Андрей Николаев [4f0] писал(а) 13 сен 2012, 17:36:Первый раз еду в Шенген. Мне нужно в Германию во Франкфурт, там учится моя девушка.
Я из Украины, делаю Польскую визу. Прилетаю в Варшаву(у меня будет туристический ваучер, бронь отеля в Варшаве, билет назад домой из Варшавы). Дале после прохождения контроля, сразу же сажусь на рейс до Франкфурта. Нахожусь там 10 дней и назад на самолете в Варшаву, оттуда в этот же день лечу на Украину.
Вопрос какие могут быть проблемы?
1.На границе с Польшей когда я туда прилечу, будут ли все проверять? Если я скажу погранцу что я приехал в Польшу к своей девушке, потому что она сейчас тут, этого будет достаточно?
2.Когда я прилечу в Германию буду ли проходить паспортный контроль, разговаривать с кем-то, будут ли ставить штампы в паспорт и так далее?
3.И назад, когда я буду вылетать из Польши ко мне могут пристать по поводу того, что я был в Германии все время и не пробыл в Польше ни дня?)
Спасибо заранее за четкие и грамотные ответы
1. Про девушку говорить, наверное, не надо, а тур.ваучер, бронь гостиницы и обратный билет, желательно иметь при себе.
2. Нет. Кроме как на стойке регистрации на обратный рейс в Варшаву, паспорт не потребуется.
Багаж сразу зарегестрирован во Франкфурт? Или получаете его в Варшаве?
3. Крайне маловероятно. Вопросов на выезде практически не бывает. Конечно, если виза не просрочена и за Вами косяков за время пребывания нет.