Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: vitigno и гости: 11

Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение zerokol » 10 июл 2013, 16:33

В связи с большим количеством вопросов - "в какое консульство подавать документы на визу при посещении нескольких стран шенгена" - была открыта данная тема.
Здесь задаем вопросы только по выбору консульства!!!
Вопросы по набору документов для шенгенской визы, срокам получения, проблемам с визами - задаем в соответствующих разделах.
В теме обсуждается опыт подачи на шенгенскую визу гражданами России, в самой России.
При любых отклонениях от приведённой выше ситуации это стоит указывать, дабы не получать ненужные вам советы.
Какой страны нужна шенгенская виза?

В теме обсуждается вопрос В какое консульство подавать на визу при посещении нескольких стран шенгена при первой (декларируемой при подаче на визу) поездке.
Если Вам нужна виза для совершения двух поездок - Вам сюда:

Короткий интервал (до 10-14 дней) между двумя поездками. Как оформить визу?
Две поездки с разницей в месяц и более. Как оформить визу?

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 15:56

Действительно, до 3 декабря 2013 был разрешен вьезд в Хорватию по шенгенской визе. Думаю стоит сделать Венгерский шенген и вьехать из Венгрии в Сербию и всю ее проехать, так получится длиннее и дольше по времени, но одной визой будет меньше)) Спасибо!
Камилла11
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Посещение нескольких стран Шенгена в первой поездке - визу какой страны делать

Сообщение Mexanic » 11 апр 2014, 16:02

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 14:56:Здравствуйте! Подскажите какой Шенген лучше сделать в моем случае:
Выезжаю из Москвы на машине, дальше Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия и конечный пункт Черногория. Не могу определиться в какое консульство подавать документы, в Польское не могу потому как нахожусь на Дальнем Востоке, а в нашем визовом центре из перечисленных есть только Хорватия. Спасибо!

Едем в начале июня тем же маршрутом.Хорватия в Шенген не входит,но по Шенгену пропускают.Я 9го подал документы в консульство Венгрии,приложив бронь Хорватии,попросил двукратную визу,документы взяли без вопросов,Шенгенов до этого не было.Сейчас жду результатов,16-17го получу,отпишусь о результатах.
Ранее на мое письмо Венгерское посольство ответило,что сначала мне надо получить визу Хорватии.Чтобы не тратить лишних нервов,времени и денег,решили,что если получим только однократный Шенген,останемся на Балатоне или Хевизе,или поедем в северную Италию вместо Хорватии,если погода в Венгрии подкачает.
Mexanic
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Der Werewolf » 11 апр 2014, 16:07

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 15:56:Действительно, до 3 декабря 2013 был разрешен вьезд в Хорватию по шенгенской визе. Думаю стоит сделать Венгерский шенген и вьехать из Венгрии в Сербию и всю ее проехать, так получится длиннее и дольше по времени, но одной визой будет меньше)) Спасибо!

Не все так просто:
виза та должна быть действующая на момент въезда в Хорватию, но Вы ее погасите штампом на выезде из Словении.
Увы, поскольку мульт Вам не получить, придется делать три визы)
Лучше быть, чем казаться...
Der Werewolf
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 16:13

Ой запуталась, сорри, а я в Словению не собиралась заезжать
Камилла11
новичок

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 16:16

Mexanic писал(а) 11 апр 2014, 16:02:
Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 14:56:Здравствуйте! Подскажите какой Шенген лучше сделать в моем случае:
Выезжаю из Москвы на машине, дальше Белоруссия, Польша, Словакия, Венгрия, Хорватия и конечный пункт Черногория. Не могу определиться в какое консульство подавать документы, в Польское не могу потому как нахожусь на Дальнем Востоке, а в нашем визовом центре из перечисленных есть только Хорватия. Спасибо!

Едем в начале июня тем же маршрутом.Хорватия в Шенген не входит,но по Шенгену пропускают.Я 9го подал документы в консульство Венгрии,приложив бронь Хорватии,попросил двукратную визу,документы взяли без вопросов,Шенгенов до этого не было.Сейчас жду результатов,16-17го получу,отпишусь о результатах.
Ранее на мое письмо Венгерское посольство ответило,что сначала мне надо получить визу Хорватии.Чтобы не тратить лишних нервов,времени и денег,решили,что если получим только однократный Шенген,останемся на Балатоне или Хевизе,или поедем в северную Италию вместо Хорватии,если погода в Венгрии подкачает.

А Вы указывали конечный пункт путешествия Хорватию?
Камилла11
новичок

Сообщение Mexanic » 11 апр 2014, 16:17

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 16:13:Ой запуталась, сорри, а я в Словению не собиралась заезжать

В Словению не надо,через Словакию придется.Т.е. Польша,Словакия,Венгрия,Хорватия.Хорватия-пока не Шенген,поэтому нужна как минимум двукратная виза.Подавал в Венгрию,т.к. там планирую пробыть не менее 3х дней,а бронь Хорватии просто приложил,но не знаю,дадут ли в результате двукратный Шенген.
Последний раз редактировалось Mexanic 11 апр 2014, 16:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Mexanic
участник

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 16:19

А для Словакии какая виза нужна?
Камилла11
новичок

Сообщение Mexanic » 11 апр 2014, 16:23

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 16:19:А для Словакии какая виза нужна?

Словакия тоже Шенген,как и Словения.
Mexanic
участник

Сообщение Der Werewolf » 11 апр 2014, 16:25

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 16:19:А для Словакии какая виза нужна?

Словакия в Шенгене)
сам путаюсь Словения - Словакия, но суть такова:
на двухкратную шенгенскую визу надо прописать маршрут, что после Черногории Вы возвращаетесь тем же путем, но в обратном порядке)
Последний раз редактировалось Der Werewolf 11 апр 2014, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Камилла11 » 11 апр 2014, 16:28

Да, я Вас поняла, спасибо. Тогда я в Хорватию не поеду (а жаль), из Венгрии на Сербию и Черногорию и тоже попрошу двухкратную визу. Спасибо!
Камилла11
новичок

Сообщение Mexanic » 11 апр 2014, 17:31

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 16:28:Да, я Вас поняла, спасибо. Тогда я в Хорватию не поеду (а жаль), из Венгрии на Сербию и Черногорию и тоже попрошу двухкратную визу. Спасибо!

Так Черногория тоже не Шенген,через Хорватию можно и в Черногорию,обратно так же.Мне кажется двукратной визы должно хватить? Попробуйте набрать в поиске "правила въезда в Черногорию из Хорватии"
Mexanic
участник

Сообщение esgaroth2000 » 12 апр 2014, 00:42

Der Werwolf писал(а) 11 апр 2014, 15:11: а для въезда в остальные страны нужно будет получить шенгенскую визу, как мне кажется, венгерскую.

Если Вам что-то _кажется_ будьте добры сначала узнать _точно_ а потом давать советы. Вы много в этой теме пишете, но не всегда правильно.
Пожалуйста, почитайте матчасть ;] Без обид.

Камилла11 писал(а) 11 апр 2014, 14:56:Не могу определиться в какое консульство подавать документы

В Черногорию пускают без визы. Вам нужно будет сделать визу Хорватии.
Имея визу Хорватии, подавать на визу Шенген _с целью транзита_ (это обычнаю виза C, дают двукратную или мульти)
Если подаете на визу _с целью транзита_ не надо ничего считать по ночам, брони тоже не надо.
Подается обычно в консульство страны первого въезда, т.е. Польши в Вашем случае.
Если у вас нет консульства Польши, то позвоните в консульства другой страны, из тех, что вы проезжаете, или, если
у вас таких нет, - в любое консульство страны Шенген, объясните что едете в Хорватию, что визу с
целью транзита -> Вам скажут что и как. Инфа есть на страничках консульст (нп. Польского в Москве - можете почитать подробнее).
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mexanic » 12 апр 2014, 01:13

esgaroth2000 писал(а) 12 апр 2014, 00:42:В Черногорию пускают без визы. Вам нужно будет сделать визу Хорватии.

Все дело в том,что в Хорватию пустят и по Шенгену, и виза Хорватии будет не нужна,если дадут двукратный или мульти Шенген.Не хочется тратить лишнее время и деньги на ненужную в конечном счете Хорватскую визу.
Mexanic
участник

Сообщение esgaroth2000 » 12 апр 2014, 01:27

Пы.Сы. Почитал _внимательно_ :]
Да, если конечная цель Черногория, и Хорватия проездом - то можно и без хорватской визы.
Так или иначе, мое сообщение в части визы с целью транзита - дальше актуально. Хотя ее получить
будет наверное не так просто - обычно нужна визы страны-цели. С хорватской визой все-таки проще бы было...
А так, может бронь/приглашение или что там у Вас в Черногории поможет...
На обучную турвизу надо маршрут, брони, да и не факт, что дадут многократную (зависит от Вашей визовой истории)...
Дерзайте, удачи!
esgaroth2000
путешественник

Сообщение Der Werewolf » 12 апр 2014, 08:17

esgaroth2000 писал(а) 12 апр 2014, 00:42:
Der Werwolf писал(а) 11 апр 2014, 15:11: а для въезда в остальные страны нужно будет получить шенгенскую визу, как мне кажется, венгерскую.

Если Вам что-то _кажется_ будьте добры сначала узнать _точно_ а потом давать советы. Вы много в этой теме пишете, но не всегда правильно.
Пожалуйста, почитайте матчасть ;]

Доброго утра!
Во-первых, я не даю советы, а высказываю свое мнение;
Во-вторых, мое "кажется, венгерскую" все, кроме Вас, поняли правильно, что в данном случае на шенгенскую визу надо подавать в Венгрию, а не в Польшу, которая лишь страна въезда, а тип визы (однократная или двухкратная) будет определяться обратным маршрутом;
В-третьих, "матчасть" я прохожу на собственном опыте, и до сего дня провалов не было, что есть лучшая оценка моим действиям.
Ваше суждение, дескать "много пишу, но не всегда правильно", оставьте при себе:
не судите, да не судимы будете...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение Soleil2003 » 13 апр 2014, 23:59

Вопрос не праздный и срочный. По глупости человеческой и сложившимся обстоятельствам нужно завтра срочно податься на шенген. На выбор - немецкий, французский, итальянский). Въезжать будем на машине через Польшу, поэтому пофиг, собственно, какая будет виза, билеты сделаю-отменю, все документы есть. Главное - надо обязательно получить паспорт обратно в пятницу... ибо в выходные улетаю в безвизовую страну, прилечу в воскресенье, во вторник надо вылетать в Шенген. Получилась накладка по датам непредвиденная.. Немцы не возьмут на срочную.. ибо только за три дня.. а так, учитывая, что у них в пятницу выходной - без шансов.. С итальянцами дела не имела никогда, про срочную визу как-то мутно написано.. Французы, по идее, должны успеть дать .. склоняюсь к ним.
Soleil2003
новичок

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 11:31

Доброго утра!
За французов не скажу, но у итальянцев получал визу в обычном порядке за 3 рабочих дня.
Об ускоренном варианте уточните, позвонив ВЦ.
С наилучшими пожеланиями...
Der Werewolf
путешественник

Сообщение VVV47 » 14 апр 2014, 11:34

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 11:31:За французов не скажу, но у итальянцев получал визу в обычном порядке за 3 рабочих дня.

Да и у французов всё примерно также обстоит.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 23

Сообщение serts » 14 апр 2014, 11:35

Der Werwolf писал(а) 14 апр 2014, 11:31:но у итальянцев получал визу в обычном порядке за 3 рабочих дня

следует ли из этого, что итальянцы всем делают визу в обычном порядке за три дня?
serts
абсолютный путешественник

Страны: 33

Сообщение Der Werewolf » 14 апр 2014, 11:53

За всех не скажу, но у меня так было:
утром во вторник сдал, в пятницу утром получил.
Не помню, в самом ВЦ или на сайте читал, что в обычном порядке выдача визы занимает 72 часа, в ускоренном 48 часов.
Сам удивился, когда свои визы получал, что они уложились в 72 часа: не в характере итальянцев такая педантичность немецкая, но могут же)
Друзья сдали доки в пятницу к итальянцам, посмотрим как у них выйдет...
Der Werewolf
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль