Сейчас этот форум просматривают: Aromo, Loli Loli, Telegram [Bot] и гости: 17
Andchu писал(а):Добрый день всем! Подскажите , кто знает, а то может просто туплю сам..... Годовая Шенгенская виза, заканчивается 1 ноября. Разрешено 30 дней на полгода. Уже к 20-му сентября после отпуска 29 дней будут использованы. Можно подаваться сразу по приезду на новую визу, чтобы уже в начале октября поехать далее по новой визе?
Eine_Nixe писал(а):Думаю, что можно подавать на новую сразу по приезду. 1 день у вас останется по старой визе, и нехватающие дни по новой.
zerokol писал(а):так нельзя, визы не должны пересекаться.
Годовая Шенгенская виза, заканчивается 1 ноября. Разрешено 30 дней на полгода
Andchu писал(а):Видимо, я не совсем ясно объяснил: виза годовая, по 30 дней за полгода. Итого 60 за год. Второе полугодие истекает 1 ноября (т.е. второе полугодие с 1 мая по 1 ноября). За первые полгода истрачено 10 дней. За вторые полгода будет истрачено 29 дней из 30-ти возможных к 20 сентября. Остается возможным использовать всего 1 день в коридоре с 20 сентября по 1 ноября, т.е. за 40 дней коридора.
А новая поездка на 5 дней запланирована на 24 октября. Понятно, что старая виза уже ничем не поможет. Надо ее изъездить однодневной поездкой, тогда разрешенных дней во втором полугодии уже не останется и аннулировать такую визу может быть уже не надо....Останется просто коридор до 1 ноября, в котором по данной визе уже не будет разрешенных дней. Можно в таком случае подавать сразу на новую визу? Или подавать-то можно, но дадут новую визу все равно со 2-го ноября? А мне надо с 24 октября ......
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы