I.B. писал(а) 20 июл 2012, 12:03:Нет, я имел ввиду в консульстве в Урумчи, если есть.
Genia писал(а) 25 июл 2012, 13:44:боюсь не вариант. я вот на себя сдаю - так назначили собеседование с консулом, даже денег за визу не взяли пока не пособеседуюсь. и все под вопросом.
Genia писал(а) 26 июл 2012, 13:31:Консул покивал, сказал что разговаривать с одинокими тетками у них обычная практика
svn_nsk писал(а) 20 июл 2012, 11:51:zerokol писал(а) 20 июл 2012, 11:02:меня честно говоря даже сумма в 170 баксов колеблет а если серьезно - решение то вам принимать.
Мне придется сыграть в лотерею, документы буду подавать через доверенное лицо, или курьерскую службу.
P.S Может кто подскажет альтернативную losthorizontreks.com контору, где можно сделать приглашение? Списался с ними, говорят все отлично присылайте паспортные данные и сроки поездки, отправил данные, запросил аккаунт PayPal на который платить 50$, и все, молчок, уже неделю не отвечают на письма.
P.S 2 Можно ли заранее подать документы, чтобы в случае отказа, иметь возможность для маневра? Планирую путешествие в Пакистан в октябре, в качестве запасного варианта держу в уме индийский Ладакх, куда лучше ехать в сентябре.
machurrucutu писал(а) 31 июл 2012, 17:40:На LP рекомендовали еще ряд агентств-приглашальщиков. В частности:
http://www.visitpakistanonline.com/
http://www.vepakistan.com/
Я лично с этими дела не имел
machurrucutu писал(а) 31 июл 2012, 17:40:На LP рекомендовали еще ряд агентств-приглашальщиков. В частности:
http://www.visitpakistanonline.com/
http://www.vepakistan.com/
Я лично с этими дела не имел
Ksafr писал(а) 31 июл 2012, 14:32:В итоге Лостхорризон Вам ответил? Я им написал в воскресенье просьбу написать, какие данные с меня нужно, сколько денег и куда переводить, и они так и молчат...
Кстати, может есть какие-нибудь еще агенства, более оперативные?
svn_nsk писал(а) 02 авг 2012, 10:34:Только вот отправит ли LostHorizon факс в посольство я не знаю. Как то этот вопрос забыл уточнить. Тут некоторые соискатели говорили, что посольшики сами делали звонок в агентство. Зато собрал максимально возможный пакет документов, чтобы вопросов меньше было, в понедельник документы должны в посольство передать.
P.S Интересно, сотрудники посольства Пакистана читают этот форум. Поди сидят там у себя в кабинетах, глумятся ))
Ksafr писал(а) 02 авг 2012, 10:45: Ну а даже если и читают... Тут же люди не лучшие тренировочные лагеря аль-каиды или преимущества и недостатки различных систем ПЗРК обсуждают, а то, как им поехать в замечательный Пакистан, чтобы посмотреть страну, пообщаться с людьми, и оставить денег, в конце концов...
Ksafr писал(а) 02 авг 2012, 12:06:В том то и весь прикол, что если бы мы интересовались лагерями и ПЗРК, то талибы или поставщики ПЗРК легко бы оформили самые что ни на есть настоящие приглашения, и здесь бы мы времени не тратили...
каникулы бонифация писал(а) 22 авг 2012, 09:13:я полагаю что в индии получить пакистанскую визу трудновато,а вот в иране возможно ли? или сейчас уже только в стране проживания нужно получать?
каникулы бонифация писал(а) 24 авг 2012, 05:27:спасибо за изложенную выше инфу.фарси я только первую неделю начал учить, поеду то в начале зимы только. немного знаю хинди, правда знание того что хинди близок к урду, чисто теоретическое конечно, внушает надежду на возможность общения. в идеале я думаю будет получить все визы тут, не хотелось бы получить от ворот поворот уже на месте. меня всегда больше всего напрягало получение визы, до этого всегда ездил в 1 страну за раз, а сейчас думаю взять 2 отпуска сразу и уехать на всю зиму куда подальше и просто не хочу терять ни 1 дня в случае отказа. пока конечно, следуя вашим советам, попробую поговорить с захиданом
I.B. писал(а) 30 авг 2012, 19:17:не, на одной ставят.
И еще кстати, если виза однократная - штампы на нее саму не постаят (как обычно делют с однократными), но без проблем поставят штамп куда хотите.
I.B. писал(а) 30 авг 2012, 19:17:не, на одной ставят.
И еще кстати, если виза однократная - штампы на нее саму не постаят (как обычно делют с однократными), но без проблем поставят штамп куда хотите.
vika писал(а) 13 сен 2012, 17:59:3. 105 долларов
Persian tramp писал(а) 13 сен 2012, 20:55:vika писал(а) 13 сен 2012, 17:59:3. 105 долларов
Подешевело? Или вам групповую скидку предоставили? С меня в феврале 120 $ взяли.
Ksafr писал(а) 16 сен 2012, 22:03:С меня тоже 105 брали, все расценки в долларах у них у окошка висят!
Васнецов писал(а) 27 окт 2012, 18:17:друзья, хочу вновь поднять вопрос о получении пак визы в Иране или Турции. Есть ли у кого последняя информация? Еду из Турции в Иран, Пак, Индию и ЮВА. Иранскую буду получать в Турции.
Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 17:22:Сегодня получил визу, отписываюсь!
Приглашение получил через Snowland trek and tours, сделали за 30 баксов, кому нужны контакты, пишите в личку! Кстати, Лост Хорризон каким-то мутными стали, нифига на почту не отвечают, я даже им звонил, сказали, что ответят, так и пропали...
На прошлой неделе подал документы, прождал какое-то время, все взяли, особо вопросов не задавали, но сказали, что надо поговорить с консулом, а консул придет в 2 часа. (сдавал в 12) Я пошел погулять, пришел в 13-40, мне сказали, что если бы я пришел на 10 минут раньше, то застал бы консула. Но деньги приняли, сказали, что консул поговорит со мной, когда я приду за готовой визой.
Сегодня пришел к 2, как и было велено, но они сказали, что до 3 обедают (при этом на стекле написано, что с 2 начинается как обед, так и выдача документов). пришел в 3, они неспеша начали клеить визу, потом подписывать ее и тд, в общем, к 4 получил визу на руки!
В общем, ничего сложного в пакистанской визе нет, только надо закладывать по полдня времени на подачу и получение документов!
Единственным неприятным сюрпризом оказалось, что она занимает полторы страницы!
Васнецов писал(а) 27 окт 2012, 18:17:друзья, хочу вновь поднять вопрос о получении пак визы в Иране или Турции. Есть ли у кого последняя информация? Еду из Турции в Иран, Пак, Индию и ЮВА. Иранскую буду получать в Турции.
Desyatcus писал(а) 01 ноя 2012, 07:33:А если транзитную визу делать при наличии иранской и индийской, мне могут в самом Пакистане ее продлить?
Persian tramp писал(а) 01 ноя 2012, 12:38:А что, транзитная виза подлежит продлению?
Ksafr писал(а) 01 ноя 2012, 21:45:Кстати, а нафиг вообще все эти замуты, если можно нормальную туристическую по приглашению за недорого в Москве получить?
Poddubnyy59 писал(а) 02 ноя 2012, 17:58:мне в сентябре в Тегеране отказали наотрез, ссылаясь на какое то указание, что в этом году Россияне могут получить только в Москве. Индийская виза имелась. сейчас получил срочную туристическую в Москве за один день
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Виза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак