paramilitare » 19 окт 2014, 16:38
Всем привет.
Есть проблемка, прошу помощи бывалых.
Дано:
В феврале прошлого года жена получила итальянский годичный мультик (компания, в которой она работает, на короткой ноге с итальянским консульством в Москве, визы получали все желающие за фото и 35 евро). Весной мы честно слетали в Италию на неделю, только въезд был через Венгрию со стоповером в два дня - так дешевле получалось.
Сейчас забронили апартаменты в австрийском Капруне на начало февраля, а влетим/вылетим через Мюнхен - дешевле билеты из Москвы и быстрее оттуда до места назначения. Вчера, просматривая шенген супруги, обнаружили, что он заканчивается ровно в день нашего вылета - 9 февраля. Ранее думали, что закончится в первых числах, ввиду чего ей нужно будет подаваться на новый, австрийский шенген встык с действующим.
Правильно ли я понимаю, что:
1. Она сможет беспрепятственно влететь и вылететь в день окончания срока действия визы
2. Она сможет беспрепятственно влететь/вылететь в Австрию через Германию с итальянским шенгеном
Также по определенным обстоятельствам она будет выступать моим спонсором в этой поездке; мой мультик закончился пару месяцев назад и мне придется подаваться на новую визу в австрийский визовый центр (в Дубае). Они настоятельно требуют все данные спонсора, в т.ч. действующий шенген, хоть в официальном списке документов такого не указано. Отсюда вытекает вопрос:
3. Как правильно поступить? Закрыть визу жены (такое вообще возможно?) и честно ей заново вместе со мной податься на австрийскую? - усложнено тем, что она получала визу в Москве, а обитаем мы в Дубае сейчас.
В общем, помогите разрулить ситуацию; сам совсем запутался.
Заранее спасибо.