Fujigmo писал(а):О, подниму старую тему. Требуется совет опытных путешественников. Планируется такая поездка одной компанией:
1. Прилет в Польшу, 2 дня там (посещение концерта Метлы)
2. Затем 6-7 дней в Чехии (посещение концерта Метлы в Праге и экскурсия по местым пивным)
3. Перелет из Праги в Милан замечательным лоукостом, и дней 10 в Италии (погреть пузо, покататься по ривьере и т.д.)
4. Перелет Милан-Прага, один день на трансфер и вылет из Праги в Москву.
Осложняется все тем, что жена, в силу работы, присоединиться к нашей компании только в Праге, т.е. ее маршрут выглядит так:
1. Прилет в Прагу, затем 5-6 дней в Чехии (посещение концерта Метлы в Праге и экскурсия по местым пивным)
3. Перелет из Праги в Милан замечательным лоукостом, и дней 10 в Италии (погреть пузо, покататься по ривьере и т.д.)
4. Перелет Милан-Прага, один день на трансфер и вылет из Праги в Москву.
Посему вопрос: к кому идти за визой? к полякам, чехам или итальянцам? )) для жены ответ более-менее очевидный - к чехам, а вот как быть остальным? по месту въезда? к полякам? рассудите плз
maksim76 писал(а):тоесть следую рекаомендациям с сайта я могу сказать пограничникам что мне так ближе и дешевле и вопросов ко мне не будет. И еще одно я могу въехать в Италию по однократной французской визе или только по французской мультивизе?? Спасибо за ответ
страна, выдавшая визу, обязательно должна быть страной въезда в шенген
merial писал(а):https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=56692
нужно ли предоставлять факсы о 100% оплате проживания во всей шенгенской зоне или такового достаточно только от немецкого отеля
Dim65 писал(а):нужно ли предоставлять факсы о 100% оплате проживания во всей шенгенской зоне или такового достаточно только от немецкого отеля
В нем. консульстве от меня при поездке Германия-Австрия потребовали 100% оплаченных отелей (факсы) в обеих странах.
KTG писал(а):Ну может это потому что и сама Австрия требует 100% предоплату?
KTG писал(а):У меня Германия страна въезда + 3 дня, Нидерланды 2 дня, Бельгия 4 дня, Франция 2 дня.
Не пошлет ли меня бельгийское посольство при таком раскладе в германское?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление