Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):на какой срок выдана действующая виза?
на 5 месяцев
?? коридор и количество дней уточните
starmaker писал(а):vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):на какой срок выдана действующая виза?
на 5 месяцев
Это важно?
Виза с 01.03.08 по 27.08.08 на 90 дней.
vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):на какой срок выдана действующая виза?
на 5 месяцев
Это важно?
Да. Новую визу вам не откроют.
Пребывание в Шенгене более 90 дней в каждые отдельно взятые полгода невозможно.
starmaker писал(а):vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):на какой срок выдана действующая виза?
на 5 месяцев
Это важно?
Да. Новую визу вам не откроют.
Пребывание в Шенгене более 90 дней в каждые отдельно взятые полгода невозможно.
И даже не важно, что я пробыл в шенгене около 30 дней в общей сложности? А если я её аннулирую, то новую откроют?
vitrysk писал(а):Надо было изначально запрашивать визу на столько дней на сколько вам надо и прикидывать что возможен перебор. Выдать могут - но математикой с вами заниматься никто просто так не будет. Все зависит от того какая виза, какие причины итд. Просто так "по умолчанию" ответ будет "нет".
starmaker писал(а):vitrysk писал(а):Надо было изначально запрашивать визу на столько дней на сколько вам надо и прикидывать что возможен перебор. Выдать могут - но математикой с вами заниматься никто просто так не будет. Все зависит от того какая виза, какие причины итд. Просто так "по умолчанию" ответ будет "нет".
Что за ерунда. Я запрашивал вообще на неделю. Дали на пол-года. Эти пол-года закончились. Теперь я могу снова запросить свои законные 90 дней на пол-года. Не календарными же они полугодьми визы распределяют, а от момента обращения.
IceBoss писал(а):Мне кажется вы о разных вещах говорите
Какие 90 дней? starmaker провел же в шенгене менее 30!..
по моему мнению - дадут.
мне почти в такой же ситуации давали: была действующей финская, со следующего дня после окончания финской визы, сделал испанскую. При этом в Финляндию еще не въезжал...
Правда визы были у меня не на 5 месяцев а обычные однократки на не помню сколько дней
vitrysk писал(а):момент обращения им как раз параллелен. считаются именно календарные полгода, причем с любого произвольно взятого момента. т.е. в любые отдельно взятые 180 дней с любого дня человек не может находится в шенгене по визам В/С более 90 дней. ерунда - не ерунда - это вы конечно для себя сами решите - но таковы правила.
апд. тьфу, я в днях у вас пересчитался - вы сказали 5 месяцев - я решил не считать. в общем готовьтесь к тому что вам могут задать вопросы по поводу 90 дней чтобы удостоверится что вы не были последние 3 месяца в шенгене. потому что в этом случае 3 месяца еще вы будете невъездной.
starmaker писал(а):И что значит "в любые отдельно взятые 180 дней"? Наверное не любые, а обозначенные в визе.
Дуся Зайкина писал(а):А нельзя сходить в посольство той страны, где Вам выдали визу и аннулировать её? А потом запросить новую?
zerokol писал(а):В принципе такие же ограничения действуют в случае годовой визы, так что проблем особых нет.
xantor писал(а): Можно ли потом прилететь в Чехию с действующей туристической визой и не получать вторую (подозреваю, что нет)?
xantor писал(а): Или можно ли будет получить вторую, не аннулируя первую?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы