Виза в Пакистан

Проблемы получения виз в эти страны

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза в Пакистан

Сообщение Татьяна Болдырева » 20 апр 2012, 07:53

а наличие или бронь авиабилетов разве уже не требуют?
при выдачи визы сильно придираются/ расспрашивают. Я хочу приехать в Москву за день до вылета, чтобы оформить срочную визу. и не хотелось бы получить отказ, имея на руках уже оплаченные авиабилеты.
Татьяна Болдырева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 2

Сообщение Persian tramp » 20 апр 2012, 15:29

Татьяна Болдырева писал(а) 20 апр 2012, 07:53:а наличие или бронь авиабилетов разве уже не требуют?
при выдачи визы сильно придираются/ расспрашивают. Я хочу приехать в Москву за день до вылета, чтобы оформить срочную визу. и не хотелось бы получить отказ, имея на руках уже оплаченные авиабилеты.

У меня спросили бронь авиабилетов. Но таким тоном, что если бы брони не было, на решение о выдаче визы это бы ни как не повлияло
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение machurrucutu » 01 май 2012, 18:51

Особый вопрос тем, кто держал пакистанскую визу в руках: на ней как-то обозначен разрешенный маршрут/пункт въезда-выезда?
Последний раз редактировалось machurrucutu 15 май 2012, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Ksafr » 01 май 2012, 19:37

machurrucutu писал(а) 01 май 2012, 18:51:Насколько я понимаю, если в посольстве честно сознаться, что хочешь заехать в Пакистан из Китая, по Каракорумскому шоссе - это в наше время резко ухудшает шансы на получение визы.
А кто что думает насчет небольшой мистификации? Представляем в посольство авиабилеты в/из Карачи, получаем визу под них, сдаем билеты, а сами заходим через Китай? Где нам угрожает прокол? Ну, в общем, везде...
Особый вопрос тем, кто держал пакистанскую визу в руках: на ней как-то обозначен разрешенный маршрут/пункт въезда-выезда?
Вот на этой явных признаков "привязки к месту" не просматривается. Так они сейчас выглядят?

Вы не о том думаете... Ключевое требование, которое надо обойти: приглашение из пакистанского агенства. Как получить - я писал выше...

Насколько я понял, никакой привязки к месту в визе нет...

Кстати, тут делал себе китайскую визу - так, например, Кайлаш Вам с радостью нарисует и пакистанскую примерно за 5500 руб (если не хотите заморачиваться с перепиской с пакистанским агенством сами).
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с)
Ksafr
почетный путешественник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 94

Сообщение machurrucutu » 01 май 2012, 22:41

Я как раз о том думаю. Про Lost Horizon читал и у Вас, и до Вас, спасибо. Меня беспокоит, что из-за политических и природных катаклизмов на севере Пакистана этот район, в глазах властей перестет быть подходящим для туризма местом. В какой-то момент приглашение именно туда может стать не основанием для выдачи визы, а поводом для отказа в визе. Как в том же самом Китае: просишь визу для поездки в Пекин - все просто. А просишь Синьцзян - и шишь!
Вот этот момент, он в Пакистане еще не настал? Как я понимаю, своего опыта получения пакистанской визы у Вас еще нет
В Кайлаш позвоню, спрошу насколько весело они "рисуют" Пакистан. Спасибо за совет
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение volga_volga » 02 май 2012, 07:16

machurrucutu писал(а) 01 май 2012, 22:41:Меня беспокоит, что из-за политических и природных катаклизмов на севере Пакистана этот район, в глазах властей перестет быть подходящим для туризма местом. В какой-то момент приглашение именно туда может стать не основанием для выдачи визы, а поводом для отказа в визе. Как в том же самом Китае: просишь визу для поездки в Пекин - все просто. А просишь Синьцзян - и шишь!
Вот этот момент, он в Пакистане еще не настал?

Ничего подобного, все пакистанцы прекрасно знают, что 99% туристов едут в Пакистан именно в Северные Территории (Northern Territories). И аналог с Синьцзяном, а особенно с Китаем, ИМХО не уместен - пакистанцы пофигисты по сравнению с КНР, это становится очевидным как только пересекаете границу между двумя странами на Кхунджераб Пасс и имеете дело с пакистанскими пограничниками после китайских (и особенно контраст бросается в глаза при обратном пересечении границы).

Все политические неурядицы в Пакистане сейчас концентрируются в NWFP, Baluchistan, Karachi, и про Северные Территоррии я по крайней мере ничего подобного не слышала. Если у вас есть ссылка про политические проблемы в Северных Территориях в последние пару лет, пож-та приведите, мне очень интересно.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Ksafr » 02 май 2012, 09:37

machurrucutu писал(а) 01 май 2012, 22:41:Я как раз о том думаю. Про Lost Horizon читал и у Вас, и до Вас, спасибо. Меня беспокоит, что из-за политических и природных катаклизмов на севере Пакистана этот район, в глазах властей перестет быть подходящим для туризма местом. В какой-то момент приглашение именно туда может стать не основанием для выдачи визы, а поводом для отказа в визе. Как в том же самом Китае: просишь визу для поездки в Пекин - все просто. А просишь Синьцзян - и шишь!
Вот этот момент, он в Пакистане еще не настал? Как я понимаю, своего опыта получения пакистанской визы у Вас еще нет
В Кайлаш позвоню, спрошу насколько весело они "рисуют" Пакистан. Спасибо за совет

Думаю, Лост Хоризон сделает Вам приглашение туда, куда точно пустят (да хоть в Карачи!), это же для них бизнес! После того, как Вы получили визу, Вы можете ехать куда угодно (в смысле, туда, куда Вас физически пустят, тк если в Балтистане станет реально неспокойно, его просто закроют для иностранцев и все!_

Сам еще пока не получал...
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение machurrucutu » 02 май 2012, 11:06

volga_volga писал(а) 02 май 2012, 07:16: Если у вас есть ссылка про политические проблемы в Северных Территориях в последние пару лет, пож-та приведите, мне очень интересно.

http://www.geo.tv/GeoDetail.aspx?ID=42894
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение machurrucutu » 02 май 2012, 11:12

Ksafr писал(а) 02 май 2012, 09:37: После того, как Вы получили визу, Вы можете ехать куда угодно (в смысле, туда, куда Вас физически пустят, тк если в Балтистане станет реально неспокойно, его просто закроют для иностранцев и все!_

Как-то Вы неубедительно утешаете. Что значит "и все"? По дороге из Китая в Исламабад никак невозможно объехать Гилгит. Правильно? Значит, если не пустят туда - это практически не пустят в Пакистан.
machurrucutu
полноправный участник

Сообщение Ksafr » 02 май 2012, 11:52

machurrucutu писал(а) 02 май 2012, 11:12:
Ksafr писал(а) 02 май 2012, 09:37: После того, как Вы получили визу, Вы можете ехать куда угодно (в смысле, туда, куда Вас физически пустят, тк если в Балтистане станет реально неспокойно, его просто закроют для иностранцев и все!_

Как-то Вы неубедительно утешаете. Что значит "и все"? По дороге из Китая в Исламабад никак невозможно объехать Гилгит. Правильно? Значит, если не пустят туда - это практически не пустят в Пакистан.

Посмотрите, в другой ветке я выкладывал, что мне пакистанские агенства пишут: Пакистан- начало осени....
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 02 май 2012, 14:49

machurrucutu писал(а) 02 май 2012, 11:06:
volga_volga писал(а) 02 май 2012, 07:16: Если у вас есть ссылка про политические проблемы в Северных Территориях в последние пару лет, пож-та приведите, мне очень интересно.

http://www.geo.tv/GeoDetail.aspx?ID=42894

Ой надо же, как-то я ни сном, ни духом... Хотя ИМХО такие всплески случаются периодически, но обычно до "качественных изменений" дело не доходит. Например, убийство Осамы было таким "качественным изменением" так как привело к значительному ухудшению отношений с США.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение Persian tramp » 04 май 2012, 16:04

machurrucutu писал(а) 01 май 2012, 18:51:Особый вопрос тем, кто держал пакистанскую визу в руках: на ней как-то обозначен разрешенный маршрут/пункт въезда-выезда?

Ничего такого на пакистанской визе не пишут, разумеется
Persian tramp

Сообщение Galu » 05 май 2012, 08:57

Вопрос по срокам получения визы. Мы собираемся ехать в середине июля. На сайте посольства Пакистана информации по срокам не нашла. Если сейчас заранее подадим документы на получение визы - не рано?
Galu
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 28

Сообщение Persian tramp » 05 май 2012, 10:12

geotraveller писал(а) 05 май 2012, 08:57:Если сейчас заранее подадим документы на получение визы - не рано?

Не рано.
Persian tramp

Сообщение Nagan » 12 июн 2012, 01:11

machurrucutu

Никаких ограничений на визе нет. Мы помимо приглашения заказали тур-агентсву маршрут (они нам его прислали на фирменном бланке и мы "до кучи" отнесли в посольство хотя его никто не требовал). Там все честно прописали, что хотим заехать через Китай (только мы как бы предполагали что весь маршрут нам организует агентсво от Соста до Исламабада). Визу нам дали без проблем после 5-минутного, чисто формлаьного, собеседования с консулом, на нем нас кстати спросили - являемся ли мы частью тур-группы? Мы сказали, что да являемся... чем мы сами не тур-группа
Но вот что интересно, визу мы получили ровно 2 апреля, а 3 апреля в Гилгите началась заварушка, был ввведен комендатский час и пр. Вот не знаю теперь дали бы нам визу, приди мы на собеседование на день позже...
В конце мая там было все спокойно дорога открыта, автобусы ходят, связь работает, аэропорт в Гилгите функционирует (по погоде), туристы попадаются, правда немного. Вообще должно быть все ОК! Но для "чистоты эксперимента" интересно было бы услышать про попытку получить визу с приглашением в те края после 2 апреля...
Nagan
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Galu » 12 июн 2012, 07:54

Документы на визу сдали 31 мая. У нас взяли 2 экземпляра анкеты, 3 фото, паспорта и распечатанные на принтере приглашение и лицензию от LostHorizon. Просили справку с места работы, но поулыбалась, вяло сказала, что донесу и обошлось. Поговорили, кто кем работает и все. При мне звонили в Пакистан, в компанию Lost Horizon Treks, что-то спрашивали по приглашению. 8 июня пришла получать документы. Никуда не приглашали на собеседование, просто отдали паспорта с визой.
Galu
новичок

Сообщение VGO » 21 июн 2012, 21:00

Отпишусь и про наш опыт.
Сдавал документы 13 июня за 3-х человек (двое друзей далеко от Москвы живут), вопросов не было, про собеседования даже не заикнулись.
Пакистанец Быстро просмотрел, но спросил, мол, "мы любим, чтобы был факс. Не будет факса, не гарантируем выдачу визы". Я сказал, мол, агентство должно было выслать факс, пакистанец вяло полистал пачку факсов перед собой, но нашего не нашел. Вижу, колеблется, а пока я ему талдычу, что факс обязательно пришлют, напомню агентству, там в приглашении телефон есть , можете сами позвонить и все такое. Все-таки взял, поставил от руки на анкете дату и отметку, что сбор (105 долл.) оплачен. Потом вбил наши данные на компьютере в какой-то Excel-документ.
Спросил, когда нужна виза. Говорю, несрочно, можно через неделю. Сказал - приходите 21 июня
На визе стоит дата выдачи - 20 июня.
Сразу после этого я напомнил свои принимающим, мол, вы обещали факс отправить. Так они отправили, оказывается, в тот же день, но уже после моего визита .

По списку документов мы не выеживались, что написано в отделе, то и принесли, а именно:
- 3 анкеты
-3 фото 3,5 x 4,5 см цветные
- справка с работы
- ксерокопия загранпаспорта
- загранпаспорт
- распечатанное приглашение от принимающего агентства.

Кстати, требование отправки факса с приглашением в консульство также прописано в списке.

Распечатки е-тикетов были "за пазухой", но их не спросили.

К сожалению, в 2-х визах ошиблись с датой expiry - вместо 19 сентября 2012 (90 дней,хмм...смотря как считать от 20 июня ) поставили ... 30 августа.
Объяснений работника отдела я так и не понял, Восток все-таки, да и не было моральных сил давить на исправление - там нужно переклеивать визу , да так чтобы новая печать аккурат легла на прежнюю, что маловероятно. А 2 страницы они уже использовали - для визы и какой-то отметки о необходимости регистрации на соседней странице.
К тому же билеты и сроки трека у нас зафиксированы и их изменение едва ли возможно уже как по личным, так и по погодным причинам.
Но тем, кто свободен в своих передвижениях по Пакистану, нужно внимательно смотреть на срок окончания выданной визы - чтобы не украли 19 дней, как у 2-х из нас.

Заметил, что в ящике прямо под окошком приема-передачи лежат неиспользованные фотки наших со- и других граждан. Полагаю, что это 4-е, ненужные консульству фотки из стандартного сета, который обычно печатают в ателье Типа, 3 себе, а 4-ю в ящичек. Поэтому если не хотите, чтобы эта коллекция пополнилась вашим лицом, то точно не сдавайте больше 3-х фото. А может, там и все фотки и сдаваемых оказываются , кто знает

В общем, получение визы не вызывало никаких особых проблем. Народу там и нет почти, но сами работники могут заставить вас ждать у окошка, пока не наговорятся о своем.
Еще один раз наш родной полицейский выскочил из будки у входа в консульство и спросил документы, побежал к себе проверять-вписывать-пробивать по базе-не знаю что еще . Но это как повезет - меня остановил единожды из 3-х визитов в консульство.

Время приема документов -10-13 ч, выдачи паспортов с визами - 15-17 ч. Но работник мне сказал, что можно получать и с 10 часов утра, в порядке общей очереди.
VGO
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение annadina » 05 июл 2012, 09:36

Я так понимаю по последним отчетам о получении виз, что авиабилеты - пункт опциональный? Очень хочется улететь, все-таки, из Индии, а не из Пакистана...

И еще вопрос. Подать документы на несколько человек я могу. А получать визы надо все-таки лично? Или тоже можно кому-то одному из компании?
annadina
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 31

Сообщение Ksafr » 05 июл 2012, 09:46

annadina писал(а) 05 июл 2012, 09:36:Я так понимаю по последним отчетам о получении виз, что авиабилеты - пункт опциональный? Очень хочется улететь, все-таки, из Индии, а не из Пакистана...

И еще вопрос. Подать документы на несколько человек я могу. А получать визы надо все-таки лично? Или тоже можно кому-то одному из компании?

По билетам - судя по постам подававших не обязательно (я бы не уточнял это у посольства, а то вдруг переменят... В конце концов сделать левую бронь плевое дело)

По остальному - может, лучше само консульство и набрать?
Ksafr
почетный путешественник

Сообщение Galu » 05 июл 2012, 10:33

annadina писал(а) 05 июл 2012, 09:36:А получать визы надо все-таки лично? Или тоже можно кому-то одному из компании?

Я получала на себя и на мужа, без его присутствия.
Galu
новичок

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумАфганистан, Ирак, Йемен, ПакистанВиза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак

Включить мобильный стиль