Одна страховка на страну-въезда? Или же две страховки?

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Одна страховка на страну-въезда? Или же две страховки?

Сообщение enshtein » 12 мар 2013, 19:09

на сайте посольства Чехии (http://www.mzv.cz/moscow/ru/vizy_i_kons ... skaja.html) в разделе необходимых документов для получения визы написано:

4. Медицинская страховка, действующая на территории шенгенского пространства на страховую сумму минимально 30 тысяч евро или др. валюте.

Под медицинским страховым полисом путешественника закон подразумевает документ, которым иностранец подтверждает заключение страхового договора на обеспечение оплаты расходов на лечение, связанных с травмой или внезапной болезнью на территории, включая расходы, связанные с транспортировкой застрахованного, или, в случае его смерти, связанные с транспортировкой его останков, на территорию государства, владельцем паспорта которого является, или же на территорию государства, в котором имеет разрешение на пребывание, на минимальную сумму покрытия 30.000 евро на срок пребывания и без соучастия застрахованного в выше приведенных расходах.

Как я понимаю из выше написанного, страховку я получаю "действующую на территории шенгенского пространства" - а зачем же тогда при оформлении страховки на сайте (в том числе здесь) я выбираю страну?
Я планирую путешествие:
- 8 дней в Чехии (прилетаю в Прагу)
- 4 дня в Германии (вылетаю из Берлина)
При оформлении страховки мне просто выбрать 12 дней и страну Чехию?
Или же оформлять две страховки на 8 дней в Чехии и на 4 дня в Германии?
Как правильно - подскажите пожалуйста.
Влияет это как-то на получение визы? Или же в посольстве все равно - главное чтобы была страховка на нужное кол-во дней в страну в которую я въезжаю?

enshtein
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовый центр Италии

Re: Одна страховка на страну-въезда? Или же две страховки?

Сообщение XMember » 12 мар 2013, 20:02

enshtein писал(а) 12 мар 2013, 19:09:Как правильно - подскажите пожалуйста.

Нужна одна страховка, действительная во всех шенгенских странах. Название страны/стран там можно не писать, это требование некоторых страховых компаний.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение enshtein » 12 мар 2013, 20:23

Скажите еще пожалуйста: я оформляю страховку онлайн в Интернете - достаточно будет распечатку которую мне пришлют прикрепить к документам на визу и все? Т.е. ехать в страховую и забирать какой-нибудь оригинал страхового полиса не нужно?
enshtein
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение САПОЖНИК » 17 мар 2013, 12:27

Достаточно оформить одну страховку на весь термин пребывания в Европе у страховой компании, акредитованной Чешским консульством (список указан на сайте консульства), страховка распространяется на всю территорию шенгена. На счет оформления онлайн - не в курсе. Оформлял страховку в живую, страховщик выписывает три экземпляра страховки, один оставляет себе, второй забирает консульство при подоче доков, третий - Вам.
Билет от всех планет в кармане греется
САПОЖНИК
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение merial » 17 мар 2013, 12:38

enshtein писал(а) 12 мар 2013, 20:23:достаточно будет распечатку которую мне пришлют прикрепить к документам на визу и все? Т.е. ехать в страховую и забирать какой-нибудь оригинал страхового полиса не нужно?

Да, достаточно распечатки. Если есть возможность, то распечатайте на цветном и будет точно такая же как и оформленная в офисе(там тоже распечатывают pdf файл).
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль