Bazziilio » 21 сен 2012, 21:53
[quote="vika";p=3058283]Сегодня получены визы Пакистана, группа 6 человек.
Расскажу о своем опыте, КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ БЕЗ ПОХОДА В КОНСУЛЬСТВО
И так, что нужно
1. Анкеты, 3 штуки, есть на сайте посольства
2. 4 фотографии , 35 на 45 мм
3. 105 долларов
4. авиабилеты
5.справка с работы на английском языке!
6. паспорт и копии паспортов(заграничный и внутренний, только первые листы)
7. самое главное-Приглашение
quote]
Как непосредственный заявитель рассказываю)))
Пришли к 10.00 в послольство на новинском бульваре. Были первыми. Подаю 6 комплектов документов в окошко, говорю, мол, нас двое москвичи, остальные в питере живут.Можно ли подать документы на всех, а на собеседование питерцы приедут на получение?( ранее предполагалось, что будет обязательное собеседование с консулом. Тут к дядьке, принимающему документы подходит видимо помошник консула и на сностном русском начинает расспрашивать.Повторяюсь. Он морщась и махнув рукой, говорит, что можно, раскладывает один пакет документов в нужном порядке и возвращает остальные вместе к клеем и ножницами, чтобы приклеить фото к анкетам. Возвращаем разложенные по порядку бумаги. Договариваемся, что он берет документы, а отдает в работу после прихода факса из пакистана. Начинает пробивать наши фамилии по какой то exel-ской табличке(краем глаза усмотрел список- типа участник террорист. организаций, сочуствующий , запрещен въезд в Пакистан и т.д. Раза 3 пробил одни и те же наши фамилии. Ушел. Пришел, говорит нет факса-приглашения от пакистанского агентства. Говорю, ну мы же договорились, что примите!
Через Питер сообщаем в Пакистан телефон и почту посольства. Обещают выслать в посольство. Ждем. Возращается, опять заново раскладывает наши бумаги, почему-то возвращает 2и3 экземпляры анкет, оставив одну, отрывает от возвращенных анкет фото и оставляет себе в деле.Уходит. Ждем. Возвращается. Говорит, нет консул сказал, что без факса не примем документы. Ждем, звоним. Через полчаса подхожу, маячу в окошке приема. Он замечает меня, говорит-нет еще факса, ждем! потом машет рукой, мол давай, приму документы, но без факса в работ не отдам консулу. Договариваемся, что я на следующий день приношу распечатанные на принтере доверенности от питерских участников группы на получение паспортов . Отдаю ему деньги -105$ за паспорт. Он кладет деньги в карман рубашки, я многозначно смотрю на него, мол, квитанция?Он отвечает-через неделю приходи за паспортами. Вышли из посольства в 13.00. За это время были приняты наши документы, за нами была девушка , подававшая бумаги за своего начальника . Парень, который не выдержал и не дождавшись своей очереди ушел))
На след. день заехал завезти распечатанные доверенности и узнать, пришел ли факс из Пакистана. Говорит мне, мол нет, нужна доверенность с печатью!!! Принесешь, говорит, на получение паспортов. В итоге. Пришел на получение, даже не успел достать из папки копии доверенностей. Он меня увидел, молча протягивает в окошко все паспорта, говорит-проверяй. Я проверил, говорю-доверенности то отдать? принес ведь! Он, махнув рукой, не надо уже, мол, счасливого пути!!!.....Восток-дело тонкое,однако