Сейчас этот форум просматривают: whoamii
AlexxMakedon писал(а) 17 дек 2012, 13:01:А можно потом опять к испанцам обращаться?
AlexxMakedon писал(а) 17 дек 2012, 08:46:Испанцы дали стандартный набор причин: пункты 2, 3, 8 - недостаточно денег (их было достаточно), не подтверждена цель поездки (было приглашение) и документы не вызывают доверия или что-то вроде того.
AlexxMakedon писал(а) 17 дек 2012, 14:45:Куда конкретно писать, консульство, посольство, куда-нибудь в Испанию, например, агентство по защите данных Agencia espanola de Proteccion de Datos (насколько я знаю именно они имеют доступ к ШИС)?
AlexxMakedon писал(а) 17 дек 2012, 15:51:Гражданство РФ. Есть предположение что дали двукратную потому что паспорт был чистый, почти, там был отказной штам, который они же и поставили месяцем ранее.
joy_ писал(а) 17 дек 2012, 22:02:далее консульство идет на милость и дает двухкратную визу (то есть априори не доверяют до конца, они всем дают мульти, даже тем кто не был в шенгене ни разу ни ногой)
joy_ писал(а) 17 дек 2012, 22:13:Я бы это назвал половинной мерой - позволили въехать, но ограничили.
Natalijavladi писал(а) 22 май 2015, 16:13:AlexxMakedon
Здравствуйте, у меня сейчас такая же ситуация, поставили перечеркнутый штамп с буквой С на румынской границе. Из комментариев я не поняла, отражается ли этот штамп в отказе шенгенской визы и занесена ли я в ШИС?? Дайте пожалуйста совет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление