Виза в Пакистан

Проблемы получения виз в эти страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Пакистан

Сообщение Persian tramp » 30 авг 2012, 19:24

I.B. писал(а) 30 авг 2012, 19:17:не, на одной ставят.
И еще кстати, если виза однократная - штампы на нее саму не постаят (как обычно делют с однократными), но без проблем поставят штамп куда хотите.

На соседнюю страницу лепят штамп "Travel Advice", с перечислением этих самых советов
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение I.B. » 30 авг 2012, 19:45

Persian tramp
у меня их все уместили на одной: типа въезд только через аэропорт.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение Ksafr » 30 авг 2012, 20:05

I.B. писал(а) 30 авг 2012, 19:17:не, на одной ставят.

И еще кстати, если виза однократная - штампы на нее саму не постаят (как обычно делют с однократными), но без проблем поставят штамп куда хотите.

Дело в том, что они на соседнюю страницу влепляют штамп плюс наклейку, и на них печать о том, что не рекомендуют посещать закрытые территории без получения специального пермита. Занимает ровно пол страницы.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94
Отчеты: 1

Сообщение Rusl123456 » 31 авг 2012, 20:39

кто может оставьте контакты Лост Хоризон или других компаний я бы тоже хотел сделать визу в пакистан
если кто едет в ближайший месяц в пакистан напишите мне в личку вместе поедем
Rusl123456
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 сен 2012, 17:59

Сегодня получены визы Пакистана, группа 6 человек.
Расскажу о своем опыте, КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ БЕЗ ПОХОДА В КОНСУЛЬСТВО

И так, что нужно
1. Анкеты, 3 штуки, есть на сайте посольства
2. 4 фотографии , 35 на 45 мм
3. 105 долларов
4. авиабилеты
5.справка с работы на английском языке!
6. паспорт и копии паспортов(заграничный и внутренний, только первые листы)
7. самое главное-Приглашение

вот и все
варианты покупки приглашения тут уже описан, мы же поедем через местную турфирму,которая нам это приглашение выслало и так.
Но, есть такая хитрость-приглашение должно прийти в само Консульство, на имя Посла, и чтоб не потерялось по дороге,желательно в день подачи на визу.
Наше приглашение почему то потерялось : , но бумаги у нас все равно приняли, и Консул дал свой адрес электроннгоой почты и факс (дело в том,что Министерство по Туризму в Пакистане почему то эти телефоны и факсы выдает не совсем правильно)
привожу эти данные тут
pemoscow@gmail.com
fax
007-495-956-90-97
А для того, чтобы получить визу без похода в Консульство, надо выдать доверенность (от руки) на имя кого-либо в Москве. При подаче, у нас не было этой доверенности, и мы ее *нарисовали уже дома*, будучи в Питере и отправили все на ту же почту консулу... Ему наши бумаги не понравились, так как не было *печатей*, и дорисовав печати на работе, мы отсканировали доверенности и отправили в Москву еще раз.
В моей группе, женщина только я одна.
На собеседование не ездила, ....визу получила.
Так что, все намного проще, чем думается!
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Persian tramp » 13 сен 2012, 20:55

vika писал(а) 13 сен 2012, 17:59:3. 105 долларов

Подешевело? Или вам групповую скидку предоставили? С меня в феврале 120 $ взяли.
Persian tramp

Сообщение Victoria Rogotneva » 13 сен 2012, 22:24

Persian tramp писал(а) 13 сен 2012, 20:55:
vika писал(а) 13 сен 2012, 17:59:3. 105 долларов

Подешевело? Или вам групповую скидку предоставили? С меня в феврале 120 $ взяли.

да нет, другие ребята тоже в августе получали за 105)
наверно дело в курсе валюты-долл-рубль..
вот и все)
Victoria Rogotneva

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение Ksafr » 16 сен 2012, 22:03

С меня тоже 105 брали, все расценки в долларах у них у окошка висят!
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Bazziilio » 21 сен 2012, 21:53

[quote="vika";p=3058283]Сегодня получены визы Пакистана, группа 6 человек.
Расскажу о своем опыте, КАК ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ БЕЗ ПОХОДА В КОНСУЛЬСТВО

И так, что нужно
1. Анкеты, 3 штуки, есть на сайте посольства
2. 4 фотографии , 35 на 45 мм
3. 105 долларов
4. авиабилеты
5.справка с работы на английском языке!
6. паспорт и копии паспортов(заграничный и внутренний, только первые листы)
7. самое главное-Приглашение

quote]
Как непосредственный заявитель рассказываю)))
Пришли к 10.00 в послольство на новинском бульваре. Были первыми. Подаю 6 комплектов документов в окошко, говорю, мол, нас двое москвичи, остальные в питере живут.Можно ли подать документы на всех, а на собеседование питерцы приедут на получение?( ранее предполагалось, что будет обязательное собеседование с консулом. Тут к дядьке, принимающему документы подходит видимо помошник консула и на сностном русском начинает расспрашивать.Повторяюсь. Он морщась и махнув рукой, говорит, что можно, раскладывает один пакет документов в нужном порядке и возвращает остальные вместе к клеем и ножницами, чтобы приклеить фото к анкетам. Возвращаем разложенные по порядку бумаги. Договариваемся, что он берет документы, а отдает в работу после прихода факса из пакистана. Начинает пробивать наши фамилии по какой то exel-ской табличке(краем глаза усмотрел список- типа участник террорист. организаций, сочуствующий , запрещен въезд в Пакистан и т.д. Раза 3 пробил одни и те же наши фамилии. Ушел. Пришел, говорит нет факса-приглашения от пакистанского агентства. Говорю, ну мы же договорились, что примите!
Через Питер сообщаем в Пакистан телефон и почту посольства. Обещают выслать в посольство. Ждем. Возращается, опять заново раскладывает наши бумаги, почему-то возвращает 2и3 экземпляры анкет, оставив одну, отрывает от возвращенных анкет фото и оставляет себе в деле.Уходит. Ждем. Возвращается. Говорит, нет консул сказал, что без факса не примем документы. Ждем, звоним. Через полчаса подхожу, маячу в окошке приема. Он замечает меня, говорит-нет еще факса, ждем! потом машет рукой, мол давай, приму документы, но без факса в работ не отдам консулу. Договариваемся, что я на следующий день приношу распечатанные на принтере доверенности от питерских участников группы на получение паспортов . Отдаю ему деньги -105$ за паспорт. Он кладет деньги в карман рубашки, я многозначно смотрю на него, мол, квитанция?Он отвечает-через неделю приходи за паспортами. Вышли из посольства в 13.00. За это время были приняты наши документы, за нами была девушка , подававшая бумаги за своего начальника . Парень, который не выдержал и не дождавшись своей очереди ушел))
На след. день заехал завезти распечатанные доверенности и узнать, пришел ли факс из Пакистана. Говорит мне, мол нет, нужна доверенность с печатью!!! Принесешь, говорит, на получение паспортов. В итоге. Пришел на получение, даже не успел достать из папки копии доверенностей. Он меня увидел, молча протягивает в окошко все паспорта, говорит-проверяй. Я проверил, говорю-доверенности то отдать? принес ведь! Он, махнув рукой, не надо уже, мол, счасливого пути!!!.....Восток-дело тонкое,однако
Bazziilio
участник

Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Persian tramp » 21 сен 2012, 22:28

Ksafr писал(а) 16 сен 2012, 22:03:С меня тоже 105 брали, все расценки в долларах у них у окошка висят!

М-да! А с меня даже рублями взять отказались. Пришлось спешно менять в банке на баксы
Persian tramp

Сообщение bug » 24 сен 2012, 07:36

осенью 2010-го безуспешно пытался получить Пак визу в Киеве, о чём упоминал в этой теме - якобы, посольство отправило мои файлы в Исламабад, а оттуда ни ответа , ни привета. В этот раз рассказываю про тогдашний опыт консульскому работнику (персонал в посольстве поменялся) и спрашиваю: как мне в этом контексте заполнять пункт анкеты "Было ли Вам отказано ранее в получении визы Пакистана?" Тот говорит: да оставь, не заполняй вообще.

К заполняемой на месте анкете понадобились лишь приглашение, копия первой страницы паспорта (на штампы не смотрели) и 2 фотки. Глянув документы, сотрудник консульского отдела сказал, что примет их , получив факс от приглашающей стороны (компания, что выше рекомендовал Ksafr). Ок , попросил их это сделать, что вызвало некоторое удивление ("обычно имейла достаточно; я сейчас не в Пакистане, а отсюда ж нельзя оправлять - надо будет мне там кого-нибудь просить из Пака в Киев факсовать, блин, сложно с вами...") .
Узнав, что приглашение оправлено факсом на посольство, перезвонил консульскому работнику узнать, всё ли ок, можно ль приезжать ? Тот говорит: факс получил, пытался дозвониться по указанному телефону, а он out of service. Так, говорю, товарищ временно за границей, давайте, попрошу его вам перезвонить? Да, ок.
Тот таки позвонил 1-му секретарю. После чего мне было сказано: приходи завтра, вклею визу сразу. Что и было сделано.
bug
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 47

Сообщение Васнецов » 27 окт 2012, 18:17

друзья, хочу вновь поднять вопрос о получении пак визы в Иране или Турции. Есть ли у кого последняя информация? Еду из Турции в Иран, Пак, Индию и ЮВА. Иранскую буду получать в Турции.
Васнецов
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ksafr » 27 окт 2012, 21:36

Васнецов писал(а) 27 окт 2012, 18:17:друзья, хочу вновь поднять вопрос о получении пак визы в Иране или Турции. Есть ли у кого последняя информация? Еду из Турции в Иран, Пак, Индию и ЮВА. Иранскую буду получать в Турции.

Как совет - найдите координаты соответствующих консульств Пакистана и позвоните туда по скайпу, будет наиболее точная инфа... Насколько помню, могут попросить труднополучаемое письмо из российского посольства...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Desyatcus » 01 ноя 2012, 07:33

Ksafr писал(а) 30 авг 2012, 17:22:Сегодня получил визу, отписываюсь!

Приглашение получил через Snowland trek and tours, сделали за 30 баксов, кому нужны контакты, пишите в личку! Кстати, Лост Хорризон каким-то мутными стали, нифига на почту не отвечают, я даже им звонил, сказали, что ответят, так и пропали...

На прошлой неделе подал документы, прождал какое-то время, все взяли, особо вопросов не задавали, но сказали, что надо поговорить с консулом, а консул придет в 2 часа. (сдавал в 12) Я пошел погулять, пришел в 13-40, мне сказали, что если бы я пришел на 10 минут раньше, то застал бы консула. Но деньги приняли, сказали, что консул поговорит со мной, когда я приду за готовой визой.

Сегодня пришел к 2, как и было велено, но они сказали, что до 3 обедают (при этом на стекле написано, что с 2 начинается как обед, так и выдача документов). пришел в 3, они неспеша начали клеить визу, потом подписывать ее и тд, в общем, к 4 получил визу на руки!

В общем, ничего сложного в пакистанской визе нет, только надо закладывать по полдня времени на подачу и получение документов!

Единственным неприятным сюрпризом оказалось, что она занимает полторы страницы!

Написала Вам в аську насчет турфирмы. Очень уж этот вопрос интересует.

А если транзитную визу делать при наличии иранской и индийской, мне могут в самом Пакистане ее продлить? Просто собираемся с другом в Индию стопом ехать через Иран и Пакистан. Соответственно, авиабилетов не предвидится (или туда можно просто с бронью придти?).

Васнецов писал(а) 27 окт 2012, 18:17:друзья, хочу вновь поднять вопрос о получении пак визы в Иране или Турции. Есть ли у кого последняя информация? Еду из Турции в Иран, Пак, Индию и ЮВА. Иранскую буду получать в Турции.

Жду Вашего отчета. Если можно в Иране оформить, то было бы замечательно)
Стоит только захотеть...
Desyatcus
новичок

Страны: 2

Сообщение Persian tramp » 01 ноя 2012, 12:38

Desyatcus писал(а) 01 ноя 2012, 07:33:А если транзитную визу делать при наличии иранской и индийской, мне могут в самом Пакистане ее продлить?

А что, транзитная виза подлежит продлению?
Persian tramp

Сообщение Desyatcus » 01 ноя 2012, 17:01

Persian tramp писал(а) 01 ноя 2012, 12:38:А что, транзитная виза подлежит продлению?

в 98 году Кротов и ко писали, что да (http://archive.travel.ru/india/4035.html). Вот я и спрашиваю, актуально это сейчас или нет? Все-таки 14 лет с того момента прошло)
Стоит только захотеть...
Desyatcus
новичок

Сообщение Ksafr » 01 ноя 2012, 21:45

Лонька вроде писала, что туристическую продлить могут на месте... Насчет транзитной, Вы вначале уточните, что трэба, чтобы ее получить, позвоните в посольство, поговорите, может, и здесь реально получить...

Кстати, а нафиг вообще все эти замуты, если можно нормальную туристическую по приглашению за недорого в Москве получить?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Desyatcus » 01 ноя 2012, 22:59

Ksafr писал(а) 01 ноя 2012, 21:45:Кстати, а нафиг вообще все эти замуты, если можно нормальную туристическую по приглашению за недорого в Москве получить?

Чтобы не терять времени в Москве. Мы сами из Краснодара. Нам 4 визы получить надо. Месяц сидеть в столице ради этого... ненене))) Лучше мы по пути. В Среденей Азии, в приграничных городах и т.д.
Стоит только захотеть...
Desyatcus
новичок

Сообщение Poddubnyy59 » 02 ноя 2012, 17:58

мне в сентябре в Тегеране отказали наотрез, ссылаясь на какое то указание, что в этом году Россияне могут получить только в Москве. Индийская виза имелась. сейчас получил срочную туристическую в Москве за один день
Poddubnyy59
новичок

Страны: 17

Сообщение Desyatcus » 03 ноя 2012, 17:28

Poddubnyy59 писал(а) 02 ноя 2012, 17:58:мне в сентябре в Тегеране отказали наотрез, ссылаясь на какое то указание, что в этом году Россияне могут получить только в Москве. Индийская виза имелась. сейчас получил срочную туристическую в Москве за один день

Хм, спасибо большое)
Стоит только захотеть...
Desyatcus
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль