Hugi » 09 сен 2014, 10:03
Доброго дня!
Вчера прилетел в Мюнхен, где планировал находиться до 8ого октября. Уже и билет обратный имеется. Имеется также годичная виза, истекающая 10.10.14, по которой уже въезжал в шенген 2 раза до этого. Только вот немка на погранконтроле крайне меня расстроила, сообщив, что 19.09 будет ровно 3 месяца до истечения моего заграна и, я должен, неприменнейше, покинуть Шенген до этой даты включительно.
Вот теперь сижу и думаю, как быть. Получается что и билет мой обратный (эконом, невозвратный) медным тазом накрывается, и на окоберфест я не попадаю, да и вообще отпуск практически насмарку.
С другой стороны, почитав соответствующие правила, нашел информацию только о том, что въезд с истекающим заграном запрещен, но про выезд - ни слова, а я, собственно, уже в Германии. Так вот, чем может быть тщревато, если я махну рукой на все и 8ого октября на погранконтроле включу дурака и буду затирать что-то типа: "у меня действующая виза и действующий загран, так в чем, собственно, проблема?". Домой я, конечно,при таком раскладе попаду, но только если это будет сопровождаться санкциями в виде законодательно подкрепленных денежных штрафов, или последующих проблем с визой - то нафиг такое надо.
В общем, вопросы следующие:
1. Что будет, если забить на предписания девочки-пограничницы покинуть шенген до указанной даты?
2. Существуют ли какие-то варианты сделать на месте мое пребывание в Германии с 20.09 по 08.10 легитимным?
3. Если придется валить таки 19ого, то как быть с обратным билетом (s7 airlines)? Сразу плюнуть на старый и брать новый за полную стоимость, или можно как-то добиться помощи от авиакомпании?
Всем спасибо!=)