aviatraveler писал(а) 12 май 2017, 20:55:США
Может вам открыть тему: В Шенген с паспортом США?
Сейчас этот форум просматривают: LiB85 и гости: 18
aviatraveler писал(а) 12 май 2017, 20:55:США
aviatraveler писал(а) 12 май 2017, 20:55:sunset_32 писал(а) 12 май 2017, 20:51:А с каким паспортом вы въезжали в шенген?
США. Но это неважно, т.к. цитируемый мной отрывок утверждает, что "Любой, кто путешествует в ЕС, подтвердит: на границе всегда спрашивают о цели визита" и остальные вопросы там же.
Oleg Cosmopolit писал(а) 12 май 2017, 21:14:aviatraveler писал(а) 12 май 2017, 20:55:США
Может вам открыть тему: В Шенген с паспортом США?
aviatraveler писал(а) 12 май 2017, 20:55:США. Но это неважно
Gulikbeer писал(а) 13 май 2017, 19:44:aviatraveler писал(а) 12 май 2017, 20:55:США. Но это неважно
рассмешили. Важно даже, с кем едешь и как одет. С женой и ребенком на приличной машине, или с сумкой на автобусе в помятых джинсах ... Поверьте, две большие разницы при досмотре вещей и вопросах от погранцов.
aviatraveler писал(а) 14 май 2017, 06:56:Ко мне однажды даже придрались только потому, что у меня было нечётное количество запасных носков с собой
AndroNsk писал(а) 14 май 2017, 07:35:aviatraveler писал(а) 14 май 2017, 06:56:Ко мне однажды даже придрались только потому, что у меня было нечётное количество запасных носков с собой
ИМХО, но придрались к вам ранее, когда отправили на досмотр, на котором начали пересчитывать ваши носки.
AndyXmas писал(а) 20 май 2017, 10:13:Я к примеру биометрический паспорт получил только 2 месяца назад, в середине марта. Оформил его, так как истек срок действия предыдущего обычного паспорта. А у жены обычный паспорт годен еще до 29 декабря 2019, вот в декабре 2019 и пойдет оформлять биометрический.
catagain писал(а) 20 май 2017, 12:24:а длинные визы (на два-три года) без обязательств дают? Или чаще как у нас под поездку?
КП! писал(а) 20 май 2017, 13:09:То есть вы в Европу не ездите?
catagain писал(а) 20 май 2017, 16:05:AndyXmas, я имел в виду, что может с введением безвизового режима консульства стали более лояльными в выдаче виз и сразу ставят "длинные" визы туристам.
Почему интересуюсь: у меня есть небиометрический паспорт, и я отношусь к категории граждан, которой всё более сложно получить биометрический паспорт (возможно даже в будущем вобще перестанут выдавать) - людям, у которых внутренние паспорта выданы в Крыму или ОРДЛО ещё до всех событий. Корни проблемы я описал в соседней теме про Крым.
IuriiKiev писал(а) 20 май 2017, 10:23:А есть какая-нибудь информация о посещении с 11 июня безвизово заморских территорий?
В частности интересует Реюньон и Французская Полинезия.
IuriiKiev писал(а) 20 май 2017, 10:23:А есть какая-нибудь информация о посещении с 11 июня безвизово заморских территорий?
В частности интересует Реюньон и Французская Полинезия.
usmarine77 писал(а) 20 май 2017, 20:52:Автоматом вроде как будут Фареры и Гренландия.
– А можете сказать просто: в какие страны Европы украинскому туристу все еще нужна виза?
Об особом статусе британских островов мы уже писали: Великобритания и Ирландия не подпадают под миграционное законодательство ЕС, поэтому их визовая политика не изменится. Все остальные острова вокруг Европы, от курортов Средиземноморья до Гренландии (датской автономии), становятся открытыми для граждан Украины с биометрическим загранпаспортом.
– Что с другими заморскими территориями?
У Франции и Нидерландов с колониальных времен есть так называемые "заморские территории", расположенные далеко за пределами европейского континента, даже в южном полушарии. На них безвиз не распространяется; тем, кто решит посетить Французскую Полинезию или другие территории такого рода, стоит отдельно выяснять правила въезда.
Но здесь есть и хорошая новость: это касается лишь переходного периода. Очень скоро и эти территории станут для нас безвизовыми. Карибские территории Нидерландов уже сейчас принимают без виз граждан Молдовы, но еще не успели принять такое решение для граждан Грузии. По поводу заморских курортов Франции у нас также есть основания для оптимистических ожиданий: сейчас украинцы посещают их по "шенгену", выданному консульством Франции, поэтому стоит рассчитывать, что после безвиза Париж внесет нас в безвизовый перечень.
Также есть небольшие особенности посещения испанских анклавов в Африке, Сеуты и Мелильи, но эти города станут безвизовыми одновременно с остальной частью ЕС.
А вот с британскими заморскими территориями (включая Нормандские острова), все ясно – на них безвиз не распространяется.
Упростит ли европейский безвиз посещение других территорий в мире – азиатских или латиноамериканских? Автоматически – нет. Но – есть надежда – станет легче доступ украинцев в некоторые страны и территории из "белого шенгенского списка", то есть те, которые уже сейчас позволяют европейцам ездить к себе без виз.
Станут ли проще визовые требования США, Великобритании или Канады к украинцам? На этот вопрос у нас нет однозначного ответа.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы