Подтверждение бронирования проживания установленной формы, необходимое для получения въездной визы или отказ в таком предоставлении, оформляется и предоставляется гостиницей клиенту в срок от одного до пяти рабочих дней.
Стоимость получения вышеуказанного подтверждения входит в общую стоимость оформления бронирования услуги проживания в гостинице. Однако, при отказе клиента от бронирования услуг проживания в гостинице на ранее заявленный срок, в ранее заявленной стране назначения, стоимость получения вышеуказанного подтверждения вычитается из общей стоимости заказа по бронированию проживания.
Данное правило действует, если общая стоимость бронирования услуг проживания, при отмене заказа, в соответствии с правилами отеля, возвращается клиенту. Стоимость получения вышеуказанного подтверждения составляет 30 (тридцать) Евро и при оплате наличными или банковским переводом рассчитывается по курсу ЦБРФ на день предоставления услуги.
если поездка совершается в теже сроки и по тому же маршруту - проблем никаких нет.
alex474777 писал(а):А у меня с iglobe была такая ситуация забронировал через них отель с визовой поддержкой для Австрийского консульства. Тогда еще было условие полной предоплаты для получения визы. Прислали подтверждение без указания предоплаты. Попросил другое - с оплатой. Через пять минут присылают другое подтверждение, где указано, что отель полностью оплачен. Только эта фраза ими была вставлена в предидущий факс на компе так, что даже шрифты не совпадали (зато на обоих факсах совпадали следы передачи по факсу). Вобщем лажа полная. Потом еще два дня ругался с ними, чтобы отменили все без этих 30 евро за подтверждение.
ymatypmah писал(а):В моем случае я тоже полагала, что нужна предоплата, а потом выяснилось в Германском консульстве, что не обязательно
zerokol писал(а):ymatypmah писал(а):В моем случае я тоже полагала, что нужна предоплата, а потом выяснилось в Германском консульстве, что не обязательно
так надо было заранее изучать форум и другие источники
реакцию консульства предугадать невозможно.
Вывод один - если сдавать липу, то делать это с умом и предвидя последствия
ymatypmah писал(а):Ну почему сразу липу, посенялись планы, хотела ехать одна, а поехала с подружкой, к примеру.
ymatypmah писал(а):знакомые из турагенства посоветовали сдавать с оплатой.
ymatypmah писал(а):Я опасюсь, что если я буду писать в консульство о замене отелей, то могу спровоцировать обратную реакцию. Как я узнаю об аннулировании? А на границе не завернут?
Eine_Nixe писал(а):ymatypmah писал(а):Я опасюсь, что если я буду писать в консульство о замене отелей, то могу спровоцировать обратную реакцию. Как я узнаю об аннулировании? А на границе не завернут?
Да никто вас не завернет. Вы же планируете где-то жить? Вот и покажите на границе новую бронь или адрес, куда вы поедете. Сайт просто разводит вас, это лохотрон. Их действия абсолютно неправомерны и с их пиюлькой можно к прокурору идти. И вообще они в случае чего будут за убытки отвечать. Это же не разведшкола, а обычная выдача виз. Ну другой отель, и что...нигде не написано, что нельзя менять отель, нет такой правовой нормы.
Пишите им на имя директора претензию об угрозах и шантаже. И пусть покажут норму права, на основании которой они собрались в посольство писать. Еслиб я такую хрень получила, разнесла бы их конторку в пух и прах.
Eine_Nixe писал(а):Хороший аргумент в разговоре с ними - это отели. Они боятся потерять сотрудничество с ними, поэтому я бы в первую очередь высказала возмущение именно отелям, по принципу "ничего не знаю, раз вы с этим сайтом работаете, значит вы и отвечаете за бардак. " Отели в свою очередь очень бояться потерять вас, клиентов. Поэтому скандал бы вышел между сайтом и отелями, теряющими из-за них потенциальных клиентов.
ymatypmah писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом, Вам вернули все без удержания? Вам не угрожали уведомлением консульства?
В моем случае я тоже полагала, что нужна предоплата, а потом выяснилось в Германском консульстве, что не обязательно
alex474777 писал(а):ymatypmah писал(а):Поделитесь, пожалуйста, опытом, Вам вернули все без удержания? Вам не угрожали уведомлением консульства?
В моем случае я тоже полагала, что нужна предоплата, а потом выяснилось в Германском консульстве, что не обязательно
Вернули абсолютно все! Наоборот, угрожал им я- они же липу предоставили. Я отправил начальнику отдела турфирмы оба скана с письмом, что отошлю это в консульство и их лишат аккредитации. Деньги вернули мгновенно.
ЗЫ: по-поводу предоплаты она реально в то время была нужна (если память не отшибло - это был конец 2008 года)
zerokol писал(а):резонный вопрос - а зачем нужно пользоваться такими сайтиками? есть нормальные booking, hrs и прочие, которые не берут никакие деньги за так называемые подтверждения?
Tory-Vera писал(а) 20 май 2012, 07:37:Друзья, доброго времени суток! Удивлена, что такая дурацкая ситуация не только у меня ))) . Т.к. здесь есть матерые и опытные- прошу совета. Ситуация : Я забронировала через . и оплатила отель в Генуи (1)на 1 сутки- перед круизом. Т.к. для получения визы нужно было предоставлять факс из отеля , а его служащие никак не могли мне его выслать( то Франческа, говорящая по- английски ушла- не пришла-заболела, то факс сломался и проч.) я забронировала еще один отель (2) на booking , с бесплатной отменой бронирования, откуда получила долгожданный факс. После получения визы, бронь второго отеля аннулировала за 6 суток до заезда). Сегодня утром получила письмо из отеля № 2 о том, что в связи с отменой бронирования , они сообщат в посольство. Вопросов 3: 1. Нужно ли писать в посольство Италии, если да , то куда именно ? 2. Нужно ли что-то писать в гостиницу № 2 ( очень не хочется, т.к. боюсь быть резкой в формулировках) . 3. Кому и где надо предъявить бронь и факс из отеля № 1 о бронировании и оплате? Прошу прощения за сумбурность. Надеюсь на быстрый ответ , т.к. вылет из России у меня через 2 дня.
Tory-Vera писал(а) 20 май 2012, 09:34: Просят, еще как просят! Бронь с сайта и выписка из банка об оплате, их совершенно не устроили- жаждали непременно факс! То , что после круиза мы останавливаемся на 5 дней в гостинице Рима без предварительной оплаты , но с факсом, их устроило больше, чем в Генуи на 1 день с оплатой, но без факса)))))))) Удивительные люди)
Cath писал(а) 20 май 2012, 10:00:Коллеге с работы аннулировали визу после отмены брони отеля (дело было в финском консульстве в Москве). Предварительно ему позвонили из консульства и уточнили, по какой причине он отменил бронь отеля. Он сказал, что у них поменялись планы. Из консульства сказали, так нельзя, и мы будем сейчас думать, что с Вами делать. Через полчаса перезвонили и сообщили об аннуляции визы.
XMember писал(а) 20 май 2012, 10:46:Cath писал(а) 20 май 2012, 10:00:Коллеге с работы аннулировали визу после отмены брони отеля (дело было в финском консульстве в Москве). Предварительно ему позвонили из консульства и уточнили, по какой причине он отменил бронь отеля. Он сказал, что у них поменялись планы. Из консульства сказали, так нельзя, и мы будем сейчас думать, что с Вами делать. Через полчаса перезвонили и сообщили об аннуляции визы.
А подробнее можно? Я просто в 2 разных консульства сообщал об отмене брони одного отеля (с заменой на другой) и никаких претензий не было. Сообщал в виде записки к документам попутчиков, подававших позже.
Cath писал(а) 20 май 2012, 11:35:В том то и дело, что они никому ничего не сообщали и через Финляндию только планировали въехать на территорию шенгена. Дело было перед НГ. Они собирались на машине из Москвы в Норвегию,
dm-krsk писал(а) 14 июл 2012, 14:48: 2.Не отменять бронь, а просто не вселиться в указанное время? Могут ли возникнуть проблемы при этом варианте? Например, отель спишет с карты полную сумму ( ок. 50 т.р.) или настучит в конульство.
п.с. у знакомых есть при себе копии приглашения, но высылать их уже бесполезно....
Kotmann писал(а) 17 сен 2012, 15:36:похожая ситуация: забукал отели по маршруту вена (4 дня) - прага (10 дней) - мюнхен (3 дня), получил визу чешского посольства, написал отелям с просьбой изменить бронь на вена (3 дня) - прага (5 дней) - мюнхен (9 дней).
отель в праге написал, что меняет бронь, но в соответствии с чешским законодательством обязан сообщить о моем изменении в министерство внутренних дел.
что за непонятная угроза?
визы вроде мид выдает, а не мвд.
plenadena писал(а) 17 дек 2012, 10:27:После получения визы без доли сомнения отменила брони и
Так что будьте бдительны, граждане путешественники=))))))
в больших сетевых отелях, у которых большие обороты и которые менее вероятно обидятся на вашу отмену
plenadena писал(а) 17 дек 2012, 10:27:После получения визы без доли сомнения отменила брони и забронировала себе отели на кол-во ночей как мне надо. Не было письма от отеля- что мол напишем в посольство, не было звонка из посольства...просто через пару дней пришло письмо на электронку- что вашу визу аннулирована.
plenadena писал(а) 17 дек 2012, 10:27:Теперь подали заново документы...
serts писал(а) 17 дек 2012, 11:08:plenadena писал(а) 17 дек 2012, 10:27:После получения визы без доли сомнения отменила брони и
Так что будьте бдительны, граждане путешественники=))))))
Кроме бдительности можно порекомендовать еще и сообразительность:
1. бронировать такие номера в больших сетевых отелях, у которых большие обороты и которые менее вероятно обидятся на вашу отмену
2. отменять бронь как можно ближе к дате поездки. п.2 , правда, чреват тем, что можно узнать об аннуляции визы на КПП при въезед или выезде, но туда эта информация должна еще дойти...
Потери (оплата одной ночи) будут меньше издержек ваших новых метаний
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление