Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Ребята, мой брат сейчас в полиции в Германии. девушку заставили подписать такой документ, он ничего не подписывал, но пишет, что визу вроде аннулируют. Ситуация такая. Вчера приехали в Польшу (у него мультик годовой(бизнес) 3 раза уже заезжал в ЕС - в польшу и в германию, это 4-й). После этого встретились с мамой (резидентом Люксембурга) и выехали в Германию, через 2 дня ребята должны были вернуться в Польшу, есть приглашение, 2 брони разных отелей и билет на вылет из Кракова через 2 недели. У девушки греческая виза. по которой она уже была в Греции и ехала просто сопроводить брата, Европу посмотреть... Я из Украины ничего не могу сделать, они пишут только короткие смс... Пишу, чтоб звонили реально приглашающей стороне в Польше и в отели. Что еще можно сделать?? На мое предложение звонить в Польшу написали смс: бесполезно. мы отсюда выезжаем добровольно или принудительно... Помогите советом!!!!!!!!!!
Вероятнее всего у брата была польская бизнес виза. И скорее всего она распространяется только на Польшу. Передвижение по Шенгену по ней не предполагается. Слышал что немцы часто вылавливают людей с такими визами и действительно выдворяют. Если все так, то ничего не поделать. Еще и запрет на въезд можно получить... А если раньше ездили - так просто не попадались.
Судя по первому сообщению к девушке претензий быть не должно... С открытым греческим Шенгеном в любую страну пожалуйста... Скорее всего ее как свидетеля прессовали...