4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.
Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30.000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.
Как я понимаю из выше написанного, страховку я получаю "действующую на территории шенгенского пространства" - а зачем же тогда при оформлении страховки на сайте (в том числе здесь) я выбираю страну?
Я планирую путешествие:
- 8 дней в Чехии (прилетаю в Прагу)
- 4 дня в Германии (вылетаю из Берлина)
При оформлении страховки мне просто выбрать 12 дней и страну Чехию?
Или же оформлять две страховки на 8 дней в Чехии и на 4 дня в Германии?
Как правильно - подскажите пожалуйста.
Влияет это как-то на получение визы? Или же в посольстве все равно - главное чтобы была страховка на нужное кол-во дней в страну в которую я въезжаю?