Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
GIN-NUR писал(а):А если вьехать на авто через Иракский Курдистан, беспроблемно будет через Багдад проехать в Иорданию? И получить там визу?
GIN-NUR писал(а):Вот и интересно, пустят ли по Ираку с курдистанской визой, в Иорданию я так понимаю пустят, и почему именно в Сирию советуете? Дорога безопаснее или что?
GIN-NUR писал(а):Ну я так понимаю, до Багдада доехать нестрашно, почти весь путь до него будет по Курдистану а там вроде как безопасно. Но вот путь из Багдада до Сирии или Иордании идет по пустынным дорогам, поэтому то по ним и вопросы. Можно ли присоединиться к каравану какого нибудь патруля по дороге? И не будет ли вопросов из-за курдистанской визы в самом ираке?
GIN-NUR писал(а):Неужели нет никакого решения транзитом в Сирию или Иорданию?
Mykola писал(а):3) В Багдаде не понятно пока для меня как утроен город. Вроде как в "зеленой зоне" есть вероятность выжить, но непонятно как в нее попасть. То есть то что у вас везде паспорт будут проверять - это понятно, то что без визы задержат - тоже. Вопрос (может Зерокол как опытный подскажет), впустят ли в "зеленую зону" без какого-то повода\ документа, как например, бронь отеля, приглашения от какой-то компании, учасника международного симпозиума по...... Тут я к сожалению ничего не знаю. А интересно. Зерокол, а?Все что за пределами "зеленой зоны" описывают как не пригодной для выживания пространство.
Mykola писал(а):Одного известного форумчанина (ну буду пальцем тыкать) пару лет назад на машине с иорданскими номерами не впустили в Ирак из Иордании не из-за отсутсвия визы (этот вопрос как-то на месте можно за деньги), а объяснили что даже с иорданскими номерами машина - мега-мишень для беспредельщиков
Vytas писал(а):Только что вернулся из поездки в Иракский Курдистан.Ехали на своей машине через Турцию с литовскими номерами. Если будут вопросы - спрашивайте
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Афганистан, Ирак, Йемен, Пакистан — форумы о путешествиях и безопасности ‹ Виза: Йемен, Афганистан, Пакистан, Ирак