Шенген с визой Д

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Шенген с визой Д

Сообщение JohnnyRotten » 23 июн 2015, 22:35

Буду заграницей (в Болгарии) один год по визе Д. По которой я не смогу выезжать в Шенген.
Чтобы делать шенгенскую визу нужно будет конечно ехать домой. Что связано с дополнительными тратами на билеты.
Вопрос 1)
Или с визой Д можно заносить на Шенгенскую визу уже и в Болгарии?

Вопрос 2)
Будет второй паспорт дома, дополнительный. Если я своему другу сделаю и оставлю его с нотариальным доверием для посольств, чтоб он мог носить мои паспорт в посольство, и потом присылать его мне в Болгарию, уже с готовой визой? Вариант?

Вопрос 3)
Можно ли сейчас занести на Шенгенскую визу, например в Италию, на 90 дней в течении следующих 180 дней? И не пользоватся, и увезти этот второй паспорт с собой в Болгарию, и потом уже с ним уезжать из Болгарии?
Вопрос 3.1) не проблема что в дополнительном паспорте не будет Болгарской визы?

Спасибо
Последний раз редактировалось JohnnyRotten 28 сен 2015, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
JohnnyRotten
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
виза для путешествия по Европе

Re: Шенген с визой Д или с Нотариусом и др.

Сообщение esgaroth2000 » 28 июн 2015, 12:11

1) нет
2) мудрено
3) да, сделайте сейчас шенгенскую визу, причем в тот же паспорт, где и болгарская виза. зачем в другой?
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение JohnnyRotten » 28 сен 2015, 21:04

zerokol писал(а) 02 июл 2015, 20:23:А почему на первый вопрос ответ 'нет'?

Мне тоже это интересно!
Может кто нибудь сможет дать ответ?
JohnnyRotten
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение esgaroth2000 » 19 окт 2015, 01:04

zerokol писал(а) 02 июл 2015, 20:23:А почему на первый вопрос ответ 'нет'?

Будучи на визе, обычно нельзя подавать на другую визу. Для того нужен ВНЖ.
В документах на визу в посольстве Польши в Софии согласно сказанному выше значится:
http://www.sofia.msz.gov.pl/pl/informacje_konsularne/wizy/informacja_wizowa/sofia_bg_a_pl_informacja_wizowa писал(а):Zezwolenie na pobyt w Bułgarii (oryginał i kserokopia)
esgaroth2000
путешественник

Re: Шенген с визой Д

Сообщение esgaroth2000 » 19 окт 2015, 10:54

zerokol писал(а) 19 окт 2015, 08:32:Виза d это вообще-то аналог вида на жительство.

Виза это виза, ВНЖ это ВНЖ. Если даже есть какая-то общность прав и обязанностей, эти 2 документа не одно и то же.
Если коротко, виза это документ по которому вы приезжаете в страну; если Вы хотите остаться и дальше жить,
после такой визы обычно полуается ВНЖ, разве что Вас устраивает каждый раз ездить за новой визой к себе на родину.
В данном случае указано в документах на визу именно ВНЖ а не виза, иначе бы были указаны оба документа.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение zerokol » 19 окт 2015, 11:48

esgaroth2000 писал(а) 19 окт 2015, 10:54: Если даже есть какая-то общность прав и обязанностей, эти 2 документа не одно и то же.
Если коротко, виза это документ по которому вы приезжаете в страну; если Вы хотите остаться и дальше жить,
после такой визы обычно полуается ВНЖ, разве что Вас устраивает каждый раз ездить за новой визой к себе на родину.
В данном случае указано в документах на визу именно ВНЖ а не виза, иначе бы были указаны оба документа.

еще раз- виза категории D является визой для постоянного проживания, и если человек живет по ней, у него есть право подавать на визы других стран.
Вот чтобы вы не писали ошибочной информации - ссылка на документ, описывающий D визу
http://www.mfa.bg/uploads/files/VISA%20(TYPE%20D%20VISA)(1).pdf
LONG-STAY VISA
(TYPE “D” VISA)
When is it issued?
A long-stay visa is issued to a foreigner who wishes to settle for a long term or permanently
in the Republic of Bulgaria.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение esgaroth2000 » 19 окт 2015, 13:41

zerokol писал(а) 19 окт 2015, 11:48:и если человек живет по ней, у него есть право подавать на визы других стран.

При всем важении к Вам и Вашему опыту путешественникa, вы не совсем правы.
Вы правильно пишете про визу типа D, не вижу никакого противоречия с тем что я писал ранее.

Но пожалуйста вчитайтесь в мои пост выше и попытайтесь услышать что я хочу до Вас донести.
ВНЖ и виза D это НЕ то же самое и эти документы НЕ развозначны в сфере своего правоприменения.

Если мы говорим про списки документов на визы, они (ок, в большинстве своем) предельно конкретны и называют вещи своими именами.
Если написано "permit" значит обычно какой-то вид ПМЖ/ВНЖ, когда имеют ввиду визу D пишут "visa D".

Например (да поможет Вам Google Translate), датчане в Кракове требуют конкретно ПМЖ/ВНЖ (и так в большинстве посольств тут):
http://polen.um.dk/pl/uslugi-konsularne/informacja-o-wizach/ писал(а):karta stałego pobytu w Polsce lub karta czasowego pobytu ważna trzy miesiące dłużej od daty planowanego wyjazdu z Danii

А вот у французов в Кракове на студенческую визу конкретно сказано что может быть или ВНЖ/ПМЖ, или виза D:
http://www.ambafrance-pl.org/Wiza-studencka-lista-dokumentow писал(а):4. ORYGINAŁ + 1 FOTOKOPIA : Paszport + fotokopie stron zawierających dane osobowe + wiza D lub karta pobytu w Polsce

Да, возможно я был слишко категоричен в своем первом посте - и некоторые посольства принимают и с визой D документы, но это НЕ является прaвилом.
Надеюсь в этом раз мы дошли до истины :]
esgaroth2000
путешественник

Сообщение zerokol » 19 окт 2015, 15:54

esgaroth2000 писал(а) 19 окт 2015, 13:41:ВНЖ и виза D это НЕ то же самое и эти документы НЕ развозначны в сфере своего правоприменения.

не равнозначны, но это не играет роли, в данном случае. Согласно тому же визовому кодексу:
An application shall be examined and decided on by the consulate of the competent Member State in whose jurisdiction the applicant legally resides. Виза D и дает разрешение на такое пребывание.
Про датчан в Кракове - вообще некорректный пример, ибо лицо имеющее ВНЖ/ПМЖ/визу D в Польше не нуждается в выдаче визы В для поездки в Данию, а выдача других категорий (тех же D) определяется национальным законодательством, и не имеет отношения к данной теме - человек хочет подавать на визу В в Болгарии. Так что упомянуты вами ссылки ну никак не относятся к данному случаю.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение esgaroth2000 » 19 окт 2015, 20:19

zerokol писал(а) 19 окт 2015, 15:54: Виза D и дает разрешение на такое пребывание.

Как я понимаю вы никогда не занимались сами или для кого-то вопросом получения визы -> ВНЖ -> ПВНЖ ?
Монжно хоть зачитаться кодексами, но если Вы не понимаете сути того, как оно работает, вы упускаете весь смысл.
Еще раз:
- виза D позвояет приехать, жить, работать и подавать на ВНЖ, т.е. на статус временного резидента (например туристичекая виза C нет)
A long-stay visa is issued to a foreigner who wishes to settle for a long term or permanently in the Republic of Bulgaria.
Т.е. для тех что хочет подаваться на ВНЖ/ПВНЖ, а не как вы поняли что это само в себе резиденция.
К тому же там ниже в документе написано, что виза D утрачивает свое действие после получения permit, для чего она и служит.
Виза типа D НЕ продлевается и если вы хотите несколько лет жить в EC вам нужно или получать ВНЖ или каждый год гонять домой делать эту визу.

zerokol писал(а) 19 окт 2015, 15:54: человек хочет подавать на визу В в Болгарии

Почему B? Где написано? Я понял что C, чтобы кататься по Европе, а не только домой-обратно. В свете описанного выше, я и написал в первом ответе Вам,
что польский Шенген ТC бы не получил по причине отсустствия резидентства (с выпиской списка документов посольства в Софии)

zerokol писал(а) 19 окт 2015, 15:54: бо лицо имеющее ВНЖ/ПМЖ/визу D в Польше не нуждается в выдаче визы В для поездки в Данию, а выдача других категорий (тех же D) определяется национальным законодательством

Нуждается в визе C, если хочет туда поехать после окончания срока своей D, и не хочет ехать домой за такой визой - надо иметь ВНЖ, чтобы подавать в стране пребывания.
Также есть возможность запрашивать визу D в страну ЕС будучи резидентом в другой (не обязательно туда ехать и там подавать).
Так что все написанное мною как раз имеет прямое отношение к ситуации ТC который не будучи резидентом Болгарии хочет подаваться на визу C.
esgaroth2000
путешественник

Сообщение tshen » 26 дек 2015, 04:41

на первый вопрос однозначный ответ "да".
Мир женщины - это дом, а дом мужчины - это целый мир.
Минск - столица мира внутри мира.
tshen
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Anetta1234567 » 17 янв 2016, 16:26

esgaroth2000 писал(а) 19 окт 2015, 10:54:
zerokol писал(а) 19 окт 2015, 08:32:Виза d это вообще-то аналог вида на жительство.

Виза это виза, ВНЖ это ВНЖ. Если даже есть какая-то общность прав и обязанностей, эти 2 документа не одно и то же.

интересный поворот ))
а мне как-то тут писали как раз, что виза Д и ВНЖ - одно и то же
(но я знаю, что это не так)
Интересно, а спортивная виза (указано "sportperson") может быть типа D ( пока только С у всех видела)?
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль