Шенгенская виза для граждан РФ: где реально получить сейчас

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Шенгенская виза для граждан РФ: где реально получить сейчас

Сообщение Форум Винского » 12 авг 2022, 11:41

Шенгенская виза для граждан РФ в 2026 году: где реально податься сейчас

В 2026 году туристические шенгенские визы для граждан РФ продолжают выдавать. Рабочие страны на данный момент:
Австрия, Болгария, Венгрия, Греция, Италия, Испания, Португалия, Словения, Словакия, Румыния, Хорватия, Швейцария, Франция.
Какая шенгенская виза сейчас самая оптимальная

Франция — самый сбалансированный вариант по практике форума.
  • со второго раза часто дают мультивизу;
  • не требуют оплаченных билетов и отелей — достаточно маршрутного листа;
  • лояльно относятся к дальнейшим поездкам по Шенгену (Италия, Испания и т.д.);
  • формальный «первый въезд» во Францию обычно не проверяют.
Французы трезво понимают, что туристический маршрут — вещь гибкая.

Сравнение популярных стран подачи

• Франция — 3–4 недели, финансы ~300 000 ₽, требования мягкие.
  • Италия — сроки до 2 месяцев, финансы ~300 000 ₽, строже к броням.
  • Венгрия — 2–3 недели, финансы от ~75 000 ₽, проще запись.
Италия удобна только при московской/питерской прописке.
Франция — лучший вариант при нормальной визовой истории.

Запись и подача документов

• Франция — запись часто через ботов, места разбирают быстро.
  • Италия — запись регионально ограничена.
  • Венгрия — наиболее простая запись и подача.

Финансовые гарантии и документы

• сумма на счету должна выглядеть разумно под маршрут;
  • даты билетов, отелей и анкеты должны совпадать;
  • визовая история сильно повышает шансы.

Практические советы

• не верьте «страшилкам» из чатов;
  • не пишите в анкете лишнего;
  • готовьте документы аккуратно и логично;
  • если сомневаетесь — выбирайте Францию.

Подробный разбор по странам и свежей практике: У кого реально получить шенгенскую визу в 2026 году

Для статистики и реальных кейсов:
Статистика выдачи шенгенских виз по странам

Последний раз редактировалось Винский 11 янв 2026, 23:38, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: AI TOC Update (v18)
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Шенгенская виза для граждан РФ: где реально получить сейчас

Сообщение mihai3 » 19 ноя 2024, 21:38

tinochkaYA писал(а) 19 ноя 2024, 20:52:Посмотрев список требований и стату, окончательно запуталась

Всё просто. Нечего сложного. Вам с вашей визовой историей визу на год и более никто не даст. Венгрия тоже требует билеты в шенген и из шенгена в РФ, так ещё и требуют чеки об оплате отелей и авиабилетов. Все требуют билеты в шенген и из шенгена. За исключением Франции. К французам можно подать с маршрутным листом.
Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы
tinochkaYA писал(а) 19 ноя 2024, 20:52:Последняя виза была финская 22 года уже под даты поездки. А остальные старые по пол года/месяц. Сейчас новый паспорт без Шенгенов, но в 24 году откатала пол Азии и Сербию, так что не пустой. Я еще и в придачу в поиске работы из-за переезда:)

Азия и прочие сербы к шенгену никакого отношения не имеют. Финская виза в зачёт. Подавайтесь к французам. Самый лучший для вас вариант. Получите у них визу, откатаете и сразу опять подаётесь к ним на визу. Создадите историю у них. Третью визу уже может дадут на год. Классический маршрут Париж + Ницца, или только Париж. Для начала 6-9 дней. Наверняка дадут побольше, если повезёт на полгода дадут. Безработным тоже дают визы. Главное, чтобы деньги в банке были. Держитесь(денег нет)! Удачи! Запись в ВЦ на визу Франции - читать шапку темы! https://awd.is/dokumenty-na-vizu-franciju/ Статистика получения визы во Францию гр РФ в 2024
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 241 раз.

Сообщение Torn07 » 19 ноя 2024, 22:56

tinochkaYA писал(а) 19 ноя 2024, 20:52:Что вообще посоветуете?

Франция.. Могут дать на полгода, если приложите паспорт с визой за 22 год...

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex.P » 20 ноя 2024, 06:35

tinochkaYA писал(а) 19 ноя 2024, 21:27:куда можно без обратного билета до России просто с выездом из Шенгена? Венгрия, Франция?

В Вашем случае только Франция. С Вашей визовой историей получите в коридоре от отказа до полугода
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 39

Сообщение almare » 22 ноя 2024, 00:21

Привет, форумчане!

Что посоветуете в моем случае? Были 2 подряд греческих шенгена по 3 года (перерыв между ними месяц), последний закончился на днях. Откатаны хорошо - первые въезды в Грецию и пребывание там четко как было указано в запросе, после этого 1-2 раза в год (не считая ковидного) ездила в Европу на срок от 1 недели до месяца, по последней визе въезды в Италию 2 раза, 1 во Францию и 1 снова в Грецию, выезды чаще через Прибалтику. До греческих виз была еще Италия на год и Германия на 3 месяца, но в старом паспорте.

Весной хочу снова податься на шенген и, конечно, в идеале хочу получить визу хотя бы на 6 месяцев. В "прежней" жизни пошла бы к грекам и не парилась, но наслышана, что они сейчас неохотно раздают визы. Предпочтительней была бы Италия, т.к. план съездить именно туда (на случай если дадут под даты), но готова "откатать по правилам" и другую страну.

Из нюансов, которые меня напрягают, - на прошлые визы я подавалась с оф. работой, сейчас у меня с/з и доход по ней пока не очень, тыс 35-40 в месяц, но поступления на карту есть помимо с/з. Но в целом остаток на карте сильно большой не смогу показать, максимум тысяч 400. Связей с родиной в виде мужа и детей нет, есть только квартира в собственности.

В общем, куда податься и какие шансы?
almare
участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 33

Сообщение Alberto Contador » 22 ноя 2024, 00:27

Греция, у них по вам нет вопросов.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение almare » 22 ноя 2024, 01:24

Alberto Contador писал(а) 22 ноя 2024, 00:27:Греция, у них по вам нет вопросов.

Посмотрела сейчас статистику в ветке Греции, даже после 3х летних - под поездку. Понятно, что все индивидуально и возможно эти туристы некрасиво откатывали визы, но немного напрягает такая статистика
almare
участник

Сообщение Alberto Contador » 22 ноя 2024, 02:31

В другой стране после Греции тоже никто вам больше не даст, чем на поездку, а то ещё и откажут. Греция для вас надёжнее.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 22 ноя 2024, 03:59

almare писал(а) 22 ноя 2024, 00:21:Что посоветуете в моем случае?

Идите к французам. Самый лучший вариант. Билеты не нужны. Можно подать маршрутный лист. Идите сейчас. Пока запишетесь и подать можно за полгода до поездки. К грекам не ходите. Дадут под поездку и однократную. Французы спокойно дают безработным и с маленькими зарплатами. Главное, чтобы деньги в банке были (закопанные в огороде в банке). Можно показать счета кредитных карт. Могут дать вам год с вашей историей, если повезёт. Покажите поездку не более 7-9 дней во Франции. Создавайте историю у французов. Удачи!
mihai3

Сообщение Alex.P » 22 ноя 2024, 05:42

Alberto Contador писал(а) 22 ноя 2024, 02:31: другой стране после Греции тоже никто вам больше не даст

Во Франции шанс получить визу на полгода-год довольно высок, хотя можно получить и на 15 дней.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение almare » 22 ноя 2024, 19:46

Италия, думаете, совсем не вариант? Мне туда немного больше надо, чем во Францию) но полугодовая виза важнее)
almare
участник

Сообщение Alberto Contador » 22 ноя 2024, 19:57

Италия не даст полгода. Первая виза в лучшем случае будет 30/45, а могут одноразовую на срок поездки легко.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Ilshat_ » 22 ноя 2024, 20:19

almare, вам венгры дадут на год (если вам туда нужно :) )
но нужны предоплаченные не только билеты, но и отели :)
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Solarlarisa » 23 ноя 2024, 22:18

Приветствую всех!
Хотелось бы полететь в гости к друзьям дней на 12-14, живут в Восточной Европе, в стране которая туристические визы сейчас не дает.
Читаю форум, понимаю что выбор к кому подаваться совсем небольшой и много разных "но" .

До 2019 года в паспорте - 9 годовых шенгенов, все откатаны корректно, несколько поездок в год.
С 2020 года - новый паспорт , в связи сначала с ковидом, затем с известными событиями, поездок в шенген нет.
В 2023 поездка в Сербию, в 2024 - Турция.
Остальные вводные - работа в госучреждении, официальная зарплата, справки из банка с достаточным фин обеспечением.
Подумывала податься к венграм, но оплачивать отели, которые мне не будут нужны совсем не нравится.
По пакету документов на визу наиболее лояльными показались французы, но перелет до Франции, а затем до нужного места значительно "утяжеляет" дорогу.
Про условия получения итальянских и испанских виз читала, но опять же "зайдя в шенген" через эти страны, далеко добираться до нужного места. Понимаю что придется "зарабатывать" новую визовую историю.
Посоветуйте с чего начать, пожалуйста.
Solarlarisa
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 26

Сообщение Ilshat_ » 23 ноя 2024, 23:08

Solarlarisa писал(а) 23 ноя 2024, 22:18:Подумывала податься к венграм, но оплачивать отели, которые мне не будут нужны совсем не нравится.

вы к казанскому консульству венгрии относитесь?
я бы подался на венгерскую визу с возвратной выкупленной бронью отеля (забронировав через какой нибудь трип точка ком, например) - и незадолго до вылета ее отменил
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 00:27

Solarlarisa писал(а) 23 ноя 2024, 22:18:Подумывала податься к венграм, но оплачивать отели, которые мне не будут нужны совсем не нравится.

Оплачивать отели на все ночи в шенгене нужно во всех консульствах. Но кто мешает забронировать отели с отменой без штрафа?
Solarlarisa писал(а) 23 ноя 2024, 22:18:но перелет до Франции, а затем до нужного места значительно "утяжеляет" дорогу.

Перелёты из Кутаиси в Париж(Бове) стоят 219 лари, вполне умеренная сумма. Я лично летал из Бове в Бухарест и Софию за 15-20 евро. Также за копейки можно улететь в Польшу. Побывать в Париже хотя-бы несколько дней, это прекрасная возможность провести эти дни с удовольствием и пользой. Выбирайте Францию. Это правильный выбор! Удачи!
mihai3

Сообщение Why12 » 24 ноя 2024, 03:56

mihai3 писал(а) 24 ноя 2024, 00:27:Оплачивать отели на все ночи в шенгене нужно во всех консульствах.

С чего вы взяли? Как минимум ни в итальянском, ни во французском это не требуется
Ilshat_ писал(а) 23 ноя 2024, 23:08:я бы подался на венгерскую визу с возвратной выкупленной бронью отеля (забронировав через какой нибудь трип точка ком, например) - и незадолго до вылета ее отменил

а венгры перестали аннулировать визы в случае отмены отеля, поданного на визу?
Why12
путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » 24 ноя 2024, 05:52

Why12, У венгров в России 4 консульства. Казанское никогда не аннулировало
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение nauczyciel » 24 ноя 2024, 15:48

Why12 писал(а) 24 ноя 2024, 03:56:венгры перестали аннулировать визы в случае отмены отеля, поданного на визу?
Они и не начинали. Пока на форуме всего два случая описано.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение Solarlarisa » 24 ноя 2024, 16:52

[*вы к казанскому консульству венгрии относитесь?
я бы подался на венгерскую визу с возвратной выкупленной бронью отеля (забронировав через какой нибудь трип точка ком, например) - и незадолго до вылета ее отменил]

Да, к казанскому... Если при прохождении границы в Будапеште попросят показать бронь отеля, я рискую не попасть в страну вообще. Помню свои первые трипы в шенген когда был еще пустой паспорт и просьбы показать подтверждение проживания и обратный билет были не единажды. Сейчас , с моим перерывом в поездках почти 5 лет, ситуация может повториться. Чего очень не хотелось бы.
С Францией в этом отношении попроще, да. Смущает Маршрутный лист... с какой целью французы его принимают.. Неужели все те, кто подает его в пакете документов твердо следуют маршруту? Если его запрашивают, значит могут проверить туриста в той или иной локации ? Или я ошибаюсь? И. пожалуйста, подскажите: написав маршрутный лист , по прилету во Францию я могу о нем забыть?
Solarlarisa
новичок

Сообщение mihai3 » 24 ноя 2024, 16:59

Why12 писал(а) 24 ноя 2024, 03:56:С чего вы взяли? Как минимум ни в итальянском, ни во французском это не требуется

Я не совсем корректно выразился. Правильней было сказать, что если нет карты иностранного банка, то российской картой нельзя забронировать номер в отеле за границей не заплатив за него рублями. Правда, если в условиях бронирования отмечено, что можно отменить бронь до часа X, с возвратом денег, то можно это сделать, получив все деньги назад на карту, через определённое время.
Solarlarisa писал(а) 24 ноя 2024, 16:52: Смущает Маршрутный лист... с какой целью французы его принимают.. Неужели все те, кто подает его в пакете документов твердо следуют маршруту?
Не мучайтесь проклятыми вопросами: Что делать? Кто виноват? Принимайте жизнь, такой как есть. Франция не следит за туристами. Не царское это дело.
mihai3

Сообщение Alex.P » 24 ноя 2024, 17:10

Solarlarisa писал(а) 24 ноя 2024, 16:52:написав маршрутный лист , по прилету во Францию я могу о нем забыть?

А зачем он Вам во Франции? Маршрутный лист заменяет авиабилеты, в нём Вы пишете маршрут, как доберётесь до Франции и вернётесь потом обратно. То есть в нём буквально пишется 6 слов:"Москва-Стамбул-Париж" и "Париж-Стамбул-Москва". Всё. После подачи доков о маршрутном листе можно сразу забыть.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Shebutnaya » 24 ноя 2024, 17:14

Solarlarisa писал(а) 24 ноя 2024, 16:52:подскажите: написав маршрутный лист , по прилету во Францию я могу о нем забыть?

Solarlarisa
МЛ при подаче на визу Франции содержит информацию о перелетах из России и обратно, и является заменой авиабилетов. Консульство не интересует программа пребывания внутри Шенгена.
Shebutnaya
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение potapvazhniy » 24 ноя 2024, 17:16

Solarlarisa писал(а) 24 ноя 2024, 16:52: все те, кто подает его в пакете документов твердо следуют маршруту

Конечно же нет.
Solarlarisa писал(а) 24 ноя 2024, 16:52:могут проверить туриста в той или иной локации ? Или я ошибаю

Ошибаетесь,этим никто заниматься не будет и такие случаи со стороны французского консульства не были замечены.
Solarlarisa писал(а) 24 ноя 2024, 16:52:написав маршрутный лист , по прилету во Францию я могу о нем забыть?

Можете.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Solarlarisa » 24 ноя 2024, 17:28

Насколько я понимаю, при подаче на визу Франции билеты на самолет должны быть выкуплены в оба конца, а к ним приложить еще и МЛ? Или не так?
Solarlarisa
новичок

Сообщение senator » 24 ноя 2024, 17:34

Solarlarisa писал(а) 24 ноя 2024, 17:28:Насколько я понимаю

Для того, чтоб что то понять, необходимо сначала прочитать...
Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Alex.P » 24 ноя 2024, 17:42

Solarlarisa, нет, Вы подаете ИЛИ выкупленные авиабилеты, ИЛИ маршрутный лист. Маршрутный лист это (для французского консульства) равноценная ЗАМЕНА авиабилетов.
Alex.P
почетный путешественник

Сообщение Glisser » 24 ноя 2024, 18:20

Solarlarisa писал(а) 24 ноя 2024, 16:52:Помню свои первые трипы в шенген когда был еще пустой паспорт и просьбы показать подтверждение проживания и обратный билет были не единажды
Сейчас ничего не изменилось, в том числе при въезде во Францию.
Glisser
активный участник

Страны: 23

Сообщение lipachka22 » 26 ноя 2024, 11:27

Здравствуйте! Буду благодарна, если поделитесь опытом. Хотелось бы получить годовой шенген, сейчас заканчивается полугодовая Италия, до этого было 3 итальянских, греческие, последняя закончилась в 2020. Есть ли смысл во Францию подаваться?( ни разу туда не обращалась). Почитала, что они довольно таки не придирчивы.
lipachka22
новичок

Страны: 24

Сообщение potapvazhniy » 26 ноя 2024, 11:32

lipachka22, думаю у французов шансов на годовую визу в вас не слишком большие,хотя и у итальянцев тоже. Я бы пошел за итальянской.
У кого совесть чиста, у того подушка под головой не вертится.
potapvazhniy
почетный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.

Сообщение Glisser » 26 ноя 2024, 11:33

lipachka22, подавайте документы туда куда собираетесь ехать.
Glisser
активный участник

Сообщение mihai3 » 26 ноя 2024, 14:07

lipachka22 писал(а) 26 ноя 2024, 11:27:Есть ли смысл во Францию подаваться?( ни разу туда не обращалась). Почитала, что они довольно таки не придирчивы.

Смысл подаваться к французам есть. Первая причина не нужны билеты авиа на влёт и вылет из шенгена. Можно отделаться маршрутным листом. Маршрутный лист и маршруты для получения французской шенгенской визы
Вторая причина создадите себе историю у французов. Т.е. следующие визы реально получить у французов на срок год и более, тогда как у итальянцев и прочих испанцах, болгарах и греках получить годовую визу, это очень большое везение или вообще не возможно. И третья причина. Франция не следит за туристами. Не царское это дело. Удачи!
mihai3

Сообщение lipachka22 » 26 ноя 2024, 14:47

mihai3 писал(а) 26 ноя 2024, 14:07:Т.е. следующие визы реально получить у французов на срок год и более, тогда как у итальянцев и прочих испанцах, болгарах и греках получить годовую визу, это очень большое везение или вообще не возможно. И третья причина. Франция не следит за туристами. Не царское это дело. Удачи!

У меня были итальянские визы на 2 года, но уже не считается, наверно. Я рассчитываю просто на удачу, понимаю, что тут не предугадать, показать побольше баланс на счету может, у меня не было визы с 2020 и в 2024 Италия дала на полгода. И вот подумала раз уж Франция такая щедрая, может и на год даст при тех же моих данных. То есть условно, во Францию можно даже не наведываться? Ни разу не не въезжала ( так говорят вообще?) в страну выдавшую мне визу.
lipachka22
новичок

Страны: 24

Сообщение Glisser » 26 ноя 2024, 15:02

lipachka22 писал(а) 26 ноя 2024, 14:47:подумала раз уж Франция такая щедрая
Глядя на раздел статистики французских виз, так не скажешь.
lipachka22 писал(а) 26 ноя 2024, 14:47:То есть условно, во Францию можно даже не наведываться?

Можно, если точно знаете какие байки рассказывать пограничникам и какие документы нужно будет им показывать. Это нарушение Визового кодекса.
Glisser
активный участник

Сообщение L A » 26 ноя 2024, 18:44

lipachka22 писал(а) 26 ноя 2024, 11:27:Здравствуйте! Буду благодарна, если поделитесь опытом. Хотелось бы получить годовой шенген, сейчас заканчивается полугодовая Италия, до этого было 3 итальянских, греческие, последняя закончилась в 2020. Есть ли смысл во Францию подаваться?( ни разу туда не обращалась). Почитала, что они довольно таки не придирчивы.

Делюсь - после ковида три раза ходил к французам. Два раза давали по полгода, а на третий (в начале ноября) дали 30/45.
L A
новичок

Сообщение mihai3 » 26 ноя 2024, 23:16

L A писал(а) 26 ноя 2024, 18:44:Делюсь - после ковида три раза ходил к французам. Два раза давали по полгода, а на третий (в начале ноября) дали 30/45.

Не повезло с консулом. Никто не застрахован. А может были большие перерывы между визами. Нужно подавать сразу на следующую визу до истечения полугода, после того, как виза закончилось. Лучше всего, чтобы перерыв был не более полутора месяцев.
mihai3

Сообщение L A » 27 ноя 2024, 11:57

mihai3 писал(а) 26 ноя 2024, 23:16:А может были большие перерывы между визами. Нужно подавать сразу на следующую визу до истечения полугода, после того, как виза закончилось. Лучше всего, чтобы перерыв был не более полутора месяцев.

Перерыв был 42 дня - в конце августа закончилась предыдущая и в начале октября подал на следующую в надежде с третьего раз получить год (хотя думал, что скорее всего опять полгода дадут) но французам удалось меня удивить :)
L A
новичок

Сообщение senator » 27 ноя 2024, 12:06

mihai3 писал(а) 26 ноя 2024, 23:16:А может были большие перерывы между визами.

А может некорректное использование предыдущих.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение rwr » 27 ноя 2024, 12:18

L A писал(а) 26 ноя 2024, 18:44: Два раза давали по полгода, а на третий (в начале ноября) дали 30/45.

Прекрасно. Тем быстрее будет следующая попытка, тогда дадут год.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Путешественница2015 » 18 дек 2024, 13:50

Уважаемые форумчане! Нужен совет.
Я дублирую свой вопрос, заданный в теме: Шансы на получение визы в Венгрию, так как ясности в понимании как правильно поступить у меня до сих пор нет.
Мне посоветовали подаваться во Францию, но с моими целями, и учитывая дороговизну и сложность передвижений - очень бы не хотелось.

Вводные:
Последний двухгодичный шенген был Португальский(закончился в мае 2021): откатанный в Португалию, как положено, и, до введения ковидных ограничений + успели ещё на новый год Германия и Испания. До этого Были две чешские визы: годовая и двухгодичная(по ним ездили и в Чехию, и в Италию,и в Венгрию и много куда), а до этого Итальянские: под поездки, полугодовая и годовая. Но это было до ковида - значит не считается!
Работа официальная. Все документы по фингарантии тоже будут достойные.

Планы:
На следующий год хотим поехать к дочери в Австрию в сентябре. Она там вышла замуж за гражданина и имеет ВНЖ, но с приглашением не заязываемся. И, проштудировав раздел выдачи Австрийских виз, я понимаю, что подаваться к ним сейчас не желательно, так как запросто могут влепить отказ, да и документы в консульстве держат долго.
Ближайшие к Австрии страны, которые сейчас выдают россиянам визы: Венгрия и Италия. Венгрия, конечно, предпочтительнее, так как ближе к тому месту Австрии, куда нам надо и дешевле.
Хотим всего в шенгенскую зону на 14 дней. Конечно, большую часть времени хотим в Австрии. Если подаваться к Венграм, то нужно показать минимум на день больше, чем в Австрии. Но мне нужно больше дней в Австрии. Может тогда лучше ещё и 3-ю страну показать?
В Венгрии оплатим отели (может в Будапеште и ещё в каком-то городе). А как быть с другими странами? Тоже нужно будет показывать оплаченные брони и чеки?
По факту мы собираемся жить у дочери в Австрии, а не в отеле.
Подаваться хотим в ВЦ Краснодара, так как здесь живем.
Понимаю, что визу мне скорее всего дадут под поездку, не больше.

Или лучше будет рассматривать Италию? Там хотябы отели можно только брони показать.

Заранее благодарю всех за ответы!
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение Ilshat_ » 18 дек 2024, 14:18

Путешественница2015 писал(а) 18 дек 2024, 13:50:Или лучше будет рассматривать Италию?

если вы можете влететь в италию, а вылететь из австрии, то да, это разумный вариант.
итальянцам, в отличие от венгров, не нужно нести билет из италии в вену.
можете, условно, показать 10 дней в италии + 4 дня в австрии, но улететь из италии в вену в любой день.
риски нарушения визовых правил вы должны при этом осознавать, но они по складывающейся практике не выглядят существенными
Ilshat_
почетный путешественник

Сообщение rwr » 18 дек 2024, 14:28

Путешественница2015 писал(а) 18 дек 2024, 13:50:В Венгрии оплатим отели (может в Будапеште и ещё в каком-то городе). А как быть с другими странами?

Никак. Подаетесь на скольковамнужнодней в Венгрии, получаете визу и едете куда вам надо.
rwr
почетный путешественник

Сообщение Путешественница2015 » 18 дек 2024, 15:11

rwr писал(а) 18 дек 2024, 14:28:Никак. Подаетесь на скольковамнужнодней в Венгрии, получаете визу и едете куда вам надо.

Так проблема в том, что все отели в Венгрии я должна буду оплатить, ведь так? Все 14 дней? И как потом оплаченную бронь отменить? Деньги-то не вернут.
Так сейчас не приветствуется на несколько стран подаваться?
Путешественница2015
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 18

Сообщение rwr » 18 дек 2024, 15:13

Путешественница2015 писал(а) 18 дек 2024, 15:11:сейчас не приветствуется на несколько стран подаваться?

всегда приветствовалось "чем проще - тем надежнее"
rwr
почетный путешественник

Сообщение Glisser » 18 дек 2024, 15:54

rwr писал(а) 18 дек 2024, 15:13:всегда приветствовалось "чем проще - тем надежнее"

Пустая фантазия.
Glisser
активный участник

Сообщение mihai3 » 18 дек 2024, 16:26

Путешественница2015 писал(а) 18 дек 2024, 15:11:Так проблема в том, что все отели в Венгрии я должна буду оплатить, ведь так? Все 14 дней? И как потом оплаченную бронь отменить? Деньги-то не вернут Так сейчас не приветствуется на несколько стран подаваться?

У вас изначально неправильный посыл, который искажает всю картину.
Путешественница2015 писал(а) 18 дек 2024, 13:50:Мне посоветовали подаваться во Францию, но с моими целями, и учитывая дороговизну и сложность передвижений - очень бы не хотелось.

Нечего сложного нет и дороговизна относительная. Можно за 15-30 евро улететь из Парижа Ryanair и Wizzair в Вену и Будапешт. Главное преимущество получения шенгена у французов не нужны авиабилеты. Также гостиницы можно забронировать отменяемые без штрафа. Получив визу можно подкорректировать свой маршрут. Держитесь(денег нет)! Удачи!
mihai3

Сообщение Alberto Contador » 18 дек 2024, 17:14

С вашей визовой историей, вы сейчас в любой стране получите визу под даты поездки. А что будет через полгода, никто не знает.
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 18 дек 2024, 19:07

Путешественница2015 писал(а) 18 дек 2024, 13:50:Или лучше будет рассматривать Италию?

Лучше Франция. Есть хорошие шансы на полгода.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Orchis » 18 дек 2024, 20:02

almare писал(а) 22 ноя 2024, 19:46:Италия, думаете, совсем не вариант? Мне туда немного больше надо, чем во Францию) но полугодовая виза важнее)

Только сейчас вас прочитала. Если ещё актуально: у меня была год назад та же история, что и у вас: несколько длительных греческих виз. Подалась к итальянцам, получила полгода. Вам там ответы писал какой-то великий теоретик, а я долго изучала перед подачей именно мой вариант и поняла, что после греков итальянцы очень хорошо дают визы. Если вы катались правильно (как раз ваш случай)
Orchis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 21

Сообщение nauczyciel » 19 дек 2024, 05:32

Путешественница2015 писал(а) 18 дек 2024, 15:11:как потом оплаченную бронь отменить? Деньги-то не вернут
Бронируйте с возможностью отмены. Например, в Букинге. Букинг деньги возвращает без проблем.
nauczyciel
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение ал_спб » 19 дек 2024, 10:50

Мгновенная бесплатная отмена без проблем есть на любом агрегаторе.
ал_спб

Благодарил (а): 91 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль