В какое шенгенское консульство идти за визой? Архив

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

В какое шенгенское консульство идти за визой? Архив

Сообщение Катика » 18 фев 2008, 22:17

Всем Добрый день! Нужен совет. Собираемся летом по маршруту:
из Москвы 2 дня до Вены
Вена - 4 дня
Германия - 10 дней
Голландия - 4 дня
дорога в Москву - 2 дня
Везде отели забронированы
В какое посольство в такой ситуации обращаться за визой?
Заранее благодарны.
Прежде чем решать задачу, подумай, что ты будешь делать с её решением
Катика
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
путешествие по Европе виза

Сообщение Леонидыч_МК » 18 фев 2008, 23:53

В посольство Германии,т.к.большее количество дней из всех стран планируете находиться там.
Леонидыч_МК
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 43

Сообщение cremedecreme » 19 фев 2008, 01:30

Это не по логике, а по закону. Но как вспомнишь их предоплату отелей и подробные вещи, то сразу хочеться вспомнить о другой норме - если количество дней определить невозможно или оно равное, то в первую страну въезда. В конце концов, никто не заставлят вас уже сейсас понимать точно, скольк дней где намерены пробыть. Все течет, все меняется.

Соответственно, пусчть это будет не Австрия, посекольку по требюваниям это тоже самое, что Германия. Пусть лучше что-нибудь либеральное, типа Финляндия. Или Чехия. на худой конец.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Fujigmo » 27 фев 2008, 12:48

О, подниму старую тему. Требуется совет опытных путешественников. Планируется такая поездка одной компанией:
1. Прилет в Польшу, 2 дня там (посещение концерта Метлы)
2. Затем 6-7 дней в Чехии (посещение концерта Метлы в Праге и экскурсия по местым пивным)
3. Перелет из Праги в Милан замечательным лоукостом, и дней 10 в Италии (погреть пузо, покататься по ривьере и т.д.)
4. Перелет Милан-Прага, один день на трансфер и вылет из Праги в Москву.

Осложняется все тем, что жена, в силу работы, присоединиться к нашей компании только в Праге, т.е. ее маршрут выглядит так:
1. Прилет в Прагу, затем 5-6 дней в Чехии (посещение концерта Метлы в Праге и экскурсия по местым пивным)
3. Перелет из Праги в Милан замечательным лоукостом, и дней 10 в Италии (погреть пузо, покататься по ривьере и т.д.)

Посему вопрос: к кому идти за визой? к полякам, чехам или итальянцам? )) для жены ответ более-менее очевидный - к чехам, а вот как быть остальным? по месту въезда? к полякам? рассудите плз
Fujigmo
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение knedlik » 27 фев 2008, 16:50

Fujigmo писал(а):О, подниму старую тему. Требуется совет опытных путешественников. Планируется такая поездка одной компанией:
1. Прилет в Польшу, 2 дня там (посещение концерта Метлы)
2. Затем 6-7 дней в Чехии (посещение концерта Метлы в Праге и экскурсия по местым пивным)

Осложняется все тем, что жена, в силу работы, присоединиться к нашей компании только в Праге, т.е. ее маршрут выглядит так:
1. Прилет в Прагу, затем 5-6 дней в Чехии (посещение концерта Метлы в Праге и экскурсия по местым пивным)

Посему вопрос: к кому идти за визой? к полякам, чехам или итальянцам? )) для жены ответ более-менее очевидный - к чехам, а вот как быть остальным? по месту въезда? к полякам? рассудите плз

См.выше!!! Написано же, в посольство той страны где Вы собираетесь провести наибольшее кол-во дней. Италия в Вашем случае. Если собираетесь провести одинаковое кол-во дней в Чехии и в Италии, то по стране начального въезда, Чехия.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Канары - Италия: какую визу делать?

Сообщение Игорь тренер » 06 мар 2008, 17:24

Посоветуйте, что делать:
лечу сначала на неделю на Канары (тур), возвращаюсь на два дня в Москву, и затем хочу на 10 дней через Болгарию (там у меня дела, визу сделаю) полететь в Италию и там отдохнуть в свободном режиме, без тура.
Сделают ли мне в посольстве шенгенскую испанскую визу с двумя въездами на срок до 30 дней? Турагенство говорит, что возможно, но не гарантирует. Если сделают один въезд - накрывается моя поездка в Италию, так как за два выходных дня в Москве я новую визу в Италию сделать не успею.
Игорь тренер
новичок

Сообщение koffman » 06 мар 2008, 20:02

Никто вам точно не скажет этого. Испанцы обычно дают двукратную на 30 дней, но всегда бывают исключения...
koffman
участник

Страны: 36
Отчеты: 1

Сообщение Игорь тренер » 06 мар 2008, 20:26

Может, чтобы подстраховаться, сделать бронь в каком-нибудь испанском отеле черз неделю после первого тура. и предоставить факс-подтверждение брони.
Потом бронь снять, потеряв какую-то сумму за это? Для посольства это будет аргументом на два въезда?
Игорь тренер
новичок

Сообщение koffman » 06 мар 2008, 21:31

Я именно так и поступил бы... Только приготовьте ответ для визового центра, зачем вы поедете через неделю ещё раз.
koffman
участник

Сообщение Дуcя Зайкина » 06 мар 2008, 22:51

Испанцы уже при приеме документов выделяют маркером 2-х кр въезд, хотя я поставила галку "однократно"
Дуcя Зайкина
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Игорь тренер » 07 мар 2008, 19:38

То есть они склонны ставить два въезда почти всем, хотя в заявлении этого и не было? Правильно я понял?
Для брони им нужен факс отеля или сойдёт электронное подтверждение? Извините за эти вопросы (они наверняка раньше освещались): на каком сайте проще и легче всего сделать такую бронь, и за сколько времени можно снимать бронь при минимуме потерь?
Игорь тренер
новичок

Сообщение koffman » 07 мар 2008, 21:52

Я подавал один факс с подтверждением на 3 дня и 2 распечатки из системы бронирование, не букинг.ком, а какой-то испанской..
Условия отмены бронирования обычно пишут при вводе данных..
koffman
участник

Сообщение reebok » 08 мар 2008, 17:45

в прошлом году летали в Андорру через Барселону на 10 днейи в январе этого года на Канары на 14 дней через Мадрид в обоих случаях ставили двухкратную шенгенскую визу на 30 дней без всяких вопросов .
reebok
участник

Сообщение Игорь тренер » 09 мар 2008, 13:29

Спасибо. Это обнадёживает. Попробую подать документы так, через турагенство, для Канар. Надеюсь, что поставят два въезда.
Игорь тренер
новичок

Сообщение Kuzmitch » 17 мар 2008, 23:28

Подавали неделю назад. Цитирую дословно ответ приемщика документов на вопрос "Сколько въездов ставить в анкете?":

- СТАНДАРТНО, 2.

Как итог сегодня дали двукратку месячную.
Kuzmitch
новичок

Страны: 9

Какя нужна виза Франция или Италия???

Сообщение maksim76 » 31 мар 2008, 08:25

Уважаемые форумчане! Помогите определиться! Летом хотитм с семьей в Ниццу есть билеты СПб - Милан какую визу надо делать если в Ницце 14 дней а через Италию только прилет/отлет? Как можно добраться из Милана в Ниццу?
maksim76
новичок

Сообщение ulm » 31 мар 2008, 12:47

Французскую визу делайте. Вы просто въезжаете через Италию, а бОльшую часть времени проводите в другой стране.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение maksim76 » 31 мар 2008, 12:50

Я тоже думал про французскую а не будет проблем при пересечении границы в Италии у пограничников? И как потом доказать что я был все время во франции а не в италии?
Может ли кто подсказать как можно добраться из Милана в Ниццу???
maksim76
новичок

Сообщение ulm » 31 мар 2008, 13:56

Про пограничников рассказывают в каждой подобной теме про каждую шенгенскую визу А доказать своё место пребывания сможете чеками, бронями отелей.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Сообщение maksim76 » 31 мар 2008, 14:47

тоесть следую рекаомендациям с сайта я могу сказать пограничникам что мне так ближе и дешевле и вопросов ко мне не будет. И еще одно я могу въехать в Италию по однократной французской визе или только по французской мультивизе?? Спасибо за ответ
maksim76
новичок

Сообщение ulm » 31 мар 2008, 20:03

maksim76 писал(а):тоесть следую рекаомендациям с сайта я могу сказать пограничникам что мне так ближе и дешевле и вопросов ко мне не будет. И еще одно я могу въехать в Италию по однократной французской визе или только по французской мультивизе?? Спасибо за ответ

Вопросов не будет.
Можете и по однократной. Но это может выйти боком в следующий Ваш приход за французской визой.
ulm
почетный путешественник

Сообщение maksim76 » 01 апр 2008, 10:38

Почему боком как я понял прочитав комментарии сайта, если при получении повторной визы (французской) я представлю сет из отеля что я находился именно во франции, то проблем у меня не бует или я не прав. Дайте подалуйста разъяснения кто может.
maksim76
новичок

Сообщение IceBoss » 01 апр 2008, 14:30

Да все нормально должно быть! Сохраните на всякий случай счет из отеля...
А добраться до Ниццы можно на поезде! В пути - около 5 часов. Посмотрите расписание на www.trenitalia.com !!
IceBoss
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение maksim76 » 02 апр 2008, 16:36

нет как говориться если бы ехал один то не вопрос можно и как говориться с учетом некой неопределенности с визовым вопросом, но так как еду с женой и ребенком хотелось бы иметь четкое понимание что итальянские пограничники не станут чинить припоны!!!!
maksim76
новичок

Финский или Немецкий шенген

Сообщение athmospheric » 17 апр 2008, 14:58

Доброго всем дня.

Хотим с другом поехать на машине по маршруту Финляндия-Германия (паромом из Финляндии)-Чехия-Германия-Финляндия.

Встал вопрос получения Визы. Казалось бы логичнее получать Финский шенген, но по телевону в посольстве сказали, что мол если основная страна пребывания по времени Германия, а Финляндия лишь транзитная страна, то и шенген нужно получать в Германии.

Теперь несколько вопросов:
1) так ли это и кто имел подобный опыт?
2) страна, выдавшая визу, обязательно должна быть страной въезда в шенген, или, скажем, виза может быть Немецкой, а страна въезда в Шенген - Финляндия (как пример)?
athmospheric
новичок

Страны: 34

Сообщение Dim65 » 17 апр 2008, 17:29

По пунктам:
1) Надо получать визу той страны, где проведете наибольшее количество времени (страна преимущественного пребывания).
2)
страна, выдавшая визу, обязательно должна быть страной въезда в шенген

Совершенно не обязательно (см. п.1). Иначе тысячи наших сограждан не летали бы с австрийской визой кататься на лыжах в Альпы через Мюнхен.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

К кому идти за визой ?

Сообщение Александр-ICE » 07 авг 2008, 21:26

Едем на футбол в дортмунд . Турне на авто отбросили по экономическим соображениям -хочется
маршрут такой с 9 по 12 октября
1) прилет Трансаэро в Берлин 9 октября в 12-00 до вечера осмотр города
2) в 0-30 10 октября ночной поезд в амстердам приезд в 10 утра
3) с 10 по 11 отель в амстере
4) 11 поезд в дортмунд ночевка в дортмунде далее поезд в берлин и домой .

Я так понимаю немцы (страна прилета )
Как немцы отнесутся к брони отеля с букинг ком (факсы понадобятся ??? или оплаты будет достаточно ? )
Если расширить сроки трипа на день и увиличить срок пребывания в Амстере то можно будет за визой идти к голландцам ?

И самое главный вопрос как оба посольства отнесутся к тому что в первую ночь вместо отеля мы будем ночевать в поезде (е тикет с bahn.de)
Кай слезает со снежной королевы и натягивая штаны говорит: "неа, не айс"
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение merial » 07 авг 2008, 22:10

Саш, можно подавать в любое из этих стран. Твоё путешествие абсолютно логично и проблем/вопросов возникнуть не должно.
Хотя, большинство времени ты проведёшь в Германии, так что в их посольство и ломись. Если увеличишь срок пребывания в Голландии, то станет монописуально в каком получать.

Для Германии.
бронь отеля и подтверждение оплаты отеля на весь срок пребывания (оригинал либо факс; подтверждения, полученные через интернет, не принимаются)

Для Голландии.
подтверждение брони отеля на весь период пребывания либо бронь всех отелей во всех странах, которые заявитель намеревается посетить во время отпуска (к рассмотрению принимаются оригиналы, факсовые копии, а также брони, сделанные через интернет)
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Igdon » 07 авг 2008, 22:44

Идите к немцам - им цель визита будет понятнее, так как за аналогичной визой к ним придет не одна сотня человек. Желательно еще приложить копию билета на матч. Если будет справка с работы на нормальную сумму, выписка из банка и билет на футбол, очень вероятно, что немцы не потребуют факс из отеля, а удовлетворятся интернет-бронированием.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Александр-ICE » 08 авг 2008, 12:26

А что с тикетом на поезд(ночной переезд) - прокатит вместо отеля ???
Александр-ICE
полноправный участник

Сообщение Фёдорыч » 08 авг 2008, 13:11

Должно прокатить. По идее, прокатывают любые документы, аргументированно доказывающие, что вы не собираетесь в Европе бомжевать
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Александр-ICE » 08 авг 2008, 13:30

Так должно и прокатит - 2 большие разницы

Уж больно не хочется к немцам - мудные они какие то

Проще к голландцам расширить с 8 по 12 тем более что они бронь по е мейлу - принимают

Осталось решить с первым днем и поездом нужен отель или нет

Или сделать ход конем Забронировать пару тройку городов в финляндии и получить финку тем более там кубок уефа и ЦСКА в тех же числах
Александр-ICE
полноправный участник

Чью визу получать?

Сообщение KTG » 20 авг 2008, 16:38

Планируется поездка Мюнхен-Амстердам-Бельгия (несколько городов) - Париж - Мюнхен.

Т.е. въезд и выезд через Германию, но страна преимущественного пребывания - Бельгия. Т.е. к везде по 2-3 дня, а в Бельгии 4.

Чью визу получать?

Я все же склоняюсь к тому, что нужно в Германское посольство обращаться...

И тогда назревает вопрос, нужно ли предоставлять факсы о 100% оплате проживания во всей шенгенской зоне или такового достаточно только от немецкого отеля, а из остальных прокатит и простое бронирование с booking.com, к примеру?
KTG
новичок

Страны: 21

Сообщение merial » 20 авг 2008, 16:42

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение KTG » 20 авг 2008, 16:58

merial писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56692

Спасибо за напоминание, конечно, но я весь форум читал вроде как и жту тему в частности. Там Германия как раз таки страна преимущественного пребывания + страна въезда! Отчего автор того топика вопросы задавал мне вообще непонятно.

По идее надо получать визу той страны, в которой преимущественно будешь пребывать, либо, если нельзя однозначно определить (это когда везде одинаковое кол-во дней что ли?) - в страну первого въезда в шенген.

У меня Германия страна въезда + 3 дня, Нидерланды 2 дня, Бельгия 4 дня, Франция 2 дня.

Не пошлет ли меня бельгийское посольство при таком раскладе в германское?
KTG
новичок

Сообщение Dim65 » 20 авг 2008, 17:00

нужно ли предоставлять факсы о 100% оплате проживания во всей шенгенской зоне или такового достаточно только от немецкого отеля

В нем. консульстве от меня при поездке Германия-Австрия потребовали 100% оплаченных отелей (факсы) в обеих странах.
Dim65
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение KTG » 20 авг 2008, 17:16

Dim65 писал(а):
нужно ли предоставлять факсы о 100% оплате проживания во всей шенгенской зоне или такового достаточно только от немецкого отеля

В нем. консульстве от меня при поездке Германия-Австрия потребовали 100% оплаченных отелей (факсы) в обеих странах.

фак:(
Ну может это потому что и сама Австрия требует 100% предоплату?
Блин, мне из 7ми отелей выбивать факсы вообще не прет!!!
Из Амстердама на 3 разных факса не проходит - хз чего у них там за факс у этих укурков, а бабло то уже сняли! Надеюсь переписка подойдет - вроде писал кто-то, что прокатило.
KTG
новичок

Сообщение Test » 20 авг 2008, 18:02

KTG писал(а):Ну может это потому что и сама Австрия требует 100% предоплату?

Нет. У них правило - на их визу нужно оплатить все отели во всех странах шенгена по маршруту.
Test
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 59

Сообщение bellovv » 21 авг 2008, 06:15

KTG писал(а):У меня Германия страна въезда + 3 дня, Нидерланды 2 дня, Бельгия 4 дня, Франция 2 дня.

Не пошлет ли меня бельгийское посольство при таком раскладе в германское?

Ну если только в Бельгии три больше четырёх.
bellovv
почетный путешественник

Страны: 37

какую визу получить легче Франции или Чехии?????

Сообщение chicaguapa » 26 авг 2008, 15:02

не знаю куда подавать документы, была уже во франции....но боюсь второй раз, а в чехии тоже была только давно когда они еще не шенген были....куда лучше поехать???Где визу легче получить??
chicaguapa
новичок

Сообщение zerokol » 27 авг 2008, 11:47

во францию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88

Сообщение chicaguapa » 27 авг 2008, 14:02

почему Франция???????Обоснуйте пор фавор!!
chicaguapa
новичок

Сообщение Hedinsei » 27 авг 2008, 14:52

А почему вам ее дали в первый раз?
И что с тех пор так изменилось, что не дадут во второй?

Консульство Франции по субъективным ощущениям многих людей является одним из наиболее безпроблемных из шенгенских в Москве.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение _amina_ » 27 авг 2008, 15:13

И дают они, при хороших доках, чаще всего мульт 30/60
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 29

Франция или Нидерланды: куда проще въезжать?

Сообщение SEA GULL » 17 сен 2008, 10:56

Доброго всем!

Подскажите, плиз.
А/б сейчас стоят приблизительно одинаково и в Амстер и в Париж, хочется совместить 2 страны. Куда проще въезжать относительно получения визы? Нужно ли при этом мульти? Можно ли из Амстера в Париж или там шенген ограничен?
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Страны: 63

Сообщение Hedinsei » 17 сен 2008, 11:01

Проще получать французскую, не нужно, можно.
Пока дышу - надеюсь
Hedinsei
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 49

Сообщение SEA GULL » 17 сен 2008, 11:13

Спасибо! Верю на все 100%. Значит, летим в Париж!
Как утомляет симулировать нормальность... (с)
SEA GULL
полноправный участник

Страны: 63

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль