Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Не нашла похожей темы. Вчера при пересечении границы Франции и Англии на машине в Кале не удалось убедить французских пограничников проштамповать паспорт при выезде. Машин было очень много и они даже не открывали окон на контроле, хотя я очень настойчиво к ним стучалась, показывая русский пасспорт и визу. На данной границе редко кому требуется штамп. Так что имеется въезд в Шенген в конце декабря по многократно использованной мультивизе, а выезда нет. Но есть штамп о въезде в Великобританию. Могут ли быть проблемы с дальнейшими поездками или получением визы? Стоит ли писать в консультсво Франции или еще куда-нибудь?
у нас после круиза наоборот - нет штампа о въезде после Англии, но есть немецкий штамп о выезде. Проблем нигде не было, в т.ч. при получении следующей визы.
Проблем при получении виз не будет, у круизеров такая ситуация очень часто встречаеться, на границе Словении с Хорватией, штампы например Хорваты не ставят, да и Словенцы периодически халтурят. Другой вопрос, что у вас прописано в шенгене не более 60-90-180 дней у всех по разному и какой нибудь дотошный пограничник начнет считать по дата штампам ваше пребывание, вот тогда надо доказывать , что вы были в Англии.
Я в позапрошлом году улетел из Марселя в Англию без выездного французского штампа. По той визе еще потом летал. Следующую нормально получил и катаю. Хотя тоже поначалу задумался, а как погранцам высчитывать 90 дней.
недавно большой компанией выезжали из шенгена на машине...уже в России обнаружили, что в паспорте дочери нет отметки о выезде (штампа). Специально в следующий въезд сказал об этом пограничникам....ответили что никаких проблем...ведь в базе все отметки есть..
Мне в этом плане "везет" на прибалтийских пограничников. Когда штампов по длинной визе порядка двадцати, включая всякие транзиты по Балканам, начинают задавать вопросы "А сколько дней у Вас использовано?", считают не по базе, а по штампам, загибая пальцы.