VextoR писал(а):Спасибо!
А как понять "Ещё от родителей спонсорское письмо", что это такое ?
VextoR писал(а):Понятно, спасибо..
В Европу без приглашения хочу поехать, а вот в штаты..
Просто придется платить за гостиницу, которая не нужна =(
В этом случае как раз возникнет проблема третьего вопроса, как получить визу без платы за гостиницу? Или хотя бы снизить цену до минимума
crazyfox писал(а):Подавать буду в посольство германии тк билеты уже забронил туда и жить больше там буду.
Есть вопросы по докам.
в посольстве я несу подтверждение брони хостелов из всех стран,
1)а вот как быть с билетами если например в амстердам мы хотим там взять жд билет на месте?
2)справка спонсора пишется на русском ?
3)и достаточно ли справки о переводе валют или нада еще кредитку и тд и тп ?
заранее спасибо.
Дорожный чек — это платёжный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента выплатить обозначенную в чеке сумму владельцу — конкретному физическому лицу, образец подписи которого поставлен на чек в момент продажи. Чтобы воспользоваться чеком, его владелец должен обязательно в присутствии кассира или операциониста поставить свою подпись на чеке еще раз. Эмитентами чеков являются коммерческие банки, кредитные и финансовые институты, туристические компании.
crazyfox писал(а):спросят почему бронь в отеле тока на 4 дня а не на 12 как обратные билеты
crazyfox писал(а):А не подскажите с visa electron норм ехать ? или эту хрень никто не принимет? и еще я просто не особо знаком с системой-мне на нее можно класть рубли будет? или тока евро если собираюсь ей платить в европе?
crazyfox писал(а):и еще вопрос когда оплачивать то эту авиа бронь ? при посадке или как ?
crazyfox писал(а):хм. фуф.)) просто у нас уже есть бронь на авиабилет на карточку матери через airberlin. Не будет особых проблем ?
traveller_ksew писал(а):(планирую получать чешскую туристическую визу с дальнейшим перелетом в Испанию)
traveller_ksew писал(а): Я, кстати, из Украины
Сайлас писал(а):И реально ли получить мультивизу шенгенскую с первого раза, не имея до этого шенгенов, а то было бы хорошо иметь возможность по чип-предложениям мотаться?
XMember писал(а):Сайлас писал(а):И реально ли получить мультивизу шенгенскую с первого раза, не имея до этого шенгенов, а то было бы хорошо иметь возможность по чип-предложениям мотаться?
Реально в определённых консульствах - на 6 мес. Испания, на 2 мес. Франция., на срок поездки - Австрия.
Сайлас писал(а):Ну поеду-то я в Германию, получается немцы не дадут?
Сайлас писал(а):А, кстати, если рейс Москва-Мадрид-Мюнхен, например, то это уже по правилам? Или все равно посчитают, что надо было брать место основного пребывания, а не первого въезда.
XMember писал(а):Сайлас писал(а):Ну поеду-то я в Германию, получается немцы не дадут?
Не, не дадут. Точнее как австрийцы - дадут мульти строго на срок поездки.Сайлас писал(а):А, кстати, если рейс Москва-Мадрид-Мюнхен, например, то это уже по правилам? Или все равно посчитают, что надо было брать место основного пребывания, а не первого въезда.
Москва-Мюнхен-Мадрид и брони в Испании - будет ОК.
Ваш вариант слишком подозрителен Правила первого въезда нет!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление