Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
sudminik писал(а):администратор фин сказал можте подавать.
ДарьяDasha писал(а):у них была шенгенская виза,но тогда в Италию нужна была другая виза,из за этого их собственно депортировали на 5 лет.
ДарьяDasha писал(а):на границе италии поймали вывезли в черногорию и от туда депортировали.
marisa80 писал(а):т.е.шансов никаких?
marisa80 писал(а):может у кого то было подобное?
Igdon писал(а):Если откажут в визе,тогда понятно. Меня больше волнует,что если ее оформят,прилетим туда,а при паспортном контроле обнаружат . Что тогда ей будет? отправят обратно,задержат? Да и я одна останусь,эхх...
marisa80 писал(а):я ж писала-через Францию...поскольку собираемся в Париж
marisa80 писал(а):Отдали документы на оформление через Францию. Не знаю,оформят нет. Подруга переживает,что на границе могут задержать,я тоже нервничаю,т.к.планировала хороший отпуск. А где эти "оформители" узнают ли не узнают что был депорт? у нас в консульстве России или там,в Европе по базе? Вся извелась,блин...
Здравствуйте. у меня такая\ ситуация,почти три года назад моих родителей депортировали из Черногории,когда они хотели на машине въехать в Италию на экскурсию.у них была шенгенская виза,но тогда в Италию нужна была другая виза,из за этого их собственно депортировали на 5 лет.прошло 3 года.я слышала что срок сократили до 3 лет.это правда??и могу ли я,их дочь,выезжать по шенгенской визе,даже если у меня\ папина фамилия??
То, что вы собираетесь в Париж, никак не означает въезд через Францию. Как раз во Францию часто с пересадкой в Германии/Австрии/Латвии летают, ибо билеты на прямые рейсы дорогие.
мария-татьяна писал(а) 09 фев 2014, 23:09:Слышала, что можно вылететь самолетом- и не депортируют. Правда ли это?
habibpo писал(а) 14 июн 2014, 13:30:какая разница идти в посольство франции или Италии, если отпечатки или ваши данные в системе Eurodac. И куда бы вы не пошли, вам поставят отказ.
habibpo писал(а) 14 июн 2014, 13:30:P.S. У меня вопрос. Запрашивал убежище в Голландии, уезжаю сам, без депортации. Будут ли проблемы с получением туристической визы в любую страну ЕС? Надеюсь что нет.
zerokol писал(а) 18 июн 2014, 09:41:habibpo писал(а) 14 июн 2014, 13:30:какая разница идти в посольство франции или Италии, если отпечатки или ваши данные в системе Eurodac. И куда бы вы не пошли, вам поставят отказ.
что то вы не то пишете, и более того - непонятно про кого.
данная система касается подававших на убежище, а не тех кто пересидел визу/был депортирован. Таких обычно вносят в СИС, но пока отпечатки пальцев в консульствах при получении визы не берут, так что смена фамилии пока прокатывала.habibpo писал(а) 14 июн 2014, 13:30:P.S. У меня вопрос. Запрашивал убежище в Голландии, уезжаю сам, без депортации. Будут ли проблемы с получением туристической визы в любую страну ЕС? Надеюсь что нет.
формально не должно, но и визу вам давать то формально не обязаны.
опять же - лучше всего, если этот вопрос так критичен, сначала запросить SIS
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление