
- вылет в Россию из шенгена через Австрию.

Причина именно такого вояжа - хотелось посмотреть Австрию и Польшу, но Австрийские Авиалинии дают хорошую скидку (мы билет МСК-Вена-МСК взяли примерно за 9 000 руб., а МСК-Варшава-МСК примерно 14 500 руб.).
При появлении вопросов погранцов предъявить им этот план и
В анкете к визе - страна въезда Австрия, страна основного пребывания Польша.
Отче Сергий
новичок

Сообщение zerokol » 10 июн 2012, 15:49

Puteshestvenica писал(а) 10 июн 2012, 15:36:По моему посту 838 могут быть какие-то проблемы?

ваши вопросы что вы там задаете - надуманные. Все у вас в рамках правил.

Отче Сергий писал(а) 10 июн 2012, 15:37:А если сделать липовую бронь гостиницы в Польше с 25.08. по 30.08

ну если все четко сделаете - то должно пройти.
zerokol
Старожил

Сообщение Отче Сергий » 11 июн 2012, 16:24

zerokol писал(а) 10 июн 2012, 15:49:ну если все четко сделаете - то должно пройти.

Спасибо! Будем стараться. А как лучше сделать, если с языками у меня не очень - читаю по-английски со словарём и владею латынью в избранных цитатах? Составить текст на бумаге и перевести его на немецкий или английский?
Отче Сергий
новичок

Сообщение zerokol » 11 июн 2012, 16:43

Отче Сергий писал(а) 11 июн 2012, 16:24:. А как лучше сделать, если с языками у меня не очень - читаю по-английски со словарём и владею латынью в избранных цитатах? Составить текст на бумаге и перевести его на немецкий или английский?

план для кого? я бы советовал сначала визу получить. Поляки кстати требуют частичной оплаты отеля.
zerokol
Старожил

Сообщение Отче Сергий » 11 июн 2012, 17:30

zerokol писал(а) 11 июн 2012, 16:43:план для кого? я бы советовал сначала визу получить. Поляки кстати требуют частичной оплаты отеля.

В первую очередь для себя. Чтоб мог сказать по-английски если потребуется. Написать текст на бумажке и отдать погранцу в случае появления у него вопросов не самая лучшая идея. Я так представляю себе что пограничник задаст вопрос по-английски, если его что то заинтересует. Наивно полагать что австрийцы знают русский. Да и английский может быть не идеален. Я всего один раз проходил погранконтроль, погранец только на меня глянул и шлёпнул печать, разрешая въезд.
Документы на визу, если всё по плану пойдёт, подаём 15 июня.
Отче Сергий
новичок

Сообщение zerokol » 11 июн 2012, 17:33

стоит тогда написать весь маршрут целиком.
типа я/мы едем туда то, там 2 ночи, потом туда то, там ночь, потом на поезде туда то итд
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль