Поездки по Шенгену с однократной визой С

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поездки по Шенгену с однократной визой С

Сообщение SlivaH » 23 авг 2019, 13:38

Доброго дня.
Сейчас нахожусь в Чехии с однократной шенгенской визой С по приглашению. То есть, по приезду в Чехию я зарегилась по нужному адресу пребывания в полиции.
И вот я хочу съездить в Вену на пару дней.
Подскажите, пожалуйста, не должно ли возникнуть проблем с поездкой? Если я остановлюсь в отеле, ставят ли они какую-то отметку в паспорте (ни разу не останавливаясь в иностранных отелях, поэтому, может, глупый вопрос), если у меня сейчас там отметка от полиции? Когда вернусь в Чехию, нужно будет идти опять в полицию или нет? То есть каковы вообще правила передвижения по Шенгену с гостевой визой?
Понимаю, что такое лучше спросить в самой полиции, но сегодня пятница, уже не попаду туда, а ехать в Вену хочу рано в понедельник.

SlivaH
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Поездки по Шенгену с однократной визой С

Сообщение Torn07 » 23 авг 2019, 13:53

SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 13:38:И вот я хочу съездить в Вену на пару дней.

Можно спокойно съездить.
SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 13:38:тавят ли они какую-то отметку в паспорте

Не ставят..
SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 13:38:Когда вернусь в Чехию, нужно будет идти опять в полицию или нет?

Не нужно. Они не узнают о Вашей поездке..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 27

Сообщение Rezoner » 23 авг 2019, 13:55

SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 13:38:я хочу съездить в Вену на пару дней.
Подскажите, пожалуйста, не должно ли возникнуть проблем с поездкой?

Не должно. По крайней мере из-за визы
SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 13:38:Если я остановлюсь в отеле, ставят ли они какую-то отметку в паспорте

Не ставят
Если коротко - не волнуйтесь, вы ничего не нарушаете. Для спокойствия загляните в тему
Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Re: Поездки по Шенгену с гостевой визой

Сообщение senator » 23 авг 2019, 13:56

SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 13:38:каковы вообще правила передвижения по Шенгену с гостевой визой?

Единая шенгенская виза является разрешением одной из стран-членов шенгенской зоны на проезд или пребывание на своей территории определенной период времени до 90 дней каждые шесть месяцев, начиная с даты въезда.

Страны, в которые можно въехать при наличии единой шенгенской визы: Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Швейцария.

Категория “C” является краткосрочной визой, которая позволяет владельцу проживать в стране шенгенского соглашения определенный период времени, в зависимости от срока действия визы. Данная категория, в соответствии с целью поездки владельца визы, может быть получена в форме:

Однократная виза [/b]позволяет владельцу въехать в страну Шенгенского соглашения один раз в течение определенного периода времени. После выезда из зоны Шенгенского соглашения, срок действия визы истечет, даже если период времени пребывания в стране еще не завершен.

[b]
SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 13:38:Если я остановлюсь в отеле, ставят ли они какую-то отметку в паспорте (ни разу не останавливаясь в иностранных отелях, поэтому, может, глупый вопрос),
Отели нигде никому никогда никаких отметок в паспорт не ставят. Им это не надо.

SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 13:38:Когда вернусь в Чехию, нужно будет идти опять в полицию или нет?
Вообще неполнятно зачем вы туда ходите. регистрация гостей это дело принимающей стороны...
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Re: Поездки по Шенгену с гостевой визой

Сообщение SlivaH » 23 авг 2019, 14:09

senator писал(а) 23 авг 2019, 13:56:
SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 13:38:каковы вообще правила передвижения по Шенгену с гостевой визой?

Вообще неполнятно зачем вы туда ходите. регистрация гостей это дело принимающей стороны...

Как раз в полиции по делам иностранцев регистрируют по тому адресу, который указан в приглашении. Обязана прийти туда вместе с приглашающим в течение первых трёх дней после приезда в Чехию. Они ставят отметку в паспорт, что живу там-то и зарегилась такого-то.

А по приезду в Австрию (поездом еду), будет стоять в паспорте какая-то отметка?
SlivaH
новичок

Сообщение usmarine77 » 23 авг 2019, 14:11

Какая отметка в паспорте?! Вы же находитесь в шенгене.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение hellen-k » 23 авг 2019, 14:12

SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 14:09:А по приезду в Австрию (поездом еду), будет стоять в паспорте какая-то отметка?

Нет.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 734 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение senator » 23 авг 2019, 14:17

SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 14:09:Обязана прийти туда вместе с приглашающим в течение первых трёх дней после приезда в Чехию.

Не обязана. Это обязанность хозяина объекта размещения. Даже если он ваш папа...
«§ 93 Zákon č. 326/1999 Sb., o pobytu cizinců na území ČR:
Povinnost ohlásit místo pobytu na policii se dále nevztahuje na cizince, který tuto povinnost splnil u ubytovatele [§ 103 písm. b)
«§ 99 Zákon č. 326/1999 Sb., o pobytu cizinců na území ČR:
Ubytovatelem se pro účely tohoto zákona rozumí každý, kdo poskytuje ubytování za úhradu nebo ubytovává více než 5 cizinců, s výjimkou případu, kdy lze ubytované cizince a ubytovatele považovat za osoby blízké.»
«§ 100, 102 Zákon č. 326/1999 Sb., o pobytu cizinců na území ČR:
Ubytovatel je povinen:… oznámit policii ubytování cizince…».

...если, Вы приехали в Чехию по шенгенской визе, и у Вас есть любой документ, который подтверждает оплату/бронирование объекта размещения, Вам не нужно никуда идти для регистрации (обязанность хозяина) и заполнять какие-либо документы (предоставьте паспортные данные хозяину).

Применяемые законы:
- Zákon č. 326/1999 Sb., o pobytu cizinců na území ČR a o změně některých zákonů http://www.zakonyprolidi.cz/cs/1999-326
- Nařízení EP a Rady (ES) č. 810/2009 ze dne 13. července 2009 o kodexu Společenství o vízech (vízový kodex) http://eulaw.ru/content/visa-code

...конечно если вы бомжуете на вокзале, то надо сходить самостоятельно... Вокзал вас не зарегистрирует.
senator

Сообщение SlivaH » 23 авг 2019, 14:22

senator писал(а) 23 авг 2019, 14:17:
SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 14:09:Обязана прийти туда вместе с приглашающим в течение первых трёх дней после приезда в Чехию.

Не обязана. Это обязанность хозяина объекта размещения. Даже если он ваш папа...
«§ 93 Zákon č. 326/1999 Sb., o pobytu cizinců na území ČR:
Povinnost ohlásit místo pobytu na policii se dále nevztahuje na cizince, který tuto povinnost splnil u ubytovatele [§ 103 písm. b)
«§ 99 Zákon č. 326/1999 Sb., o pobytu cizinců na území ČR:
Ubytovatelem se pro účely tohoto zákona rozumí každý, kdo poskytuje ubytování za úhradu nebo ubytovává více než 5 cizinců, s výjimkou případu, kdy lze ubytované cizince a ubytovatele považovat za osoby blízké.»
«§ 100, 102 Zákon č. 326/1999 Sb., o pobytu cizinců na území ČR:
Ubytovatel je povinen:… oznámit policii ubytování cizince…».

...если, Вы приехали в Чехию по шенгенской визе, и у Вас есть любой документ, который подтверждает оплату/бронирование объекта размещения, Вам не нужно никуда идти для регистрации (обязанность хозяина) и заполнять какие-либо документы (предоставьте паспортные данные хозяину).

Применяемые законы:
- Zákon č. 326/1999 Sb., o pobytu cizinců na území ČR a o změně některých zákonů http://www.zakonyprolidi.cz/cs/1999-326
- Nařízení EP a Rady (ES) č. 810/2009 ze dne 13. července 2009 o kodexu Společenství o vízech (vízový kodex) http://eulaw.ru/content/visa-code

...конечно если вы бомжуете на вокзале, то надо сходить самостоятельно... Вокзал вас не зарегистрирует.

Не бомжую, но и документов подтверждения оплаты/брони объекта нет. Какие могут быть документы оплаты объекта, если я приехала к родственнику?
SlivaH
новичок

Сообщение jttravel » 23 авг 2019, 14:35

Ну живет человек с зомбоящиком а не холодильником

Ну соберитесь духом и слетайте в Италию на море на пару дней, делов то

Я конечно последние российские реалии не знаю но раньше для поездки из Волгограда в Красноярск или Псков в паспорте отметок не делали. В шенгене также и тут нет закрытых зон/городов.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение SlivaH » 23 авг 2019, 14:57

jttravel писал(а) 23 авг 2019, 14:35:Ну живет человек с зомбоящиком а не холодильником

Если это камень в мой огород, то у меня нет зомбоящика, и в первую очередь я ориентируюсь на правила посольств и полиции. Если нет возможности - на информацию в сети. Так что будьте добры, оставьте всё это)))
SlivaH
новичок

Сообщение senator » 23 авг 2019, 15:01

SlivaH писал(а) 23 авг 2019, 14:22:Какие могут быть документы оплаты объекта, если я приехала к родственнику?

Уже писал
senator писал(а) 23 авг 2019, 14:17:Это обязанность хозяина объекта размещения. Даже если он ваш папа...

дальше если желаете развить тему - сюда
Регистрация в полиции в Праге
Регистрация в Чехии для иностранцев
senator

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль