Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Татьяна Болдырева писал(а) 20 апр 2012, 07:53:а наличие или бронь авиабилетов разве уже не требуют?
при выдачи визы сильно придираются/ расспрашивают. Я хочу приехать в Москву за день до вылета, чтобы оформить срочную визу. и не хотелось бы получить отказ, имея на руках уже оплаченные авиабилеты.
machurrucutu писал(а) 01 май 2012, 18:51:Насколько я понимаю, если в посольстве честно сознаться, что хочешь заехать в Пакистан из Китая, по Каракорумскому шоссе - это в наше время резко ухудшает шансы на получение визы.
А кто что думает насчет небольшой мистификации? Представляем в посольство авиабилеты в/из Карачи, получаем визу под них, сдаем билеты, а сами заходим через Китай? Где нам угрожает прокол? Ну, в общем, везде...
Особый вопрос тем, кто держал пакистанскую визу в руках: на ней как-то обозначен разрешенный маршрут/пункт въезда-выезда?
Вот на этой явных признаков "привязки к месту" не просматривается. Так они сейчас выглядят?
machurrucutu писал(а) 01 май 2012, 22:41:Меня беспокоит, что из-за политических и природных катаклизмов на севере Пакистана этот район, в глазах властей перестет быть подходящим для туризма местом. В какой-то момент приглашение именно туда может стать не основанием для выдачи визы, а поводом для отказа в визе. Как в том же самом Китае: просишь визу для поездки в Пекин - все просто. А просишь Синьцзян - и шишь!
Вот этот момент, он в Пакистане еще не настал?
machurrucutu писал(а) 01 май 2012, 22:41:Я как раз о том думаю. Про Lost Horizon читал и у Вас, и до Вас, спасибо. Меня беспокоит, что из-за политических и природных катаклизмов на севере Пакистана этот район, в глазах властей перестет быть подходящим для туризма местом. В какой-то момент приглашение именно туда может стать не основанием для выдачи визы, а поводом для отказа в визе. Как в том же самом Китае: просишь визу для поездки в Пекин - все просто. А просишь Синьцзян - и шишь!
Вот этот момент, он в Пакистане еще не настал? Как я понимаю, своего опыта получения пакистанской визы у Вас еще нет
В Кайлаш позвоню, спрошу насколько весело они "рисуют" Пакистан. Спасибо за совет
volga_volga писал(а) 02 май 2012, 07:16: Если у вас есть ссылка про политические проблемы в Северных Территориях в последние пару лет, пож-та приведите, мне очень интересно.
Ksafr писал(а) 02 май 2012, 09:37: После того, как Вы получили визу, Вы можете ехать куда угодно (в смысле, туда, куда Вас физически пустят, тк если в Балтистане станет реально неспокойно, его просто закроют для иностранцев и все!_
machurrucutu писал(а) 02 май 2012, 11:12:Ksafr писал(а) 02 май 2012, 09:37: После того, как Вы получили визу, Вы можете ехать куда угодно (в смысле, туда, куда Вас физически пустят, тк если в Балтистане станет реально неспокойно, его просто закроют для иностранцев и все!_
Как-то Вы неубедительно утешаете. Что значит "и все"? По дороге из Китая в Исламабад никак невозможно объехать Гилгит. Правильно? Значит, если не пустят туда - это практически не пустят в Пакистан.
machurrucutu писал(а) 02 май 2012, 11:06:volga_volga писал(а) 02 май 2012, 07:16: Если у вас есть ссылка про политические проблемы в Северных Территориях в последние пару лет, пож-та приведите, мне очень интересно.
http://www.geo.tv/GeoDetail.aspx?ID=42894
machurrucutu писал(а) 01 май 2012, 18:51:Особый вопрос тем, кто держал пакистанскую визу в руках: на ней как-то обозначен разрешенный маршрут/пункт въезда-выезда?
geotraveller писал(а) 05 май 2012, 08:57:Если сейчас заранее подадим документы на получение визы - не рано?
annadina писал(а) 05 июл 2012, 09:36:Я так понимаю по последним отчетам о получении виз, что авиабилеты - пункт опциональный? Очень хочется улететь, все-таки, из Индии, а не из Пакистана...
И еще вопрос. Подать документы на несколько человек я могу. А получать визы надо все-таки лично? Или тоже можно кому-то одному из компании?
annadina писал(а) 05 июл 2012, 09:36:А получать визы надо все-таки лично? Или тоже можно кому-то одному из компании?
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан ‹ Виза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак