vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):на какой срок выдана действующая виза?
на 5 месяцев
?? коридор и количество дней уточните
starmaker писал(а):vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):на какой срок выдана действующая виза?
на 5 месяцев
Это важно?
Виза с 01.03.08 по 27.08.08 на 90 дней.
vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):на какой срок выдана действующая виза?
на 5 месяцев
Это важно?
Да. Новую визу вам не откроют.
Пребывание в Шенгене более 90 дней в каждые отдельно взятые полгода невозможно.
starmaker писал(а):vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):starmaker писал(а):vitrysk писал(а):на какой срок выдана действующая виза?
на 5 месяцев
Это важно?
Да. Новую визу вам не откроют.
Пребывание в Шенгене более 90 дней в каждые отдельно взятые полгода невозможно.
И даже не важно, что я пробыл в шенгене около 30 дней в общей сложности? А если я её аннулирую, то новую откроют?
vitrysk писал(а):Надо было изначально запрашивать визу на столько дней на сколько вам надо и прикидывать что возможен перебор. Выдать могут - но математикой с вами заниматься никто просто так не будет. Все зависит от того какая виза, какие причины итд. Просто так "по умолчанию" ответ будет "нет".
starmaker писал(а):vitrysk писал(а):Надо было изначально запрашивать визу на столько дней на сколько вам надо и прикидывать что возможен перебор. Выдать могут - но математикой с вами заниматься никто просто так не будет. Все зависит от того какая виза, какие причины итд. Просто так "по умолчанию" ответ будет "нет".
Что за ерунда. Я запрашивал вообще на неделю. Дали на пол-года. Эти пол-года закончились. Теперь я могу снова запросить свои законные 90 дней на пол-года. Не календарными же они полугодьми визы распределяют, а от момента обращения.
IceBoss писал(а):Мне кажется вы о разных вещах говорите
Какие 90 дней? starmaker провел же в шенгене менее 30!..
по моему мнению - дадут.
мне почти в такой же ситуации давали: была действующей финская, со следующего дня после окончания финской визы, сделал испанскую. При этом в Финляндию еще не въезжал...
Правда визы были у меня не на 5 месяцев а обычные однократки на не помню сколько дней
vitrysk писал(а):момент обращения им как раз параллелен. считаются именно календарные полгода, причем с любого произвольно взятого момента. т.е. в любые отдельно взятые 180 дней с любого дня человек не может находится в шенгене по визам В/С более 90 дней. ерунда - не ерунда - это вы конечно для себя сами решите - но таковы правила.
апд. тьфу, я в днях у вас пересчитался - вы сказали 5 месяцев - я решил не считать. в общем готовьтесь к тому что вам могут задать вопросы по поводу 90 дней чтобы удостоверится что вы не были последние 3 месяца в шенгене. потому что в этом случае 3 месяца еще вы будете невъездной.
starmaker писал(а):И что значит "в любые отдельно взятые 180 дней"? Наверное не любые, а обозначенные в визе.
Дуся Зайкина писал(а):А нельзя сходить в посольство той страны, где Вам выдали визу и аннулировать её? А потом запросить новую?
zerokol писал(а):В принципе такие же ограничения действуют в случае годовой визы, так что проблем особых нет.
xantor писал(а): Можно ли потом прилететь в Чехию с действующей туристической визой и не получать вторую (подозреваю, что нет)?
xantor писал(а): Или можно ли будет получить вторую, не аннулируя первую?
xantor писал(а):проблема в том, что вторая поездка - бизнес.
И что?По турвизе вас на семинар не пустят????
если бизнес визу оформлять самому - вполне реально попросить с 2-3 днями запаса с каждой стороны
F-1 7 писал(а):To starmaker
Так чем все закончилось???
Поделитесь, а то у меня таже ситуация
starmaker писал(а):F-1 7 писал(а):To starmaker
Так чем все закончилось???
Поделитесь, а то у меня таже ситуация
Позавчера подал документы. Завтра вроде как выход паспорта из посольства.
Но у меня не встык, т.е. подача не день в день с окончанием предыдущей получилась. Виза закончилась 27 августа, а на новую подал 9 сентября. Но даже с учётом этого промежутка, получается, что доки поданы с нарушением правила, если верить vitrysk.
Получу паспорт, отпишусь.
vitrysk писал(а):читать не научились. считать тоже не умеете. может не в Испанию а в 1 класс заново?
starmaker писал(а):vitrysk писал(а):читать не научились. считать тоже не умеете. может не в Испанию а в 1 класс заново?
Ведите себя адекватнее, уважаемый.
Vitrusk, вот эта тема реально интересная, никогда не задумывался. Действительно, не более 90 дней в полгода, но никто ж никогда не обращал внимание, что в ЛЮБЫЕ полгода, а не визовые.vitrysk писал(а):... обладатель нерезидентской шенгенской визы не может проводить в любые 180 дней больше 90 на территории шенгена. т.е. пример - если вы по своей визе отбыли бы последние 90 дней в эти 180 дней в шенгене - то еще 3 месяца никакую визу бы вам не выдали.
Lohokiller писал(а):Vitrusk, вот эта тема реально интересная, никогда не задумывался. Действительно, не более 90 дней в полгода, но никто ж никогда не обращал внимание, что в ЛЮБЫЕ полгода, а не визовые.vitrysk писал(а):... обладатель нерезидентской шенгенской визы не может проводить в любые 180 дней больше 90 на территории шенгена. т.е. пример - если вы по своей визе отбыли бы последние 90 дней в эти 180 дней в шенгене - то еще 3 месяца никакую визу бы вам не выдали.
При годовой визе получаем при таком раскладе: заезд на 1 день(старт полугода), потом через 3 месяца заезжаем на 89 дней, выезжаем, на след. день(начинаем вторые полгода) пытаемся въехать и хер пустят ?
neskuchaj писал(а):По-моему,человек может находиться в стране шегена 90 дней/календарный год.У меня сейчас третья виза французов за этот год.Апрель-май на месяц,потом июнь-август на 2,а в августе шлепнули годовую.Причем заканчивалась 25-го,а в визовый уентр я пришел 22-го.По первой 2 недели отгулял,по второй три,что,у меня 55 дней на год осталось?По-моему всетаки ДО 55 в этом, и что останется, до августа в следующем.
kiffar писал(а):Подскажите и мне.
У меня французкая шенгенская виза с 30.04. по 25.10. По ней были три краткосрочные поездки по 3-4 дня, последний раз на прошлой неделе. До этого была французская шенгенская с 20.12.07 по 20.02.08 (на 30 дней) и греческий шенген с 7.03. по 26.08 на 4 дня.
Следующая поездка намечается на 30 октября тоже на 4 дня. Уже есть билет.
Я ничего не понял из топика. Возможно ли мне уже сейчас обращаться за визой? Получается, как пишет vitrysk, что у меня будут проблемы и мне не дадут визу?
Если я буду обращаться 27 октября после срока окончания действующей визы (26-е воскресенье), то я до 30 октября не успею получить
chonkin писал(а):а какие документы подавали?? какие бронирования по датам? и куда вы ездили по пердыдущим французским?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление