Сейчас этот форум просматривают: Alex.P и гости: 5
vladimir26 писал(а) 17 сен 2012, 21:21:Добрый вечер.
Вопрос:
Имею мульти шенген выданный Францией. Я там уже был, отметка есть. хочу поехать в Грецию по турпутевке , выезд из России возможно?
Или мне нужно ехать во Францию а потом оттуда в Грецию?
Спасибо
Зум писал(а) 17 сен 2012, 21:37:Никаких проблем
gulik78 писал(а) 18 сен 2012, 11:39:Зум писал(а) 17 сен 2012, 21:37:Никаких проблем
Вы упрощенно подходите к вопросу . Греки, конечно, сейчас рады всем, и вряд ли будут ставить палки в колеса. Но формально, если виза бралась не под туризм, это нарушение. Поизучайте - там много нюансов разных
Отказ во въезде и аннулирование визы в Германии
Аннулирование визы и отказ во въезде в Амстердаме
Отказ во въезде и росчерки в паспорте. Берлин, Германия
Помогите, отказ во въезде в Эстонию
Отказ во въезде в Польшу
serts писал(а) 18 сен 2012, 11:56:Т.е. получается, что обладателям немецких, например, 1-2-3-летних бизнес-виз (мульт, конечно) нельзя по ним ездить в туры по Испании, Франции, Чехии и т.д.?
Dajmur писал(а) 19 сен 2012, 12:06:А вот нужно ли оно чешским погранам или их интересует только виза?
Dajmur писал(а) 19 сен 2012, 12:06:Добрый день!
Нужна помощь. Еду с несовершеннолетним братом погулять по Праге.
При подаче на визу нужно предъявлять нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей. И на сколько я знаю, его же нужно будет предъявить на нашем погран. контроле. А вот нужно ли оно чешским погранам или их интересует только виза?
gulik78 писал(а) 19 сен 2012, 18:19:Dajmur писал(а) 19 сен 2012, 12:06:А вот нужно ли оно чешским погранам или их интересует только виза?
Только виза. Но пусть будет, мало ли что
serts писал(а) 20 сен 2012, 11:40:А мало ли что, это что?
TaTamara писал(а) 20 сен 2012, 15:58:Задали множество вопросов о цели поездки, в том числе и о причине стыковочного перелета. Виза - рабочая, годовая, мульти. Получена была в ноябре прошлого года, но обстоятельства сложились так, что это была по ней первая поездка.
Ну правда странно: человек получил визу под конкретную работу, а едет намного позже.
TaTamara писал(а) 20 сен 2012, 16:21:человек получил годовую мультивизу. и пограничников совершенно не касается, какие изменения в рабочем графике этого человека произошли.
TaTamara писал(а) 20 сен 2012, 18:21:с ноября прошлого года началась виза, а не контракт.
TaTamara писал(а) 21 сен 2012, 22:48:и с какой стати пограничникам надо докладывать, что контракт длится уж который год, и который год следующая виза делается сразу после окончания предыдущей?
Получение 2 виз под непрерывную работу не предусмотрено.
TaTamara писал(а) 23 сен 2012, 20:12:Вы имеете несколько странное представление о рабочих визах, оно имеет очень мало общего с реальностью
TaTamara писал(а) 23 сен 2012, 21:17:но это, слава Б-гу, не мешает сыну работать на пушном аукционе в Хельсинки.. да и мне, впрочем, тоже..
ну работать на пушном аукционе можно и без визы, смотря кем работать и как работать.
речь в ваших сообщениях идет о визах категории D (дающих право на работу и не ограничивающих срок пребывания в шенгене) или о визах С (ограничивающих срок пребывания в 90 дней в полгода)
Вот я и говорю, что это те визы, которые в Питере раздают пачками:)))
TaTamara писал(а) 23 сен 2012, 21:40:неправильно говорите:)
Arien писал(а) 02 окт 2012, 11:29:Здравствуйте!
У меня есть шенгенская виза, выданная на полгода Грецией. Она заканчивается 14.01.13. Срок действия загранпаспорта заканчивается 16.01.13. Пустят ли меня в Латвию в середине декабря, за месяц до окончания загранпаспорта?
shalak писал(а) 02 окт 2012, 12:50:если в остальных моментах вопросов не будет то Вас пустят
zerokol писал(а) 02 окт 2012, 17:35:shalak писал(а) 02 окт 2012, 12:50:если в остальных моментах вопросов не будет то Вас пустят
не факт, из тиматика
Document Validity:
- Passport and passport replacing documents must be valid for at least 3 months beyond the period of intended stay.
pivoine писал(а) 03 окт 2012, 16:23:Неужели МИД РФ публикует неправильные сведения?
pivoine писал(а) 04 окт 2012, 09:43:Так что, решила лучше не рисковать и получить новый паспорт и новую визу.
pivoine писал(а) 04 окт 2012, 09:43:· Un document de voyage (passeport), reconnu par les autorités françaises, dont la validité doit être supérieure de 3 mois à la date d’expiration du visa de court séjour
pivoine писал(а) 04 окт 2012, 10:25:Но если время на получение нового паспорта и новой визы есть, то уж лучше подстраховаться.
pivoine писал(а) 04 окт 2012, 10:25:То есть на сайте МИД Франции тоже недостоверная информация, противоречащая законодательству?
pivoine писал(а) 04 окт 2012, 10:25: Но если время на получение нового паспорта ... есть, то уж лучше подстраховаться. Чтобы не зависеть потом от доброй воли таможенников.
На дверях районной фмс висит объявление, что паспорт нужно забрать в течении 3 месяцев, с момента изготовления, иначе будет дополнительная проверка. Видимо смысл в том, что хранить то они его хранить будут, но дадут на руки только тогда, как по новой прогонят все необходимые этапы стандартной проверки при выдаче паспорта.serts писал(а) 04 окт 2012, 15:07:1. При это надо иметь в виду, что вы можете в любой момент начать процедуру оформления нового паспорта. Когда он будет изготовлен, то будет храниться в вашем УФМС 5 или 10 лет (т.е. весь срок его действия), и вы можете забрать его в любой момент безо всяких штрафов (последствий), и только в момент получения вами в руки нового паспорта старый будет у вас изъят или анулирован.
Masha433 писал(а) 29 окт 2012, 23:21:Добрый день!
Помогите советом.
Ситуация следующая. Я планировала поездку в Амстердам, получила однократную нидерландскую визу 30/45, но травмировала ногу и полететь не смогла
Сейчас виза еще действует, но дешевых билетов туда нет.
Могу я по этой визе направиться в другую страну Шенгена на 4-6 дней, объяснив свою ситуацию, или это слишком жесткое нарушение?
Справка, больничный имеются, потом если что можно будет при подаче на новую визу приложить объяснение.
Заранее спасибо.
Тем не менее, если по голландской однократной визе въехать в Германию не имея документального подтверждения о движении дальше в Голландию (билетов), то немцы весь мозг вынесут и не факт, что пустят. И голландцы потом, скорее всего свою визу не дадут.
Алексей Самара писал(а) 29 окт 2012, 23:29:1. Чтобы не было проблем с последующим получением Испанской визы - какие документы нужно сохранить или запросить в отеле или где-то ещё, при посещение Испании.
Всю правду - еду во Францию/Голландию красоты посмотреть. Виза мульти и никого особо не волнует в каком порядке ее Вы откатываете.Алексей Самара писал(а) 29 окт 2012, 23:29:2. При посещение Амстердама (Парижа) на границе мне нужно заготовить легенду? Или говорить как есть. Если готовить легенду то, что предоставить, какие "документы"?
makus писал(а) 29 окт 2012, 23:27:На дверях районной фмс висит объявление, что паспорт нужно забрать в течении 3 месяцев, с момента изготовления, иначе будет дополнительная проверка. Видимо смысл в том, что хранить то они его хранить будут, но дадут на руки только тогда, как по новой прогонят все необходимые этапы стандартной проверки при выдаче паспорта.serts писал(а) 04 окт 2012, 15:07:1. При это надо иметь в виду, что вы можете в любой момент начать процедуру оформления нового паспорта. Когда он будет изготовлен, то будет храниться в вашем УФМС 5 или 10 лет (т.е. весь срок его действия), и вы можете забрать его в любой момент безо всяких штрафов (последствий), и только в момент получения вами в руки нового паспорта старый будет у вас изъят или анулирован.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление