Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
r.fuster писал(а):1) И Швейцария и Германия входят в шенген, считаются ли рейсы из Германии в Швейцарию как внутренние или как международные? Т.е. необходимо ли будет покидать транзитную зону аэропорта в Германии для того чтобы пересесть на рейс в Швейцарию.
r.fuster писал(а):2) У меня есть национальная швейцарская виза (категория «D»). Если мне все-таки придется выходить за пределы транзитной зоны аэропорта, то необходима ли немецкая транзитная виза?
r.fuster писал(а): Если мне все-таки придется выходить за пределы транзитной зоны аэропорта
zerokol писал(а):выходить из нешенгенской транзитной зоны придется в любом случае
Lesnik-Sadovod писал(а):ЗЫ
С аэропортами в Базеле и Женеве еше веселее было, они двойные (причем по разному) были с кучей приколов. Базель единственный аэропорт на моей памяти, где (до Шенгена) багаж выдавали ПЕРЕД паспортным контролем (налево Франция, направо Швейцария).
XMember писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а):ЗЫ
С аэропортами в Базеле и Женеве еше веселее было, они двойные (причем по разному) были с кучей приколов. Базель единственный аэропорт на моей памяти, где (до Шенгена) багаж выдавали ПЕРЕД паспортным контролем (налево Франция, направо Швейцария).
Ага, даже тиматик про дошенгенскую Швейцарию писал про возможность прилететь в Базель Mulhouse без швейцарской визы и выйти во Францию (ну шенген нужен, разумеется).
Switzerland (CH)
Warning:
- For passengers arriving/departing Geneva (GVA) and
Basle/Mulhouse/Freiburg (BSL).
Geneva airport (GVA) is located by convention in
Switzerland. At Geneva airport, it is only possible to
enter/leave the Schengen area via Switzerland. Passengers
must therefore hold proper entry documents for Switzerland,
even if their final destination is France, except when
flying to/from a French airport - when the flight is
considered as a French domestic flight and provided the
passenger enters/leaves the airport via the French sector.
At Basle/Mulhouse/Freiburg (BSL), it is possible to enter or
leave the Schengen area via Switzerland or France.
Passengers must hold proper entry documents for the
respective country.
Lesnik-Sadovod писал(а):что Шенген пошел только на пользу.
XMember писал(а):Lesnik-Sadovod писал(а):что Шенген пошел только на пользу.
А в шенген как и в дошенгенскую Швейцарию пускают с ирландским ВНЖ?
Тиматик говорит, что нет
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы