Сейчас этот форум просматривают: Alexander!!, Apple [bot] и гости: 23
proispro писал(а):Ситуевина такая: путевка (отель, самолет, отпуск) на 3 дня дольше чем виза.
Есть два билета на родину - по путевке и на момент окончания вмзы (куплен что б дали визу).
Вылет из Мюнхена, виза Австрийская.
Собсна есть три вопроса к многоуважаемому комьюнити:
1) Пропалят ли меня на выезде из Германии, что у меня кончилась виза?
2) Что мне будет если меня пропалят на нарушении шенгенского соглашения (пребывание на территории без визы)?
3) Какие отмазы покатят что бы задержаться в шенгене без визы (ну там лавиной завалило, ногу сломал, наводнение, итд...)?
Если кто знает ответы на эти вопросы или у кого случались подобные прецеденты - буду очень благодарен если поделитесь своим бесценным опытом.
proispro писал(а):А если я скажем вдруг потерял паспорт?
Припрусь с этим в консульство
что будет?
Trolll писал(а):Как раз в такой ситуации ничего страшного нет, так как к тому времени, когда Вы будете подавть на следующую визу, у Вас будут какие-никакие официальные бумаги на руках, подтверждающие, что Вы задержались в заграницах не по своей воле.
гемрой будет в другом, а именно в общении с нашими консульскими работниками, на предмет отправки Вас на Родину. В Барсе, где это бывает часто, много туристов, много потерь, краж, это очень неприятная продцедура. Вроде наши дипломаты должны помогать в этом, а получается наоборот. Единственный совет, делайте ксерокопию паспорта в любую зарубежную поездку.
proispro писал(а):А если я скажем вдруг потерял паспорт?
Припрусь с этим в консульство
что будет?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы