Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19
Olgun4ik писал(а):я слышала что французы ставят почти всегда мульти, даже если едешь в конкретный тур с туроператором. Это так?
Год назад родственничкам оформляли тур, фрэнчи выдали одноразовый, день в день, суки. Другие(не французские) шенгены у людей до этого были.Olgun4ik писал(а):я слышала что французы ставят почти всегда мульти, даже если едешь в конкретный тур с туроператором. Это так?
Рико писал(а):Если есть возможность, то стоит попробовать получить финскую мультивизу. Дают на полгода и на год. Правда, в основном жителям Питера и области. Но думаю, что регистрацию сделать можно недорого. В этом году приятель получал годовую, правда, через каких-то посредников, за 350 евро
russakowalena писал(а):ну вообще-то весь Северо-Запад относится к питерскому посольству, а не только СПБ и область.
Рико писал(а):russakowalena писал(а):ну вообще-то весь Северо-Запад относится к питерскому посольству, а не только СПБ и область.
Так и есть, но я не знаю, какую визу финны дают жителям других областей. Жителям Питера и области точно дают мультивизу.
russakowalena писал(а):ну вообще-то весь Северо-Запад относится к питерскому посольству, а не только СПБ и область.
Olli писал(а):russakowalena писал(а):ну вообще-то весь Северо-Запад относится к питерскому посольству, а не только СПБ и область.
И Мурманск с Карелией? Там вроде свои консульства есть
Canpicafort писал(а):А каковы вообще правила мультишенгена? Получу я, допустим, мультик во Францию, съезжу туда на недельку-две. До срока окончания визы я могу ехать в любую страну шенгена и не через Францию уже? И даже не один раз? Но потом, по штампам могут определить что я в других странах был больше чем во Франции и потом не дать визу вообще? Или на это не смотрят и главное в первый раз побывать во Франции, а последующие поездки уже куда хочу? Или это зависит от страны (кто-то смотрит на кол-во дней, а кому то пофигу)? И еще друг интересуется - собирается в Германию по мультику на 7 дней по работе, а через неделю в отпуск в Италию на 10 дней по этой же визе. Проблем не будет?
- ключевые слова. В сумме, но не в каждойCanpicafort писал(а): в сумме в них проведу дней больше, чем во Франции в первую поездку)
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы