ezhinkka писал(а):лучше - Голландия, Франция или Испания.
FlamingWind писал(а):Разве что с Испанией есть риск того, что могут "влепить" LTV (т.е. виза будет действовать только в Испании).
ezhinkka писал(а):То есть просто смогу быть только в Испании, а на следующие поездки не повлияет никак?
paulmoscow писал(а):ezhinkka писал(а):То есть просто смогу быть только в Испании, а на следующие поездки не повлияет никак?
Самое страшное последствие такой визы - невозможность лететь транзитом через другую страну Шенгена, нужен прямой рейс.
Поговаривают, что процент отказников у Италии сейчас резко вырос до 30-35%.FlamingWind писал(а): Процент отказа (даже по супер параноидальным консульствам типа Бельгии и Дании) не большой
kirv писал(а):Поговаривают, что процент отказников у Италии сейчас резко вырос до 30-35%.FlamingWind писал(а): Процент отказа (даже по супер параноидальным консульствам типа Бельгии и Дании) не большой
kirv писал(а):Поговаривают, что процент отказников у Италии сейчас резко вырос до 30-35%.
ezhinkka писал(а):kirv писал(а):Поговаривают, что процент отказников у Италии сейчас резко вырос до 30-35%.
Ого, ничего себе процент! Интересно, это связано с тем, что они беженцам из Северной Африки шенгены решили давать?
Я знаю про либеральность итальянцев, у самого только их шенгены в паспорте. Линк привести не могу, т.к. имела место быть беседа с товарищем, занимающимся заносом, так сказать, документов на длинные мультики. Не думаю, что он сильно преувеличил масштаб ситуации.FlamingWind писал(а):Кто и где "поговаривает", можно линк? Италия это одно из самых либеральных консульств. .
kirv писал(а):мела место быть беседа с товарищем, занимающимся заносом, так сказать, документов на длинные мультики.
Откуда столько злости? Речь об обычных туристических визах.FlamingWind писал(а):Т.е. работник фирмы, которая за пару тысяч евро предлагает сразу сделать бизнес мульт шенгена на пару лет? Если так, то я рад, что консульство Италии начало бороться с подобными фальсификаторами документов и отказывает в визам их клиентам.
Но какое отношение подобный опыт имеет к самостоятельным путешественникам, получающим визы лично и без поддельных доков?
kirv писал(а):Откуда столько злости? Речь об обычных туристических визах.FlamingWind писал(а):Т.е. работник фирмы, которая за пару тысяч евро предлагает сразу сделать бизнес мульт шенгена на пару лет? Если так, то я рад, что консульство Италии начало бороться с подобными фальсификаторами документов и отказывает в визам их клиентам.
Но какое отношение подобный опыт имеет к самостоятельным путешественникам, получающим визы лично и без поддельных доков?
paulmoscow писал(а):Самое страшное последствие такой визы - невозможность лететь транзитом через другую страну Шенгена, нужен прямой рейс.
ezhinkka писал(а):Прошла пара дней, а концепция, похоже поменялась, и хоть я и говорила, что Чехия - не вариант, вполне возможно, что полетим именно в неё)
ezhinkka писал(а):Хочу по возможности оттуда поездить в Германию-Венгрию, так же можно?
ezhinkka писал(а):А если брать недорогой тур, там какие визы делаются? Такие, по которым тоже можно выезжать-въезжать сколько угодно раз из страны?
ezhinkka писал(а):какие визы делаются? Такие, по которым тоже можно выезжать-въезжать сколько угодно раз из страны
FlamingWind писал(а):Все зависит от консульство... Если оно дает длинные мультивизы, то вероятность их получения самостоятельно скорее даже выше, чем через тур в агентстве. А если никому не дает, то и через агенство длинный мультик не дадут.
Rezoner писал(а): Смотря куда выезжать. Даже по однократной визе вы из Чехии можете съездить в любые другие страны шенгенского соглашения, в ту же Германию например
ezhinkka писал(а):А что дадут? Я просто совсем профан, не знаю, какие бывают визы. Я думала, что по Шенгену ездить можно по любой визе, выданной одной из стран шенгена, нет?
ezhinkka писал(а):Для простоты хотели взять тур на пару недель без ничего - только билеты, недорогой отель и оформление визы. Что нужно у агентства спросить, чтобы не попасть на неправильную визу?
yurifriz писал(а):Два года подряд брал визу у венгров. даже в посольство на собеседование не ездил. Все делают специализирующиеся люди. С Венгрии ездил в Австрию. Только визу дают строго на запрашиваемое время отдыха. А в январе взял визу в США. Дали сразу мульти на 5 лет.
ezhinkka писал(а):
А что дадут? Я просто совсем профан, не знаю, какие бывают визы. Я думала, что по Шенгену ездить можно по любой визе, выданной одной из стран шенгена, нет?
Для простоты хотели взять тур на пару недель без ничего - только билеты, недорогой отель и оформление визы. Что нужно у агентства спросить, чтобы не попасть на неправильную визу?
Eine_Nixe писал(а):агентства сами знают что нужно.
НаталиП писал(а):Подскажите, какую визу нам делать. Планируем поездку по следующему маршруту. Иркутск-Мюнхен(2ночи), Мюнхен-Венеция(3 ночи), Флоренция(2 ночи), Рим(4 ночи), Сан Ремо(7 ночей), Ницца(2 ночи), Ницца- Мюнхен(1 ночь), Мюнхен- Иркутск.
НаталиП писал(а):У нас в городе есть только визовый центр Германии, но так как больше всего дней мы планируем в Италии думаю, что немцы визу нам не дадут.
ezhinkka писал(а):Rezoner писал(а): Смотря куда выезжать. Даже по однократной визе вы из Чехии можете съездить в любые другие страны шенгенского соглашения, в ту же Германию например
Вот я это и имею в виду - Германия, Австрия, Венгрия - сможем по любой чешской визе поехать, так?
neskuchaj писал(а):Поехать - да,но если виза однократная,то вьезд только через Чехию.
yurifriz писал(а):Два года подряд брал визу у венгров. даже в посольство на собеседование не ездил. Все делают специализирующиеся люди.
neskuchaj писал(а):XMemberВы вьедете в германию по однократной чешской? Не вопрос,не прав-поправьте,и ссылочку в студию плз.
neskuchaj писал(а):zerokol
Ну да,соглашусь,не совсем корректно выразился.Просто по последнему французскому мульту был довольно большой вынос мозга в Дюссельдорфе,представляю,что будет с однократным чешским.
Но если сказать, что цель - совсем другая страна, они как-то успокаиваются и становятся пофигистами.
kirv писал(а):Я знаю про либеральность итальянцев, у самого только их шенгены в паспорте. Линк привести не могу, т.к. имела место быть беседа с товарищем, занимающимся заносом, так сказать, документов на длинные мультики. Не думаю, что он сильно преувеличил масштаб ситуации.FlamingWind писал(а):Кто и где "поговаривает", можно линк? Италия это одно из самых либеральных консульств. .
Nata22 писал(а):на сколько дней обычно деет визу Германия? Ровно по забронированным отелям?
Nata22 писал(а):После Германии мы хотим заехать в Париж на 2 дня. Как это объяснять в посольстве?
Nata22 писал(а):Получается правила для получения визы Германии в каждом визовом центре Росии разные!
Nata22 писал(а):В новосибирске одни правила, в Санкт-Петербугрге другие, в третьем месте, я подозреваю, третьи. Разве это правильно?
Nata22 писал(а):Еще, подсажите, пожалуйста, как узнать, в какую шенгенскую страну обязательна личная подача документов, а в какую нет.
Nata22 писал(а):Подскажите, если Вы все знаете, в какие страны не нужна личная подача документов, чтобы не изучать 50 сайтов посольств и консультств.
Подать заявление на туристическую визу может:
• лично заявитель;
• один из членов семьи с документами, подтверждающими родство (свидетельство о браке, свидетельство о рождении) – оригинал + копия;
• если заявитель проживает за пределами Москвы и Московской области, документы может подавать как сам заявитель, так и его доверенное лицо, действующее по нотариальной доверенности. Доверенное лицо должно иметь при себе следующие документы: нотариально заверенная доверенность (оригинал + 3 копии), копия паспорта (3 экземпляра).
Подача заявлений на визу и выдача паспортов может осуществляться следующим образом:
Путем личной подачи документов
Через туристическое агентство, имеющее аккредитацию при Генеральном Консульстве Греции
Через представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя
Q.8 Я собираюсь подать документы за маму (папу/дочь/сына/жену/мужа). Могу ли я это сделать?
Ans Да. В этом случае Вам для подачи документов за близкого родственника необходимо подтвержение родства (свидетельство о рождении или свидетельство о заключении брака).
Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность.
Внимание!
Согласно правилам документы на визу должны подаваться лично заявителем, однако, Миграционный отдел Посольства Швеции допускает подачу документов через доверенное лицо, но только для граждан Российской Федерации. Представителю заявителя необходимо иметь доверенность и удостоверить свою личность (паспорт и копия первой страницы паспорта).
Граждане других стран должны подавать заявления лично. см. здесь
Миграционный отдел Посольства Швеции не принимает доверенности выданные организациями или компаниями на имя своих сотрудников или партнеров.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление