Вопросы на границе при въезде в Шенген

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Вопросы на границе при въезде в Шенген

Сообщение Котищще » 14 сен 2012, 08:59

Андрей Николаев [4f0] писал(а) 13 сен 2012, 17:36:Первый раз еду в Шенген. Мне нужно в Германию во Франкфурт, там учится моя девушка.
Я из Украины, делаю Польскую визу. Прилетаю в Варшаву(у меня будет туристический ваучер, бронь отеля в Варшаве, билет назад домой из Варшавы). Дале после прохождения контроля, сразу же сажусь на рейс до Франкфурта. Нахожусь там 10 дней и назад на самолете в Варшаву, оттуда в этот же день лечу на Украину.

Вопрос какие могут быть проблемы?
1.На границе с Польшей когда я туда прилечу, будут ли все проверять? Если я скажу погранцу что я приехал в Польшу к своей девушке, потому что она сейчас тут, этого будет достаточно?
2.Когда я прилечу в Германию буду ли проходить паспортный контроль, разговаривать с кем-то, будут ли ставить штампы в паспорт и так далее?
3.И назад, когда я буду вылетать из Польши ко мне могут пристать по поводу того, что я был в Германии все время и не пробыл в Польше ни дня?)

Спасибо заранее за четкие и грамотные ответы

1. Про девушку говорить, наверное, не надо, а тур.ваучер, бронь гостиницы и обратный билет, желательно иметь при себе.
2. Нет. Кроме как на стойке регистрации на обратный рейс в Варшаву, паспорт не потребуется.
Багаж сразу зарегестрирован во Франкфурт? Или получаете его в Варшаве?
3. Крайне маловероятно. Вопросов на выезде практически не бывает. Конечно, если виза не просрочена и за Вами косяков за время пребывания нет.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Андрей Николаев [4f0] » 14 сен 2012, 18:41

Багаж получаю в Варшаве
Андрей Николаев [4f0]
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Котищще » 14 сен 2012, 20:05

Андрей Николаев [4f0] писал(а) 14 сен 2012, 18:41:Багаж получаю в Варшаве

Тогда регистрируйтесь спокойно на рейс во Франкфурт и на выход, к самолёту.
Пассконтроля не будет..)
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Андрей Николаев [4f0] » 16 сен 2012, 21:03

вот предложили еще один вариант. Все то же, но получаю греческую визу и въезжаю в Польшу на автобусе, а потом лечу в Германию. Выезжаю из Польши тоже автобусом. Что скажете про такой вариант? Вопросов не будет почему из Польши назад еду, а не скажем, лечу домой из Греции? Греция не обидится ли, собираюсь часто пользоваться такой схемой, будут ли выдавать мне визу?
Андрей Николаев [4f0]
новичок

Сообщение lubitelj » 16 сен 2012, 21:33

Андрей Николаев [4f0] писал(а) 16 сен 2012, 21:03:вот предложили еще один вариант. Все то же, но получаю греческую визу и въезжаю в Польшу на автобусе, а потом лечу в Германию. Выезжаю из Польши тоже автобусом. Что скажете про такой вариант? Вопросов не будет почему из Польши назад еду, а не скажем, лечу домой из Греции? Греция не обидится ли, собираюсь часто пользоваться такой схемой, будут ли выдавать мне визу?

Греция обидится. В следующий раз голову поморочат при обращении за визой- в Украине проверено. И с Греческой визой в Польшу на автобусе - что за странная идея?

Я бы выбрала вариант - Польская виза. Самолет и багаж до Варшавы (и ничего не нарушено), потом летите в Германию (и это уже никто отслеживать не будет), на обратном пути Франкфурт-Варшава-Украина - и никаких вопросов. Единственное - подстраховаться дешевой бронировкой гостиницы в Польше не помешало бы - на всякий случай, если вопрос на границе возникнет, где будете жить.

А что, немецкую сделать нельзя? У нас вроде полегче с ней стало.
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Gulikbeer » 16 сен 2012, 23:22

Андрей Николаев [4f0] писал(а) 16 сен 2012, 21:03:вот предложили еще один вариант.

Вы на эти варианты особо не ведитесь, если не хотите проблем в будущем. Как в здравом уме можно предлагать по греческому Шенгену (почему-то я уверен, что однократному) ехать в Польшу? Да и вообще почитайте, скольких украинцев депортировали с визами, полученными через помогал по приглашениям от фирмы Рога и Копыта или Дяди Здунека. Получите сами (без помогал, и под реальные цели) немецкую визу (на крайняк польскую), и спокойно пересекайте границу.
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение olik_ia » 17 сен 2012, 18:52

Прошу помощи коллективного разума. Заранее приношу извинения, если подобный вопрос задавался часто - ответа на него самостоятельно найти не смогла. Итак,
впервые (!!) за 10 лет в паспорте не MULT, а цифра 1 в графе "количество въездов". Ранее мне всегда ставили "mult", даже если это была поездка на 3 дня в Германию с прямым перелетом.

Визу запрашивала в посольстве Чехии, на 5 дней, mult. Приложив к документам авиабилет по маршруту Москва - Цюрих - Прага и обратно - Прага - Женева - Москва. Авиакомпания SWISS. Я сознательно приобрела билет с длительной пересадкой в Женеве с целью выбраться в город (8,5 часов между рейсами).

Теперь вопросы:
штамп о выезде из зоны Шенгена мне поставят в каком городе? Праге или Женеве?
С учетом того, что весь рейс - одной компании, регистрироваться я буду сразу на весь перелет. Мой опыт внтуриевропейских перелетов говорит о том, что на перелетах внутри шенгенской зоны паспортного контроля нет.
Таким образом, я надеюсь на то, что на рейс Прага - Женева меня должны посадить без паспортного контроля. Есть ли "подводные камни" о которых я не знаю? После получения однократной визы от чехов уже не сомневаюсь в их способностях

Теоретически, штампик о выезде из шенгенской зоны мне должны поставить в Женеве. Практически..... оно как? Поделитесь опытом, пожалуйста. Никогда не было визы на 1 въезд, волнуюсь. Сидеть в а/п 8,5 часов ужасно не хочу.

Заранее благодарю за помощь!
olik_ia
новичок

Страны: 22

Сообщение makus » 17 сен 2012, 19:06

olik_ia писал(а) 17 сен 2012, 18:52:штамп о выезде из зоны Шенгена мне поставят в каком городе? Праге или Женеве?

И туда и обратно штампы поставят в Швейцарии
olik_ia писал(а) 17 сен 2012, 18:52:Таким образом, я надеюсь на то, что на рейс Прага - Женева меня должны посадить без паспортного контроля. Есть ли "подводные камни" о которых я не знаю? После получения однократной визы от чехов уже не сомневаюсь в их способностях

Нет никаких камней, обычный внутришенгенский перелет.
olik_ia писал(а) 17 сен 2012, 18:52:Теоретически, штампик о выезде из шенгенской зоны мне должны поставить в Женеве. Практически..... оно как?

И практически также.
makus
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение olik_ia » 17 сен 2012, 19:11

Спасибо, makus! Сегодня буду спать спокойно

А вот ещё подскажите заодно (если это не офф-топ) - наличие чемодана, который надо сдавать в багаж никак не усложняет эту историю?
То есть, я в Праге на весь перелет регистрируюсь, чемодан сдаю и планирую с ним встретиться уже в Москве.
olik_ia
новичок

Страны: 22

Сообщение makus » 17 сен 2012, 19:37

olik_ia писал(а) 17 сен 2012, 19:11:А вот ещё подскажите заодно (если это не офф-топ) - наличие чемодана, который надо сдавать в багаж никак не усложняет эту историю? То есть, я в Праге на весь перелет регистрируюсь, чемодан сдаю и планирую с ним встретиться уже в Москве.

Естественно. И в Москве также. Теоретически швейцарский пограничник может спросить, почему по чешской визе в Швейцарию, но у вас алиби, посадочный до Праги. А может и не спросить.
makus

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 55

Сообщение vladimir26 » 17 сен 2012, 21:21

Добрый вечер.
Вопрос:
Имею мульти шенген выданный Францией. Я там уже был, отметка есть. хочу поехать в Грецию по турпутевке , выезд из России возможно?
Или мне нужно ехать во Францию а потом оттуда в Грецию?
Спасибо
vladimir26
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Зум Зумыч » 17 сен 2012, 21:37

vladimir26 писал(а) 17 сен 2012, 21:21:Добрый вечер.
Вопрос:
Имею мульти шенген выданный Францией. Я там уже был, отметка есть. хочу поехать в Грецию по турпутевке , выезд из России возможно?
Или мне нужно ехать во Францию а потом оттуда в Грецию?
Спасибо

Никаких проблем, можете ехать напрямую в любую страну Шенгена, в пределах срока действия визы и её параметров (дней в полугодие).
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Gulikbeer » 18 сен 2012, 11:39

Зум писал(а) 17 сен 2012, 21:37:Никаких проблем

Вы упрощенно подходите к вопросу . Греки, конечно, сейчас рады всем, и вряд ли будут ставить палки в колеса. Но формально, если виза бралась не под туризм, это нарушение. Поизучайте - там много нюансов разных

Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Отказ во въезде и росчерки в паспорте. Берлин, Германия
Помогите, отказ во въезде в Эстонию
Отказ во въезде в Польшу
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение serts » 18 сен 2012, 11:56

gulik78 писал(а) 18 сен 2012, 11:39:
Зум писал(а) 17 сен 2012, 21:37:Никаких проблем

Вы упрощенно подходите к вопросу . Греки, конечно, сейчас рады всем, и вряд ли будут ставить палки в колеса. Но формально, если виза бралась не под туризм, это нарушение. Поизучайте - там много нюансов разных

Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Отказ во въезде и росчерки в паспорте. Берлин, Германия
Помогите, отказ во въезде в Эстонию
Отказ во въезде в Польшу

Т.е. получается, что обладателям немецких, например, 1-2-3-летних бизнес-виз (мульт, конечно) нельзя по ним ездить в туры по Испании, Франции, Чехии и т.д.? А полагается анулировать и просить под туры?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение XMember » 18 сен 2012, 11:58

serts писал(а) 18 сен 2012, 11:56:Т.е. получается, что обладателям немецких, например, 1-2-3-летних бизнес-виз (мульт, конечно) нельзя по ним ездить в туры по Испании, Франции, Чехии и т.д.?

Нет, не получается. Надо внимательно читать описанные темы просто.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Dajmur » 19 сен 2012, 12:06

Добрый день!

Нужна помощь. Еду с несовершеннолетним братом погулять по Праге.
При подаче на визу нужно предъявлять нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. И на сколько я знаю, его же нужно будет предъявить на нашем погран. контроле. А вот нужно ли оно чешским погранам или их интересует только виза?
Последний раз редактировалось XMember 19 сен 2012, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: русский язык
Dajmur
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Gulikbeer » 19 сен 2012, 18:19

Dajmur писал(а) 19 сен 2012, 12:06:А вот нужно ли оно чешским погранам или их интересует только виза?

Только виза. Но пусть будет, мало ли что
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение kukser » 20 сен 2012, 05:50

Dajmur писал(а) 19 сен 2012, 12:06:Добрый день!

Нужна помощь. Еду с несовершеннолетним братом погулять по Праге.
При подаче на визу нужно предъявлять нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. И на сколько я знаю, его же нужно будет предъявить на нашем погран. контроле. А вот нужно ли оно чешским погранам или их интересует только виза?

в консульство надо подавать, только копию разрешения на вывоз ребенка, оригинал останется у вас для паспортного контроля в России
люблю путешествовать
16.12.2013 - 14.01.2014 Иркутск - Пекин - Куала Лумпур -Пхукет(Пхи-Пхи, Симиланы) - Бангкок - Ко Чанг (Новый Год) - Куала Лумпур - Пекин - Иркутск
kukser
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение serts » 20 сен 2012, 11:40

gulik78 писал(а) 19 сен 2012, 18:19:
Dajmur писал(а) 19 сен 2012, 12:06:А вот нужно ли оно чешским погранам или их интересует только виза?

Только виза. Но пусть будет, мало ли что

А мало ли что, это что?
1. Вряд ли современное поколение чешских пограничиников настолько хорошо знает русский язык, чтобы понять суть документа
2. Вряд ли они же знакомы с росс.фед.законом
3. Да и какое отношение этот закон к ним имеет
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Gulikbeer » 20 сен 2012, 13:50

serts писал(а) 20 сен 2012, 11:40:А мало ли что, это что?

На каждый комментарий три умника найдется, вот и перестраховываюсь Был тут у нас где-то спор о целесообразности перевода данного документа, равно как и свидетельства о рождении. Вроде где-то как-то когда-то у кого-то спросили. И не возразишь ведь ... А так да, нафиг никому не нужно после пересечения границы родного государства. Добавлю (на всякий случай) - в подавляющем большинстве случаев
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение TaTamara » 20 сен 2012, 15:58

Из свеженького.
Сын 12 сентября летел из Москвы в Хельсинки с короткой стыковкой в Риге. Жить должен был у частного лица. Несмотря на посадочные талоны на следующий сегмент, паспортный контроль в Риге проходил 15 минут. Проверили всё, вплоть до того, что проверяли по базе адрес проживания в Хельсинки и данные человека, который по этому адресу проживает. Задали множество вопросов о цели поездки, в том числе и о причине стыковочного перелета. Виза - рабочая, годовая, мульти. Получена была в ноябре прошлого года, но обстоятельства сложились так, что это была по ней первая поездка.
TaTamara
новичок

Сообщение XMember » 20 сен 2012, 16:19

TaTamara писал(а) 20 сен 2012, 15:58:Задали множество вопросов о цели поездки, в том числе и о причине стыковочного перелета. Виза - рабочая, годовая, мульти. Получена была в ноябре прошлого года, но обстоятельства сложились так, что это была по ней первая поездка.

Ну правда странно: человек получил визу под конкретную работу, а едет намного позже.
XMember

Сообщение TaTamara » 20 сен 2012, 16:21

Ну правда странно: человек получил визу под конкретную работу, а едет намного позже.

человек получил годовую мультивизу. и пограничников совершенно не касается, какие изменения в рабочем графике этого человека произошли.
TaTamara
новичок

Сообщение XMember » 20 сен 2012, 16:25

TaTamara писал(а) 20 сен 2012, 16:21:человек получил годовую мультивизу. и пограничников совершенно не касается, какие изменения в рабочем графике этого человека произошли.

Это странно, т.к. если рабочий конкракт в Финляндии начинался с ноября 2011 г., а едет в сентябре 2012 г. Возникает вопрос — а реальная ли эта работа?

И, кстати, не надо оффтопить в теме про Амстердам. Данные рассуждения никак не относятся к аннуляции визы.
XMember

Сообщение TaTamara » 20 сен 2012, 18:21

с ноября прошлого года началась виза, а не контракт.
а если говорить о том, что кстати, то ситуация уже явно вышла за рамки амстердамского аэропорта и об этом надо предупреждать всех, кто имеет мультивизы и летает стыковочными рейсами.
TaTamara
новичок

Сообщение XMember » 20 сен 2012, 23:41

TaTamara писал(а) 20 сен 2012, 18:21:с ноября прошлого года началась виза, а не контракт.

А на какие даты был рабочий контракт, под который была виза получена?
XMember

Сообщение TaTamara » 21 сен 2012, 22:48

эээээээм... а какое отношение это имеет к пересечению границы? и с какой стати пограничникам надо докладывать, что контракт длится уж который год, и который год следующая виза делается сразу после окончания предыдущей?
TaTamara
новичок

Сообщение XMember » 21 сен 2012, 22:55

TaTamara писал(а) 21 сен 2012, 22:48:и с какой стати пограничникам надо докладывать, что контракт длится уж который год, и который год следующая виза делается сразу после окончания предыдущей?

Не может такого быть, под конкракт выдаётся одна виза, по которой уже в стране получается ВНЖ. Получение 2 виз под непрерывную работу не предусмотрено.
XMember

Сообщение TsarTV » 21 сен 2012, 23:01

XMember
Да это скорее всего обычная рабочая виза, которую пачками раздают в Питере, всем желающим, которые работают на фирмах, хоть как-то связанных с Финляндией . Просто по приглашению от финнов. У меня у мужа такие на 2 года сразу раздают, мы все никак не можем собраться А катаются как по обычной турвизе!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение TaTamara » 22 сен 2012, 17:21

Получение 2 виз под непрерывную работу не предусмотрено.

тем не менее, визы делаются одна за другой, чтобы в любой момент можно было выехать. в любом случае, в компетенцию пограничников не входит контроль за тем, кому контора делает визу, на какой срок, и в каком порядке эти визы используются.
TaTamara
новичок

Сообщение TsarTV » 23 сен 2012, 00:31

TaTamara
Зато в компетенцию пограничников входит право вообще не впустить в страну, на основании недоверия - в том числе и в цели получения визы и ее использования
TsarTV

Сообщение TaTamara » 23 сен 2012, 20:12

Вы имеете несколько странное представление о рабочих визах, оно имеет очень мало общего с реальностью.
TaTamara
новичок

Сообщение zerokol » 23 сен 2012, 21:02

TaTamara писал(а) 23 сен 2012, 20:12:Вы имеете несколько странное представление о рабочих визах, оно имеет очень мало общего с реальностью

Судя по вашим постам, странное представление о рабочих визах имеете как раз вы, и похоже, что вы путаете рабочие визы (дающие право на работу) с деловыми (права на работу не дающими). Вы бы для начала пояснили про какие визы-то идет речь, про С или про D?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение TsarTV » 23 сен 2012, 21:13

zerokol
Да-да, я тоже перепутала, не рабочими, конечно, а деловыми- их выдают и женам/мужьям и детям
TsarTV

Сообщение TaTamara » 23 сен 2012, 21:17

я, разумеется, не могу считаться экспертом в этом вопросе, но это, слава Б-гу, не мешает сыну работать на пушном аукционе в Хельсинки.. да и мне, впрочем, тоже... правда, мне - реже, чем хотелось бы:(
TaTamara
новичок

Сообщение zerokol » 23 сен 2012, 21:22

TaTamara писал(а) 23 сен 2012, 21:17:но это, слава Б-гу, не мешает сыну работать на пушном аукционе в Хельсинки.. да и мне, впрочем, тоже..

ну работать на пушном аукционе можно и без визы, смотря кем работать и как работать.
Еще раз, речь в ваших сообщениях идет о визах категории D (дающих право на работу и не ограничивающих срок пребывания в шенгене) или о визах С (ограничивающих срок пребывания в 90 дней в полгода)?
zerokol
Старожил

Сообщение TaTamara » 23 сен 2012, 21:33

ну работать на пушном аукционе можно и без визы, смотря кем работать и как работать.

полагаете, необходимость работать на аукционе в Хельсинки избавляет граждан России от получения визы?
речь в ваших сообщениях идет о визах категории D (дающих право на работу и не ограничивающих срок пребывания в шенгене) или о визах С (ограничивающих срок пребывания в 90 дней в полгода)

честное слово, не помню, где предыдущий паспорт лежит, чтоб посмотреть литеру. но что виза не была бессрочной, так это точно. как и то, что оформлялась она на основании того, что фирма-организатор просила оформить визу г-ну Имярек в связи с необходимостью принять участие в организации и проведении торгов.
но, думаю, к пересечению границы это вряд ли имеет отношение.
TaTamara
новичок

Сообщение TsarTV » 23 сен 2012, 21:38

Вот я и говорю, что это те визы, которые в Питере раздают пачками:))) и откатывают их потом как обычно! Но погранцы имеют право спросить все и не пустить тоже!
TsarTV

Сообщение TaTamara » 23 сен 2012, 21:40

Вот я и говорю, что это те визы, которые в Питере раздают пачками:)))

неправильно говорите:)
в данном случае речь идет о Москве, о реальном сотрудничестве и реальном аукционе.
кстати, питерцам, насколько я знаю, в визах отказывают крайне редко.
TaTamara
новичок

Сообщение zerokol » 24 сен 2012, 20:47

TaTamara писал(а) 23 сен 2012, 21:40:неправильно говорите:)

на самом деле, как ни странно, но правильно, у вас точно такая же виза категории С, которые раздают пачками в Питере. По ней вполне имеют право не пустить, в случае отсутствия каких либо документов.
zerokol
Старожил

Сообщение Arien » 02 окт 2012, 11:29

Здравствуйте!

У меня есть шенгенская виза, выданная на полгода Грецией. Она заканчивается 14.01.13. Срок действия загранпаспорта заканчивается 16.01.13. Пустят ли меня в Латвию в середине декабря, за месяц до окончания загранпаспорта?
Arien
новичок

Сообщение shalak » 02 окт 2012, 12:50

Arien писал(а) 02 окт 2012, 11:29:Здравствуйте!

У меня есть шенгенская виза, выданная на полгода Грецией. Она заканчивается 14.01.13. Срок действия загранпаспорта заканчивается 16.01.13. Пустят ли меня в Латвию в середине декабря, за месяц до окончания загранпаспорта?

если в остальных моментах вопросов не будет то Вас пустят
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79

Сообщение zerokol » 02 окт 2012, 17:35

shalak писал(а) 02 окт 2012, 12:50:если в остальных моментах вопросов не будет то Вас пустят

не факт, из тиматика
Document Validity:
- Passport and passport replacing documents must be valid for at least 3 months beyond the period of intended stay.
zerokol
Старожил

Сообщение Arien » 02 окт 2012, 20:41

zerokol писал(а) 02 окт 2012, 17:35:
shalak писал(а) 02 окт 2012, 12:50:если в остальных моментах вопросов не будет то Вас пустят

не факт, из тиматика
Document Validity:
- Passport and passport replacing documents must be valid for at least 3 months beyond the period of intended stay.

Вот, да, меня это тоже смущает. Сегодня пыталась дозвониться до консульства Латвии в Москве, чтобы они разъяснили этот вопрос - не снимают трубку.
Arien
новичок

Сообщение pivoine » 03 окт 2012, 16:23

Здравствуйте! У меня похожий вопрос. Шенгенская годовая виза выдана французами почти вплотную до истечения срока действия паспорта: паспорт истекает 22.03.2013, виза дана сроком до 08.03.2013г. Мы планировали съездить во Францию в январе и в Италию в начале марта 2013.

Видела, что в теме "Срок действия паспорта и въезд в шенген - разные правила" Zerokol писал по поводу Франции и Италии:
Document Validity:
- Passport and/or passport replacing documents must be valid on arrival.

Однако меня смущает, что на сайте российского МИДа в разделе "Перечень стран и режимов въезда на их территорию" имеется следующая информация:
в отношении Франции - "Действительность паспорта: Срок давности паспорта должен быть не выше 10 лет, его действительность еще как минимум в течение 3 месяцев после возвращения из Франции" http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=count ... D1%8F.aspx

в отношении Италии - "Действительность паспорта: Загранпаспорт должен быть действителен не менее 90 дней после даты окончания поездки в Италию..." http://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=count ... D1%8F.aspx

Причем эта информация указана не в визовых вопросах, а именно в качестве требования для въезда.

Неужели МИД РФ публикует неправильные сведения?

Хотелось бы узнать, на каких документах или информационных источниках основывается информация Zerokol о том, что для въезда в Италию и Францию достаточно действительности паспорта на момент въезда.
Конечно, очень хочется верить именно Zerokol, но немного страшновато (тем более, что я буду с ребенком).
Последний раз редактировалось pivoine 03 окт 2012, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
pivoine
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Arien » 03 окт 2012, 16:26

Кстати, дозвонилась в консульство Латвии. Сказали, что не пустят ни в коем случае. Что ж, буду делать новый паспорт и получать новую визу:)
Arien
новичок

Сообщение zerokol » 03 окт 2012, 16:54

pivoine писал(а) 03 окт 2012, 16:23:Неужели МИД РФ публикует неправильные сведения?

да публикует
в отличии от тиматика, который поддерживает сведения в более менее правильном состоянии.
zerokol
Старожил

Сообщение pivoine » 04 окт 2012, 09:43

Нашла информацию по поводу срока действия паспорта на момент въезда во Францию на сайте министерства иностранных дел Франции: http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/la-fra ... -en-france

Contrôle à l’arrivée en France (Espace Schengen)
Pour être admis sur le territoire français, tout étranger doit pouvoir présenter :
· Un document de voyage (passeport), reconnu par les autorités françaises, dont la validité doit être supérieure de 3 mois à la date d’expiration du visa de court séjour

· (à votre arrivée en France, lors du contrôle par la Police, si un visa a été apposé sur votre passeport par l’autorité consulaire française, il ne doit pas être endommagé, modifié ou falsifié).
· Un visa valide correspondant au motif et à la durée du séjour prévu (sauf dispense de visa)[/i] ; ...

Так что, решила лучше не рисковать и получить новый паспорт и новую визу.
pivoine
новичок

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение XMember » 04 окт 2012, 10:02

pivoine писал(а) 04 окт 2012, 09:43:Так что, решила лучше не рисковать и получить новый паспорт и новую визу.

Ещё лучше читать законодательство. Тут было обсуждение подробное — про него забыли:
Срок действия паспорта и въезд в шенген - разные правила
XMember

Сообщение zerokol » 04 окт 2012, 10:03

pivoine писал(а) 04 окт 2012, 09:43:· Un document de voyage (passeport), reconnu par les autorités françaises, dont la validité doit être supérieure de 3 mois à la date d’expiration du visa de court séjour

так это условие не соблюдалось и ранее, тем не менее раньше то пускали
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль