Iordanskaya » 21 ноя 2011, 18:15
Случайно наткнулась на этот топик, очень жаль девчонок. Была удивлена что эта разводка всплыла только в 2011 году.
Дело в том, что это очень старая разводка и применялась она раньше не к пакетчикам, а как раз к самостоятельным туристам. Это случилось с моими попутчиками в 2007 году. Ни вкоем случае нельзя давать деньги даже под угрозой срыва самолета или другого транспорта. Я в Малайзию полетела самолетом, а трое попутчиков решили сэкономить и добираться на автобусе. На самом юге по моему в Хатьяй уже на автобусной станции, перед посадкой, какой то таец пристал к Лариске, обвиняя ее в краже рюкзака. А они перед этим действительно были на местном рынке и купили рюкзак. Она предложила сходить на рынок и спросить у этой женщины продавца, воровала ли она рюкзак. Но вместо этого была вызвана полиция. Так же предложили откупиться. Она не согласилась и сказала. что пойдет в полицейский участок. Ее сняли с рейса и отвезли в участок. Всячески угрожали, требовали денег, сами перерыли рюкзак. Деньги не нашли. После того когда они наконец то поняли, что денег с нее не поимеют, отпустили и довезли даже до автобуса.
Подставной таец бешено орал, про русских всякую фигню. Я сначала подумала, что это на национальной почве направлено именно против русских туристов. Но сейчас думаю, что это такая разводка, независимо от территории Тайланда, курорт это или нет, то есть это может случиться где угодно. Гид может и хотела как лучше, а получилось как всегда. В Тайланде нельзя доверять полиции. На моих глазах в аэропорту, полицейский подходит ко мне и берет мой рюкзак (маленький) где все документы и деньги, я хватаю рюкзак, он такой сори и уходит, я остаюсь в недоумении. решив что это случайность, а ночью нас обокрали. сто процентов это были полицейские.