Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Шенгенская виза общие вопросы без привязки к стране. Шенгенская зона какие страны. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #1

Сообщение МаСк-а » 23 июл 2013, 02:27

Если бы можно было перенестись на 4 месяца назад и вправить себе мозги, конечно, так и сделала бы, но здравые мысли приходят, как правило, слишком поздно… Нервов уже не хватает. Отпуск испорчен, да и значительной части денег вернуть, видимо, не удастся. К кому обращаться за помощью или хотя бы советом – не представляем.
Попытаюсь кратко описать нашу запутанную ситуацию. В феврале этого года мы с молодым человеком купили туристическую путёвку в Испанию. 10 дней. Не самый дешёвый отель. Вылет был назначен на 22 июля. Документы на оформление визы сказали принести в начале мая. На этом успокоились и забыли.
В конце марта подруга предложила использовать «замечательную возможность» и поехать на неделю в Бельгию по приглашению общего знакомого. На тот момент у коллеги уже было несколько Шенгенов. Бедных чукотских девочек не смутило, что приглашение двух незамужних до-тридцатилеток со стороны молодого парня бравыми европейцами может быть рассмотрено под иным углом. Честно скажу – ничего не ёкнуло и ни одной крамольной мысли не появилось. По крайней мере, у нас. В письме указывалась культурно-образовательная цель поездки (все трое работаем в сфере образования и пересекаемся по некоторым рабочим вопросам). Документы собирали очень тщательно: все справки, бумажки как полагается… Но не в этом дело. Ума прочитать заранее форумы о получении бельгийской визы не хватило. Да и у многочисленных друзей, включая мою злополучную коллегу, никогда проблем с оформлением Шенгена не было. Как итог – то, что документы отравили в Бельгийское МВД, для меня стало неприятным сюрпризом. Рассмотрение затянулось. Мы поняли, что не успеваем в срок, т.к. отпрашивались на работе на конкретные даты. Написали в визовом центре заявление о прекращении процесса оформления виз. Паспорта вернули, естественно, со штампиком. Как говорят в самом посольстве (туда мы позже ездили ещё раз), он ничего не значит, это «всего лишь подтверждение факта приёма документов». Потеряв в общей сложности по 20 тыс. на человека (невозвратные авиабилеты туда – обратно, сборы в визовом центре и т.д.), об истории на недели две благополучно забыли. И тут для меня началась вторая часть Марлезонского балета.
Между майскими праздниками, как и договаривались, понесли с молодым человеком документы в турфирму. Напомню, что отель уже забронирован, куплены билеты туда – обратно. Зная о тревожном штампике и помня, что ни у него, ни у меня Шенгена до этого не было, собирали документы по максимуму. Приложили письмо с объяснением бельгийской ситуации.
Для справки: обоим – под 30 лет. Работаем в одном учреждении (Москва). Зарплата белая - более 50 тыс. у меня и под 80 у него. Имеется банковский счет более чем на 500 тыс. Есть недвижимость. Вместе живём около 4 лет. В октябре этого года состоится свадьба. Собственно поездка в Испанию и должна была стать эдаким предсвадебным путешествием, поскольку отпуск в силу специфики работы можем взять только летом. Готовились к путешествию с февраля. Но это, конечно же, визовиков не волнует.
Получили отказ типа С1 по пунктам 2 и 8 (цель поездки и возможность невозврата), хотя выкуплена туристическая путёвка с бронью отелей и авиабилетами. После этого через знакомых мы вышли на людей, которые занимаются запутанными визовыми вопросами. Забегая вперёд скажу, что с нас они не взяли ни копейки ввиду неудачного исхода дела, да и сами, похоже, были крайне удивлены. Повторно мы с их помощью подавали документы через визовый центр, а не турфирму. Нам предварительно проверили все документы, подготовили письмо-обращение на имя испанского консула. В очередной раз собирали справки и оплачивали сборы…
Уже неделю мы – «счастливые» обладатели второго штампа с отказом. Пункты те же самые.
Дальше ещё интереснее. У родственников оказались друзья, работающие в испанском Консульстве. Они пообещали всё разузнать. Ответ нас удивил: документы, мол, в полном порядке, но был запрос в Бельгийское посольство, а те сказали, что сомневаются в цели нашей поездки. Ответное письмо, само собой, никто нам показывать не будет. Испанцы посоветовали обратиться непосредственно в посольство Бельгии: пусть они дадут подтверждение, что всё урегулировано. Бельгийцы никакого подтверждения, по их словам, дать не могут: ведь отказа-то не было! Есть только штамп о приёмке. И нужно, значит, обращаться к испанцам. Такая игра в футбол затянулась и порядком поднадоела. Чувствую себя уже не то что мячиком, а тем-что-приличным-людям-говорить-не-следует… На приём ни к одному, ни к другому консулу нас не записывают. Говорят, что этот вопрос не в их компетентности.
Сейчас будем пытаться вернуть часть денег через страховую. Долгожданного отпуска нет, свадебного путешествия тоже. Нервных клеток и подавно… Слёз, равно как и валерьянки, не осталось.
Вина на мне, безусловно, есть: изначально не посоветовалась ни с кем, кроме подруги, не пробила почву, не предусмотрела и т.д. Но и веры в то, что честным путём можно отстоять своё право на отдых, маловато. Все документы чистые. Никаких правонарушений за нами никогда не было.
Безумно злюсь на себя за то, что потянула за собой любимого человека. Если всё дело в бельгийском штампе, то он вообще тут ни при чём.
К кому обращаться, тоже не знаю. Стоит ли вообще ждать следующего года? А может, махнуть рукой на Европу и вкладывать деньги в те страны, которые нас будут рады видеть? Мы не прочь отдыхать и в России. Но всё-таки своё представление о мире иметь хочется…
Есть ещё один вопрос, который не даёт покоя. После свадьбы собираюсь менять фамилию и все документы. При таком раскладе не посчитают ли бдительные европейцы, что я выходила замуж только для того, чтобы замести следы? )))

Если Вам понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее с друзьями в соцсетях. Кнопки ниже:
МаСк-а
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 23.07.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский
визовые центры европейских стран в Москве

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #2

Сообщение zhaffsky » 23 июл 2013, 05:04

Нда... Сочувствую.

Мы не прочь отдыхать и в России. Но всё-таки своё представление о мире иметь хочется…


Мир, в общем то, не ограничен Шенгеном. Есть практически безвизовые для россиян Юго-Востояная Азия и Южная Америка.

В Хорватию съездите в конце концов. Туда пока что своя виза нужна.
Аватара пользователя
zhaffsky
почетный путешественник
 
Сообщения: 4301
Фото: 15
Регистрация: 05.07.2008
Город: Novosibirsk
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Возраст: 45
Страны: 24
Отчеты: 3
Полеты: 10 в 2018
Пол: Мужской

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #3

Сообщение T_H » 23 июл 2013, 15:35

Можно "потерять" паспорт со штампом и получить новый. Думаю, что информация об этом штампе никуда не заносилась и не передавалась.
T_H
полноправный участник
 
Сообщения: 346
Регистрация: 18.09.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 42
Страны: 46
Пол: Мужской

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #4

Сообщение МаСк-а » 23 июл 2013, 16:07

"Терять паспорт" как раз и не хотелось. Долгое время верилось, что всё лучше делать честным путём. А сейчас в потере паспортов смысла и вовсе нет. После того, как поймали по два отказа от Испании, наверняка эти сведения попали в базу
МаСк-а
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 23.07.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #5

Сообщение XMember » 23 июл 2013, 16:17

МаСк-а писал(а) 23 июл 2013, 16:07:А сейчас в потере паспортов смысла и вовсе нет.

Это неправильные рассуждения, да и нет никакой нечестности в потере паспорта.
МаСк-а писал(а) 23 июл 2013, 16:07:После того, как поймали по два отказа от Испании, наверняка эти сведения попали в базу

в базу, которой нет
Аватара пользователя
XMember
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 16403
Фото: 59
Регистрация: 25.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 517 раз.
Поблагодарили: 1065 раз.
Возраст: 30
Страны: 38
Пол: Мужской

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #6

Сообщение ALEX2710 » 23 июл 2013, 16:21

У меня паспорт с литовским штампом и отказом. Через год фины визу без проблем дали.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник
 
Сообщения: 638
Фото: 4
Регистрация: 13.11.2012
Город: московская область
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 47
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #7

Сообщение ALEX2710 » 23 июл 2013, 16:40

Просят объяснить наличие штампов
посмотрите вот эту тему может Вам поможет
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник
 
Сообщения: 638
Фото: 4
Регистрация: 13.11.2012
Город: московская область
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Возраст: 47
Страны: 27
Пол: Мужской

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #8

Сообщение zhekas » 23 июл 2013, 16:42

Советую как и выше постирать паспорт, получить новый в замен испорченного и на новую поездку съездить во Францию, ну естественно к Бельгийцам и Испанцам пока не ходить, до лучших времён.
zhekas
путешественник
 
Сообщения: 1388
Регистрация: 20.08.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 199 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 33
Страны: 18
Пол: Мужской

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #9

Сообщение Alex Catamaran » 23 июл 2013, 16:57

Посмотрите на возможность получения Шенгена через Грецию - те сейчас не жируют, ждут туристов и обозлены на всю Европу.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2619
Фото: 248
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 51
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #10

Сообщение Автопутешественник » 23 июл 2013, 18:43

Сейшеллы, Маврикий (дешевле Испании в 2 раза будет), Куба, ЮВА. Первые два варианта - только самостоятельно. Почитайте ветку Форума.
Я бы в Испанию даже за доплату не поехал. Коста-Брава - наш Крым. Только черных больше. Коста-Дорадо - понты и грязь. Интерес представляет страна басков, но вряд ли это вариант романтической поездки. Страна находится глубоко в причинном месте. Криминал сплошь и рядом. Кроме отвращения и вонючего мяса (не путать с деликатесным каталонским блюдом) никаких ассоциаций. Турция и та интереснее. Так что не переживайте, все клучшему.
Постирать паспорт - хорошее дело.
Аватара пользователя
Автопутешественник
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 15274
Фото: 1067
Регистрация: 19.01.2012
Город: Ханко - Санкт Петербург
Благодарил (а): 1427 раз.
Поблагодарили: 1800 раз.
Возраст: 48
Страны: 31
Отчеты: 13
Пол: Мужской

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #11

Сообщение VVV47 » 23 июл 2013, 20:29

МаСк-а писал(а) 23 июл 2013, 02:27:Есть ещё один вопрос, который не даёт покоя. После свадьбы собираюсь менять фамилию и все документы. При таком раскладе не посчитают ли бдительные европейцы, что я выходила замуж только для того, чтобы замести следы? )))

Ну это вы уж слишком сгущаете краски, не будет такого Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа
Меняйте спокойно фамилию, документы, и начинайте свою визовую историю с чистого листа, думаю, проблем не возникнет.
Ну а пока съездите в безвизовую страну какую-нибудь, их на самом деле немало.
PS К бельгийцам за шенгенской визой больше не ходите Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
Аватара пользователя
VVV47
путешественник
 
Сообщения: 1874
Фото: 43
Регистрация: 10.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Мужской

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #12

Сообщение МаСк-а » 16 авг 2013, 00:07

История получила продолжение, для меня опять-таки не совсем логичное. Ещё перед второй подачей документов в испанский визовый центр я ездила в Бельгийское посольство с просьбой подтвердить отсутствие отказа в выдаче визы. Никаких справок они, естественно, не дают. Потом по совету форумчан написала письмо на сайт. Через день пришёл ответ: мол, официального отказа у вас не было, документы были отправлены в МВД Бельгии, вероятнее всего, по той причине, что Шенген оформлялся впервые, наличие штампа в паспорте не может служить поводом для отказа со стороны стран Шенгенского соглашения и т.п. После этого я писала на сайты посольства и консульства Испании очередные "объяснительные": обрисовала ситуацию, приложила копии всех документов, включая февральский договор с турфирмой, где прописаны сроки, отель и т.д. (напомню, что причина отказа - нет подтверждения цели и условий поездки), прикрепила переписку с Бельгийским посольством. И тишина... Слёз давно нет. Сейчас отношение ко всему, скорее, удивлённо-ироничное.
После возврата наших документов обратились в страховую. Дело было в середине июля. Недавно, слава богу, деньги пришли - конечно, за некоторым вычетом, но всё-таки пришли. Для эмоциональной разрядки слетали в Турцию, о чём нисколько не жалеем. Из 9 дней шесть провели на экскурсиях. Так о проблемах удалось хотя бы временно забыть. Вернулись.
Вчера на электронку приходит ответ из консульства: ваши документы пересмотрены (?!), можете приехать в любой день к главному визовому офицеру за получением национальной визы. К слову, письма мы писали на английском, а ответ пришёл на корявеньком русском с опечатками даже в слове "консульство" )
Сегодня поехали разбираться. Заходим в Генеральное консульство с письмом. У нас сразу берут паспорта и просят подождать. Ок, подождём. Мой молодой человек ещё посмеялся: а не поставят ли прямо сейчас и без всяких очных встреч визу. Я, наивная, не поверила, а зря. Выходит тот же человек, который занимается пропускным режимом и который забрал паспорта, поздравляет нас с выдачей национальной визы сроком на один месяц. Спасибо, конечно, только для начала мы хотели переговорить с каким-нибудь специалистом. Это раз. Два - мы вышли на работу и взять даже один день, пусть даже за свой счёт, не имеем возможности. Три - а аннулировать шенгенские отказы, получается, никто и не собирался? Штампики по-прежнему весело подмигивают, ведь виза ставилась на другую страницу... Ответ: ничем помочь не можем, вы же просили визу! Только напишите нам, пожалуйста, заявление, что претензий не имеете...
В итоге записать на приём нас ни к кому не могут. Или не хотят? Дали бумажку с электронным адресом консульства, который я и без того уже наизусть знаю. Теперь дилемма: то ли, правда, наплевать на всю эту историю, поменять мой паспорт после замужества, а молодому человеку свой "потерять", то ли подрываться и ехать на два дня в Испанию. В настоящий момент для нас это накладно материально, да и желания что-то мало осталось.
Непонятно для меня в этой ситуации одно: когда был собран полный пакет документов нам отказали под предлогом неподтверждённых целей и условий пребывания, а теперь выдали визу, пусть и ограниченного действия, не спросив ни билетов, ни брони, ровным счётом ничего. Видимо, в логике испанского консульства мне предстоит ещё долго разбираться...
МаСк-а
новичок
 
Сообщения: 3
Регистрация: 23.07.2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 33
Пол: Женский

Re: Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа

Сообщение: #13

Сообщение VVV47 » 16 авг 2013, 09:35

МаСк-а писал(а) 16 авг 2013, 00:07:После этого я писала на сайты посольства и консульства Испании очередные "объяснительные": обрисовала ситуацию, приложила копии всех документов, включая февральский договор с турфирмой, где прописаны сроки, отель и т.д. (напомню, что причина отказа - нет подтверждения цели и условий поездки), прикрепила переписку с Бельгийским посольством. И тишина...

А что вы просили в этом заявлении?
МаСк-а писал(а) 16 авг 2013, 00:07:а аннулировать шенгенские отказы, получается, никто и не собирался?

Неа, никто и не собирался. Ибо такой процедуры не существует в природе Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа
МаСк-а писал(а) 16 авг 2013, 00:07:Ответ: ничем помочь не можем, вы же просили визу!

Вовращаясь к вопросу выше - а что же вы всё-таки просили?
МаСк-а писал(а) 16 авг 2013, 00:07:Непонятно для меня в этой ситуации одно: когда был собран полный пакет документов нам отказали под предлогом неподтверждённых целей и условий пребывания, а теперь выдали визу, пусть и ограниченного действия, не спросив ни билетов, ни брони, ровным счётом ничего. Видимо, в логике испанского консульства мне предстоит ещё долго разбираться...

А теперь они вам дали возможность съездить на месяц в Испанию Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа . А то, что в данный момент вам это уже не особо и нужно - ну это как бы их не очень волнует Два отказа в испанской визе после бельгийского штампа . Да, логика бывает странная, но, увы, приходится играть по их правилам.
МаСк-а писал(а) 16 авг 2013, 00:07:то ли подрываться и ехать на два дня в Испанию

Виза даёт вам право въехать в Испанию. Право, но не обязанность. Неиспользованная виза большим грехом не считается.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
Аватара пользователя
VVV47
путешественник
 
Сообщения: 1874
Фото: 43
Регистрация: 10.04.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Возраст: 44
Страны: 20
Пол: Мужской




Список форумовЕвропа ::: туристический форум о ЕвропеОбщие вопросы о путешествиях по странам ЕвропыШенгенская виза - общие вопросы без привязки к стране





Включить мобильный стиль