Путешественница2015 » 18 дек 2024, 13:50
Уважаемые форумчане! Нужен совет.
Я дублирую свой вопрос, заданный в теме: Шансы на получение визы в Венгрию, так как ясности в понимании как правильно поступить у меня до сих пор нет.
Мне посоветовали подаваться во Францию, но с моими целями, и учитывая дороговизну и сложность передвижений - очень бы не хотелось.
Вводные:
Последний двухгодичный шенген был Португальский(закончился в мае 2021): откатанный в Португалию, как положено, и, до введения ковидных ограничений + успели ещё на новый год Германия и Испания. До этого Были две чешские визы: годовая и двухгодичная(по ним ездили и в Чехию, и в Италию,и в Венгрию и много куда), а до этого Итальянские: под поездки, полугодовая и годовая. Но это было до ковида - значит не считается!
Работа официальная. Все документы по фингарантии тоже будут достойные.
Планы:
На следующий год хотим поехать к дочери в Австрию в сентябре. Она там вышла замуж за гражданина и имеет ВНЖ, но с приглашением не заязываемся. И, проштудировав раздел выдачи Австрийских виз, я понимаю, что подаваться к ним сейчас не желательно, так как запросто могут влепить отказ, да и документы в консульстве держат долго.
Ближайшие к Австрии страны, которые сейчас выдают россиянам визы: Венгрия и Италия. Венгрия, конечно, предпочтительнее, так как ближе к тому месту Австрии, куда нам надо и дешевле.
Хотим всего в шенгенскую зону на 14 дней. Конечно, большую часть времени хотим в Австрии. Если подаваться к Венграм, то нужно показать минимум на день больше, чем в Австрии. Но мне нужно больше дней в Австрии. Может тогда лучше ещё и 3-ю страну показать?
В Венгрии оплатим отели (может в Будапеште и ещё в каком-то городе). А как быть с другими странами? Тоже нужно будет показывать оплаченные брони и чеки?
По факту мы собираемся жить у дочери в Австрии, а не в отеле.
Подаваться хотим в ВЦ Краснодара, так как здесь живем.
Понимаю, что визу мне скорее всего дадут под поездку, не больше.
Или лучше будет рассматривать Италию? Там хотябы отели можно только брони показать.
Заранее благодарю всех за ответы!