Помогите разобраться с визами

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: AlexSMR, belka-1y и гости: 12

Помогите разобраться с визами

Сообщение paramilitare » 19 окт 2014, 16:38

Всем привет.
Есть проблемка, прошу помощи бывалых.

Дано:
В феврале прошлого года жена получила итальянский годичный мультик (компания, в которой она работает, на короткой ноге с итальянским консульством в Москве, визы получали все желающие за фото и 35 евро). Весной мы честно слетали в Италию на неделю, только въезд был через Венгрию со стоповером в два дня - так дешевле получалось.
Сейчас забронили апартаменты в австрийском Капруне на начало февраля, а влетим/вылетим через Мюнхен - дешевле билеты из Москвы и быстрее оттуда до места назначения. Вчера, просматривая шенген супруги, обнаружили, что он заканчивается ровно в день нашего вылета - 9 февраля. Ранее думали, что закончится в первых числах, ввиду чего ей нужно будет подаваться на новый, австрийский шенген встык с действующим.
Правильно ли я понимаю, что:
1. Она сможет беспрепятственно влететь и вылететь в день окончания срока действия визы
2. Она сможет беспрепятственно влететь/вылететь в Австрию через Германию с итальянским шенгеном

Также по определенным обстоятельствам она будет выступать моим спонсором в этой поездке; мой мультик закончился пару месяцев назад и мне придется подаваться на новую визу в австрийский визовый центр (в Дубае). Они настоятельно требуют все данные спонсора, в т.ч. действующий шенген, хоть в официальном списке документов такого не указано. Отсюда вытекает вопрос:
3. Как правильно поступить? Закрыть визу жены (такое вообще возможно?) и честно ей заново вместе со мной податься на австрийскую? - усложнено тем, что она получала визу в Москве, а обитаем мы в Дубае сейчас.

В общем, помогите разрулить ситуацию; сам совсем запутался.
Заранее спасибо.
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4
получить шенген самостоятельно

Re: Помогите разобраться с визами

Сообщение Rezoner » 19 окт 2014, 18:40

paramilitare писал(а) 19 окт 2014, 16:38:Правильно ли я понимаю, что:
1. Она сможет беспрепятственно влететь и вылететь в день окончания срока действия визы
2. Она сможет беспрепятственно влететь/вылететь в Австрию через Германию с итальянским шенгеном

Это Вы понимаете правильно.
И не вижу причины закрывать визу жене и подаваться на австрийскую: шенген есть, действующий, тем более что на горнолыжные курорты (Италия - Австрия - Германия) часто летают через другую страну
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение paramilitare » 20 окт 2014, 09:10

Rezoner писал(а) 19 окт 2014, 18:40:Это Вы понимаете правильно.
И не вижу причины закрывать визу жене и подаваться на австрийскую: шенген есть, действующий, тем более что на горнолыжные курорты (Италия - Австрия - Германия) часто летают через другую страну

С первыми двумя вопросами более-менее понятно, беспокоит третий.
Не возникнет ли у австрийцев лишних вопросов, когда они, рассматривая мои документы, увидят женин итальянский шенген, по которому она в Австрию отдыхать собирается вместе со мной?
paramilitare
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 4

Сообщение serts » 20 окт 2014, 09:54

paramilitare писал(а) 20 окт 2014, 09:10:увидят женин итальянский шенген, по которому она в Австрию отдыхать собирается вместе со мной?

виза потому и называется шенгенской, что позволяет ездить по любым странам Ш любым образом
особенно после первой поездке по визе
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль