Дали испанскую визу, а лететь надо в Италию

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Дали испанскую визу, а лететь надо в Италию

Сообщение Anastasiya » 17 ноя 2009, 12:36

Запланировали круиз, для которого была нужно испанская виза. Прилет был в Барселону.Круиз я выкупать не стала, потому что боялась, что визы не дадут и , честно говоря, надеялась, что места остануться, но, к моменту получения визы все раскупили. Тогда я купила другой круиз, но он, в основном по Италии, ни одного испанского порта там нет, прилет в Венецию. Вот у меня вопрос, не возникнут ли какие -либо вопросы на таможне у итальянцев, и потом, если вдруг я еще захочу получить шенгескую какую-нибудь визу, не будет ли у меня проблем? Догадываюсь, что подобная тема уже обсуждалась, но не могу найти. Помогите или киньте ссылочку, пожалуйста!!!

Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.
шенген

Re: Дали Испанскую визу, а лететь надо в Италию

Сообщение Форумные круизы » 17 ноя 2009, 17:59

Всё будет хорошо, даже не думайте об этом. На пограничном контроле (а не "на таможне") вопросов не возникнет, потому что они подумают, что Вы летите в Испанию через Венецию. А даже если спросят в Венеции, то расскажете правду (это лучше всего, не вздумайте врать). Для других виз впоследствии это не играет никакой роли (все будут также думать, что Вы отдыхали в Испании и прилетели туда через Венецию).
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение subtle » 17 ноя 2009, 18:19

Но следующую визу все-таки лучше не у испанцев получать.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Форумные круизы » 17 ноя 2009, 18:25

Совершенно без разницы, где получать следующую визу. То есть, получать её там, где надо получать её для следующего путешествия. Но от предыдущих путешествий не зависит то, где получать следующую визу. Испанцы тоже будут думать, что человек летел в Испанию через Венецию.
Форумные круизы

Сообщение subtle » 17 ноя 2009, 19:22

Kuskow писал(а): Испанцы тоже будут думать, что человек летел в Испанию через Венецию.

То, что будут думать Испанцы - вещь непредсказуемая. У меня был случай - запрашивали подтверждение пребывания при похожих обстоятельствах. Так что я бы не был так категоричен. По-моему, вопросы маловероятны, когда, например, в штампах есть какая-то логика - ну, например, виза итальянская, а штапмы въезда-выезда - в аэропорту Ниццы проставлены (логично, т.к. до Италии - рукой подать). Или визы Люксембурга, а отметки - а/п Франкфурта (тоже логично, т.к.до Люксембурга мало прямых рейсов из дальних пунктов - сам так дважды летал).
А если испанская - а прилет-вылет из Италии - не все так логично, так что вопросы могут быть.
Вообще тема "доказательства правильности использования визы" неоднократно поднималась - можно поискать информацию.
subtle
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Горыныч » 17 ноя 2009, 19:24

В принципе, могут попросить доказательства пребывания в Испании. Насколько это вероятно - вопрос...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Форумные круизы » 17 ноя 2009, 19:39

Могут, но не захотят. У них работы и без того полно
Форумные круизы

Сообщение Гость » 17 ноя 2009, 19:57

Kuskow писал(а):Могут, но не захотят. У них работы и без того полно

Вы так уверены?Виза в паспорте не дает 100% гарантию для вьезда.Пограничник легко может завернуть даже с итальянской визой кого угодно.Вот,мля,рожей не вышел,и все.Что вы тогда скажите?Или вы и есть тот самый пограничнеГ?
В общем,для страховки сделайте два бронирования.Пара дней в Венеции,остальные дни в Испании.Потом отмените бронь.И вот с этими бумагами у вас на самом деле вряд ли возникнут вопросы.Мол,пару дней в Венеции посижу,а потом рвану в Испанию.А вот проверять бронь погранец действительно не станет.Кстати,на чем и как вы будете добираться до испании,погранца тоже меньше всего должно волновать.Спросит- скажите ,что пока в раздумии.Нефиг ему умничать,его дело штампульки ставить.
Гость

Сообщение Форумные круизы » 17 ноя 2009, 20:14

neskuchaj писал(а):Виза в паспорте не дает 100% гарантию для вьезда. Пограничник легко может завернуть даже с итальянской визой кого угодно.

Вот именно! Поэтому беспокоиться не о чем и не за чем. Всё определяется на границе. Если нет визы, то не пустят. А если есть виза, то одно из двух: может быть пустят, а может и нет.
neskuchaj писал(а):Мол,пару дней в Венеции посижу,а потом рвану в Испанию.

Самый лучший способ сделать так, чтоб поверили - не врать! Пограничники на враньё натасканы хорошо. Так что, если не хотите чтоб вышел случай "рожей не вышел", то не надо ничего выдумывать, проще сказать правду. Вы тогда сами себя уверенней будете чувствовать. Тем более, что на Италию у Вас никаких липовых документов нет, если Вы плывёте в круиз, значит он у Вас полностью оплачен, значит Вы на все ночи пристроены. Так что, Будьте уверены в себе, тогда и пограничник будет в Вас уверен.
neskuchaj писал(а):Вот, мля, рожей не вышел, и все.

В этом случае даже нормальная виза не поможет, и уж тем более липовые брони. Так что, лучше не рисковать, а рассказывать, что есть. Да и никто даже спрашивать не будет. Венеция - не Франкфурт.
Последний раз редактировалось Форумные круизы 17 ноя 2009, 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Форумные круизы

Сообщение Anastasiya » 17 ноя 2009, 20:22

Спасибо всем огромное за советы!!!
Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Гость » 17 ноя 2009, 20:35

Kuskow писал(а):Самый лучший способ сделать так, чтоб поверили - не врать! Пограничники на враньё натасканы хорошо. Так что, если не хотите чтоб вышел случай "рожей не вышел", то не надо ничего выдумывать, проще сказать правду. Вы тогда сами себя уверенней будете чувствовать. Тем более, что на Италию у Вас никаких липовых документов нет, если Вы плывёте в круиз, значит он у Вас полностью оплачен, значит Вы на все ночи пристроены. Так что, Будьте уверены в себе, тогда и пограничник будет в Вас уверен.

Ну зачем вы говорите то,что не знаете?Причем тут правда-неправда?Человек по неоткрытой испанской визе едет в италию,это уже косяк.И правильно погранец сделает,если завернет.Ну давайте открывать визы чехов у финов, французов у поляков итд.У человека виза НЕ ОТКРЫТА.Понимате?Если он открывает испанскую в Италии ,то у него как минимум должны быть док-ва пребывания БОЛЬШЕГО кол-ва дней именно в Испании.Иначе разворот на границе.Италия это не Испания,и не Франция,где погранцы и штамп могут забыть поставить.
А так у него будет аргумент.
Гость

Сообщение zerokol » 17 ноя 2009, 21:26

neskuchaj писал(а):Ну зачем вы говорите то,что не знаете?Причем тут правда-неправда?Человек по неоткрытой испанской визе едет в италию,это уже косяк.И правильно погранец сделает,если завернет.Ну давайте открывать визы чехов у финов, французов у поляков итд.У человека виза НЕ ОТКРЫТА.Понимате?Если он открывает испанскую в Италии ,то у него как минимум должны быть док-ва пребывания БОЛЬШЕГО кол-ва дней именно в Испании.Иначе разворот на границе.Италия это не Испания,и не Франция,где погранцы и штамп могут забыть поставить.
А так у него будет аргумент.

неправду вы пишете, нет такого понятия открыть визу, открывают обычно бутылки с пивом.
по многократке можно изначально въехать в любую страну, главное что бы по итогам использования визы, страна выдавшая визу была страной основного пребывания, пусть даже въезд был и не через нее.
вот цитата из интервью консула финляндии
"- Я впервые получил финскую визу. На Новый год хочу поехать в Италию, через Финляндию. Не будет ли у меня проблем на границе? В каких случаях пограничники могут отправить туриста обратно на Родину?

- Страна «открытия» визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну вы ездите чаще всего...""

вот комментарий консульства германии

"Так как он все равно планировал открывать годовую в Германию с 13 января, то мы ему советуем открыть ее с 1 января, а потом мы откроем сыну итальянскую и они спокойно полетят, но он такой правильный, говорит - как это я по немецкой визе буду в Италию влетать? первая поездка должна быть в Германию!... Я звонила в консульство - мне сказали - нет проблем, даже если первый раз поедет в Италию, мы потом посчитаем общее количество ночей ( а человек реально оч. много работает с немцами, визы все правильные, ездит туда часто)."
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 17 ноя 2009, 21:46

zerokol писал(а):неправду вы пишете, нет такого понятия открыть визу, открывают обычно бутылки с пивом.

Ну кто-что обычно открывает - частности.Я лично новые страны люблю для себя открывать))
Хорошо,давайте опустим "открытие визы",сути дела не меняет.Вы уверены ,что человека с испанской визой без брони отелей и с билетом на пароход не завернут при вьезде в италию?А вопрос ТС именно об этом
Вниманию путешествующих!
Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения. Окончательное решение находится в компетенции иммиграционного офицера на границе.

В дополнение к действующему паспорту с визой (кроме привилегированных граждан), каждый иностранец должен иметь возможность предоставить следующие документы иммиграционному офицеру:
Касательно его/ее пребывания в Испании:
Для туризма: бронь в отеле, документы из туристического агентства
Для профессионального визита: письмо от работодателя, приглашение испанской фирмы или организации.
Доказательство наличия медицинской страховки, которая покрывает все виды расходов, включая врача, оплату пребывания в больнице и социальную помощь.
Гость

Сообщение zerokol » 17 ноя 2009, 22:09

neskuchaj писал(а):Вы уверены ,что человека с испанской визой без брони отелей и с билетом на пароход не завернут при вьезде в италию?

если четко объяснит что и как, билеты покажет и деньги - проблем не будет. Главное не блеять на границе.
neskuchaj писал(а):Виза не является гарантией доступа в страны Шенгенского соглашения.

это к любой визе относится, кого то и на Украину не пускают.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88

Сообщение Jenni » 19 ноя 2009, 03:58

Не знаю, как насчет Италии, а в Копенгагене пограничник и ухом не повел, когда я прилетела туда с не открытым испанским Шенгеном. Штампанул паспорт и никаких документов не спрашивал.
У меня на всякий случай была с собой бронь отеля в Испании после круиза - но не понадобилась.
Jenni
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 100

Re: Дали испанскую визу, а лететь надо в Италию

Сообщение katyabv » 06 фев 2013, 08:46

Подскажите пожалуйста? По однократной Испанской Визе не будет ли проблем если мы летим в Барселону. И порт отправления Барселона. Круиз Италия Испания Франция Тунис.
katyabv
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Hron21 » 06 фев 2013, 10:25

а из Туниса домой?
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение katyabv » 06 фев 2013, 10:41

Возвращаемся в Барселону
katyabv
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 20

Сообщение Hron21 » 06 фев 2013, 10:44

Так вы же в Тунисе покинете шенгенскую зону... Кто же вас без визы пустит обратно? При таком раскладе вас просто не пустят на корабль изначально. Вам нужна многократная или двукратная виза
Последний раз редактировалось Hron21 06 фев 2013, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
Hron21
активный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 6

Сообщение Альдо Апач Рейн » 06 фев 2013, 10:53

katyabv писал(а) 06 фев 2013, 08:46:Подскажите пожалуйста? По однократной Испанской Визе не будет ли проблем если мы летим в Барселону. И порт отправления Барселона. Круиз Италия Испания Франция Тунис.

Вас не посадят на корабль.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль