Сейчас этот форум просматривают: alex0104, ал_спб, bst3, Flat_Eric, Miroshnik, snoop и гости: 34
Olgun4ik писал(а):я слышала что французы ставят почти всегда мульти, даже если едешь в конкретный тур с туроператором. Это так?
Год назад родственничкам оформляли тур, фрэнчи выдали одноразовый, день в день, суки. Другие(не французские) шенгены у людей до этого были.Olgun4ik писал(а):я слышала что французы ставят почти всегда мульти, даже если едешь в конкретный тур с туроператором. Это так?
Рико писал(а):Если есть возможность, то стоит попробовать получить финскую мультивизу. Дают на полгода и на год. Правда, в основном жителям Питера и области. Но думаю, что регистрацию сделать можно недорого. В этом году приятель получал годовую, правда, через каких-то посредников, за 350 евро
russakowalena писал(а):ну вообще-то весь Северо-Запад относится к питерскому посольству, а не только СПБ и область.
Рико писал(а):russakowalena писал(а):ну вообще-то весь Северо-Запад относится к питерскому посольству, а не только СПБ и область.
Так и есть, но я не знаю, какую визу финны дают жителям других областей. Жителям Питера и области точно дают мультивизу.
russakowalena писал(а):ну вообще-то весь Северо-Запад относится к питерскому посольству, а не только СПБ и область.
Olli писал(а):russakowalena писал(а):ну вообще-то весь Северо-Запад относится к питерскому посольству, а не только СПБ и область.
И Мурманск с Карелией? Там вроде свои консульства есть
Canpicafort писал(а):А каковы вообще правила мультишенгена? Получу я, допустим, мультик во Францию, съезжу туда на недельку-две. До срока окончания визы я могу ехать в любую страну шенгена и не через Францию уже? И даже не один раз? Но потом, по штампам могут определить что я в других странах был больше чем во Франции и потом не дать визу вообще? Или на это не смотрят и главное в первый раз побывать во Франции, а последующие поездки уже куда хочу? Или это зависит от страны (кто-то смотрит на кол-во дней, а кому то пофигу)? И еще друг интересуется - собирается в Германию по мультику на 7 дней по работе, а через неделю в отпуск в Италию на 10 дней по этой же визе. Проблем не будет?
- ключевые слова. В сумме, но не в каждойCanpicafort писал(а): в сумме в них проведу дней больше, чем во Франции в первую поездку)
Canpicafort писал(а):Olli Да, я читал многие темы, пойду еще почитаю
Но вот я не очень понимаю, если им важно, чтобы во Франции я провел больше времени, чем в другой стране, то зачем тогда они дают мультик скажем на полгода (или год), если за это время я планирую посетить и другие страны (помимо Франции, вообще не заезжая в нее, и в сумме в них проведу дней больше, чем во Франции в первую поездку) и не могу пойти сделать визы в эти страны (без аннулирования французской, которая действующая в эти страны). Они что, хотят чтобы я по несколько раз к ним заезжал что ли, тем самым не нарушал правила ихней мультивизы?
kvn2 писал(а):Правда, что если использовать все дни, которые указаны в визе, то можно подавать документы на новую, несмотря на то, что она еще действительна?
Rezoner писал(а):- ключевые слова. В сумме, но не в каждойCanpicafort писал(а): в сумме в них проведу дней больше, чем во Франции в первую поездку)
Test писал(а):kvn2 писал(а):Правда, что если использовать все дни, которые указаны в визе, то можно подавать документы на новую, несмотря на то, что она еще действительна?
Как только закончились дни по визе (например, 30 из 30-ти), несмотря на срок действия виза становится использованной и можно подавать документы на новую без аннулирования этой.
Rezoner писал(а):- ключевые слова. В сумме, но не в каждойCanpicafort писал(а): в сумме в них проведу дней больше, чем во Франции в первую поездку)
Canpicafort писал(а):Rezoner писал(а):- ключевые слова. В сумме, но не в каждойCanpicafort писал(а): в сумме в них проведу дней больше, чем во Франции в первую поездку)
Т.е. что это значит? Все никак не могу понять правила
Например, еду во Францию на неделю (открыть так сказать визу). По правилам, по этой же визе я могу поехать один раз на неделю в любую другую страну шенгена, или же я имею право на несколько поездок в другие страны шенгена, но каждый раз в разную страну и не больше недели в каждой поездке? Т.е. в противовес кол-ву дней во Франции считается сумма всех дней всех остальных поездок не во Францию, или же максимальное число дней одной из поездок (или в нескольких поездках если в одну иную страну) не во Францию. А если я потом еще на 2 недели поеду во Францию, то суммироваться кол-во дней будет во Франции и будет 3 недели (1+2)?
neskuchaj писал(а):По второму вообще не вижу проблем
Есть такая вещь как презумпция невиновности. Если человек уверен, что не собирается ничего нарушать и подтверждает это документально, то и подобных вопросов к нему не будет.Parizh писал(а):neskuchaj писал(а):По второму вообще не вижу проблем
ну типа чел нафиг тебе наш мультик когда ты у нас даже не был, небось в другие страны по нашему мультику собрался итп
wahrheitssucher писал(а):Есть такая вещь как презумпция невиновности. Если человек уверен, что не собирается ничего нарушать и подтверждает это документально, то и подобных вопросов к нему не будет.
Genby писал(а):Вопрос теперь такой. По работе буду оформлять себе чешский годовой мультик. Как думаете, можно ли под эту тему синхронно получить такую же визу на гражданскую супругу (у нас есть ребенок, но официально мы не расписаны?) - ну, типа мнре предстоят частые командировки, хочу брать их с собой. Или каждый раз при какой-нибудь поездке на нее придется оформлять визу отдельно?
Parizh писал(а):zerokol
то есть Вы иного мнения?
спрошу прямо: стоит ли с чешскими и немецкими шенгенами соваться на польский мультик?
kvn2 писал(а):Правда, что если использовать все дни, которые указаны в визе, то можно подавать документы на новую, несмотря на то, что она еще действительна?
zerokol писал(а):поляки дают мульик только при наличии польских виз до этого.
zerokol писал(а):поляки дают мульик только при наличии польских виз до этого
Amaras писал(а):Можно и сразу пшецкую открывать.. кемпинг только забронируйте..Шенген уже был..только вот они из вредности могут краткосрочную дать..
В принципе ещё пара -тройка адресов кемпингов в других странах + один в Польше и можно просить 90.. не думаю что у них наглости хватит подтверждение оплаты требовать по всему маршруту..
Natulechka писал(а):zerokol писал(а):поляки дают мульик только при наличии польских виз до этого
У меня есть 2 годовые польских визы (еще до вступления Польшы в шенген). Реально рассчитывать на мультик?
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:Amaras писал(а):Можно и сразу пшецкую открывать.. кемпинг только забронируйте..Шенген уже был..только вот они из вредности могут краткосрочную дать..
В принципе ещё пара -тройка адресов кемпингов в других странах + один в Польше и можно просить 90.. не думаю что у них наглости хватит подтверждение оплаты требовать по всему маршруту..
А чотб на мультик подавать достаточно просто планов на ближайшее будущее (типа - неделя в Польше, 3 дня в Германии, 5 дней в Испании... и т.д. а через пару месяцев, мол, еще раз Польша, Германия, Франция, еще что-нибудь...)? Или нужны все же оплаченные брони, билеты? (хотя как на год или на полгода можно все спланировать и забронировать? )
Amaras писал(а):Если шенгена не было до этого, то на мультик нет смысла подавать..откажут однозначно...
похоже тоже особой роли предыдущие национальные визы не играют... мультяшка тем и отличается что уже есть определённая степень доверия к въезжающему и поэтому нет жёстких требований по маршруту, брони, точке пересечения границ..
bulava писал(а):Добрый вечер.Я так и не понял,нужно ехать во Францию еще раз,если прибывание в Париже на авиа 9 дней,а потом на авто в Италии 12 дней.В консульстве грузят,что нужно!НЕПОНЯТНО.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление