Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
Wondering писал(а):1. Насколько критичным для Датского консульства будет наличие аннулированной финской визы? (паспорт менять нет смысла, потому что датчане все равно просят предыдущий)
XMember писал(а):Wondering писал(а):1. Насколько критичным для Датского консульства будет наличие аннулированной финской визы? (паспорт менять нет смысла, потому что датчане все равно просят предыдущий)
Вообще-то им можно спокойно ответить - по законодательству РФ старый паспорт изъят. И всё, ибо по закону должно быть именно так. Ещё можно "потерять" - всякое бывает.
Но как лучше - решать вам.
Сам так делаю, разве нельзя? Где написано, что билеты нельзя с собой возить?
- не знаю, было ли продолжениеciaoksusha я недавно писал, что собирался по финке в Исландию съездить... так вот я в исландии...но на границе меня пускать не хотели, чуть позже расскажу в подробностях.
maxim123 писал(а):Может не в тему... А почему развернули? Въезд-то в Финляндию? всё правильно. А причем билеты? Сам так делаю, разве нельзя? Где написано, что билеты нельзя с собой возить?
Может другая причина? Вели себя плохо? А что в паспорте написали? Можно буковки посмотреть?
Rezoner писал(а):Сам так делаю, разве нельзя? Где написано, что билеты нельзя с собой возить?
Случай на Финской границе, Внимание- не знаю, было ли продолжениеciaoksusha я недавно писал, что собирался по финке в Исландию съездить... так вот я в исландии...но на границе меня пускать не хотели, чуть позже расскажу в подробностях.
Я про Исландию не сказала
maxim123 писал(а): А почему развернули? Въезд-то в Финляндию? всё правильно. А причем билеты? Сам так делаю, разве нельзя? Где написано, что билеты нельзя с собой возить?
Неужели страх сказать правду о сроках и маршруте,выше неприятностей испорченной поездки
AbuHasan писал(а):Уж сколько везде и всем говорили,все без толку.Неужели страх сказать правду о сроках и маршруте,выше неприятностей испорченной поездки.За несколько лет поездок через финов,ни разу никаких допросов не было.Всегда только счастливого пути желали,после того,как узнавали,куда и на сколько еду.
Canadian_girl писал(а):Моей подруге отказали в финской визе, потому как она не закрыла предыдущую, а открыла Венгерскую до кучи (т.е.нарушение было). Обратились в греческое посольство тут же, тоже отказали. Даже документы не стали брать.
tsartv писал(а):А у меня к вам только один вопрос: почему для поездок в Исландию
Wondering писал(а):2. У кого-нибудь был опыт получения шенгенской визы другой страны при действующем карантине у финнов?
3. Когда лучше подавать на визу в таком случае: что если подать в конце апреля-мае (пройдет уже 4 месяца с момента аннулирования)?
tsartv писал(а):А у меня к вам только один вопрос: почему для поездок в Исландию, не в первый раз (как вы сообщаете) и все время по делу, вы зачем с таким упорством всегда делаете чужую визу и наживаете себе проблемы, не проще ли сделать исландскую ??? и сейчас идти к ним и прямо объяснить ? Или все-таки не все так гладко ?...
FOMA07 писал(а):А как они выяснили про Исландию?
Эрикуся писал(а):Похоже такого опыта ни у кого не было. Я бы на Вашем месте поступила, как Вы и сами предполагаете, сдавала бы документы в конце апреле (пока будут ковыряться карантин почти к концу подойдет) и писала бы объясниловку консулу, потому, что, если ее не будет, то через 10 дней имхо получите отказ.
Wondering писал(а):Кстати, они не так долго делают визы.. А если подавать в июне, то формально у них уже не будет причин признать меня неблагонадежной - ведь даже к финнам подаваться можно будет? Насколько в реальности действует принцип, что каждый случай рассматривается отдельно, в зависимости от предоставленных документов?
Эрикуся писал(а):Wondering писал(а):Кстати, они не так долго делают визы.. А если подавать в июне, то формально у них уже не будет причин признать меня неблагонадежной - ведь даже к финнам подаваться можно будет? Насколько в реальности действует принцип, что каждый случай рассматривается отдельно, в зависимости от предоставленных документов?
Только, что Вас все к финнам тянет?
FOMA07 писал(а):А как они выяснили про Исландию?
Нашли билеты.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы